Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2273079

Янн написал :
А утеплять и отделывать то и то надо.

Не надо утеплять, если кладка D400 толщиной 500 мм - относительно ещё разумно. Но там надо отсечь термовкладышами U-блоки, монолитный пояс... стоимость работы, крана и т.п. включены, короче целая эпопея.
Если сложить сарай, блоки друг на друга и более ничего, то конечно и "колхозный" расчёт покатит... 42 кг клея на 1 куб кладки, куб - 2750 вообщем.. от силы 10 позиций... и будет совсем немного... но это - сарай.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Горын 68 написал :
В Вашу каменную стену молоток при ударе по рукоятку входит....... а на швах иней. Если в доме тепло - конденсат....

Янн:- "Бабой Ягой" нас пугать не надо,мы из того возроста вышли.

Gennady написал :
Не надо утеплять, если

Генадий ,Вы же понимаете ,что "если "это не для Ваш случай . Есть цифры ,конкретные цифры, просто надо посчитать. Кто не может это сделать сам ,тот заказывает это, тем кто это может сделать. Ну а проще просто повнимательнее присмотреться как у умного соседа сделано .

Gennady написал :
Если сложить сарай, блоки друг на друга и более ничего, то конечно и "колхозный" расчёт покатит...

А как по другому можно сложить блоки,в стеновой кладке? и почему больше не чего?. Вот пожалуйсто. Если хотите фасад мокрого типа ,то прибавим к стоимости стены 2000 руб и выше , вент фасад (дешовый)+600 руб ,дорогой + работа 2 400. руб и выше. Ну насчёт мокрого фасада спорить не буду,за что купил,за то продал,а вот с вент фасадом сколько угодно и кому угодно ,на пальцах объясню.

Gennady написал :
42 кг клея на 1 куб кладки,

" Справочно: Расход клея для газобетона в среднем составляет 25-27 кг на 1 кубический метр кладки." Это не мои мысли. А что до сарая,то уж лучше жить в сарае отдельно стоящим на участке ,со всеми удобствами ,чем на 16 этаже коммунального жилья. Извините но квартиру ни когда ,не назову ДОМОМ. Мои расчёты колхозные ,но они точные . Пока их не кто не опроверг. Да Вы и сами это понимаете.Просто уровень достатка у всех разный,кто то Ваш клиент .Кто то мой. Вот и всё.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Gennady написал :
Понимаете... когда кирпич под системой теплоизоляции, то морозостойкость у него может быть F-1 и ничего не произойдёт. Поэтому ваши "изыскания" в этой области неуместны.
Я вот в окно наблюдаю Детский Садик где силикатный кирпич использован в 70-х... у него F-35 прошло уже 40 лет и представляете, не собирается разваливаться.

Возможно,садик и еще простоит 50 лет,а может и больше. Вы когда поблизости с ним будете обратите внимание что его фасад имеет трещины.И Быть того не может,что их там нет. Если его обкалатить "Матрацами" Детям будет намного теплее. Считал,что обсуждаем Газобетон,как материал,а не то,как утеплится и.т.д. Про блоки , Про кирпич .

Янн написал :
Справочно: Расход клея для газобетона в среднем составляет 25-27 кг

Это вы с инструкций берёте?) и вы этому верите? В интструкциях написано, чтобы красиво казалось (в мокрых тоже пишут, что 5 кг хватит на приклейку теплоизоляции, на самом деле уходит 8-10 кг). А вы забыли, что нужно уложить продольную арматуру в кладку и кладочную сетку? На эти вещи тоже расход чуть повышается... Будете говорить, что не надо??? Тогда посмотрите "Альбом тех.решений" газобетонщиков... ну и хоть один реально просчитанный проект. Не нарисованный студентами, а именно просчитанный - вы там много интересного и нового для себя увидите.
Так что сарай - это ваши цены, надёжный жилой дом, просчитанный до миллиметра - это мой расчёт.

Янн написал :
повнимательнее присмотреться как у умного соседа сделано

а кто умность соседа оценивает? На вид? "Похож на умного..." давай копировать, что он там себе делает.. вот так горбатого народ себе и лепит, когда "сосед" с умным видом доказывает почему он сэкономил, что все кругом идиоты, он один правильный, ну и вы строитесь ещё больше экономите, ещё более умнее соседа...
Дааа... "посмотри у соседа" - это самый главный показатель качественного строительства!!! Каждый "сосед" и врач и строитель, куда деться...

e_kuznetsov написал :
Вы когда поблизости с ним будете

Извините, я в стройке работаю в лиге "профи", поэтому я не понимаю ваших советов, избавьте, пожалуйста, по крайней мере меня, от своего бытового понимания строительства...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Янн :- Ну вот немного выдержек ."В соответствии с действующими нормами проектирования тепловой защиты (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий») для Северо-Западного региона достаточно однослойной стены из пеноблоков толщиной 400 мм. Плотность пеноблоков составляет 500-550кг/м3."
Армирование не повышает несущую способность кладки. Армирование снижает риск возникновения трещин. Места, армирование которых наиболее целесообразно, приведены на схеме /рис12/. Это первый ряд кладки, затем каждый четвертый ряд. Это опорные зоны перемычек и зоны под оконными проемами. Практически всегда следует устраивать армированную кольцевую балку в уровне каждого перекрытия и под стропильной Над дверными проемами, с шириной до 1метра с внешней и внутренней стороны стены устанавливаются металлические уголки с шириной полки 50-60мм /рис.20/. Опираться уголок должен на стену не менее чем на 30см. Над оконными проемами до 2 метров используют уголки 80-100мм. Для того, что бы блок установить заподлицо, в месте контакта уголка с пенобетоном ножовкой выбирают паз под уголок, устанавливая его на клей для пенобетона /
Если стену из пенобетонных блоков оставить без наружной отделки, то взвешенные в воздухе пылевые частицы осядут на развитой поверхности блоков, а прямое попадание атмосферных осадков приведет к намоканию наружных слоев. Пыль и дождевая вода имеют в основном кислотный характер. Длительное нахождение в слабокислой среде приведет к неравномерному потемнению поверхности блоков и придаст изначально однородной стене неопрятный вид. Поэтому, если внешний вид постройки из пенобетонных блоков имеет значение, она должна быть отделана тем или иным способом." Ну не чего здесь особого и нет. Если будите облицовывать кирпичом то по любому Вам придётся перевязывать кладку сеткой.

Gennady написал :
Будете говорить, что не надо???

Буду . " Армирование снижает риск возникновения трещин." Всего навсего снижает РИСК. РИСК есть во всём.Вы хотите сказать,что у нас ,у Вас ,не когда не случиться землетрясения,по тем или иным причинам? Есть РИСК этого! Отрицать глупо. Однако о сейсмостойкости современных домов( Для наших регионов) речи не идёт. Или может я заблуждаюсь. А ещё есть РИСК что кирпич на голову упадёт,однако в касках не кто не ходит.

Gennady написал :
а кто умность соседа оценивает?

Если человек состоятельный ,то он уже не глупый, как правило он сам ни чего не делает,а заказывает проект нанимает грамотного прораба вот ему и строят. Я себя умным не считаю. Поэтому что не ясно иду и спрашиваю .

Gennady написал :
Каждый "сосед" и врач и строитель, куда деться..

Согласен ,жизнь такая,деваться не куда.

****
Мой дом вообще - смешанный по кладке. Наружные стены из газосиликата в два ряда, т.е. 400 мм, а внутренние несущие и перегородки - из силикатного кирпича, а там, где дымоходы и санузлы - из керамического. Дом (коробку) ставили в 2007 году. Ни трещинки пока нет - просто фундамент нормальный.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Янн:- Позвольте предположить,что этот дом построен без нарушений норм и правил. Наверное проект просчитан и не одним человеком. Сейчас повсеместно строят именно так. Каркас , пеноблоки, облицовка. Почему.Почему именно так ?
Ну а по поводу новых технологий С применением "фасадов мокрого типа" у народа есть сомнения. Во первых не один фасад у нас еще не простоял 20 лет, ( ну не вижу я этого ,не вижу),во вторых при его монтаже очень много "но ". Не те дюбеля,не тот клей, не та сетка ну и так далее. А то что на этикетки написано ,не факт что то есть то . Даже покупка на фирме ,не гарантирует сответствее товара описанию. Фасад" по мокрому" очень сложен,поэтому и не надёжен. Фасад из керамического кирпича прост , надёжен и долговечен. Это мнение большинства,поверьте мне. Да,утепление снаружы,разными способами ,это не плохая идея.Это идея о исправления ошибок проектантов,строителей, и лучше не придумать. Сам ей воспользовался. Ну а если стал бы сейчас строиться ,то строил именно так. Пеноблоки 400мм и облицовка керамикой. Может тепловая поризованная керамика в место блоков и лучше, но дорого. Из блоков толщиной 400 мм за 1м2 с облицовкой получается 1050 блоки с модным клеем + 600 руб облицовка + 100 рублей раствор. 1750 рублей за 1м2 стены. Долговечной ,тёплой стены. + 10% за привоз материала это 175 рублей ну и за работу 100% от стоимости материала , накинем 1750 и того 3675 рублей за 1м2 стены.

Янн написал :
"В соответствии с действующими нормами проектирования тепловой защиты (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий») для Северо-Западного региона достаточно однослойной стены из пеноблоков толщиной 400 мм. Плотность пеноблоков составляет 500-550кг/м3."

Фуфло для дачников. D400 минимальная толщина по нормативам для МСК 450 мм и это без учёта перемычек, монолитного пояса и т.п. а 500-550 не может быть "теплее" газобетона 400.
Вот вы верите в сказки, их и цитируете...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Gennady написал :
Фуфло для дачников. D400 минимальная толщина по нормативам для МСК 450 мм и это без учёта перемычек, монолитного пояса и т.п. а 500-550 не может быть "теплее" газобетона 400.
Вот вы верите в сказки, их и цитируете...

Янн:- Ну а что делать,приходиться верить тому что написано. Доказать или опровергнуть эти цифры я не могу.

Янн написал :
Ну а что делать,приходиться верить тому что написано. Доказать или опровергнуть эти цифры я не могу.

Ну так определить авторитетность источника можете?
Где там расчёт хоть? Чтобы проверить цифры? И почему тогда 400мм? В то время как на сайтах газобетонщиков вообще 375? )) (что тем более враньё)

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн написал :
для строительства одноэтажного ,мансардового дома не каких армопоясов НЕ НАДО.

Надо, ув. Янн. НАДО!

Горын 68 написал :

  • В Вашу каменную стену молоток при ударе по рукоятку входит....... а на швах иней. Если в доме тепло - конденсат....

Не входит. В швах- нет инея. В доме- тепло. Конденсата- нет.

Gennady написал :
Не надо утеплять, если кладка D400 толщиной 500 мм - относительно ещё разумно.

Не надо утеплять. Мне этот вариант тоже очень нравится!
Хотя по нормам и поменьше проходит. И я бы не стал так категорично говорить, что швы вносят такой уж сильный вклад, как Вы утверждаете. К примеру толщиной клея можно пренебречь. Вклад швов из раствора в теплопроводность легко рассчитывается. Опять же если выполнять кладку с перекрыванием швов. т.е. не однослойную, а в два ряда, то швами также можно пренебречь.
Единственный (немного) спорный момент- U-образные блоки. Но т.к. они применяются в верхней части дома, куда собственно и поднимается все тепло, то эту часть также можно исключить из расчетов (ну это если исходить из философии-)...

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Михалыч написал :
Надо, ув. Янн. НАДО!

Янн:- Зачем?

Янн написал :
Армирование снижает риск возникновения трещин." Всего навсего снижает РИСК. РИСК есть во всём.Вы хотите сказать,что у нас ,у Вас ,не когда не случиться землетрясения,по тем или иным причинам? Есть РИСК этого! Отрицать глупо. Однако о сейсмостойкости современных домов( Для наших регионов) речи не идёт. Или может я заблуждаюсь. А ещё есть РИСК что кирпич на голову упадёт,однако в касках не кто не ходит.

Янн написал :
Если будите облицовывать кирпичом то по любому Вам придётся перевязывать кладку сеткой.

Михалыч написал :
Единственный (немного) спорный момент- U-образные блоки

Ну да, верно... только вот АЭРОК это не хочет никак обозначать... рисуют какие-то нелепицы в документаци.. Итонг немного шевельнулся в этом направлении... а оконные откосы как промерзают, в курсе?
Можете почитать... устал одно и тоже всем рассказывать... сделал очередной материал:

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал :
а оконные откосы как промерзают, в курсе?

Никак не промерзают. Тут такое дело- при правильной установке окна все будет хорошо.
Дело в следующем- необходимо устанавливать окно, отступив от внешнего края стены не менее 12см. В таком случае все работает и не промерзает.

По U-блокам. Тоже решаемый вариант. Внутрь блока, ближе к внешней стороне блока, укладывается вкладыш из ЭППС 5см. В этом случае, также можно уже не обращать внимания (при расчетах) на теплопотери этого узла.

п.с. После написания поста прочитал Ваш труд и увидел про вкладыши...-

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Янн:- Михалыч,у Вас дом как я понял из пеноблоков. Когда строили Вы его армировали?

Михалыч написал :
п.с. После написания поста прочитал Ваш труд и увидел про вкладыши

про вкладыши (Михалыч, давай на "ты", не на конференции нанотехнологов ведь? ... про вкладыши... Михалыч, а ты заметил, что это всё надо додумывать дачнику? Что у АЭРОКА этот вопрос вроде бы имеется, но решение - фуфловое... у ИТОНГа - минвата... бетон залил, вата насосала воды... какой идиот это всё им рисует?
Почему нужно обязательно всё "дорабатывать"?
А про откосы - как они не промерзают, если там по газобетону всего-то 6-7 см толщины и "здавствуй комната"? Как эти 6-7 см не промерзают?
Раньше от промораживания были "четверти", но и блоки были деревянные и толстые. Потому не промораживало.
А сейчас 60 мм пластика... очень "тёплого" материала... уже догадались воздушные полости пенополиуретаном заполнять и то хорошо, дошло, наконец... "нанотехнологии"!
Вот так если рассмотришь каждую вроде бы мелочь... а "набегает"!
А так если монолитный пояс, перемычки и откосы утеплить (а это допрасходы!) тогда и не будет теплотехнической неоднородности... тогда три цифры перемножил и вуаля... всё равно для Москвы 450 мм толщины )))) Меньше ну не получается Значит... ставим 500 мм блоки Отюда и вылезает тот самый метр квадратный стены дома, который в сравнении с кирпичём, утеплённый WDVS системой (несущие 380 мм, не несущие 250 мм) оказывается на пенопласте дешевле, а если на минвате (всё 120 мм), то практически одинаково стоит с газобетонной стеной.
ну а далее кто хочет.. тот "втыкает молоток по ручку" или "траивтся новомодными утеплителями"... это уже кто как привык, кто правой, кто левой, а кто и обеими... тот так и ******... но говорить, что строительство из газобетона (а равно пенобетона! для тех, кто любит пожонглировать словами) - не дешевле других методов.
У меня получилась значительно дешевле одна технология. к которой я лично не очень хорошо отношусь и никому не рекомендую. Потому и не озвучиваю.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Янн написал :
Михалыч,у Вас дом как я понял из пеноблоков. Когда строили Вы его армировали?

У меня- из газосиликата. Последний ряд, под мауэрлатом- из пеноблока Д800, а предпоследний- армпояс с вкладышами из пенопласта 5см и вмоноличенными шпильками на д16, приваренными к арматуре д12 армпояса. (И то боюсь, что "крышу снесёт"...-) Кроме этого- армпояса под перекрытиями+ арматура по периметру на уровне 4-го блока, закольцованная на сварке внахлёст 300-350мм. Над онами- такая же фингня- армперемычки с вкладышами. И т.д. и т.п...
Вобщем море арматуры, сварки, скрутки, бетона, РУЧНОЙ и КРОПОТЛИВОЙ работы, что не добавляет скорости строительству.
Хотя если бы я сейчас строил ещё раз дом, то строил бы все-равно из газика, но только 50см, в два ряда. Мне кажется, что это как-то надёжнее. С т. зр. тепла у меня все нормально.

Gennady написал :
у ИТОНГа - минвата... бетон залил, вата насосала воды... какой идиот это всё им рисует?

Вот вату не понимал для этих целех. Жесть. конечно!

Gennady написал :
А про откосы - как они не промерзают, если там по газобетону всего-то 6-7 см толщины и "здавствуй комната"? Как эти 6-7 см не промерзают?

У меня- не промерзают. Не понимаю, где там 6-7см, если я написал- от края- не менее 12-13см. Далее- окно 7см, затем стена- 25см. Вроде все "по правилам"- четверть соблюдена, ничего не дует, все запенено и заштукатурено...-

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

AlexFox22 написал :
Привет,всем!!Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, господа..Итак,Барнаул,Алтайский край,строим 2-х этажный дом,на сегодня готов цокольный этаж,выполнен из ФБС-5,перекрыт жб плитами.Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.

AlexFox22 написал :
Соседи рядом строятся, подняли коробку под крышу- сделали иначе-стена из газобетона,толщиной 30 см,к ней пристреляли Техноплекс толщиной 6см,затем облицовка из силикатного кирпича вплотную.Спрашиваю,кто так насоветовал,сосед говорит,сам придумал,посчитал и получилось,что техноплекс по теплопроводности в 5 раз меньше г/бетона,т.е получается 6 см Техноплекса заменяют 30см г/бетона.Спрсил про всякие точки Росы,про отпотевание стен-отмахивается.
Вид снаружи-очень даже презентабельный.Вот сижу и думаю, может и мне такой же вариант попробовать,только отступить от утеплителя пару см,чтобы воздух гулял,типа вентилируемого фасада будет,а потом кирпичом обкладывать.Не лежит у меня душа к виниловому сайдингу,кирпич-оно понадежнее как то будет.Господа профессионалы и любители,посоветуйте,выскажитесь,кто как думает...

Янн:- Вот чего хотел от нас узнать человек. И что он узнал?

Михалыч написал :
стены из газобетона толщиной 50см,
Достаточно. Оштукатурьте снаружи и покрасьте.
Под перекрытия- армпояс.

evgenygrig написал :
Последуйте совету проектировщика. Не нравится сайдинг - обложите лицевым керамическим кирпичем с вентзазором в 2 см. Во втором ряду снизу - каждый второй вертикальный шов между кирпичами оставьте пустым. Для притока воздуха в вентзазор. Газобетон не будет увлажняться, а проветриваться и просыхать - будет постоянно. Стена всегда будет сухая и теплая.

Либо несущая стена 1 кирпич (качественный полнотелый, на хорошем растворе, с полным заполнением швов) - полужесткая минвата 150 мм на стеклопластиковых дюбелях - вентзазор 20 мм - кирпичная облицовка. Но это технически сложнее, нужна хорошая квалификация исполнителей.

Simonen написал :
А я допустим буду просто пенобетоном выводить внутреннюю стену, а снаружи с воздушной подушкой обкладывать в полкирпича. толщина пенобетона 200 мм

AlexFox22 написал :
Спасибо всем большое,остановился на варианте: газобетон 30см,техноплекс 6см,вентзазор 2 см и облицовочный силикатный кирпич,вот такой пирог должен получиться.

Vladimir_Vas написал :
вот ставлю дом - 40 см газосиликат. Но швы толстенные. После нашего января в этом году, думаю, утеплить летом 100 мм пенопласта с комбинацией мин-ватой по мокрому методу. Вдруг и дальше такие зимы будут...

Mazaika написал :
Поддерживаю. 50 см. И "Тёплую штукатурку" на основе перлита. Снаружи на цементной основе, внутри,- на гипсовой.

Vladimir_Vas написал :
Не надо этого делать. Сделайте снаружи полкирпича облицовочного, а внутри газосиликат. Хотите 300мм, а хотите 2х200 мм - теплее будет. В последнем случае общая толщина стены будет 540мм.

Горын 68 написал :
Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........

Gennady написал :
Не надо утеплять, если кладка D400 толщиной 500 мм - относительно ещё разумно.

Янн написал :
то строил именно так. Пеноблоки 400мм и облицовка керамикой.

Наверное здесь все советы. AlexFox22 Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.Вам сайдиг не нравится,Вы правы .Обложите дом в место сайдинга ,кирпичом. Я за этот вариант.

Михалыч написал :
Хотя если бы я сейчас строил ещё раз дом, то строил бы все-равно из газика, но только 50см, в два ряда.

Да нее в два ряда - геморно, зачем? В один слой 50 см... я кстати всё так и считал. 50 см и армирование - примерно как ты сделал... так я считал "как надо"... вишь, я считал.. а ты так сделал. И ты понял, про что я написал.. я другие не понимают наших аргументов...
Но арматура 8 мм - это штробить ряды (АЭРОК уже вроде под это специальные пазы делает) для продольного усиления.. её варить нельзя... на этаж 3 арматурных пояса... + у проёмов и на углах в некоторых местах кладочная сетка 3мм 40х40 мм.
Потому и клея надо 42 кг (рассчитал)... ну и трудоёмкость повышается ведь.. сроки меньше... но когда "для себя" - это не аргумент. строят сараи на продажу, для лохов или когда денег нет...
Конечно, у газобетона по пути в режим"сарай" есть пути удешевления ))) не 500 а 375 мм... уже какая экономия.. арматуру и сетку не ставить, да пофиг... мотики холода - да фигня это! Тогда и берётся 20 кг клея на куб... и умножается стоимость куба на размер стены - и всё просто ) максимум 10 позиций в смете - любой сараестроитель в состоянии посчитать сам.

Михалыч написал :
У меня- не промерзают. Не понимаю, где там 6-7см, если я написал- от края- не менее 12-13см. Далее- окно 7см, затем стена- 25см.

Михалыч ну глянь у меня рисунок... или свой нарисуй.. у тебя сколько сантиметров от улицы по кратчайшему пути до внутреннего помещения???
25 см не считай уже... это уже совсем внутри. Твои откосы - мостик холода. Однозначно.
Холод у окна заходи и попадает внутрь сразу за окном.. а тут тонко.. если четверть у тебя -плюсуй только напуск на окно и толщину окна... сколько.. 10 см всего вышло?)

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

стены из газобетона толщиной 50см,
Достаточно. Оштукатурьте снаружи и покрасьте.
Под перекрытия- армпояс.
Отличный совет!

снаружи с воздушной подушкой обкладывать в полкирпича. толщина пенобетона 200 мм
ацтой... толщина крайне малая!!!

остановился на варианте: газобетон 30см,техноплекс 6см,вентзазор 2 см и облицовочный силикатный кирпич,вот такой пирог должен получиться
Полный ацтой выбран!

Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........
Не верьте

Янн написал :
AlexFox22 Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.Вам сайдиг не нравится,Вы правы .Обложите дом в место сайдинга ,кирпичом. Я за этот вариант.

ну так нормально советует.. сайдинг, шмайдинг или обмазка глиной с соломой - это уже на вкус владельца...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Gennady написал :
стены из газобетона толщиной 50см,
Достаточно. Оштукатурьте снаружи и покрасьте.
Под перекрытия- армпояс.
Отличный совет!

снаружи с воздушной подушкой обкладывать в полкирпича. толщина пенобетона 200 мм
ацтой... толщина крайне малая!!!

остановился на варианте: газобетон 30см,техноплекс 6см,вентзазор 2 см и облицовочный силикатный кирпич,вот такой пирог должен получиться
Полный ацтой выбран!

Засыпьте керамзит . Поверьте - работает ........
Не верьте

Янн:- Ну вот уважаемый Генадий именно это Народ от Вас и хотел услышать . А то Вы как партизан на допросе ,всё вокруг и около. Знаете и молчите.

Получается, что при условии выполнения всех(уточнённых Геннадием) требований по теплопроводности, цена за однослойную кладку из газобетона примерно равна цене за простейший пирог "кирпич-утеплитель-защитный фасад" ?

  • я голосую за газобетон!
    ...
    остается только подождать, когда начнут выпускать блоки толщиной 450-500 мм

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Грэй написал :
остается только подождать, когда начнут выпускать блоки толщиной 450-500 мм

Может просто плотность блоков поменять,как правило 400. я себе брал 500 а есть и 600 и 700. Электрики которые делали разводку увидев газобетон обрадовались, как начали пилить огорчились.Говорят газобетон не такой.Я Им говорю плотность 5.

Грэй написал :
...
остается только подождать, когда начнут выпускать блоки толщиной 450-500 мм

Можно 250 блоки, а ещё лучше 300 в два ряда
А судя по номенклатуре АЭРОК вот не хочет 500 выпускать, они ж на сайте заявили, что 200-250 хватит для Северо-Запада! Прецтавьте, для Архангельска и Мурманска и 200 мм!!! При Сталине за такое расстреливали.. за саботаж.
А 375 мм считают излишне толстой стеной даже! Вообщем все их тексты - это игра на человеческих слабостях, вернее на психологии тупого дачника, как раз целевой аудитории.

ЛЗИД Липецк и Итонг выпускают 500 мм блоки, ну по крайней мере в прайсах у них есть.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

e_kuznetsov написал :
я себе брал 500 а есть и 600 и 700.

Лучше 800, сэкономил? Зря!

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал :
у тебя сколько сантиметров от улицы по кратчайшему пути до внутреннего помещения???
25 см не считай уже... это уже совсем внутри. Твои откосы - мостик холода. Однозначно.
Холод у окна заходи и попадает внутрь сразу за окном.. а тут тонко.. если четверть у тебя -плюсуй только напуск на окно и толщину окна... сколько.. 10 см всего вышло

Дело в следующем. Раньше делали "четверть" для окна. Т.е. 12,5см силикатного кирпича. Я сделал 12,5см газосиликата, что соответственно теплее. Тут есть небольшой косяк- деревянное окно шириной было 130-150мм, а пластиковое- 70мм. Но за счет более теплой стены все выравнивается.
И ещё немаловажный фактор. Само окно- это и есть "мостик холода". Точнее- мостище!-
У окна, могу ошибиться, но теплосопротивление около 1 (как-то так, лень искать). Поэтому для компенсации этого моста необходимо наличие отопления, причем правильно рассчитаного, исходя их теплопотерь конкретно комнаты. Где учитывается. как известно, все- размер и высота комнаты- это только для начала, а далее- сторона света, размер окна, расположение комнаты в здании и т.д. и т.п... Поэтому если все сделать правильно, то промерзать не будет. Кстати, о чем все забывают- так это то, что размер радиатора должен быть не менее 75% от ширины окна. При наличии якобы эффективных батарей (биметал, аллюминий, где 200Вт/секция), ширина радиатора стала очень маленькой. А т.к. радиатор ставится посередине, то "бока" окна (т.е. откосы) практически не прогреваются и естественно промерзают. Проблема именно в этом, а не в четверти!

e_kuznetsov написал :
Может просто плотность блоков поменять,как правило 400. я себе брал 500 а есть и 600 и 700

Эти- ещё холоднее..-

Gennady написал :
ЛЗИД Липецк и Итонг выпускают 500 мм блоки, ну по крайней мере в прайсах у них есть.

Дело в том, что они тяжелые и работать с ними, как минимум, неудобно. Это- первое.
И главное- подвижки фунадмента неизбежны, усадки- также, вибрации почвы- туда же.. Это я все к тому, что кладка подвержена к образованию трещин, и следовательно, продуванию стены. Если у нас кладка однослойная, то сразу получаем дыру в дом. Если двухслойная, то, по крайней мере, не будет так сильно сквозить.- Хотя главное достоинство- двухслойная кладка более устойчивая к таким видам воздействий. т.к. более прочная.
Поэтому надо брать стандартные блоки на 250мм и класть в два ряда. Кто хочет съэкономить- 2х200мм. Но в этом случае, как минимум, надо облицовывать кирпичом- теплее будет (за счет квазистационарного состояния воздушной прослойки между стеной и облицовкой...-).

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Михалыч написал :
И главное- подвижки фунадмента неизбежны, усадки- также, вибрации почвы- туда же.. Это я все к тому, что кладка подвержена к образованию трещин, и следовательно, продуванию стены.

Янн:- Михалыч, ну ты дал. Какие трещины? На то и фундамент делают крепким,что бы дом не трескался. Про вибрации почвы-согласен. Про подвижки грунта тоже. Про усадку фундамента тоже согласен. Но если строение сделано сразу на одном фундаменте,то и фундамент садиться будет одинаково,без трещин.Ну а если пристройки потом делать,то стены в местах соединения связывать нельзя.будут трещины.

Михалыч написал :
то "бока" окна (т.е. откосы) практически не прогреваются и естественно промерзают. Проблема именно в этом, а не в четверти

Если откосы промерзают, то отопления надо больше - сам и написал это косвенно. Если откосы снаружи и внутри утеплить нормально, то 75% от ширины окна - необязательное требование и ничего не будет промерзать, главное, чтобы в целом правильно было рассчитано кол-во отопления.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Михалыч написал :
Если у нас кладка однослойная, то сразу получаем дыру в дом.

потому и используется армирование: продольное и сетчатое.. а сетчатое опять же - теплотехническая неоднородность Ну с продольной армировкой чуть проще.. её только не в зону конденсации пихать и хорошо будет (но вот кто догадается где это? никто, если нет проэктировщика).

Михалыч написал :
Эти- ещё холоднее..-

Походу он об этом не догадывается, коли радостно так пишет...

Янн написал :
Про вибрации почвы-согласен. Про подвижки грунта тоже. Про усадку фундамента тоже согласен. Но если строение сделано сразу на одном фундаменте,то и фундамент садиться будет одинаково

Оптимист! А про прогибы фундамента что-то знаешь? Просядет один угол на 5 см... и кладка лопнет! Вот кирпичная не лопается... а газо и пенобетон - хрупкий материал и не выдерживает ни влажности ни деформации.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.