Там дело не в этом. Появляется ещё одна "дырка", поэтому проток увеличивается и радиатор прогревается. Мы это дело перекрываем, проток опять маленький и радиатор охлаждается до прежнего состояния.
Вобщем- выкидывать....-
Vodya написал :
Обычный автоматический развоздушиватель, плюс немного юмора)
Ссылку на описание этого чуда можно ?
Михалыч написал :
Там дело не в этом. Появляется ещё одна "дырка", поэтому проток увеличивается и радиатор прогревается. Мы это дело перекрываем, проток опять маленький и радиатор охлаждается до прежнего состояния.
Вобщем- выкидывать....-
"-Доктор, может все таки меня в реанимацию ??
-Нет больной, сказал в морг, значит в морг !"
Народ, огромный такой вопрос :
Так почему у соседа все нормально работает ????????? Просто разница лишь в том, что он на последнем этаже...
Guest-001 написал :
Так почему у соседа все нормально работает
А Вы уверены, что нормально? Возможно у него температура теплоносителя выше, поэтому рукой разница почти не ощущается. Но она- есть. Зайдите проверьте.
Ну и краны мы так и не увидели- какие у Вас стоЯт? Надо шаровые.
Воздухоотводчик- тут:
Только он Вам не нужен- у Вас же нет воздуха, только холодная вода...
Михалыч написал :
А Вы уверены, что нормально? Возможно у него температура теплоносителя выше, поэтому рукой разница почти не ощущается. Но она- есть. Зайдите проверьте.
Ну и краны мы так и не увидели- какие у Вас стоЯт? Надо шаровые.
С соседом у нас все абсолютно идентично. Разница лишь в том, что у него последний этаж, а насколько я знаю, воздух в ЦО надо выпускать именно с последнего этажа...
Точно не забуду и сфоткаю В понедельник, как приду на работу, выставлю.
Михалыч написал :
Воздухоотводчик- тут:
Только он Вам не нужен- у Вас же нет воздуха, только холодная вода...
У меня именно воздух, откель его столько на линии... Как только воздух выпускаешь, минуты две идет холодная вода, а за тем горячяя...
А после того, как выпустил воздух, если сидеть рядом и вслушиваться где-то пол часика, слышишь, как воздух пробулькав заходит в радиатор и он начинает постепенно остывать...
Guest-001 написал :
слышишь, как воздух пробулькав заходит в радиатор и он начинает постепенно остывать...
Ну поставьте воздухан. СтОит 200р. Краны перекроете, тазик подставите, маевского выкрутите, автомат- вкрутите. Работы минут на семь...
И глядишь, будет, Вам, Щастье!....-
Автоматический воздухоотводчик для алюминиевых и чугунных радиаторов.
Латунный хромированный корпус.
С гидроскопическим предохранительным колпачком.
Прочность корпуса: 10 бар.
Максимальное давление при срабатывании: 6 бар.
Максимальная рабочая температура: +100° С .
Это как раз то, что мне нужно... А этот прибор сам как только попадает воздух в радиатор его выводит ?
А для стальных радиаторов подойдет это ?
И еще вопрос:
"Максимальное давление при срабатывании: 6 бар. "
этого "бар" чем меньше тем лучше или наоборот ? С физикой слабовато было в школе
Guest-001 написал :
Это как раз то, что мне нужно... А этот прибор сам как только попадает воздух в радиатор его выводит ?
А для стальных радиаторов подойдет это ?
Народ , вы сами себе создаёте проблемы с установкой краников на перемычках . Перемычки не дураки придумали , а дураки стали считать себя умными , что если я поставлю краник на перемычку то больше тепла пойдёт через мой радиатор . Толь эти умники не учитывают того , что этим замедляют прохождение теплоносителя и следствие - в конце трубы холодная вода . Выход один , пройтись по всем соседям , открыть краники - увеличить скорость воды и радиаторы станут теплее .
стальные батареи расчитаны на максимальное давление 6 атмосфер. применяются в основном в малоэтажном строительстве. в частных домах. с рабочим давлением не более 3 атмосфер.так как они работают в центральном отоплении перед батареей нужно обязательно поставить фильтр грязевик. вместо крана маевского поставь на уголке автовоздушник.
proconsim написал :
Таки нужны хомуты , а то всю трубу поведет , чем больше тем интереснее
Есть такой, он был чуток выше кадра. На сколько я знаю, на 1 метр прямой трубы 1 хомут бывает.
алгома написал :
стальные батареи расчитаны на максимальное давление 6 атмосфер. применяются в основном в малоэтажном строительстве. в частных домах. с рабочим давлением не более 3 атмосфер.так как они работают в центральном отоплении перед батареей нужно обязательно поставить фильтр грязевик. вместо крана маевского поставь на уголке автовоздушник.
Благодарю за советы. Автовоздушник обязательно поставлю. А фильтр я сам смогу поставить или вызвать мастера ? И если могу сам, то как ?
фильтр можеш поставить сам. ставиш его там где вода входит в батарею,если вверху значит ставиш вверху. ставиш фильтр между краном и батареей, чтобы можно было его почистить. сейчас по данной схеме ты сможеш подключить только автовоздушник, закрыв оба крана на батарею и открыв байпасный кран для прохождения воды дальше. подстав что нибудь под батарею и сними кран маевского а вместо него поставь автовоздушник какой найдёш. для того чтобы поставить фильтр , придётся сливать воду .а это лучше делать когда тепло. и ещё,согласно твоего фото, твоя система отопления называется последовательной-это когда вода проходит по батареи охлаждается и уходит дальше к другой батареи, в результате пройдя несколько батарей она становится холодной.и твоё тепло сильно зависит от того как далеко ты находишся в этой цепочке.проходя по этим батареям давление воды очень сильно падает а сним и скорость протока воды вследствии чего батареи сильно отбирают тепло. стальные батареи самые мощные по отдаче тепла,например батарея 1 метр на 50см имеет мощность 2,4квт.
михалыч если непоставить фильтр батареи будут забиты грязью очень быстро,проходное сечение боковых проходов батарей около 1см. размеры грязи и куски ржавчины бывают намного больше,особенно после лета.
алгома написал :
фильтр можеш поставить сам. ставиш его там где вода входит в батарею,если вверху значит ставиш вверху. ставиш фильтр между краном и батареей, чтобы можно было его почистить. сейчас по данной схеме ты сможеш подключить только автовоздушник, закрыв оба крана на батарею и открыв байпасный кран для прохождения воды дальше. подстав что нибудь под батарею и сними кран маевского а вместо него поставь автовоздушник какой найдёш. для того чтобы поставить фильтр , придётся сливать воду .а это лучше делать когда тепло. и ещё,согласно твоего фото, твоя система отопления называется последовательной-это когда вода проходит по батареи охлаждается и уходит дальше к другой батареи, в результате пройдя несколько батарей она становится холодной.и твоё тепло сильно зависит от того как далеко ты находишся в этой цепочке.проходя по этим батареям давление воды очень сильно падает а сним и скорость протока воды вследствии чего батареи сильно отбирают тепло. стальные батареи самые мощные по отдаче тепла,например батарея 1 метр на 50см имеет мощность 2,4квт.
Спасибо большое за подробные объяснения и советы.
Михалыч написал :
2алгома В итоге греть не будет ни с фильтром, ни без фильтра.
Поэтому- пост №7...-
Дык греет же, довольно таки хорошо. У меня расчет: метр радиатора на 20 кв. В квартире жарко. Правда минут через 20 после того, как выпустишь воздух.
Простите, пришлось возобновить тему, не стал создавать новую.
Есть автоматические воздухоотводчики на которых надпись 10 бар и 100 градусов.
Тут у меня два вопроса, то, что на корпусе написано "10 бар"- это "Прочность корпуса" или "Максимальное давление при срабатывании" ?
Тут вот в ссылке которую мне дали 2 воздухоотводчика с максимальным давлением при срабатывании 2.5 бар и 6 бар. Какой из них лучше ?
Как я понял, чем меньше, тем лучше ?
Если 10 бар, что написаны на корпусе "Максимальное давление при срабатывании", то будет ли работать этот воздухоотводчик с ЦО ?
удивлен немало, почему никто не обратил внимания на самое разумное предложение поданное в самом начале - диагональное подключение. на 90% это решит проблему, остальные 10 - зауженое сечение по сравнению с чугуном.
Guest-001
Если ты не перепутал автосбросник ВОДЫ по давлению с автовоздухоотводчиком - чем больше бар, тем лучше (прочность как бы). Только разве воздухоотводчики для батарей могут быть до 100С...
Хммм... посмотрел ссылку - действительно вроде они. Ну если больше при Т>100С они перестают работать, то при 10 барах не лопаются, надеюсь?
егор67 написал :
удивлен немало, почему никто не обратил внимания на самое разумное предложение поданное в самом начале - диагональное подключение. на 90% это решит проблему, остальные 10 - зауженое сечение по сравнению с чугуном.
Да с этим все решили уже, выпускаю воздух и радиаторы работают нормально...
Vodya написал :
Если ты не перепутал автосбросник ВОДЫ по давлению с автовоздухоотводчиком - чем больше бар, тем лучше (прочность как бы). Только разве воздухоотводчики для батарей могут быть до 100С...
Хммм... посмотрел ссылку - действительно вроде они. Ну если больше при Т>100С они перестают работать, то при 10 барах не лопаются, надеюсь?
Я не о максимуме, а о давлении срабатывания...
2.5 бар дороже, чем 6 бар... видимо чем меньше все же, тем лучше Так ?