Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1587628

Скажите пожалуйста Все ли правильно сделано: Стены кирпич. Потом на кирпич сетка. Потом РОТБАНД. Затем knauf Фугенфюллер. Стены под обои. Нужно ли что нибудь наносить поверх knauf Фугенфюллер или можно клеить обои?

2tnt Из инструкции к Фугену: "Перед нанесением декоративного покрытия (краски, обоев, декоративной штукатурки) зашпаклёванную поверхность обработать грунтовкой, например, КНАУФ Тифенгрунд". В принципе, можно любую акриловую грунтовку. Она укрепляет поверхность, обеспыливает и обеспечивает равномерное впитывание клея (иначе могут быть проблемы со стыками обоев). И один нюанс - если шпаклевка только "пятнами" (белая на сером ротбанде), а обои - светлые и тонкие (например, флизелин не под покраску), желательно пройтись водоэмульсионкой (иначе пятна будут просвечивать). Вот как-то так.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19321

2tnt А зачем на кирпич сетка? Стену грунтовали? Мы обычно после гипсовой штукатурки (в Вашем случае - Ротбанд) под обои наносим Ветонит ЛР+. Правда, здесь, на форуме, не все этот вариант принимают))) А, в принципе, если стенки нормально прошпаклёваны Фугеном - грунтуйте и клейте обои. Только:

sansan21 написал :
если шпаклевка только "пятнами" (белая на сером ротбанде), а обои - светлые и тонкие (например, флизелин не под покраску), желательно пройтись водоэмульсионкой (иначе пятна будут просвечивать).

всё - к лучшему?

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1911

материял сетки какой?
толщина ротбанда?