Есть старый неотапливаемый гараж, стены внутри бетонные, двери изнутри обшиты деревом.
Стены когда-то были побелены, потом покрашены поверх. Какой краской, не знаю, но не водоэмульсионной. Либо масло, либо эмаль. В некоторых местах краска отслоилась и образовались пятна с исходной побелкой. Но в основном краска держится вроде неплохо. Чем можно покрасить, чтобы не слишком мучаться и не слишком тратиться? Вариант с полным снятием старой краски/побелки не подходит - нет ни фена, ни желания возиться с 40кв.м.
Сам полный чайник в красках. Из чтения этого форума и других ресурсов понял, что краски могут не сочетаться с предыдущей основой. В голове каша. Поможите пожалуйста ! Ясно, что нужна морозостойкость, и по этой причине воднодисперсионные краски вроде не годятся, как я понял из своего чтения.
И что делать с дверями? Они покрашены какой-то военной темно-зеленой краской, которая за 20 лет так до конца и не высохла - чуть-чуть пачкается, где когда-то свисали капли (но на плоских участках сухая). Часть двери - новое дерево, промазанное олифой. Есть ли краска, которой можно покрасить и стены, и дверь, или нужно разные?
И еще - в ближайшее время заменю пол (деревянный). Чем обрабатывать лаги и доски снизу, чтобы не гнили, и чем красить сверху (пользуюсь гаражом груглый год, зимой с машины стекает снежно-водная каша)?
Стены обработайте грунтовкой для заблокированных оснований (CONFORPRIM), затем 2 слоя краски. Тут уже как душа ляжет. Можно алкидной эмалью, а можно фасадными водными красками. В Вашем случае это не принципиально, так как стены уже не дышат.
С дверями посложнее. Без снятия этого несохнущего безобразия у Вам ничего толкового не выйдет. Тут и не профессионалу понятно. Возьмите ручную цыклю и снимите основной слой остальное можно удалить смывкой старой краски. Их сейчас в продаже много. Потом можно красить любой алкидной, или алкидноуретановой краской для наружных работ.
Пол. Лаги обработайте септическим составом, а затем мастикой можно. Доски снизу септиком, сверху алкидуретаном (SOLIGNUM).
Названия материалов преведены для примера, можно заменять аналогами.
При замене пола желательно сделать изоляцию подполья от воздействия грунтовых вод, для чего можно на выравненное слоем песка и уплотненное основание положить полосы рубероида с нахлестом. Уже после этого монтировать несущие балки пола. Для гаражных деревянных полов(нижняя часть и бока половых досок) и балок достаточно пройти предварительно приготовленным раствором битума в керосине. Желательно для пола прострогать верхнюю пласть доски и уже после окончательной укладки покрасить краской для пола.
Чтобы снежно-водная каша не скапливалась на полу надо предусмотреть хорошую приточно-вытяжную вентиляцию. Например в самой верхней точке под потолком через потолок или стену вывести на улицу пару труб с дефлекторами, а в противоположной стене сделать пару входных отверстий. Площадь в свету суммараная отдельно для входных и выходных отверстий не должна быть меньше 25-30 кв. дециметров.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.