Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1618682

2AlexMax Согласен!
Но в этом случае...-

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Михалыч написал :
Только чугун.

Не нравится он мне. Теплоотдача невелика, а объем теплоносителя получается совсем невменяемый( там, где система может быть литров на 70-80, вылазит все 350-400) + при чугуняках на термостатических вентилях можно смело ставить жирный крест. Мне больше импонирует сталь или алюминий

eduard-amel написал :
Стены снаружи из белого силик. в полкирпича затем воздушная прослойка и далее в один красный кирпич а снаржи еще 40мм. пенопласт, на чердаке на полу лежит керамзит

Вобщем- плохо всё. Стены- утеплять, чердак- утеплять. С цоколем и полом первого этажа, я уверен, картина- аналогичная...-
Секции батарей- добавляйте. Сейчас- очень мало. Тем более для такого неважного утепления. Считайте 120-150вт/кв.м. Только чугун.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

eduard-amel написал :
Вызвали газовиков прочистили,поставили новые прокладки котел стал лучше работать но пока еще неизвестно

Один мой знакомый поставил новый котел где то месяц назад.Сначало было нормально,а когда наступили морозы 25 градусов он перестал отключаться.Работал постоянно около недели.Он всю голову сломал,а потом дошло:Батареи то возле наружных стен находятся,а они хоть и в 2,5кирпича,но холодные,тем более дом стоит на берегу водохранилища,а там почти всегда ветер.Засунули между стеной и батареей фольгированный утеплитель и где то через 2 часа котел стал работать нормально.Температура 80 градусов.Так что или утепляйте стены,или пусть "молотит" пока морозы.Вот как то так!!!

У меня еще вопрос стоит ли меня чугунные радиаторы или нет и на что и почему?

Стены снаружи из белого силик. в полкирпича затем воздушная прослойка и далее в один красный кирпич а снаржи еще 40мм. пенопласт, на чердаке на полу лежит керамзит

2eduard-amel Грубо принимается 100Вт/1кв.м. В угловых и комнатах с двумя окнами- можно 120Вт/кв.м.
У чугуна- 140Вт/секция.
Теперь по посту №33 напишите чего-нибудь. Все уже заждались...-

Покупали котел б.у с рук, первую зиму эксплуатируем и выяснились эти проблемы.Толщина стен с пенопластом где-то 0.6метра.Подскажите как правильно рассчитать нужное количество ребер в радиторах отопления в комнатах дома?

2eduard-amel Вы забыли ответить на вопросы

Вызвали газовиков прочистили,поставили новые прокладки котел стал лучше работать но пока еще неизвестно

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

вызови газовщиков.Возможно у тебя забит фильтр в газовом счетчике.Попробуй зажечь одновременно с котлом все комфорки на плите и посмотри на их работу.Должны гореть нормально.

eduard-amel написал :
котел выдает расход газа 1.8м.куб в час хотя по паспорту 2.94 м.куб в час

Возможно, в сети низкое давление газа. Если так, то котёл здесь не виноват.
Обычно расход газа указывается при номинальном давлении газа перед котлом 130 мм. водяного столба. Если давление меньше, то и расход будет меньше

eduard-amel написал :
где найти устройство газовой горелки к котлу АОГВ-29-1 производителя Ростов ?

Эти котлы могут разными газовыми автоматиками комплектоваться

eduard-amel написал :
У меня на котле рычажок расхода газа стоит на максимуме и котел выдает расход газа 1.8м.куб в час хотя по паспорту 2.94 м.куб в час

Укажите, какую температуру на максимуме выдает котел? Как долго эксплуатируется котел? Какова была его работа в прежний отопительный сезон?

Температура в помещении 15 град а на батарее 32 град.

У меня на котле рычажок расхода газа стоит на максимуме и котел выдает расход газа 1.8м.куб в час хотя по паспорту 2.94 м.куб в час в чем дело не знаю подскажите что делать на улице морозы и в доме холодно, где найти устройство газовой горелки к котлу АОГВ-29-1 производителя Ростов ?

2eduard-amel 17кВт радиаторы, вместо 20кВт. Уже мало.
Давайте теперь про толщину/материал/утепление стен и чердака расскажите. Может тут хорошая ситуация и я не прав...-
Но "чуйствуется", что подозрения не напрасны...
И ещё- какая сейчас температура радиаторов? И какая схема системы отопления?

Газовый котел АОГВ-29-1 1999 года выпуска.Установил рычажок регулировки расхода газа на мах. температура в помещении не изменилась.Радиаторы отопления чугунные .На 1 этаже площадь 100кв.м.- прихожая 1.5х2.5м-секция из 3 ребер,зал 5х6м.-24 ребра,кухня 3.5х4.5м.- 7 ребер,спальня 3х4.5м.-14 ребер,холл 8х4м.-14 ребер (всего на 1 этаже - 62 ребра);на 2 этаже площадь 100кв.м.-зал 5х6м.-22 ребра,детская 4.5х3.5м.-16ребер,спальня 3х4.5м.-14ребер,кухня 3.5х4.5м.-6 ребер(всего на 2 этаже -58 ребер),между 1 и 2 этажами на лестничном марше-3ребра

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Какие с котлом проблемы? Может не стоит менять?

eduard-amel написал :
Что посоветуете?

Импортный с модулирующей горелкой. Расход уменьшиться в два раза.
Кроме этого- завышена мощность котла. Про утепление надо подробнее и про количество секций радиаторов.

У меня стоит газовый одноконтурный котел АОГВ-29 производителя Ростов отапливает площадь помещения чуть больше чем 200 квадр. метров, температура плюс15 град. в помещении при расходе газа 42 куб.метра в сутки, при температуре на улице минус 16 град. мороза,весь дом в 2 этажа (мансарду не считаю) утеплен пенопластом .При небольшом повороте регулятора газа температура в помещении повышается на 1 град(незначительно),а газа расходуется много получается он не экономичный.Что посоветуете?

Подскажите у кого был газовый котел АОГВ-29 и ему пришлось заменить,почему и на какой?

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Автоматику сразу нужно ставить СИТ, тогда и проблем не будет

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

У этих котлов одна серьезная болячка - газовая автоматика (термопара+газовый клапан), но это у Вас еще только через пару лет начнет барахлить.

Спасибо большое за ответ
Теперь хотя бы не страшно слушай его бурчание

Не переживайте, они разговаривают. В звуках моего котла можно даже найти что-то осмысленное.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Это тепловое расширение. Просто с похолоданием Вы, вероятно, подняли температуру носителя. Страшного ничего нет.

Доброго времени суток!
Вопрос к специалистам, летом заменил газовый котел в загородном доме.
В доме проживаю постоянно, и котел тоже работает постоянно. Спустя пару месяцев использования вышеозначенной техники из котла начали доносится странные звуки. А именно: при включении и нагреве раздаются глухие удары разной степени громкости. Никаких явных внешних симптомов не заметно : вода нагревается исправно, напор нормальный и вообще аппарат ведет себя как ни в чем не бывало! Но вот эти звуки меня нервируют. Подскажите пожалуйста, что происходит и чем это черевато?

электричество в доме есть? купите зажигалку для плиты от батареек, подключите сетевой бп, и высоковольтный провод зажигалки к соотв. проводу котла (отключив провод от штатной пъезо). перед запальником будет постоянно проскакивать искра и даж если погаснет то зажжется снова пока термопара не успеет остыть.

ЗЫ. не панацея конешн, но быстро и просто решит проблему хотяб до весны
ЗЫЫ. еще проще пристроить модуль электророзжига от бытовой газовой плиты- он уже на 220 и надежней китайских зажигалок тока достать сложнее
или если с паяльником дружите то можно собрать из бобины от авто и неск деталек - надежнее всего

всем спасибо за советы, будем думать, будем пробовать...

Причина отключения котла проста.При хорошей тяге,что бывает в ветер запальник начинает просто неровно гореть и термопара охлаждается.Если понаблюдать за запальником,то это можно увидеть,пламя болтается в разные стороны.Дальше больше.При переключении режима горелки на большой огонь возникает резкий перепад давления внизу котла,где стоит запальник.Когда два события-порыв ветра и включение большого огня совпадают,пламя запальника иногда вообще гаснет.После чего термопара уже штатно гасит вполне исправный котёл.
Для решения данной проблемы я применил следующее.Тонким сверлом,где-то кажется 0.3 мм вручную слегка увеличил диаметр жиклера в форсунке запальника.Это можно сделать и при помощи тонкой иглы.Также немного увеличил диаметр воздушных отверстий сбоку на запальной трубке и рассверлил крайние отверстия на трубке,из которых горит запальник.Получил в результате более мощный запальник с более длинным и сильным факелом.В штатном варианте-600-800 Ватт,после доработки раза в полтора больше.При проверке он должен гореть чистым голубым цветом,без желтых прожилок,как в рекламе Газпрома.Это регулируется колечком жести,надетым на запальную трубку в месте воздушных отверстий.Такой запальник уже невозможно загасить сильному порыву ветра.Следующее.Надо точно выставить положение конца термопары относительно горящего фитиля,это не сложно,но довольно точная работа.Так,чтобы при любом значительном отклонении фитиля она оставалась в пламени.
Кстати,если термопара имеет прогары,ее надо менять,иначе вообще она перестанет давать ток.
Надо закрыть штатной крышечкой со стеклом и зеркалом отверстие поджига.
После всех доработок надо проверить качество контакта в датчике тяги и вообще ,подтянуть все крепления проводников.Таким образом доработанный аппарат работает много лет,и даже при падении давления газа,что бывает в сильные холода,сам по себе не отключается.
Незначительное увеличение расхода вполне себя оправдывает-приходишь домой,а там всё работает,тепло...