Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1593646

Не знаю как лучше расположить технику на кухне, вот что пока получилось, лучшего придумать не получается, хотя хотелось бы...

Итак кухня: 5м2, угловая 2100 на 2400, мойка не переносима, должна быть на том же месте, холодильник не встроенный (см рис). Нужно разместить духовой шкаф 45см, посудомойку 45см, варочную панель и мойку.

На втором рисунке, предоположительное расположение 4-посудомойки и 5-дух.шкафа.

В идеале было бы разместить мойку, посудомойку и варочную панель на одной стороне 2100, но по размерам не пролезает. (( Встраиваемая электрическая варочная панель невысокая, можно встраиваемую посудомойку под нее запихнуть, или хотя бы чтоп они частично пересекались?

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

noten написал :
Не знаю как лучше расположить технику на кухне

Укажите на плане дверь и окно. С размерами тоже не понятно, рисунки 2 и 3 перпендикулярны друг другу?

Реклама
Эксцентрик с фиксирующими зубцами

Защита от обратного вращения позволяет
уменьшить зазор между плитами до 4 мм Подробнее

Повернул рисунок, теперь все соответствует, сорри ) Окна нет, двери тоже )) кухня как часть гостиной, вход прямо, слева получается стена 2100, прямо 2400.

Мойку перенести боюсь нет возможности, так как все коммуникации, вода и слив, подведены в этот угол.

noten написал :
Окна нет, двери тоже

Тогда что мешает сделать не Г-, а П-образную кухню? Тогда и ПММ полноценная встанет, и духовка, и ещё куча всего.

Регистрация: 15.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 24

Посмотрите на нашу кухню здесь :
Может какие-нибудь идейки пригодятся

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

noten написал :
Мойку перенести боюсь нет возможности, так как все коммуникации, вода и слив, подведены в этот угол.

Мойка в углу - это очень неудобно. Есть возможность сдвинуть хотя бы на 20-40 см?

Вообще, в этом углу было идеальное место для холодильника - рядом с гостиной и при этом не отсвечивает. А сейчас холодильник на самом видном месте... Но уж раз нельзя перенести мойку, значит, бум думать.

Лида написал :
Тогда что мешает сделать не Г-, а П-образную кухню?

тогда придется протискиваться между столешницами, смысл? рабочих поверхностей и так хватает. я когда готовлю, нахожусь в состоянии аффекта, боюсь кабы не пораниться ))))

Melvi написал :
Мойка в углу - это очень неудобно. Есть возможность сдвинуть хотя бы на 20-40 см?

ну да, планирую максимально отодвинуть ее от стены, думаю 15-20см получится. В этот угол к сожалению больше ничего не поставить, там сквозь стену подвод воды и слив, а холодильник придется покупать красивый, чтоп глаза не мозолил )

кстати, а на сколько плохо, если настенные розетки будут прям рядом с варочной поверхностью? а то немного не расчитали, розетки развели и стены отшпаклевали, переносить думаю очкень гиморойно будет, а варочную поверхность хотелось бы по максимум отодвинуть от мойки, чтоп небольшой кусочек пверхности был.

сегодня весь день чертил и рисовал, ну совсем не вижу других, более подходящих вариантов расположения техники... оптимальным кажется поставить угловой шкаф с угловой дверцей, чтоп не терять пространтво и удобство, типа склада для не часто используемой посуды, смотрел всякие поворотные видвожные крутящиеся конструкции, чтоб сделать дверцу только по одной плоскости - совсем не возбудили, поэтому думаю будет шкаф с полками, а в этом случае, больше ничего в голову не приходит, кроме такого расположения... очень нужны свежии идеи

noten написал :
тогда придется протискиваться между столешницами, смысл?

Протискиваться? Простите, а какого Вы размера? Проход в 120 см - о таком даже на больших кухнях многие только мечтать могут. И ещё вот это:

noten написал :
В идеале было бы разместить мойку, посудомойку и варочную панель на одной стороне 2100, но по размерам не пролезает.

Из-за желания всё разместить на одной линии Вы вынуждены ужиматься до предела: чуть-чуть отодвинуть мойку от угла, столько же - варочную от мойки... Везде крохотные кусочки столешницы, которые использовать неудобно будет, а целая стена пропадает. В конце концов, не хотите П-образную, сделайте 2 параллельные линии: одну со столешницей, мойкой и варочной поверхностью, другую - сплошным шкафом со встроенной духовкой, МВ, ещё чем-нибудь на удобной высоте, за которым, в самом углу, спрячется холодильник. Тогда ничего не снесёте и не обо что не поранитесь?

Лида написал :
не хотите П-образную, сделайте 2 параллельные линии

это нереально в контексте квартиры, кухня совмещена с гостиной, не занятая мебелью стена кухни - это стена гостиной. вот рисунок нашел, из самых первых, для общего понимая картины думаю подойдет.

Лида написал :
Из-за желания всё разместить на одной линии Вы вынуждены ужиматься до предела: чуть-чуть отодвинуть мойку от угла, столько же - варочную от мойки... Везде крохотные кусочки столешницы, которые использовать неудобно будет,

на одной стене мойка и плита, маленькие поверхности как раз и нужны для перманентного использования, поставить-положить, а вдоль второй стены получается как раз большая рабочая поверхность.

noten написал :
это нереально в контексте квартиры, кухня совмещена с гостиной, не занятая мебелью стена кухни - это стена гостиной.

А что мешает сделать шкаф в стиле мебели гостиной? Или под цвет стен (если верить проекту - оранжевым)? Встроенную технику можно по дизайну подобрать такую, что никаких ассоциаций с кухней не будет. Зато спрячете холодильник, который сейчас у Вас всю картину портит, и рабочей поверхности практически не будет видно. Например, так:

честно, не понимаю смысл этого нагромождения... почему холодильник портит картину? холодильники разные бывают

изменил ссылочки

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

noten написал :
на одной стене мойка и плита, маленькие поверхности как раз и нужны для перманентного использования, поставить-положить, а вдоль второй стены получается как раз большая рабочая поверхность

По опыту лучше рабочая поверхность средних размеров в "нужном" месте (между мойкой и плитой). чем большая в отдалении. Будьте готовы к тому, что рабочая поверхность по длинной стене просто зарастет вещами, и из гостиной это все будет видно.

noten написал :
честно, не понимаю смысл этого нагромождения... почему холодильник портит картину?

Любой холодильник - это кухня. Согласитесь, в гостиной холодильники не ставят. Чтобы отсечь эту ассоциацию Лида и предложила "спрятать" холодильник. Другими словами, это помещение у вас будет восприниматься либо как большая кухня, либо как уютная гостиная.

noten написал :
холодильники разные бывают

Ссылка не открылась(((

Melvi написал :
это помещение у вас будет восприниматься либо как большая кухня, либо как уютная гостиная.

ну не всегда, все зависит от смекалки не все же квартиры студио выглядят как кухни )

Melvi написал :
"спрятать" холодильник.

тогда уж проще сделать его встроенным )

Melvi написал :
По опыту лучше рабочая поверхность средних размеров в "нужном" месте (между мойкой и плитой). чем большая в отдалении.

не могу не согласиться, но в моем конкретном случае, это вызывает ряд крупных неудобств с компоновкой и установкой, которые у меня самого не получается оптимизировать до приемлемого уровня.

Melvi написал :
Будьте готовы к тому, что рабочая поверхность по длинной стене просто зарастет вещами, и из гостиной это все будет видно.

надеюсь, такого не случиться, во всяком случае пока проблем с этим не возникало, да и кухня всегда используется по назначению, люблю готовить, так что врятли лишние вещи на ней зедержатся.

noten написал :
честно, не понимаю смысл этого нагромождения... почему холодильник портит картину?

Про холодильник уже ответили, а про смысл уточню ещё: сузив поперечную рабочую поверхность, можно получить нормальное место для встройки ПММ и нормальное расстояние между мойкой и варкой, а "мебельный", а не кухонный шкаф по другой стене позволит разместить всё необходимое, расположить духовку на комфортной высоте и оставить в качестве исключительно кухонной зоны (по оформлению и внешнему виду) лишь одну, наиболее укрытую от гостиной, стену. Дальнюю же стенку можно полностью избавить от шкафчиков, оставив только столешницу (возможно, откидную), тем самым тоже включив её в гостиную. А это позволит декорировать и дальнюю стену в стиле гостиной и сделать там, например, зеркальное фальш-окно. Тогда весь этот закуток не будет выглядеть кладовкой (в смысле безоконности ), пространство усложнится и расширится.

Лида написал :
можно получить нормальное место для встройки ПММ

да места под ППМ и так нормально, меня 45см вполне устроит )) всю жизнь жил вообще без нее, тут уговорили поставить...

Лида написал :
нормальное расстояние между мойкой и варкой

да тоже вроде как устраивает, на фотке внизу нынешняя кухня в другой квартире, практически все устраивает, и рабочая поверхность справа, и ее размер.

Лида написал :
мебельный", а не кухонный шкаф по другой стене позволит расположить духовку на комфортной высоте

да мояб воля, вообще духовку не ставил, ну не пользуюсь я ей, сказали надо, потом пригодится ))) поэтому ее высота совершенно не играет роли, а даж наоборот, чем ниже, тем меньше глаза мозолит...

Лида написал :
Тогда весь этот закуток не будет выглядеть кладовкой (в смысле безоконности ), пространство усложнится и расширится.

ну как раз сейчас это не выглядит кладовкой, а благодяря большому проему 1800 и общим плоскостям с гостиной все достаточно лаконично, а вот если воткнуть шкаф, проем сузится до 1200 и получится туннель, именно от этого и хотели уйти делая такую планировку, чтоп можно было развернуться на кухне в творчческом порыве, а не протискиваться...

просто я вижу планировку именно буквой Г и больше ни какой, это константа, по возможности яп конечно убрал холодильник в противоположный угол, но это нереально технологически, ибо в том углу все водяные коммуникации, и совершенно не гут их загораживать холодильником... просто относительно изначальной планировки, кухня перенесена в диаметрально противоположный угол квартиры, и из-за этого возникли сложности с проводкой слива...

noten написал :
просто я вижу планировку именно буквой Г и больше ни какой, это константа

Как скажете

Лида написал :
Как скажете

да я думаю, вы бы со мной согласились, еслиб токо увидели все сами ))

вот как все примерно выглядит из кухни, на цвета не обращайте внимания ) взгляд с точки зрения 3D человека ростом 180см и представьте, еслип слева еще стоял шкаф и съедал 1/3 пространтва, сразу получится клетушка...

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

noten написал :
да места под ППМ и так нормально, меня 45см вполне устроит )) всю жизнь жил вообще без нее, тут уговорили поставить...

noten написал :
да моя б воля, вообще духовку не ставил, ну не пользуюсь я ей, сказали надо, потом пригодится ))) поэтому ее высота совершенно не играет роли, а да ж наоборот, чем ниже, тем меньше глаза мозолит...

Так не ставьте, раз не требуется. Мы вот тоже ПММ не пользуемся
А моя мама готовит в духовке раз в два года, но почему-то не хочет от нее отказаться на тесной кухне.
Делайте под себя, возникнет необходимость - дополните.
Я вот до сих пор жалею, что поставила варочную панель на 4 конфорки, двух мне бы хватило, и просторней было бы.
Правда, мне больше нравится готовить как раз в духовке.
Так что все мы разные.

noten написал :
кухня всегда используется по назначению, люблю готовить, так что вряд ли лишние вещи на ней задержатся

Почему же лишние - посуда, мелкая техника, разделочные доски, специи и т.д. Энтропия самопроизвольно может только увеличиваться, и наличие горизонтальной поверхности этому только способствует .

noten написал :
просто я вижу планировку именно буквой Г и больше ни какой, это константа

Хотите оставить правую стену пустой? Визуально не сбалансировано. Хотя бы узкие полочки-шкафчики там сделайте - для посуды, например, для кулинарных книг . Или красоту какую-нибудь.

noten написал :
сегодня весь день чертил и рисовал, ну совсем не вижу других, более подходящих вариантов расположения техники...

Похоже, Вы уже определились с расстановкой, и ждете подтверждения здесь на форуме.
А мы-то пытаемся Вам предлагать другие варианты

noten написал :
да я думаю, вы бы со мной согласились, еслиб токо увидели все сами ))

Я по-другому устроена: сначала расставляю всё так, как мне удобно, а потом занимаюсь "привязкой к местности". Тем паче, если речь идёт о кухне, пусть и "почти гостиной". Я не готова отдать "ни пяди родной земли" в ущерб удобству То, что хотите сделать Вы, мне представляется неудобным. Отсюда и все попытки уйти от выбранной схемы, поскольку моё представление об удобстве в неё никак не втискивается. В Вашей ситуации я бы вообще разнесла рабочие поверхности по коротким стенам, легко состыковала с уже предусмотренной барной стойкой ту, что будет по правой стороне и разместила бы именно там варочную поверхность. Шкаф возник именно из-за того, что Вы не хотите там видеть варочную. А вот примерно как мне было бы удобно (холодильник можно и в угол напротив поставить при желании, но мне кажется, что там лучше разместить навесные шкафчики по всей стене, а с открытой стороны их вообще не делать):

Melvi написал :
Так не ставьте, раз не требуется. Мы вот тоже ПММ не пользуемся

да все кругом в один голос твердят, что это мегаудобно, и они не представляют как жили без нее до этого, соблазнили )) А варочной на 2 мне точно будет мало, проверял... с у довольствием поставил бы на 3 в длину ()()(), но таких электро не видел, токо газовые...

Melvi написал :
Почему же лишние - посуда, мелкая техника, разделочные доски, специи и т.д.

я про вещи из гостиной, которые туда могут перекочевать

Melvi написал :
Хотите оставить правую стену пустой?

да не, не совсем пустой, конечно потом туды что-нить навешаем )) пока просто не придумали )

Melvi написал :
Похоже, Вы уже определились с расстановкой, и ждете подтверждения здесь на форуме.

не, не так, я просто стоко всего перерисовал, и этот вариант показался мне с наименьшим количеством недостатков, но я не теряю надежды, что мож все-таки кто-нить чё-нить придумает
когда форум перечитывал, там прям такие советы дают, такие полочки удобные, такие нет, такой ящичек туды, этот сюды, вот и решил мудрости набраться ))

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

noten написал :
А варочной на 2 мне точно будет мало, проверял... с у довольствием поставил бы на 3 в длину ()()(), но таких электро не видел, токо газовые...

Вот такие, например:

вроде того, та что вряд нравится, токо производитель совсем не понятный какой-то...

а смысла в обчной квадратной, но на три конфорки не понимаю, размеры то как у 4-х конфорочной...

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

noten написал :
а смысла в обчной квадратной, но на три конфорки не понимаю, размеры то как у 4-х конфорочной...

Вот узкая, 45 см:

фу, с блинами... не эстэтично...

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

noten написал :
та что вряд нравится, токо производитель совсем не понятный какой-то...

noten написал :
фу, с блинами... не эстэтично...

Это как пример, а по душе сами найдете

мойка и пмм в разных углах это ОЧЕНЬ неудобно.Из личного опыта: сначала грязная посуда со стола переносится в мойку (и никакие просьбы -поел, сполоснул, поставил сразу в пмм на домочадцев не действуют). Затем чуть сполоснув под краном от остатков пищи вы каждую тарелку (а с нее будет течь вода) понесете через 2 метра наискосок к пмм. Затем чистую посуду ( по 1-2 единицы, т.к больше в руках не поместится) вы понесете в сушку, которая у вас ,наверное, находится над мойкой ( а,кстати, где она находится?) А если сушку планируете над пмм ,то если вы захотите что-нибудь вымыть руками, то опять же топать с мокрой посудой в другой угол. ИМХО, пмм должна быть рядом с мойкой. Лучше плиту перенести на другую сторону. Тем более, что коммуникации расположены в левом углу, а ведь пмм к ним же нужно будет подключать. А пмм у меня тоже 45 см.Мне хватает.

http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/

SOVA_Lesna написал :
мойка и пмм в разных углах это ОЧЕНЬ неудобно

вот это как раз и есть основная загвоздка, я не знаю как это сделать... с этим вопросом сюда и пришел.

А почему не помещается-то как вы хотите? Сейчас муж рисует, а пока на словах. Слева раковина(если не куплена -можно 50 см обойтись или круглой), рядом пмм 45 см, затем полноразмерная 4хконфорочная плита (и пусть она немного зайдет в угол, абсолютно не смертельно).Духовой шкаф остается на стороне холодильника. А чтобы полностью использовать нижний угол нужно соединить 2 дверки ,которые сходятся под углом 90 град. петлями Blum или Hettich для складных дверей и у вас ПОЛНОСТЬЮ будет открываться весь угол. У нас так сделано. В этом углу у нас стоит даже водонагреватель на 30 л. Я вообще не признаю углов, в которые нельзя залезть нормально.Другой вопрос, что фирмы это делать не любят т.к это нестандарт. Фото нашего угла выкладывали, если нужно- найду.Вот и муж нарисовал.

http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/

я тоже об этом варианте думал, но как тогда, расположить наверху вытяжку, и какой шкаф в угол повесить?

а можно чтоп конфорки находились на ПММ? по идее мешать друг другу они не должны.