дом частный и отопление автономное. Поэтому и давление такое в системе.
SAAM написал :
как мне сказали в одной алюминевой секции 200мл воды
И то эти 200 гр для секции высотой в 400 мм. Мощность такой секции 140Вт, т.е. у Вас должно быть в районе 65 секций или около 8-11 батарей и объем батарей получается 65х0,2=13 кг теплоносителя. Ну прибавить объем в котле, трубах - получится в районе 20 кг.
Афигеть.
SAAM написал :
сказали держите 1.1 - 1.2 с тех пор оооочень редко но воды добавлял
У Вас группа безопасности стоит??? манометр там есть??? А спускной клапан?? если есть - попробуйте проверьте есть ли воздух в системе.
SAAM написал :
Проверял, отключал котел полностью, за час 0.5кв намотало (плита работала) так что счетчик в норме
Налейте в чайник литр воды, засеките показания счетчика, вскипятите, еще раз засеките показания, слейте, и повторите процесс еще 2 раза но на других фазах, цифры со счетчика и температуру исходной воды сюда выложите, это разве сложно?
Ким написал :
У Вас группа безопасности стоит??? манометр там есть??? А спускной клапан?? если есть - попробуйте проверьте есть ли воздух в системе
есть спускнйо клапан, воздуха в системе нет
юра Т написал :
Налейте в чайник литр воды, засеките показания счетчика, вскипятите, еще раз засеките показания, слейте, и повторите процесс еще 2 раза но на других фазах, цифры со счетчика и температуру исходной воды сюда выложите, это разве сложно?
а в чем отличие плиты от чайника? или имеете ввиду чтобы проверить как на разных фазах мотает?
Vidis написал :
, а отсюда и такой огромный расход. 2SAAM посмотрите заземление, оно не теплое? или может снег/лед вокруг уголков подтаял?
Оно не теплое, снег не смогу посмотреть, ибо заземление вбито в котельной, то есть снега нет
а как можно проверить простым способом бьет земля или нет? Кроме как отсоединить землю от котла привязать к котлу кота и посадить его в тазик, а утромлибо покрмить его, либо узбекам на уже готовый беляш )) злые шутки у меня
SAAM написал :
а как можно проверить простым способом бьет земля или нет?
вообще то при отсутствии приборов наличие напруги на токоведущих частях проверяют тыльной стороной кисти руки, но лучше не стоит. На обесточенном котле отцепите землю и подцепите один щуп тестера к котлу, а второй щуп к отцепленной земле, включите котел, если тестер показывает что то ,то значит есть потенциал на корпусе и следовательно наверняка пробит ТЭН. Могут быть конечно наводки(особенно если замеряется электронным мультиметром, а не тестером) не уверен сколько, но если хотя-бы больше 30В то надо бить тревогу
Vidis написал :
вообще то при отсутствии приборов наличие напруги на токоведущих частях проверяют тыльной стороной кисти руки
И кто же Вас такому учил ??? А почему не на язык попробовать??? Тыльной стороной если и проверют так только после того как проверили прибором или указателем напряжения. Но никак рука не может быть "прибором дл проверки отсутствия напряжения".
Vidis написал :
ТЭНов прогорел, и фаза шарашит на землю через воду.
, а отсюда и такой огромный расход
В этом случае ненадо и напряжение подавать на тэн - достаточно наоборот отсоединить кабель от тэна и проверить сопротивление на землю, а лучше конечно мегометром крутнуть. Само-собой воду из системы не сливать. Но это полна фигня. Проверить можно очень просто - на любой батарее аккуратненько зачистить краску до металла и проверить потенциал. Котел то заземлен а вот батареи никто не заземлял. Насколько правильно понял, трубы скорее всего металлопласт, а с ним нормальный контакт по металлу не обеспечить. Так что если и есть пробой в тэне то и потенциал на батарее будет.
аматор1
Не примете за Азасуса Шестого и Ё Серёгу, но в делах отопительных не очень...
Аматор жжёт...
В закрытых системах отопления частных домов малой этажности больше 1,2 и не надо, 2 - максимум. Предохранительный клапан в группе безопасности стоит на 3 очка. Надеюсь, объяснил?..
SAAM
а как можно проверить простым способом бьет земля или нет?
Пусть поправят электрики со стажем, которые участвуют в обсуждении, но если идея дурацкая или нежизнеспособная - ногами прошу не пинать.
Я бы сделал следующим образом: обесточил бы все нафиг, отогнал бы семейство подальше от батарей (на всякий пожарный), отцепил бы землю и в разрыв вкрутил бы патрон с обычной ЛН. Загорится - точняк бъет на корпус, нет - отцепил бы один конец патрона (опять же обесточив все предварительно) и в этот уже разрыв тот самый китаёзный тестер в режиме измерения тока. Чё-нить покажет - опять же, бъет на корпус. Предварительно можно проверить корректную работу тестера, включив эту сборку (последовательно лампа и тестер в режиме измерения тока) просто в розетку.
Если нифига не покажет - разбираться со счетчиком бежать. Там уже без клещей и расчетов так просто разобраться не получится, но с расчетами здесь ведь помогут?
Как идея?
Фил-2000 написал :
и в разрыв вкрутил бы патрон с обычной ЛН.
жизнеспособно!
Фил-2000 написал :
и в этот уже разрыв тот самый китаёзный тестер в режиме измерения тока
шунт тестера может не выдержать протекающего тока и кирдыкнуться, лучше в режиме вольтметра, но если есть мультик на ток 20-50 А мона и в токовом режиме, только провода щупов там хиловаты для такого тока...
аматор1 Цитата:
шунт тестера может не выдержать протекающего тока и кирдыкнуться, лучше в режиме вольтметра, но если есть мультик на ток 20-50 А
Ну о чем вы, дружище, там же лампа последовательно будет, т.е. максимальный ток в 40-ваттной лампе при полном напряжении сети сколько?.. 200 mA максимум, не так разве?
Фил-2000 написал :
Ну о чем вы, дружище, там же лампа последовательно будет, т.е. максимальный ток в 40-ваттной лампе при полном напряжении сети сколько?.. 200 mA максимум, не так разве?
аааа, с лампой да, если ватт на 75, а без лампы стрёмно...
Вот за такие предложения не то что пинать а ............ Такое пусть, на свой страх и риск (предварительно голову проверив), делают те кто хоть какое-то понятие имеет. Если так хочется это проверить, есть приборы которые позволяют безопасно все это сделать, без поиска на мягкое место приключений.
Фил-2000 написал :
в разрыв вкрутил бы патрон с обычной ЛН.
Ну а теперь представьте что будет если спираль перегорит??? А на корпусе, допустим есть потенциал, а Вы своей шаловливой ручкой (особенно левой) за этот корпус возьметесь. А к этому добавим, пол то оказался мокренький, водичку случайно разлили. И получите Вы веселенькую петелечку протекания тока по тельцу человечка (левая рука-обе ноги) Как страшилка??? Если не прав - опровергайте ! А она спиралька то перегорит в любом случае если через нее потечет ток нагрузки.
Фил-2000 написал :
тестер в режиме измерения тока
Уж лучше это а не лампу.
Фил-2000 написал :
максимальный ток в 40-ваттной лампе при полном напряжении сети сколько?.. 200 mA максимум, не так разве?
а ток секции нагрева Вы неучитываете, т.е. если есть цепь на "землю" то и нагрузка перераспределяется по этим цепям пропорционально. И в этом случае там будет далеко не 200мА
Блин, да возьмите токовые клещи и померяйте перекос тока по фазам. А заодно и его отбор в числовом выражении. Цифры выложить сюда. Вопросы снимутся сами собой.
Ким
А она спиралька то перегорит в любом случае если через нее потечет ток нагрузки
Вы это о чем сейчас???
У вас всегда лампочки перегорают, когда вы выключатель включаете?
Или вы о случае, что могут быть два или все ТЭНЫ прогогоревшие? Так тогда, вроде, должно быть 120 или меньше вольт на корпусе (из-за взаимной компенсации фаз через теплоноситель)? Вот тут лампа может и не загореться, поэтому и нужен дополнительный тест с включенным последовательно мультяшкой. Или не так что-то?
Ким
А на корпусе, допустим есть потенциал, а Вы своей шаловливой ручкой (особенно левой) за этот корпус возьметесь.
А зачем? Надо быть полным идиотом, выполняя такого рода проверку, сделать такое.
Ким
не то что пинать а ............
Я ж ни на чем не настаиваю, просто у человека положение хреновое, а насчет вашего совета
Ким
есть приборы которые позволяют безопасно все это сделать
есть, оне, конечно, но не факт, что в доступе, а "спецов" человек уже вызывал.. и каков результат?
Для начало о том что когда с электричеством работаешь лучше перебз....ть чем недоср....ть. Так меня это электричество научило, так получилось. Даже самый не суразный случай должен быть предусмотрен. Я не перестраховщик и поддавался на всякие авантюры но в любом случае на первом месте - безопасность работ.
Так и здесь. Чтобы было понятно что я имел ввиду. Рисуем цепочку: Фаза-пробитый тэн-теплоноситель-корпус котла-нить лампочки-земля. Вы учитываете только сопротивление нити лампы, но не учитываете - сопротивление тэна и теплонисителя. и вот этот ток может не выдержать нить лампы и перегореть. А если нити нет то потенциал остается на корпусе.
Фил-2000 написал :
Надо быть полным идиотом, выполняя такого рода проверку, сделать такое
А закон подлости не учитываете??? Подскользнулся, упал - получил заряд бодрости Повторюсь - основное - безопасность экскримента
Фил-2000 написал :
есть приборы которые позволяют безопасно все это сделать
как и что делать с прибором и без меня здесь грамотно разложили, необходим только ответ что получилось и после этого будут следующие предположеия где искать, пока чего-то сверхестественного ненужно. Весь смысл в том что не стоит предлагать то что чем нибудь да чревато.
Фил-2000 написал :
а "спецов" человек уже вызывал.
Ну уж что поделаешь что сейчас такие спецы, как один товарищ из автосервиса называет таких - "снять-заменить агрегат". Кроме как все в кучу не поменяют неисправности не найдут и то напартачить могут.
Ким написал :
вы учитываете только сопротивление нити лампы, но не учитываете - сопротивление тэна и теплоносителя. и вот этот ток может не выдержать нить лампы и перегореть.
Не перегорит. Ведь она не перегорает при соединении с сетью, а там R стремится к нулю. Лампа тут выступает в роли токоограничительного резистора. Другое дело, что при возможном пробое на корпус к такой конструкции (котел-лампа) нельзя прикасаться.
Вы так уверены??? Я бы не рисковал делать такие заявления, никогда нельзя быть на сто процентов быть уверенным.
AlexMax написал :
Лампа тут выступает в роли токоограничительного резистора
все правильно, но резисторы разве не могут перегорать???
А далеко ходить не надо и рассказывать с каким "высоким качеством" сейчас продаются лампы. Вроде нить на месте а уже не горит. Или я не прав???
И снова повторюсь
Ким написал :
когда с электричеством работаешь лучше перебз....ть чем недоср....ть.
Вы абсолютно правы, но я не вижу смысла в Вашей озабоченности этим возможным нюансом, поскольку даже с неперегоревшей лампочкой к такому котлу нельзя прикасаться, поскольку он все равно будет находиться под потенциалом. Наоборот, если так станут планеты, или нам попадется бракованная\изношенная лампа, которая сразу перегорит, это будет свидетельством большой утечки, что мы и пытаемся узнать
Я бы вообще для верности поставил лампочку на 6,3-24V. Какая будет в наличии. Если пыхнет и сгорит - это прямое свидетельство большой утечки, если загорится - покажет маленькую, такую, которая просто не раскалит нить более высоковольтной лампы. Нам, как я понимаю, нужно узнать, есть ли утечка, а не медитировать на горящую\негорящую лампу.
Засим на сегодня откланиваюсь - у нас уже начался новый день, а завтра (вернее, сегодня) нужно на работу.
Повторюсь, я за Советскую власть никого не агитирую. Техника безопасности - само собой, и необходимые подготовительные мероприятия должны быть проведены, при неуверенности - вплоть до полного обматывания корпуса котла изолирующим материалом (например, упаковочной пленкой из вспененного полиэтилена) и изолирования всех доступных соединений контрольно-измерительной цепи. Но так категорично отвергать возможность данного эксперимента я бы не стал. Не всегда есть возможность обеспечить отключение действующей электроустановки на время проведения работ. Ваш покорный слуга, например, за свою жизнь провел туеву хучу расширений действующих электроустановок бесперебойного питания на АТСках, там регламент не позволяет простоев оборудования связи в таких случаях. И ничего, и сам жив, и оборудование, тьфу-тьфу-тьфу, до сей поры везде пашет исправно, и абоненты не выступают. Главное - правильно подготовиться, настроиться и просчитать все свои действия от начала до конца работ.
Правда, пару раз приходилось ликвидировать последствия действий третьих "специалистов", но там проблема была в плохой подготовке и нежелании читать мануалы, да и просто подумать немного.
Ким
но не учитываете - сопротивление тэна и теплонисителя. и вот этот ток может не выдержать нить лампы и перегореть
Как раз - учитываю. И ежели сопротивление в худшем случае будет нулевым - лампа загорится в полный накал. Если ненулевым - ток в цепи будет всяко меньше номинального. Закон Георга Иоанновича () навряд ли именно в данном конкретном случае откажется действовать..
Ким
все правильно, но резисторы разве не могут перегорать???
А далеко ходить не надо и рассказывать с каким "высоким качеством" сейчас продаются лампы. Вроде нить на месте а уже не горит
Могут, конечно. Закона Мэрфи никто не отменял, и ненулевая вероятность этого естественно существует.
Но если по жизни руководствоваться таким подходом - вообще не нужно делать ничего и никогда!
Фил-2000 написал :
Повторюсь, я за Советскую власть никого не агитирую....
а и не надо агитировать, это должно быть законом, что сами же подтвердили
Фил-2000 написал :
Главное - правильно подготовиться, настроиться и просчитать все свои действия от начала до конца работ.
А это и есть то что я и писал - подготовкой Вы и обеспечивали себе безопасную работу. Но это при условии что Вы имеете отношение к электрике и знаете где как обеспечить безопасную работу.
Фил-2000 написал :
Ваш покорный слуга, например, за свою жизнь провел туеву хучу расширений действующих электроустановок бесперебойного питания на АТСках
Вы как раз то и подтвердили мои "диферамбы" но только другими словами.
Фил-2000 написал :
Но если по жизни руководствоваться таким подходом - вообще не нужно делать ничего и никогда!
Не правильно - Делать необходимое так чтобы потом не было больно от того с чем работаешь, т.е. от "шоковой терапии". В первую очередь думать знать что делаешь. С электрикой не шутят.
Не уверен, с тех пор, как страшилки начались, его и не было тут похоже..
Да и и не кажется он особо пугливым. 2Ким
Да согласен я про безопасность и прочее, не буду спорить и упираться. Только скажу, что для человека с головой и с руками ничего тут срашного нетути..
В общем не пинайте сильно ногами, в универе и школе я физику прогуливал, поэтому моих знаний хватило чтобы замерить следующее
напряжение на фазах в котле 200 205 215
толи мультиметр китайский то ли я бох на букву л, но силу тока почему та не получилось измерить автомат сразу выбивал и дома и на работе замерил сопротивление почему та было не постоянно в районо 80+-20 скакало, то есть сила тока около 3А
далее ноль-земля 6В
отключил штырь земли от котла, получили ноль-металлический болт на корпусе 38В
отключил штырь земли от котла, получили штырь от земли-металлический болт на корпусе 41В
SAAM
силу тока почему та не получилось измерить автомат сразу выбивал и дома и на работе
Да уж, вы пожалуй действительно - поосторожней с экспериментами, ток вы по-видимому мерили так же, как и напряжение? Т.е. коротили фазу через мультиметр на ноль или на землю (в режиме измерения тока внутреннее сопротивление мультиметра практически равно нулю)?
Пока однозначно только то, что мультиметр, его щупы и провода выдерживают ток короткого замыкания. Это уже хорошо.
Вы чуть-туть не добрались до сути, а именно
SAAM
отключил штырь земли от котла, получили штырь от земли-металлический болт на корпусе 41В
Вот тут то и надо было ток мерять!!!
А вот то, что
SAAM
замерил сопротивление почему та было не постоянно в районо 80+-20 скакало
не есть гут, это говорит либо о том, что мультиметр г-но, либо мерили не то и не так, либо что действительно есть прогар ТЭНов. Если такая картинка по всем трем ТЭНам, то, скорее всего, последнее предположение можно исключить.
Ким написал :
И кто же Вас такому учил ??? А почему не на язык попробовать??? Тыльной стороной если и проверют так только после того как проверили прибором или указателем напряжения. Но никак рука не может быть "прибором дл проверки отсутствия напряжения".
Я говорю про то что если нет никаких приборов для проверки наличия напруги, но очень надо.т.е в критических ситуациях. При чем здесь язык? Речь о воздействии тока на мышцы человека (наверняка как электрику вам это известно),если проверять тыльной стороной кисти руки, то при наличии напруги мышцы руки сократятся и руку отбросит.
SAAM написал :
тключил штырь земли от котла, получили штырь от земли-металлический болт на корпусе 41В
Фил-2000 написал :
Да уж, вы пожалуй действительно - поосторожней с экспериментами, ток вы по-видимому мерили так же, как и напряжение? Т.е. коротили фазу через мультиметр на ноль или на землю (в режиме измерения тока внутреннее сопротивление мультиметра практически равно нулю)?
Пока однозначно только то, что мультиметр, его щупы и провода выдерживают ток короткого замыкания. Это уже хорошо.
)) говорили же мне в школе "физика она в жизни всем пригодится". так и делал, как по инструкции воткнул шупы как полагается и как....в общем ясно
а то что корпус-штырь земля 41В, говорят о тэнах запорченных? если да, то проще купить новых 3 штуки и не мучать моск.
SAAM написал :
то что корпус-штырь земля 41В, говорят о тэнах запорченных?
говорит о том что какойто ТЭН прокорродировал или пробит изолятор ТЭНа. Можете померить сопротивление ТЭНов? надо мерить сопротивление между клемой и корпусом ТЭНа.
Vidis написал :
говорит о том что какойто ТЭН прокорродировал или пробит изолятор ТЭНа. Можете померить сопротивление ТЭНов? надо мерить сопротивление между клемой и корпусом ТЭНа.
сегодня промерю, промерял между двумя клемами все тэны, стабильно 18 ом
думаю проще купить новые, они стоят 300р да не мучаться, но ради интереса конечно же промерю...
Vidis написал :
Можете померить сопротивление ТЭНов? надо мерить сопротивление между клемой и корпусом ТЭНа.
Уж простите за тупость...отключаю котел один щуп где фаза, второй на изоляцию и так все три, если все гуд что должно показать? а если не гуд то что?
Если вдруг таланта не хватит то следую из факта что между корпусом и штырем 41В, можно сделать вывод что минимум 1 ТЭН можно выкинуть в этом и причина большого расхода и работы без отключки?
SAAM написал :
отключаю котел один щуп где фаза, второй на изоляцию
да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть)тестер переведите в режим измерения сопротивления, если все гуд то сопротивление должно быть в "бесконечность", если есть какоето сопротивление(циферки) то ТЭН выбраковывайте и так с каждым.
Vidis написал :
да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть)тестер переведите в режим измерения сопротивления, если все гуд то сопротивление должно быть в "бесконечность", если есть какоето сопротивление(циферки) то ТЭН выбраковывайте и так с каждым.
еще вопросик, а воду из котла сливать надо, чтобы тэны без воды были?
Vidis написал :
да,
если вам хватит мощности 2 ТЭНов то просто отключите фазу от нерабочего
Vidis
да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть)
Или (даже лучше) на болт на корпусе котла, к которому вы прикручиваете провод заземляющий.
Для чистоты эксперимента сам заземляющий провод должен быть отключен (в любом случае), т.к., как я понял, ТЭНы у вас включены звездой, а нулевой проводник где-то там с землей все равно соединяется.
Я так понял, для себя вы уже решили, что счетчик заведомо исправен и переключили все внимание на котел. Зря. Рано еще.
Фил-2000 написал :
Я так понял, для себя вы уже решили, что счетчик заведомо исправен и переключили все внимание на котел. Зря. Рано еще.
Ну если котел шпарит напропалую, то в чем вина счетчика, тем паче котел отключали на час, на счетчике за час 0.5кв намотало. так что все указывает на вину котла
Фил-2000 написал :
Я так понял, для себя вы уже решили, что счетчик заведомо исправен и переключили все внимание на котел. Зря. Рано еще.
Я с Вами согласен. Но и проверить ТЭНы тоже не плохо. Правда мультиметром изоляцию почти бестолку мерить,только явный пробой может быть получится. Здесь мегометр нужет. А явных прогаров, насколько понял, сервисники когда чистили тэны не обнаружили. Так что - "ой"
Фил-2000 написал :
Цитата:
Vidis
да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть)
Или (даже лучше) на болт на корпусе котла, к которому вы прикручиваете провод заземляющий.
Для чистоты эксперимента сам заземляющий провод должен быть отключен (в любом случае), т.к., как я понял, ТЭНы у вас включены звездой, а нулевой проводник где-то там с землей все равно соединяется.
Для верности попробую и так и так.
как в школе алгоритм...вырубаю котел, убеждаюсь что правда вырубил, на всякий случай еще раз в это убеждаюсь, тестер ставлю на измерение сопротивления, один щуп на фазу тэна, второй на корпус тэна металл (как то не припомню где это там, ну да ладно погляжу) и далее фаза тэн и болт где была земля
уж простите за тупость, просто уже так намучался с этим, что хочу чтобы все точно
SAAM написал :
убеждаюсь что правда вырубил, на всякий случай еще раз в это убеждаюсь,((((( _____________ )))) тестер ставлю на измерение сопротивления,
В промежутке где стоят скобки вставьте фразу ----- отсоединяете кабель от ТЭНов на той секции на которой будете производить испытание. Это все для чистоты эксперимента
SAAM написал :
уж простите за тупость, просто уже так намучался с этим, что хочу чтобы все точно
Это не тупость. Как у кого-то в подписи стоит - Кесарю кесарево а слесарю слесарево. Так что все нормально
измерение - это измерите сопротивление тэна при отключенном кабеле
измерение - это измерите сопротивление между нагревательным элементом и корпусом тэна.
Вот как раз про это измерение и писал что его бы желательно провести с помощью мегаомметра
измерение - это измерите сопротивление тэна при отключенном кабеле
измерение - это измерите сопротивление между нагревательным элементом и корпусом тэна.
Вот как раз про это измерение и писал что его бы желательно провести с помощью мегаомметра
Большущее спасибо
про 1 могу сразу сказать - 20 ом на одном только 18 чтоли
измерение - это измерите сопротивление между нагревательным элементом и корпусом тэна.
Вот как раз про это измерение и писал что его бы желательно провести с помощью мегаомметра
вот это нада делать в первую очередь, а перегорание ТЭНа по сравнения с его пробоем фигня, только градус понизится...
ПС. Вот поетому я не люблю "электробульбуляторы"...
SAAM написал :
Ну если котел шпарит напропалую, то в чем вина счетчика, тем паче котел отключали на час, на счетчике за час 0.5кв намотало. так что все указывает на вину котла
Пока не измерите клещами токи во время работы котла, говорить в этой теме можно о чём угодно, только смысла будет ноль.
А это так всегда бывает если люди имеют хотя бы небольшой опыт в проблемме.Вопросы по многомиллиардным бюджетам проходят намного быстрее чем утверждение сметы на починку забора...
По теме-у меня та же байда,только с электроконвекторами и решение вопроса лежит в самой холодно за 60 лет зиме и протяженности во времени очень низких температур.И если при 9квт и 3квт затраты энергии одни и те же-возможно никто не обращал внимание на отключение термостата при 9квт.Попробуйте по очереди оставлять включенные секции по 3квт и засекайте показание счетчика.если результат тот же значит все нормально и при 9квт котел работал 30% времени просто пока не столкнулись с проблеммой не обращали внимания.Такая вот тема...
GEMINI
решение вопроса лежит в самой холодно за 60 лет зиме и протяженности во времени очень низких температур
Понимаете какое дело, зима эта "необычно холодной" задалась в этом году по эту сторону Урала.
А вот для Алтая что эта, что прошлая, что и пару лет назад - все примерно одинаково. SAAM, поправьте, если ошибаюсь.
В общем как и говорили тут спецы, проверка сопротивление изоляции тэна мультиметром ничего не показало, ну да ладно, хоть выяснили что идет утечка тока с корпуса и то хорошо.
Ким написал :
Сообщение от GEMINI
Пока не измерите клещами токи во время работы котла, говорить в этой теме можно о чём угодно, только смысла будет ноль.
Съездил вчера в контору к "спецам" которые занимаются ремонтом, накатал жалобу директору, что ни черта не делают только деньги берут, если директор даст нагоняю, то думаю измерят ток и там видно будет. Всем участникам форума большущее спасибо, знаний почерпнул прилично
2.
Фил-2000 написал :
А вот для Алтая что эта, что прошлая, что и пару лет назад - все примерно одинаково.
SAAM, поправьте, если ошибаюсь.
Поправляю, не так, прошлая теплее была, морозы были конечно но было и тепло, а в этом году каматоз какой та, давит под 40 иногда, -20 это уже тепло.
SAAM написал :
площадь 100кв
про просто холодно - 2 года мотал нормально, холода тоже жестче были, сейчас дом стал утепленней, тем более при таком небольшом перепаде температур между подачей и обраткой 9кв должны в секунды нагревать, а он шпарит без выключения, в день наматывает 100-120кв, учитывая что в системе литров 12 воды...смешной объем
Что то мне подсказывает, что с котлом у Вас все в порядке.
120 кВт*ч в сутки это 5кВт.
При температуре за бортом -20 и +20 в доме это 125 Вт на градус. У меня примерно такой же дом
и примерно такие же цифры.
Попробуйте сделать следующее. Займите у соседей 4-5 маслянных обогревателей общей мощностью
5 кВт или около того. Расставьте их по дому и попробуйте топить ими, выключив котел. Для простоты врубайте их на полную мощь, чтобы они работали все время, не включаясь/выключась ( так проще оценить расход энергии). Подождите часов 5-6, посмотрите какая установится температура.
(надеюсь розетки и проводка у Вас нормальные)
Я упустил как-то из виду, живут ли сейчас в доме люди и жили ли они в прошлые зимы.
Если в доме никого нет, и он просто топится расход может быть 1.5 -2 раза ниже, как это не удивительно. Люди ходят из дома в дом, особенно дети, окошки открывают, туалет спускают :-)
горячую воду льют.
SAAM написал :
оправляю, не так, прошлая теплее была, морозы были конечно но было и тепло, а в этом году каматоз какой та, давит под 40 иногда, -20 это уже тепло.
ИМХО: а вот и суслик...
сдаётся зазря жалобу накатали
SAAM написал :
ему пофиг какая дома температура, он держит в системе заданную и все
Ваш дом расходует тепло пропорционально разности температур внутри и снаружи.
1000 кВт*ч в месяц это 1400 ватт . Продолжая настаивать на цифре 125 вт/градус
и считая что в доме было +18 получаю что у вас были зимы со средней температурой
От утепление еще зависит, когда первый год дом был не утеплен, температура в нем была 16-18 градусов, сейчас при той де температуре на котле 20-23 и платили в месяц так же за 1000кв примерно
ПС посчитал секции - 72 штуки у меня их, так что воды около 16 литров, как я понимаю смешнйо объем
SAAM написал :
От утепление еще зависит, когда первый год дом был не утеплен, температура в нем была 16-18 градусов, сейчас при той де температуре на котле 20-23 и платили в месяц так же за 1000кв примерно
Вам просто очень хочется платить за 1000 кВт*ч в месяц. Этого не будет, потому что это не реально. Не знаю как Вы там платили раньше. Впрочем, мои соседи тоже с электрокотлом побили
Ваш рекорд. У них было 500 кВт*час в месяц. Правда они не писали последнюю цифру счетчика,
считая, что это десятые доли ( на их счетчике это было не так)
Если у вас был дом бы без окон и дверей 7x7 м в 2 этажа, то площадь стен и потолков была бы 260 кв.м. . Если бы стены состояли бы из минваты в 150мм, то тепловое сопротивление было бы равно 3
и поток через тепла наружу был бы 85 Ватт на 1 градус разницы температур.
При -17 за бортом и +23 дома потери тепла составят 3500 ватт. За месяц это 2500 кВт*ч, но ни как не 1000.
Вы можете рассказать про конструкцию стен, пола, потолка, площади и конструктив окон и дверей?
Думаю пора Вам попросить администратора форума перенести тему в Общее или Отопление.
SAAM написал :
ПС посчитал секции - 72 штуки у меня их, так что воды около 16 литров, как я понимаю смешнйо объем
Не от этого плясать надо
PS я призываю пользоваться правильными единицами измерения
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.