Поменял котёл и подключил обратку под маленьким пологим углом-результат огорчил.Верх горячий ,а низ обратка еле теплая.У соседа обратка заходит под 90 градусов с подвала и горячая.Прийдётся переделовать.
Как сказал ктото: У системы отопления должны быть чистые трубы,горячий котелнг777777нррррррррр и холодная оборатка.Если обратка холодная значит система работает ,и работает на отлично.Котел самостоятельно прокачивает систему,без помощи насосо.Редкий раз удается поставить другой котел и получить такой результат.Насосы избретены вопервых для выкачивания денег и во вторых для тех,кто не хочет или незнает как сделать СО по нормальному.Или когда не другого выхода-Был котел в подвале-а ставят другой в комнате.Т.е. насос ставят если обратка начинает греться раньше всей системы,или от большого ума(для имиджа) или когда когото хотят раскрутить штук на пять.
Как говорит русская народная пословица:Не знаешь теории-ищи практиков. Вариант №1 :Котел работает не останавливаясь.Обратка холодная.Система прогрелась ВСЯ,но слабо.Холодно.-Вывод: Котел слаб для этой системы. Котел заменить. Вариант№2 :Котел работает с остановками .Через более-менее равные промежутки.Система прогрелась ВСЯ,но слабо.Обратка холодная.Холодно.-Вывод :Зажат терморегулятор котла(заводская регулировка)-Отрегулировать терморегулятор котла. Вариант№3 : Котел работает с остановками. Подача и обратка горячая.Система не прогрелась,или прогрелась частично.-Вывод: Система ни к черту.Воздух.-Прокачивать систему,травить воздух.Смотреть уклоны.Ставить насос. И еще-проверьте соединение трубки и горелки под котлом .Там может быть сильная утечка газа
Чем горячее обратка, тем лучше циркуляция. Только добиться идеальной циркуляции в гравитационной системе невозможно теоретически, т.к. сама циркуляция идет за счет разницы в плотности носителя, которая однозначно связана с температурой. Чем качественней выполнена система, чем точнее выдержаны уклоны и толще трубы, тем при меньшей разнице температур система будет работать. В варианте с насосом это все можно не соблюдать. Циркуляция, в основном, зависит от производительности насоса. В идеале, температура подаччи и обратки должны практически совпадать. Тогда все радиаторы на всех этажах будут прогреты равномерно. Двухтрубка же, вообще, возможна только при налчии насоса.
МИР ВАМ .Вы до сих пор на рассказали как работает котел.Без это трудно дать какие либо рекомендации. Идеальная гравитационная система отопления ,когда разница температур подачи и обратки 30 градусов.
Котёл работает постоянно не выключаясь при 60 градусах,пробок в системе нет.В системе два плеча
и в месте где они сходятся идёт труба к обратке котла в верх метра полтора,что меня и смушает.
1.Какой котел стоял.2.Площадь дома.Стены .Окна. 60град. по термометру или как.3.Какое давление газа.Плита "шипит".4.Как подключен котел к газу.Труба д15 или шланг.5.Кнопка ЭМК работает или привязали. Краны на опуске и котле открыты полностью ????? СИСТЕМА РАБОТАЕТ ОДНОЗНАЧНО,! Иначе терморегулятор вырубил бы котел еще вчера и обратка была бы горячей.
На котле полтора дюйма резьбы .а подходят трубы 2 дюйма.Давление газа отличное,на всю не включаю,автоматика работает нормально.Подключён шлангом и газ винтиль открыт на половину.
Система работает, но старый котёл прокачивал лучше.Читал что обратка до котла должна идти с уклоном и только возле входа подыматься.
Начнем с начала: 1.Площадь дома. 2.Какая температура обратки в месте подсоединения к котлу( а.комнатной температуры.б.чуть теплая. в.горячая-рука нетерпит)? 3. Труба на выходе из котла-подача: А.30-40 град.-чуть теплая.Б. 50-60 град.горячая но рука терпит.В.70 град-рука нетерпит но взятся можно. Г.80-90град-недотронешся.в котле бурлит ,он чуть не подпрыгивает. 4.Терморегулятор котла : А . Не отключает основную горелку котла совсем. Б.Основная горелка периодически отключается и включается. В.Основная горелка отключается и долго долго не включается. 5.кнопка ЭМК привязана или нет. Шланг-кислородный?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.