Дмитрий Г.С. написал :
качество шашлыка ничем неотличается от обычного способа приготовления,
Ну-ну. У меня тоже есть электрошашлычница. Но шашлык с нее и с угольного барбекю на даче - это небо и земля. В углях самый цимус - капающий жир горит на углях и коптит мясо. Тут как раз и есть та изюмина, которой нету в электрошашлычнице. Кстати, модные нынче в штатах газовые барбекю сильно уступают угольным по качеству приготовления. Хотя в эксплуатации и проще.
Потому, что люди вокруг Вас - такие же милые и приятные, как Вы. Они так же устают на работе, так же болеют... их так же раздражают чужие кухонные запахи...
Электро-шашлычница ПГС-031 мангал бездымный, купил уже год назад, готовлю шашлыки на балконе без всяких проблем, качество шашлыка ничем неотличается от обычного способа приготовления, разогревается мангал 10 минут и можно жарить шашлык, ставлю шашлык закрываю крышку электро-мангала, (в крышке установлены керамические нагреватели благодаря им шашлык хорошо прожаривается из нутри оставаясь при этом сочным, у керамики очень высокая плотность и короткая длина волны тепловых лучей) 15 минут и шашлык готов
Ну дикая пожароопасность этого дела по мне - некоторое преувеличение, в конце-концов никого не напрягает использование тех же бензиновых или газовых горелок, паяльных ламп и т.п... Сдуру можно и с окурком пожар устроить, и от утюга полдома спалить.
А так наверное вполне реально сделать в домах, где ранее было газовое отопление. У родственницы такой дегазифицированный дом (при капремонте сантехники в процессе передачи дома муниципалитету разводку газа и газгольдер убрали), там остались дымоходы от газовых колонок.
Но по большому счёту - проще выйти во двор. Как жильцы этого дома частенько и делают.
Vasss написал :
Мой сосед просто открывает окна, ставит мангал посреди комнаты, запаливает угли и делает шашлык.
Я когда то на рынке работал. Прибегает как то приятель, сосед по точке, весь в ужасе - из квартиры съёмной выселяют (жили неподалёку, в 12 этажке, на 8 этаже). Говорю - что сделали? Говорит - "Ничего! Праздник у нас, баран зарэзал, а тут хозяйка квартиры с проверкой нагрянула...".
У Вас сосед наверно такой же приколист?
Тема отличная. То, что этого делать нельзя ни при каких случаях, делает ее еще более интересной Меня больше интересовала идея печки-камина на лоджии. . Видел в Леруа оттттечественные аналоги в районе 10-15т.р. Схему вытяжки думаю сделать по аналогии с кальяном, используя воду и как фильтр, и для охлаждения. Если есть здравые мысли, буду рад.
в архангельской области видел панельки 3-х этажные где-то 70-х годов так там в каждой квартире печь дровяная выложена, и это дополнительно к центральному отоплению....и печь кстати не маленькая сам видел, больше чем у меня на даче...с духовкой даже...трубы все на крышу...как мне обьяснили что это люди сами (т.е. не строители) делали что если центр.отопление вырубят вымерзнет дом мгновенно...а еще там такая тема есть - из подьезда выходишь, переходишь через дорогу там у каждой семьи банька...самая обычная русская баня...ну рядом огородец небольшой...и это город, не деревня...
Ну зачем так заморачиваться? Мой сосед просто открывает окна, ставит мангал посреди комнаты, запаливает угли и делает шашлык. Запах на лестнице - обалденный, на улице тоже. Когда он не жарит шашлык - воняет не так приятно: грязными шмотками, куревом...
Тема хороша!
Сам думал сегодня об этом!
Надо на кухне жаровню сделать с притоком воздуха с низу, отверстиями и вытяжку прямо над местом готовки.
А чем горячее воздух, тем вытяжка будет лучше работать!
Vladdy написал :
Пришла в голову шальная мысль - можно ли оборудовать на балконе место для шашлыка/гриля/барбекю?
ИМХО: Шашлык\гриль\барекю лучше делать на кухне под вытяжкой включённой на максимум, а на балконе оборудовать место для принятия этих самых шашлыков\грилей\барбекей вовнутрь!!!(Сам делаю именно так)
лет 5 назад делал шашлык на балконе.
Делал это зимой и ночью (темно уже было, когда собрались).
Все шло хорошо: угли дошли до нужной температуры. Но потом я положил шампура со свининой. И тут понял, что крупно попал. Жир начал капать на угли и весь балкон заполнился густым дымом. Из открытого окна на балконе повалил белый дым. Повезло что окна выходили на заброшенную стройку и было темно. Все это время приходилось высовываться из балкона, смотреть по сторонам и делать вид что "курю". Т.к. надо было первым заметить человека, который закричит пожар и убедить его что это не пожар, а все лишь дым от сигарет
Если пожарные приедут, то штраф вроде как 1500 рублей + конфискация шашлыка для проведения "экспертизы".
Шашлык получился отменный, но квартира еще очень долга пахла шашлыком.
Проше съездить вближайщий лесок. сделать там шашлык и обратно домой пока он не остыл.
Нет ничего не возможного!
Любую тему можно технически обмозговать, согласовать "с кем надо" и реализовать!
У самого такие есть мыслишки для себя сделать...
А зацветет все только в мае.... Русская знать не зря проводила зимы на море, в Ницце, а в Турции гораздо приятнее и теплее, просто тогда янычары могли "секир-башка" сделать, а теперь "добро пожаловать"... Прошу прощения у автора топика за оффтоп, но, ответ прозвучал:
В Турции в многоэтажных домах постройки 80-90х годов на лоджиях в штатном порядке установлены печи с выходом в общий дымоход, типа такой , а на кухне печи (плиты) вообще нет. 35 тыс евро и такая квартира (120 метров, две спальни, гостиная, кухня 15м, СУ совм.,ванная + гостевой туалет, на берегу Средиземного моря, вид на море - горы, пол - известняк, 1998г. постройки, отопление - электрическое, печь на лоджии, лоджия 40 метров дополнительно) ваша... , а то скучно в Москве то со снегами и морозами...., а тут сел в самолет - три часа плюс два часа от Анталии на такси и жарь себе шашлык на лоджии... В Москве сейчас 20 мороза, а в Алании 16 тепла, скоро все зацветет...
Vladdy написал :
Пришла в голову шальная мысль - можно ли оборудовать на балконе место для шашлыка/гриля/барбекю? Причём сделать это грамотно, чтобы ничего не нарушить и не создать никому проблем.
Установите электрическую модификацию данных девайсов.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.