*abс* написал :
Конечно, пусть лучше их коробит и они стучат об плиту, при ходьбе
Тут ещё надо понять что когда писались те СНИПы строительная техника была другая. Ну чем в 60-е и даже в 80-е годы строитель-отделочник мог крепить лагу к перекрытию из конструкционного железобетона? Перфораторов много вы видели в те годы? Только чем-то клеить, как мне кажется. Это сейчас купил китайца за три тысячи, вставил бур восьмёрку или десятку, фигачь себе хоть 100 дырок
ChVA написал :
Ну вот это теория и есть. Потому что это мягкое ДВП по центру комнаты где больше всего и ходят быстро растаптывается и всё начинает гулять и скрипеть
НЕ РАСТАПТЫВАЕТСЯ -это трёп.
ChVA написал :
если паркетная доска Барлинек приходит такая тяжёлая и руки все в смоле что ясно что её никто не сушил
А это полный бред.Влажность паркета-6-8%.
ChVA написал :
если бы вы у меня мастером работали
Привет РУКОВОДИТЕЛЯМ не знающим ТЕОРИИ, а только зарабатывающим деньги.Кстати вот это полная чушь-
ChVA написал :
Для примера — попробовал расхваленный насыпной пол. Выяснилось что для него нужен отлично просушенный керамзит, который очень нелегко найти. Он отлично впитывает влагу, а сохнет очень тяжело и его не просушить дома. Короче, единственный раз когда попробовали так, получили проблему — фирменные половые панели Knauf превратились в кашу
ChVA написал :
Ну это один день, это только вы их мучили по месяцу на комнату, а мы не садисты
Ууу... Мы их уже больше полутора лет, ремонтом мучаем, и ещё черновуха не везде сделана Они нас, всей душой, ненавидят уже
ChVA написал :
Да, очень желателен респиратор.
Так она и потом пылит, при эксплуатации, на полу прыгают, всё равно, фанера немного ходит и через щели и вентиляцию подполья эта пыль попадёт в помещение. ИМХО.
Ну-ну. Вскройте любые полы в хрущёвке с щитовым паркетом или штучным и убедитесь что по центру комнаты эти подкладки или растоптались или частично из-под лаги вылезли.
Vo.V.A. написал :
А это полный бред.Влажность паркета-6-8%.
Ну-ну. Привет теоретикам. Вы забыли одно важное слово — влажность должна быть 6-8%
Vo.V.A. написал :
Привет РУКОВОДИТЕЛЯМ не знающим ТЕОРИИ, а только зарабатывающим деньги.
ну да, я почти что Березовский Из майбаха по сотовому только рулю всеми вопросами.
Vo.V.A. написал :
стати вот это полная чушь-
Опять видно теоретика. Я пишу о том что реально было. Приедет мастер из отпуска, покажу фотки этих кнауфских плит в плесени, покоробленных и размякших. Причём делалось всё СТРОГО по кнауфской фирменной методичке.
Короче, не буду больше с вами спорить. Смешно это. Видно человека который 25 лет назад закончил какую-то путягу и с обрывками знаний в голове пытается доказывать тому для которого это хлеб. И я, заметьте, работю не частником-шабашником, а даю гарантию на любые работы и реально все косяки исправляю. Если бы у меня этих косяков было много, то давно бы я уже вылетел с работы. А так — 3-4 гарантийных случая в квартал и то больше по мелочи. Из серьёзных проблем за последний год был только этот случай с насыпным полом. И то он был потому что у меня шило в заднице начало колоть и я решил попробовать новый способ который по любимой вами ТЕОРИИ выглядел таким заманчивым и простым, дешёвым и надёжным. А также потому что тот дом построен с межэтажными плитами которые в Питере распространены, очень тонкие и в них невозможно крепить дюбель. Так что вариант был только с ЦПС, а людям хотелось побыстрее.
*abс* написал :
Так она и потом пылит, при эксплуатации, на полу прыгают, всё равно, фанера немного ходит и через щели и вентиляцию подполья эта пыль попадёт в помещение. ИМХО.
Может быть. Вроде люди не жаловались, но вы подали мне мысль. Пожалуй, вы правы, и действительно стоит на всякий случай её как-то заворачивать. Хотя она и не кусачая. Вот на фото человек её голыми руками в стены укладывает и она никак не обёрнута. Надо подумать над этим.
ChVA написал :
Опять видно теоретика. Я пишу о том что реально было. Приедет мастер из отпуска, покажу фотки этих кнауфских плит в плесени, покоробленных и размякших. Причём делалось всё СТРОГО по кнауфской фирменной методичке
Я имел ввидуТОЛЬКО керамзит!!!
ChVA написал :
Выяснилось что для него нужен отлично просушенный керамзит, который очень нелегко найти. Он отлично впитывает влагу, а сохнет очень тяжело и его не просушить дома.
ВОТ ЭТО бред.
ChVA написал :
закончил какую-то путягу и с обрывками знаний в голове пытается доказывать тому для которого это хлеб. И я, заметьте, работю не частником-шабашником
2Vo.V.A. , не уводите разговор в сторону. Эпитет легко-тяжело (сушить) - это субъективно и недоказуемо. Укажите методы и сроки сушки керамзита, вот тогда будет видно образованного человека.
Vo.V.A. написал :
Выяснилось что для него нужен отлично просушенный керамзит, который очень нелегко найти. Он отлично впитывает влагу, а сохнет очень тяжело и его не просушить дома.
Почему бред? Я потом общался с человеком, который в Питере занимается этой технологией. Они сушат керамзит в ангарах по несколько недель. А мы сушили дома у клиента. Керамзит на всех базах лежит под открытым небом. Тем более дело было зимой. Его высыпали по комнате и сушили неделю, ворошили. И что было делать? Ещё два месяца сушить? А клиенту всё это время жить в другой комнате где в то же время вся мебель стоит? На вид он был совершенно сухой уже, и первое время было всё нормально. Потом пришла претензия что ламинат гуляет, мы вскрыли пол и обнаружили такое дело. Плиты были уже никакие. А керамзит так и был на вид сухой.
Vo.V.A. написал :
А кем Вы работаете ,Ваше образование ?
Я работаю в фирме занимающейся отделочными работами, я лично строго специализируюсь на полах и напольных покрытиях работаю бригадиром и замерщиком-составителем смет. Образование высшее технического (но не в сфере строительства).
Поймите, всё что я пишу я не только из теории знаю, хотя множество книг по моему виду деятельности прочитал, в том числе и тот СНиП на который ссылаются. Но до многих вещей приходилось доходить методом проб и ошибок, особенно первые три года. В теории всё гладко, например что паркетная доска должна быть сухой и т.п. Но почему-то одна доска (та же самая шпонированная сосна) весит гораздо больше другой и все руки в смоле от укладки, а другая чистая, сухая и лёгкая. Я отсюда делаю вывод что вопреки их заявлениям в рекламной брошюре они доску не сушат по-нормальному.
Зачем гидроизолировать? У этих производителей похожий ассортимент, просто, раньше только с Изоспаном дело имел, а Мегаизол, это наше местное производство. Там куча нетканного материала, на все случаи жизни. Например, Изоспан А
Грэй Картон не влагостойкий, эти материалы, в добавок, защитят утеплитель, если вдруг, в подполье попадёт вода (затопили например). Да и не дорогой Мегаизол (Изоспан) А, в магазинах меньше тыщи, за 25 метров, оптом, намного дешевле. Блин, я тут прямо их рекламирую, как будто торгую ими Это не так
Грэй написал :
так бы сразу и сказал, чё томил-то?
Ну это, как дополнительная функция. Ещё утеплитель в этот "спанбонд" намного удобнее заворачивать, чем в картон, да и купить проще. А вообще, мне лично шумоизоляция не нужна, мне никто не мешает. А соседям хватает подложки под ламинатом, ну иногда, когда ребёнок конструктор на ламинат высыпает, то приходят, жалуются, просят коврик положить
ChVA написал :
Кстати, подскажу очень дешёвую, но вполне качественную звукоизоляцию при изготовлении черновых полов (работает хорошо сверху вниз и снизу вверх хуже, т.к. звук передаётся и через стены). Под лаги кладём обычную ламинатную подкладку, между лагами Изовер Звукозащита, на лаги или обрешётку (под фанеру) опять подкладку ну и стандартную подкладку под ламинат. Выходит по цене копейки (ну тысячи полторы на комнату), а результат очень и очень ощутимый.
Здравствуйте, заинтересовал ваш метод звукоизоляции. У себя планирую организовать нечто подобное на лагах с фанерой, но чтобы работало с хорошей эффективностью в обе стороны (мой шум поменьше проникал к соседям и их шум/звук поменьше ко мне).
У меня 5-этажный панельный дом 60-х годов постройки.
В связи с этим просьба дать совет по следующим вопросам:
Подложка под лаги и над лагами должна быть по всей площади пола или кусками.
Можно ли завести одну из подложек (например которая между лагами и фанерой) на стены, чтобы попытаться перекрыть звук, идущий из стыков панелей, и прижать ее торцами фанерных листов к стенам.
Есть ли смысл использовать другие подложки для большей эффективности (пусть даже будут дороже по цене) , например мне попался в продаже "Пенотерм ПНН ЛЭ" (вспененный пенопропилен), его преподносят как вибро-шумоизоляцию.
Не повредит ли все выше-перечисленное нормальной вентиляции лаг и фанеры.
Подложка под лаги и над лагами должна быть по всей площади пола или кусками.
Мы кладём по всей площадки в связи с низкой стоимостью подложки. Но можно и только под лаги, т.к. смысл её в данном случае — уменьшить прохождение колебаний через лаги на перекрытие. Может быть если класть столько под лаги это чуть-чуть ухудшит звукоизоляцию.
Mark. написал :
Можно ли завести одну из подложек (например которая между лагами и фанерой) на стены, чтобы попытаться перекрыть звук, идущий из стыков панелей, и прижать ее торцами фанерных листов к стенам.
Можно так, можно приклеить к стенам какую-либо прокладку (как делают в случае стяжки), но самое главное чтобы фанера сама по себе не касалась стен. В любом случае звук от соседей снизу будет проходить через перекрытия в стены и потом вам будет слышно, т.е. снизу вверх эффективность меньше. Можно звукоизолировать и стены, примерно по такой методике. Я думаю что немодные сейчас ковры на стену тоже в какой-то степени уменьшат этот шум. Если стены гипрочные, то при их изготовлении сразу можно предусмотреть звукоизоляцию. Всё зависит, конечно, от уровня шума. Обычно страдают нижние соседи от верхних, а верхние от нижних реже. Конечно если у нижних соседей будет работать перфоратор, вряд ли можно добиться что его не будет слышно.
Mark. написал :
Есть ли смысл использовать другие подложки для большей эффективности (пусть даже будут дороже по цене) , например мне попался в продаже "Пенотерм ПНН ЛЭ" (вспененный пенопропилен), его преподносят как вибро-шумоизоляцию.
Можно, посмотрите напр. здесь: Мы используем ламинатную подложку из-за самой низкой цены, но она гарантированно работает как звукоизолятор. Более эффективные стоят дороже. Учтите что под лаги не стоит класть что-то слишком мягкое, иначе не будет жёсткости, а это ведёт к скрипу, да и выставить лаги будет сложнее.
Mark. написал :
Не повредит ли все выше-перечисленное нормальной вентиляции лаг и фанеры.
Конечно это ухудшает условия вентиляции. Но на мой взгляд не так уже всё страшно. В советские времена засыпали пространство между лагами песком, шлаком, строительным мусором, песком со стекловатой и т.п. При вскрытии полов, кроме первых этажей, я никогда не видел грибка и прочей гнили. Учитывая что есть отступ между стеной и краями фанеры, лаги лежат не впритык друг к другу. Изовер между лагами можно во что-то заворачивать (мы так не делали, но выше высказывали опасения, всё же это стекловата) с таким расчётом чтобы оставалось место для вентиляции. Подложку между лагами и фанерой (или между обрешёткой и фанерой) можно укладывать полосами с разрывом, сама фанера крепится не всплошную, а с отступами.
Также в этом случае для подстраховки следует использовать хорошо просушенный материал. Помните что если вы покупаете сырой, а сушите в комнате, это верный способ его портить, т.к. доска незакреплённая при просушке играет. Я не специалист в правильной просушке, так что лучше сразу покупать сухую.
Эффект есть сразу после укладки, даже просто ходить по такому черновому полу и то слышна разница, нет эффекта барабана как обычно.
Здравствуйте!
Решил положить в комнате ламинат (уже все куплено, способ крепления click).
Возникло несколько вопросов:
Какое расстояние необходимо отступать от стен? (прочитал, что 15мм, а вот распорные клинья 10мм +-)
В магазине сказали что лучше проклеить соединения, мне показался этот совет сомнительным, также вычитал, что лучше обработать соединения герметиком, так ли это?
Длина одной ламинатной доски 138 см, длина комнаты - 463, с учетом отступа по 10мм получается, что первый ряд заканчивается доской ~30 см, этого достаточно, или лучше подрезать первую, чтобы получилось 40см?
Расстояние зависит от размеров помещения. если у вас стандартный температурный режим и комната метров 20 - смело оставляйте 10 мм, если метров 50 - то уже 15.
На клик ламинате не надо ничего обрабатывать, и уж тем более - проклеивать.
Во-первых не факт, что замок защелкнется, а во-вторых при расширении-сжатии - соединение же подвижное, и как поведет себя слеенный ламинат - не известно.
В идеале считается что шаг должен быть в половину доски, действительно 30 см не много, но не наказуемо.
Если есть возможность - сместите. Тут уж решать только Вам, зная стоимость отходов, количество запасных досок...
У первой панели отрежьте кусок 50 см слева, он пойдёт на противоположную сторону. Т.о. ваша первая панель будет размером 88 см . Укладка слева-направо.
Я в качестве клиньев использую обрезки ламината, получается 8 мм. Зазор, конечно, необходим, но какова степнь свободы покрытия будет, если, скажем, с обеих сторон поставить тяжёлую дубовую мебель...
Необходимо уложить ламинат в двух комнатах и коридоре. Ламинат везде одинаковый.
Вопросы следущие:
1) В дверях обязательно делать порожек (т.е. не соединять ламинат из разных помещений) или не обязательно? Как лучше?
2) Как лучше делать переход из коридора (2) в комнату(3), если направление укладки от окна? Именно интересует где сделать стык? как на варианте 1 или 2? Понятно что вариант 2 лучше но чем грозит вариант 1?
Сколняюсь к варианту начинать из комнаты 3 (ее первой в любом случае) из дальнего угла (верхний правый на рисунке) и уже идти.
Но может возникнуть ситуация когда на стене где дверь будет тонкая полоска
не претендую, что мой ответ единственно правильный
порожек нужен ибо неизвестно какие температурные расширения будут и не упрется ли это суммарное хозяйство в один непрекрасный момент в стену
стык логичнее делать под дверным полотном,а по вашим рисункам нельзя определить где оно находится
chekalin-v написал :
из комнаты 2 (ее первой в любом случае)
видимо чтоб потренироваться на малой площади?
chekalin-v написал :
или всеже начинать от двери помещения 2?
видимо да
хотя зная ширину ламинатины лучше сначала просчитать какой ширины полоска окажется с левой стороны помещения 2. Лишь бы не 1-2 см, особенно если есть непараллельность стен
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.