Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1580229

Посоветуйте, кто делал звукоизоляцию пола стен и потолок в новых домах П -44 ( красно-белые) такие. Может заодно и специалиста посоветует кто? .

А Вы уверены,что это Вам действительно нужно? Потеря пространства,денег?Вы заранее уверены что с шумом будут проблемы?Хотя,если Вы уже решили,и отделку нужно делать с нуля,то это дешевле,чем сделать отделку,а потом начать заниматься звукоизоляцией. Не хотите в спец фирмы обратиться?

2lilik
Эффективнее будет, если сделаете шумоизоляцию пола верхним соседям, а не своего потолка.

У меня шум идет и от верхних и от нижних. От нижних даже больше. Слышны ночью все разговоры, крики семилетнего чада

Я хочу сначала сделать пол у себя.

В спецфирму обратилась. Насчитали такую сумму -что мало не покажется.

Щели вокруг труб.

Ощущение,что звукоизоляция как таковая отсутствует

Именно - отсутствует.

Для начала-какой дом. Панельный,кирпичный,монолиткирпич? Я думал,что Вы еще не заехали и только приступили к этапу отделки.

Нужен мастер, кто такие вещи уже делал

Дом панельный. 3 года дому. Серия П-44

Панельный дом это плохо. Есть общие рекомендации для улучшения звукоизоляции в панельных домах.
Исследовать плиты перекрытия,примыкание стен и плит перекрытия,места прохождения труб сквозь плиты.Если найдены щели их тщательно замазать цпс,можно силиконовым герметиком,но дорого. Еще лучше, примыкания плит и стен расшить и заделать опять же раствором цпс.

Понятно, что нужны специалисты, кто это делал и делает.Но не фирма.

NMGВладимир написал :
можно силиконовым герметиком

Как-то раз я собрался герметика залить в щель между трубой и гильзой.
Ковырнул шпаклевку вокруг гильзы - а там яма такая, что рука провалилась.
Это - с муниципальной отделкой.
А без отделки - там просто сквозные дыры в плите.

Извините,но могу помочь только советом,т.к. все таки разное географическое положение. Основная проблема:наши спецфирмы берут бешеные деньги за работу, с точки зрения обычной отделки,немногим сложнее обычной.Просто она специфична. Уже не раз советовал-изучить вопрос,нанять обычных отделочников и, объяснив им,что и как нужно делать, строго контролировать процесс.

Согласен-герметик дорого выйдет.Чтоб просиликонить стык фанера - стена нужно туб пять,шесть,а это маленькая такая щелочка,если подгонять.Но тогда нужно трубу и раствор разъединить прокладкой,потом часть прокладки вытащить и пустоту уже заполнить герметиком.

Объясняю еще раз:
между трубой и гильзой можно и силиконом, а вот между гильзой и плитой бывают огромные пустОты, поверху задекорированные тонким слоем стяжки и шпаклевки.

Кто бы спорил.

Спорить не будем - нужен специалист-мастер, кто с такой проблемой сталкивался и делал это уже.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 532

lilik написал :
Спорить не будем - нужен специалист-мастер, кто с такой проблемой сталкивался и делал это уже.

Тогда напишите в раздел ИЩУ МАСТЕРА,

Звоните или пишите. Сделаем. Не фирма. Km511@yandex.ru/8 929 657 20 49

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6269

Не факт, что наняв даже дорогого специалиста, Вы получите ощутимый результат. Как работу принимать будете: по уменьшению уровня шума скажем на 6 или 12дБ (по ИХ приборам), или чисто субъективно (тише стало/не стало)??

Я делал многократно в разных домах. По шумке несколько вариантов. Опишу один.

ПП Изолон, 63 % шумоизоляция.Производится в Химках. Он толщиной 10 мм. Раскатываем его на полу,и загибаем см на 10 на стены,чтоб отсеч будущую стяжку от стен. Клеим стыки серым армированным скотчем.Основание труб обматываем пенофолом .В общем мы отсекаем любой контакт стяжки со стеной и с трубами.Затем стелим металлическую сетку. Делаем маяки. Заливаем стяжку пескобетоном М 300,производства Капотня,ул Верхние Поля,Москва,или Бирс,Бирюлевский завод (это САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРКИ ПЕСКОБЕТОНА В МОСКВЕ). Слой стяжки в этом случае необходимо умышленно сделать чуть толще обычного,иначе треснет. Никак не менее 5 - 6 см. Все ))) Остается потом проливать стяжку. Не трещит и когда далее работаем,сосед снизу практически ничего не слышит.

Потолок.ПП Изолон либо клеим,либо на "грибы",крепим к потолку.Это под ГКЛ. А если под штукатурку ротбандом,тогда лучше Пеноплекс толщиной 20 мм. Сверху металлическая сетка и ротбанд по маякам.

Стена. ПП Изолон также,как на потолок.Или Пеноплекс. В зависимости оттого,что планируется на стенах в дальнейшем.

При этом следует понимать,что Вы немного уменьшаете высоту потолка и немного уменьшаете площадь помещения

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Труженик написал :
При этом следует понимать,что Вы немного уменьшаете высоту потолка и немного уменьшаете площадь помещения

Эт все хорошо. Но предварительно лучше найти и заделать щели. Ну и прочие пути проникновения звука. Может больше ничего и не понадобится.

Стыки и щели я прохожу церезитом. Ясен перец,что грунтую,и даже ПОДМЕТАЮ,ОТЧИЩАЮ ПЛОЩАДЬ. О как ))) Просто это само собой разумеется

Труд без искусства - Варварство!

Боюсь, что просто щелями там не обойтись. Весь дом такой. Все живут, практически, одной семьей.

lilik написал :
Боюсь, что просто щелями там не обойтись. Весь дом такой. Все живут, практически, одной семьей.

Это точно. Сама живу в таком, щели заделали - тише стало, но незначительно. Хотя у меня соседи не очень шумные (тьфу-тьфу-тьфу ) На кухне и в ванной\туалете, благодаря тонким стенам сантехкабины во всем стояке слышны все разговоры. Будете пол делать - ковырните вокруг труб - у меня там просто мусор был и сквозная дыра к соседям. Изначально тоже хотела сделать звукоизоляцию, просчитывали в нескольких местах - очень дорого и значительная потеря площади. Причем сказали, что результат будет ощутимым, только если сделать все стены и потолки по всей площади помещения.

А чем щели заделывали?

ПП Изолон, 63 % шумоизоляция.Производится в Химках. Он толщиной 10 мм. - сомнительна необходимость применения кроме как под стяжкой,да и то...Не совсем понятно какую функцию этот изолон будет выполнять под гипроком.