Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1580229

Посоветуйте, кто делал звукоизоляцию пола стен и потолок в новых домах П -44 ( красно-белые) такие. Может заодно и специалиста посоветует кто? .

А Вы уверены,что это Вам действительно нужно? Потеря пространства,денег?Вы заранее уверены что с шумом будут проблемы?Хотя,если Вы уже решили,и отделку нужно делать с нуля,то это дешевле,чем сделать отделку,а потом начать заниматься звукоизоляцией. Не хотите в спец фирмы обратиться?

2lilik
Эффективнее будет, если сделаете шумоизоляцию пола верхним соседям, а не своего потолка.

У меня шум идет и от верхних и от нижних. От нижних даже больше. Слышны ночью все разговоры, крики семилетнего чада

Я хочу сначала сделать пол у себя.

В спецфирму обратилась. Насчитали такую сумму -что мало не покажется.

Щели вокруг труб.

Ощущение,что звукоизоляция как таковая отсутствует

Именно - отсутствует.

Для начала-какой дом. Панельный,кирпичный,монолиткирпич? Я думал,что Вы еще не заехали и только приступили к этапу отделки.

Нужен мастер, кто такие вещи уже делал

Дом панельный. 3 года дому. Серия П-44

Панельный дом это плохо. Есть общие рекомендации для улучшения звукоизоляции в панельных домах.
Исследовать плиты перекрытия,примыкание стен и плит перекрытия,места прохождения труб сквозь плиты.Если найдены щели их тщательно замазать цпс,можно силиконовым герметиком,но дорого. Еще лучше, примыкания плит и стен расшить и заделать опять же раствором цпс.

Понятно, что нужны специалисты, кто это делал и делает.Но не фирма.

NMGВладимир написал :
можно силиконовым герметиком

Как-то раз я собрался герметика залить в щель между трубой и гильзой.
Ковырнул шпаклевку вокруг гильзы - а там яма такая, что рука провалилась.
Это - с муниципальной отделкой.
А без отделки - там просто сквозные дыры в плите.

Извините,но могу помочь только советом,т.к. все таки разное географическое положение. Основная проблема:наши спецфирмы берут бешеные деньги за работу, с точки зрения обычной отделки,немногим сложнее обычной.Просто она специфична. Уже не раз советовал-изучить вопрос,нанять обычных отделочников и, объяснив им,что и как нужно делать, строго контролировать процесс.

Согласен-герметик дорого выйдет.Чтоб просиликонить стык фанера - стена нужно туб пять,шесть,а это маленькая такая щелочка,если подгонять.Но тогда нужно трубу и раствор разъединить прокладкой,потом часть прокладки вытащить и пустоту уже заполнить герметиком.

Объясняю еще раз:
между трубой и гильзой можно и силиконом, а вот между гильзой и плитой бывают огромные пустОты, поверху задекорированные тонким слоем стяжки и шпаклевки.

Кто бы спорил.

Спорить не будем - нужен специалист-мастер, кто с такой проблемой сталкивался и делал это уже.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 532

lilik написал :
Спорить не будем - нужен специалист-мастер, кто с такой проблемой сталкивался и делал это уже.

Тогда напишите в раздел ИЩУ МАСТЕРА,

Звоните или пишите. Сделаем. Не фирма. Km511@yandex.ru/8 929 657 20 49

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6265

Не факт, что наняв даже дорогого специалиста, Вы получите ощутимый результат. Как работу принимать будете: по уменьшению уровня шума скажем на 6 или 12дБ (по ИХ приборам), или чисто субъективно (тише стало/не стало)??

Я делал многократно в разных домах. По шумке несколько вариантов. Опишу один.

ПП Изолон, 63 % шумоизоляция.Производится в Химках. Он толщиной 10 мм. Раскатываем его на полу,и загибаем см на 10 на стены,чтоб отсеч будущую стяжку от стен. Клеим стыки серым армированным скотчем.Основание труб обматываем пенофолом .В общем мы отсекаем любой контакт стяжки со стеной и с трубами.Затем стелим металлическую сетку. Делаем маяки. Заливаем стяжку пескобетоном М 300,производства Капотня,ул Верхние Поля,Москва,или Бирс,Бирюлевский завод (это САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРКИ ПЕСКОБЕТОНА В МОСКВЕ). Слой стяжки в этом случае необходимо умышленно сделать чуть толще обычного,иначе треснет. Никак не менее 5 - 6 см. Все ))) Остается потом проливать стяжку. Не трещит и когда далее работаем,сосед снизу практически ничего не слышит.

Потолок.ПП Изолон либо клеим,либо на "грибы",крепим к потолку.Это под ГКЛ. А если под штукатурку ротбандом,тогда лучше Пеноплекс толщиной 20 мм. Сверху металлическая сетка и ротбанд по маякам.

Стена. ПП Изолон также,как на потолок.Или Пеноплекс. В зависимости оттого,что планируется на стенах в дальнейшем.

При этом следует понимать,что Вы немного уменьшаете высоту потолка и немного уменьшаете площадь помещения

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Труженик написал :
При этом следует понимать,что Вы немного уменьшаете высоту потолка и немного уменьшаете площадь помещения

Эт все хорошо. Но предварительно лучше найти и заделать щели. Ну и прочие пути проникновения звука. Может больше ничего и не понадобится.

Стыки и щели я прохожу церезитом. Ясен перец,что грунтую,и даже ПОДМЕТАЮ,ОТЧИЩАЮ ПЛОЩАДЬ. О как ))) Просто это само собой разумеется

Труд без искусства - Варварство!

Боюсь, что просто щелями там не обойтись. Весь дом такой. Все живут, практически, одной семьей.

lilik написал :
Боюсь, что просто щелями там не обойтись. Весь дом такой. Все живут, практически, одной семьей.

Это точно. Сама живу в таком, щели заделали - тише стало, но незначительно. Хотя у меня соседи не очень шумные (тьфу-тьфу-тьфу ) На кухне и в ванной\туалете, благодаря тонким стенам сантехкабины во всем стояке слышны все разговоры. Будете пол делать - ковырните вокруг труб - у меня там просто мусор был и сквозная дыра к соседям. Изначально тоже хотела сделать звукоизоляцию, просчитывали в нескольких местах - очень дорого и значительная потеря площади. Причем сказали, что результат будет ощутимым, только если сделать все стены и потолки по всей площади помещения.

А чем щели заделывали?

ПП Изолон, 63 % шумоизоляция.Производится в Химках. Он толщиной 10 мм. - сомнительна необходимость применения кроме как под стяжкой,да и то...Не совсем понятно какую функцию этот изолон будет выполнять под гипроком.

Труженик,в том-то и дело,что Вы щели просто гидроизолируете,а нам-то нужно создать преграду для звука!Поэтому лучше всего примыкания плит перекрытия и стен расширить и забить раствором поглубже!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6265

Любые подкладки под стяжку (тем более толщиной 10мм) дают НУЛЕВОЙ эффект по ВОЗДУШНОМУ шуму. По ударному - ДА: вы спасаете соседа снизу от звука своих шагов. К тому же, мягкие акустические подкладки под стяжку делают её крайне ненадёжной и капризной...
И ещё. Шум, как правильно заметили, идёт и через перекрытия, и по стенам. Отвязаться полностью через демпферы от стен, пола, потолка - нереально. Потери площади/объёма могут, увы, оказаться напрасными

Prok12 написал :
А чем щели заделывали?

Смотря где и какие - вокруг труб - расковыряли поглубже и раствор накидали, по-моему обычная ЦПС. Панели у нас стоят ровно - щелей между ними нет. Соседи (у них есть) заделывали какой-то шпаклевкой. Остались маленькие щели вокруг труб на потолке - хотела герметик, да только жарят трубы сильно, пока так и не придумали чем. Ну и туалет - тоже будем раствором вокруг стояка мазать, если сможем подлезть, только это не сильно поможет, если я слышу, как пьют чай этажом выше

Prok12 написал :
Любые подкладки под стяжку (тем более толщиной 10мм) дают НУЛЕВОЙ эффект по ВОЗДУШНОМУ шуму. По ударному - ДА

Мне примерно тоже говорили в фирме, куда я обращалась (по-моему акустик, если не ошибаюсь). Они же сказали, что если мы хотим действительно получить эффективную звукоизоляцию, то никакой материал, тем более тонкий, меня не спасет, я на этом акцентировала их внимание - не хотела площадь тратить, думала наклею что-нибудь тоненькое на стены, пол и потолок и будет мне счастье.
Однако мне было сказано, что потолок придется опустить минимум на 6, а лучше 8 см (или к соседу сверху сделать ему пол), стены ужмутся больше чем на 8 см, а для супер эффекта необходимо что-то по толщине сопостовимое с плитой перекрытия. Я, конечно не специалист, так что с чужих слов .

Я ничего НЕ говорил про гипрок,это первое.ПЕСКОБЕТОН,вот что я сказал. ПП Изолон это шумоизоляция.При толщине 10 мм 63 % шумопоглощения.Это второе.Третье.

"Любые подкладки под стяжку (тем более толщиной 10мм) дают НУЛЕВОЙ эффект по ВОЗДУШНОМУ шуму" - Это ПОЛНЫЙ БРЕД. А насчет фирмы,так они РАЗВОДЯТ клиентов,да и все ))) Проверено на ДЕЛЕ многократно, 10 мм Изолона вполне хватает погасить шум. Теория тут отдыхает,уж пардон )))
Преградой для звука служит ШУМКА,Изолон.

Отвязаться полностью от перекрытия,от потолка и от стен РЕАЛЬНО. Если НЕ знаете,как это делаетсятак и не говорите. И прошу ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАТЬ ЕЩЕ РАЗ МОИ СООБЩЕНИЯ.А уж потом что то возражать. Повторюсь,но теория БЕЗ опыта тут отдыхает. ТОЛЬКО ОПЫТ и ЗНАНИЯ РУЛЯТ )))

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6265

Труженик написал :
"Любые подкладки под стяжку (тем более толщиной 10мм) дают НУЛЕВОЙ эффект по ВОЗДУШНОМУ шуму" - Это ПОЛНЫЙ БРЕД.

Труженик написал :
Повторюсь,но теория БЕЗ опыта тут отдыхает. ТОЛЬКО ОПЫТ и ЗНАНИЯ РУЛЯТ

С вами всё ясно. Рулите дальше (с каких это пор звукоизоляцию измеряют процентами, а не децибеллами, и что самое забавное - не указывая частотный диапазон? колхоз, бааалиннн)

Хозяйка2009 написал :
Мне примерно тоже говорили в фирме, куда я обращалась (по-моему акустик, если не ошибаюсь). Они же сказали, что если мы хотим действительно получить эффективную звукоизоляцию, то никакой материал, тем более тонкий, меня не спасет,

Увы, они правы. Потому что они - АКУСТИКИ. А не просто ТРУЖЕНИКИ, полагающиеся не на научные факты и измерения, а на так называемый "опыт"... Приведу поучительный пример. Тут один форумчанин послушал подобных советов, и...положил под стяжку специально разработанную, запатентованную шумоизоляцию (как ему посоветовал подобные умельцы на форуме ) . Итог плачевен. Уровень шума снизу субъективно практически НЕ изменился. Но!!! У себя в комнате он получил эффект "барабана": стяжка ведь не связана ни со стенами, ни с перекрытием - звенит-бубнит-резонирует: ходить невозможно. Сигнал SOS от этого несчастного был где-то месяца полтора назад. Поищите!

Ну как виброразвязка изолон может и покатит. Не факт,что продвигаемый акустиками вибростек лучше. Давно ведь известно,что плиты Шуманет это обычный роквол акустик-батс,обернутый в красивый полиэтилен и продаваемый в три раза дороже!!!

Я обращалась вот сюда: там есть что почитать и вроде форум есть - можно спросить.
Помнится, долго я этот вопрос изучала (жутко шумные у меня соседи на прошлом месте жительства).
Для себя сделала вывод, что если выбирать фирму для звукоизоляции - нужно выбирать такую, которая занимается устройством звуковых студий в квартирах.
Я кстати, тоже хотела изолон - привлек небольшой толщиной, однако его характеристики в ДБ не впечатлили, реально снижает только ударный шум и шум высоких частот:
Вот данные по изолону от официального дилера
- сайт производителя
Или это не он имеется в виду ?

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Труженик написал :
Я ничего НЕ говорил про гипрок,это первое.ПЕСКОБЕТОН,вот что я сказал. ПП Изолон это шумоизоляция.При толщине 10 мм 63 % шумопоглощения.

63% звукопоглощения - это 4,3 ДБ. На слух не особо чувствуется.
И подозреваю на очень высоких частотах. Которые и сами стены неплохо гасят.

Труженик написал :
"Любые подкладки под стяжку (тем более толщиной 10мм) дают НУЛЕВОЙ эффект по ВОЗДУШНОМУ шуму" - Это ПОЛНЫЙ БРЕД. А насчет фирмы,так они РАЗВОДЯТ клиентов,да и все ))) Проверено на ДЕЛЕ многократно, 10 мм Изолона вполне хватает погасить шум. Теория тут отдыхает,уж пардон )))
Преградой для звука служит ШУМКА,Изолон.

В акустике как раз и теория рулит. Ибо звук такая весчь, ее руками не поймаешь. Тут теория волн и много-много математики.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Лично я у себя звукоизоляцию снизу делал так.
Листы ЭППС нарезал квадратиками см по 6-10. раскладывал на старый пол (уже ровный) между ними минвату. Сверху фанеру 12 мм, между листами зазоры мм 5. На фанеру ГВЛВ 12,5 мм, стягивал саморезами к фанере. Стыки Унифлотом, зазоры между стеной и ГВЛВ герметиком акриловым.

Получается быстро, эффект есть. Стало заметно тише и основной передатчик звука теперь перегородка кирпичная.
Первым делом заизолировал таким образом спальню. У соседей снизу там как раз ремонт был. Так звук перфоратора в спальне был заметно тише, чем в соседней комнате. Хотя точно знаю что долбили под спальней.

Минусы. Если комната недостаточно нагружена мебелью - пол слегка пружинит (фанера не стянута к полу же). Есть небольшой эффект барабана. Хотя гости обычно не замечают пока сам явно не спрашиваю.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2256

Труженик написал :
При толщине 10 мм 63 %

с этого места поподробнее.

Рекомендую следующего клиента разводить сразу на 100 % , замечу вранья не будет , ибо вы-ж не скажете что это будет на частоте , скажем, в 50 кГц.

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

2lilik Вы как следует подумайте, чего конкретно хотите. Если разнообразных советов попробовать то, попробовать это -то это будет рулетка - может добьётесь какого-то результата, может нет, какого именно результата - тоже вопрос...
Поймите, в фирме поэтому и заряжают цену, что не изолон расстилают по полу...это я как раз о фирмах, которые

Хозяйка2009 написал :
занимается устройством звуковых студий в квартирах

Теория здесь важна по-любому. Даже просто две такие вещи, как ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ и ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ претворяются в жизнь совсем различными методами и материалами. Это как раз вопросы акустики, как раздела физики. И специалистам знакомы и формулы и технологии и материалы...вопрос денег.
Вы посмотрите сколько постов за два дня, да ещё ПОИСКОМ по форуму воспользуйтесь. Советов будет ещё много, выбирайте...

Лично моё мнение. Вы и сами сможете сделать и звукоизоляцию и звукопоглощение, если приступите к ознакомлению сначала с ТЕОРИЕЙ, а потом и с практикой. Много инфы можно и на этом форуме найти и в поисковиках и в библиотеках. Всё реально. Просто не торопитесь закупаться неизвестно чем. А ещё не следует торопиться нанимать людей, говорящих: сделаю так, что будет всё,как вы хотите, а как - не парьте себе голову, мои проблемы...ИМХО...

P.S. А заделать щели, пространства и т.п. недоделки и брак просто ВООБЩЕ полезно, и совсем не только для звукоизоляции...

Спасибо за ответы! Буду думать, читать, изучать

ПП Изолон ,производство Химки. 63 % шумопоглащения. Прочтите этикетку на упаковке Изолона,делитанты отделки ))))))))))))))))))))))))))) Не знаешь - не говори.Если что,ВСЕ вопросы к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

Труд без искусства - Варварство!

У нас дом кирпично-монолит, конца 1960-х. Жили-жили ничего, а недавно началось, ночью любой кашель сверху слышно (про ругань молчу), что они там сделали, неизвестно. В квартире (двушка, "расческа" обычная) четыре (!) вентиляционные шахты, даже между комнатами. И обшито все гипсокартоном.
Теперь придется снимать его со стен и что-то под него класть. А как же розетки всякие, как там с пожаробезопасностью? И нужен экологичный материал, для спальни-то.

Труженик и Наполускр,вы хоть понимаете о чем спорите. Один лепечет что-то про 63%-ое звукопоглошение(что Вам дает эта характеристика? при чем тут звукоизоляция?)Вы может и не дилетант в отделке,но в звукоизоляции точно! Наполускр-что за цифра такая4,3дб? откуда Вы ее взяли? Рассчитали?Ваш опыт по монтажу звукоизолированной комнаты достаточно интересен и не так плох,но выдавать такие ответы на гора лучше не стоит.

Xrusha,Вам повезло-уже смонтированы конструкции из гкл и потеря площади сильно Вас не коснется.Но запихать под обшивку из ГКЛ утеплитель,это не выход.Нужно добавлять слои гипрока или ГВЛ,по возможности избавляться от отверстийй в гкл,может быть имеет смысл переделать конструкцию каркаса,но лучше бы конечно поговорить с соседями и узнать,что у них изменилось,может просто где-то пробили отверстия,а с Вашей стороны не видно из-за гипрока.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6265

2ALL

Читаем в этой ссылке ВНИМАТЕЛЬНО. Одно из применений Изолона - УДАРОзвукоизолирующая прокладка между основанием и стяжкой.
Теперь опять же ВНИМАТЕЛЬНО читаем моё сообщение №32: мягкие подложки под стяжку порядка 10мм дают эффект только по УДАРНОМУ шуму (ваши шаги для соседа снизу, скажем). Безграмотно путать эффект по воздушному и ударному шуму! По воздушному шуму эффект нулевой (в описании чётко сказано: ударный шум).

Prok12 написал :
Теперь опять же ВНИМАТЕЛЬНО читаем моё сообщение №32: мягкие подложки под стяжку порядка 10мм дают эффект только по УДАРНОМУ шуму (ваши шаги для соседа снизу, скажем)

И то не полностью, а только на 18 ДБ, если правильно лежит .

Самая лучшая защита от шумных соседей - домик в тайге, увы... возможно, еще отдельно стоящий котедж, но там соседи тоже могут издавать звуки

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

Xrusha написал :
снимать его со стен и что-то под него класть

учтите, что НИКАКОГО эффекта вы не получите, если будете именно

Xrusha написал :
что-то под него класть

В этом случае ваш ГКЛ всё равно будет создавать эффект резонатора...Вы только сделаете себе

NMGВладимир написал :
под обшивку из ГКЛ утеплитель

хоть какой-то смысл всё это будет иметь только при плотном "набивании", хотя и это спорно, как ни грустно...
В этом Я ЛИЧНО(ПО ГЛУПОСТИ СВОЕЙ)УБЕДИЛСЯ на своём опыте...

P.S. Тема медленно, но верно сваливается в "лай" друг на друга при неубедительной рекламе(хоть может и без злого умысла)определённых материалов, как уже и было два-три года назад из-за всё той же звукоизоляции...имхо...всё это не помогает топикстартеру...

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 459

Xrusha написал :
что они там сделали, неизвестно

Да что угодно...даже если они убрали(из благих побуждений) строительный мусор(типа битума, к примеру, или остатков шлака, песка, раствора, дранки и т.д. и т.п.), с плиты перекрытия, при её толщине и качестве для хрущёвок - реально меняет картину...