Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#317013

Читал форумы про сварочные инверторы ,мало информации про сварочный инвертор Powerman-1,-2.А вот мне продавец в магазине сварочного оборудования нахваливал эти аппараты.Я хотел бы купить инвертор -хороший.Пожалуйста,если кто работал с этим инвертором-расскажите его плюсы и минусы.Мне подошел бы и инвертор До 160 ампер.

Цена вопроса этого чуда?

Регистрация: 23.11.2006 Великие Луки Сообщений: 670

Посмотри здесь - рекомендую.

Меня интересует именно Powerman-1/Как он в деле?

Никол , берите лучше Kemppi, ESAB, или там Fronius, которые примерно минимум от вдвое дороже. А если брать дешовую китаёзу - тогда не так уж важно, шухерман у ней фамилия или ещё как. Всё равно лотерея. Не, массовые отказы вряд ли, но шансов, что не повезёт, гораздо больше. И они не очень уменьшатся, даже если некий конкретный шухерман у кого-то сколько-то нормально проработал.

Спасибо за совет.Обязательно их посмотрю.Просто хотелось бы купить аппарат не на один год.

Регистрация: 23.11.2006 Великие Луки Сообщений: 670

Никол После преобретения плиз на отчет желательно с оброзцами и сравнения.

отелось бы знать почему не рассматривают апарата - блю вельд гас и имс? Интересуюсь потому что планирую совершить к весне такую же покупку

Регистрация: 23.11.2006 Великие Луки Сообщений: 670

коля остен б Ктони -будь вскрывал х и смотрел потроха запровода дегал, как там они сделаны надежно или штамповка, с наружи все научились создать привлекательный вид.

2Никол Ау!!
Ну так как там обновка? Можно порадоваться результатами?

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

71440 написал :
Ктони -будь вскрывал х и смотрел потроха запровода дегал,

я блувелд престиж 170 разбирал - сборка достаточно приличная - соплей нет , платы двухсторонние , болтаться ничего не болтается , присобачил правда дополнительный вентилятор на 12в перед диодами , так на всякий случай чтобы разборка с пользой прошла

Всем привет . Посмотрел Ваши отзывы и рекомендации по поводу инверторов . У меня есть своя точка зрения на это .

  1. Сварочный инвертор нужно выбирать конкретно исходя из расчёта его эксплуатации , время работы инвертором 1час или 8 часов с перекурами .Сам работаю FRONIUS 1500 есть конечно недостатки по температурному режиму, на низких температурах ниже 20 градусов отказывается работать .
  2. Нужно учитывать мощность инвертора , лучше брать с запасом т.к. меньше перегревается ,при непрерывной работе .
    3.Немаловажно учитывать вес инвертора .Если где-то на высоте в неудобном положении варить самим таскать . Немаловажное значение имеет ремень за который можно его повесить на трубу или ещё куда при работе .

Вообще хороший качественный проф инструмент стоит хороших денег .В данном случае профессиональный сварочный инвертор от 18т. р. и то не факт что он будет достаточно мощным .Я учитываю тот факт что он будет 2 в одном аргоннодуговой и ручной.

vodomut, к этим конгениальным трём пунктам надо бы добавить четвёртый, просто гениальный, его оч. любят консультанты: а сколько вы хотите потратить?

Вот нашол сравнительные тесты инверторов

Вот здесь описан действительно классный инвертор. Выдаёт больше заявленных 200А. А капризными электродами УОНИ варит неотличимо от МР3 (по лёгкости и комфорту) Не залипают, дуга не тухнет. Инфа из первых рук. Сам пробовал. Взял электрод - шестёрку (!!!) - варит. По схемотехнике аппарат просто чумовой. Транзисторы силовой части, там их 6 штук, стоят сущие гроши - по 3 бакса штучка, выходных диодов тоже 6 (или 4 более мощных в последнее время) Всё в корпусах ТО-247. Конденсаторный фильтр на входного выпрямителя - на нём не экономили. Поставили 4 банки 680,0х450В. Выключатель питания сделан солидно, на 2-х автоматах. А главное - силовой транс и дроссель. Вот от чего веет солидностью и на чём базируется моща. Ну и последнее - цена. Для такого аппарата она весьма демократична: всего 14 тыс. рублей с доставкой наложенным платежом. Немцы за него выкладывают 488 евриков плюс доставка. Можно было бы соврать, что аппарат немецкий, всё равно о Китае нигде ни слова. Но афтар человек порядочный, а главное, аппарат хоть и сделан китайцами, но по строгим немецким критериям. За качество не стыдно.

ЗЫ А на радиаторах есть дополнительные места для установки транзисторов и диодов - с запасом проектировалось.

miris написал :
Выдаёт больше заявленных 200А.

Это вам так сказали, вам так показалось при опробовании или вы сами измеряли ток? если измеряли, то как именно, сильно желательно по IEC-60974-1. Кстати, в топике по вашей сцылке есть фотки, в том числе шильдика этого ФриАрк, и на шильдике соответствие этому стандарту не указано. Вообще-то, нацарапать на шильдике, что "соответствует IEC-60974-1" для китайцев как два файла переслать, и обычно они этого не делают только на совсем уж отстойном леваке.

miris написал :
А капризными электродами УОНИ варит неотличимо от МР3

Ну, если испытуемый не отличил УОНИ от МРЗ, то не надо спешить это записывать в достоинства инвертора, возможно совсем не в инверторе дело.

miris написал :
По схемотехнике аппарат просто чумовой.

А что именно в его схемотехнике вам показалось "чумовым"?

miris написал :
Транзисторы силовой части, там их 6 штук

В том же топике по вашей сцылке есть фото силовой части инвертора крупным планом (возможно сделанные вами же), и транзисторов там 4 шт, сосчитал пальцем, попробуйте и вы, думаю и у вас получится.

miris написал :
аппарат хоть и сделан китайцами, но по строгим немецким критериям. За качество не стыдно.

Не будем про строгие критерии, до них слишком далеко. Даже по самым нестрогим производителя надо бы повернуть спиной и дать пинка примерно туда же, откуда у него ручки растут - качество самой платы и паек на ней ниже плинтуса, способы установки элементов и их монтажа типично подвально-наколенные, сантиметровые валики припоя на дорожках - без комментариев, и ладно, что там нету защитного покрытия, но плата даже не промывалась после монтажа.
И скажу вам по секрету, что действительно приличный производитель не станет делать силовую плату инвертора в одном слое, и толщина фольги там будет не 35 мкм, как в телеках/видиках, а гораздо больше.

miris написал :
За качество не стыдно.

Ну а чё тут стыдного, бизнес есть бизнес. Просто так уж нахваливать, как вы, думаю там совершенно нечего, обычная дешовка в стиле "абы срок гарантии продержалась".

Если покупать инвертор к Китае где продавцы мало что смогут объяснить - как на месте проверить качество - попросить уронить со стола и что потом и как померять ? тестер я с собой смогу взять, а вот поварить там может оказаться негде
разумеется выбирать буду из самых дорогих образцов, но их может оказать несколько

какие явные признаки качественной вещи ? вес ?

Берите того производителя , который делает всю линейку а не одну модель

мне встречались вот эти

вполне симпатично собраны.

Во чукча раздолбал в пух и прах...

Справедливости ради скажу, аппарат легально продаётся в Германии, а значит соответствует всем тамошним правилам и имеет все положенные сертификаты. Притом не купленные, как у нас. И с защитой прав потребителя там всё в порядке. Цена 488 евро здесь:

По поводу 200А - это моё личное субъективное ощущение при объективном факте сварки шестёркой. Итальянский Fimer рядом не стоит.

"Чумовая схемотехника" - это эпитет для спецов, кому надо - оценит. Ключевые моменты я обозначил: транс, дроссель, силовая часть в целом - всё с запасом.

Да, транзисторов 4. Это единственное место, в котором вы правы.

Много припоя на дорогах - дык токи там совсем не детские. Спецом наливают. А на какой плате ещё делать силу? На шестислойной? Защитное покрытие - от чего он спасёт? От окалины? Да ни в жисть. Окалина даже в чистое стекло вплавляется намертво. Откройте Fimer - там тоже никакой защиты. Фотки по той же сцылке можно глянуть. Заодно и схемотехнику сравнить.

Ну и в заключение: да, аппарат от Lorch выглядит поприличнее, но платить за это надбавку в 100% стоимости китайца - глупо.

(На всяк: мы не спорим и не доказываем что-то, а просто обмениваемся мнениями.)

По-моему на eBay может продаваться что угодно, лишь бы оно не разыскивалось полицией.

miris написал :
По поводу 200А - это моё личное субъективное ощущение

Ну так и надо было писать, а то ведь было:

miris написал :
Выдаёт больше заявленных 200А.

и точка.

miris написал :
"Чумовая схемотехника" - это эпитет для спецов, кому надо - оценит.

Спецы из "Очумелых ручек" точно оценят.

miris написал :
Много припоя на дорогах - дык токи там совсем не детские. Спецом наливают. А на какой плате ещё делать силу? На шестислойной?

Хотя бы на двуслойной, но не на однослойной, как в этом дэвайсе.
А поводу валиков тогда слегка расшифрую своё "без комментариев" - приличные производители на плате делают только первичную сторону (сам инвертор), а запускать на плату сварочный ток вторичной стороны, тем более якобы в 200-амперном аппарате - вообще порнуха, а с валиком это какая-то её разновидность.

miris написал :
Защитное покрытие - от чего он спасёт?

От влаги, а ещё на плате обычно хватает пыли, а чем грозит влажная пыль надеюсь рассказывать не надо.

miris написал :
но платить за это надбавку в 100% стоимости китайца - глупо.

Ну, думаю не более глупо, чем например переплачивать за более-менее нормальный автомобиль 200-300-400% стоимости таза.

Чукча, ибей, с точки зрения немецких законов, - точно такой же магазин, как миллионы других. И правила там очень строгие. Я думаю, цена этих инверторов там довольно сильно завышена именно по этой причине. Ведь любой покупатель может в течение двух недель пользоваться аппаратом на всю катушку, а потом вернуть его продавцу без объяснения причин. И продавец возвращает бабло. Таков закон. Для совковых покупателей такой беспредельный сервис не предусмотрен, поэтому цена всего 14тыр в Москве, Питере, Минске, Киеве и пр.

Тезис про "первичную и вторичную сторону инвертора" ниасилил. А про "приличных" производителей мне известно только то, что все они находятся в том же Китае. Однако буду рад выслушать критику и по этому вот аппарату. Там монтаж выглядит куда приятнее, зато транс и выходной дроссель заставляют сомневаться.

Насчёт параллели между тазом и фольксвагеном - не очень корректное сравнение. Иномарка отличается от таза по неизмеримо большему количеству параметров, чем брендовый инвертор от китайца. Так нахуа платить вдвое больше? Просто за бренд? Лишних 400 евро? Да ни в жисть. Лучше ДВА китайца взять.

Ну и для особо упрямых: посмотрите на картинке транс и дроссель китайца, оцените всю их солидность и поищите что-либо подобное в ваших брендах. Фиг найдёте. Про 4 транзистора (вместо баяна из десятка менее мощных) я уже говорил.

miris написал :
Тезис про "первичную и вторичную сторону инвертора" ниасилил.

Первичная сторона - это всё что до трансформатора, в т.ч. и сам инвертор (те 4 транзистора и их обвязка). Вторичная - то, что после трансформатора, в т.ч. диоды вторичного выпрямителя, в "вашем" они запаяны в плату с теми жуткими валиками припоя.

miris написал :
А про "приличных" производителей мне известно только то, что все они находятся в том же Китае.

Не все, и Китай он оч. большой и оч. разный.

miris написал :
Однако буду рад выслушать критику и по этому вот аппарату.

Он явно не претендует на 200А, скорее лишь чуть больше 100А. Обратите внимание на чётко заметную выпуклость рельефа дорожек, видимо толщина фольги на плате таки много больше 35мкм. Плата минимум двуслойная, что позволяет реализовать более корректную топологию дорожек, в одном слое просто недостижимую (а это между прочим впрямую связано с надёжностью). Причём дорожки с наибольшей токовой нагрузкой продублированы в другом слое с кучей переходных отверстий между ними. Для маломощного аппарата вполне приемлемо. Не знаю, кто там означен как призводитель этого аппарата, но сама плата Fimer продакшун.

miris написал :
Насчёт параллели между тазом и фольксвагеном - не очень корректное сравнение. Иномарка отличается от таза по неизмеримо большему количеству параметров...

Думаю оно достаточно корректное. Если вы о разных опциях у иномарок, ну так сравнивайте тазы с самыми пустыми иномарками, вообще без фарша, будет совсем корректно, но всё с тем же результатом. Потому что главный параметр, по которому они отличаются - качество изготовления, об чём тут и речь.

miris написал :
посмотрите на картинке транс и дроссель китайца, оцените всю их солидность и поищите что-либо подобное в ваших брендах.

Понимаете, когда оторван рукав, штанины разной длины и не застёгнута ширинка - странно говорить о солидности каких-то других частей туалета.

Регистрация: 25.01.2006 Красноярск Сообщений: 299

2 ЧУКЧА Тут возникла интересная тема: "а нафига платить 100-300%" за ESABa или KEMPPI, если можно взять "китайца", который варит (ездит, показывает и т.п.) "почти как" брэнды? Миллионы людей покупают китайские кроссовки за 500 руб и не покупают АДИДАС за 3000 руб, хотя прекрасно знают, что китайские - гавно, которое развалится через 3-6 месяцев. При этом часть этих людей вполне может осилить и за 3000 руб, но делает этого, а почему? АДИДАС "проходит", примерно, года три, то есть это все равно, что покупать каждые полгода китайские кроссовки (по деньгам), но при этом вы
каждые полгода одеваете НОВЫЕ кроссовки, к тому же МОДНЫЕ модели (за три года мода сменится), к тому же за три года Вам уже начал надоедать Ваш стоптанный, хотя и АДИДАС... Я не экономитс и не психолог, но мне так кажется, что китайский производитель изобрел что-то на уровне близком к гениальному: убивать конкурентоа не просто низкой ценой, а СВЕРХНИЗКОЙ, против которой покупатель не может устоять сначала психологически, а затем и экономически, так как получается, что покупать заведомо гавнянный товар оказывается все же ВЫГОДНЕЕ, чем товар отличного качества и с отличным же гарантийным и пост-гарантийным сервисом!!! Вот такой парадокс... Может быть я слишком усугбляю ситуацию, пусть товарищи меня поправят )

gum, так оно и есть. То, что делают китайцы действительно страшная сила, и действительно многие это выбирают, причины вы правильно описали.
Разногласие вызвала только попытка miris представить это как нечто действительно классное, очень высококачественное, солидное, соответствующее оч. строгим критериям и т.п. эпитеты, на мой взгляд совершенно тут неуместные и не совсем понятно, чем вызванные. Лично мне это похоже на такое известное явление, как "стокгольмский синдром", когда заложники начинают испытывать симпатию к захватившим их террористам и даже желание с ними задружить.

Не совсем так. Просто я говорю о том, что реально щупал руками и что очень прилично себя зарекомендовало. А чукча теоретически обосновывает некошерность валиков на плате (хотя, на мой взгляд, эти валики как нельзя лучше справляются с возложенной на них задачей - уменьшить плотность тока через проводник).

Давайте всё же обсуждать вкусовые качества устриц с теми, кто их ел.

Очень рекомендую сравнить выходной транс FREE ARC 200 и того инвертора, который с ним сравнивают.

gum написал :
Я не экономитс и не психолог, но мне так кажется, что китайский производитель изобрел что-то на уровне близком к гениальному: убивать конкурентоа не просто низкой ценой, а СВЕРХНИЗКОЙ, против которой покупатель не может устоять сначала психологически, а затем и экономически, так как получается, что покупать заведомо гавнянный товар оказывается все же ВЫГОДНЕЕ, чем товар отличного качества и с отличным же гарантийным и пост-гарантийным сервисом!!! Вот такой парадокс... Может быть я слишком усугбляю ситуацию, пусть товарищи меня поправят )

Это так, но до определённого предела:-)). Важно соотношение цена/качество. Вот у китайцев это соотношение становится всё лучше и лучше. Но это справедливо для бытовых аппаратов. Для профессиональных-качество на первом месте.

Сергей.

miris написал :
Давайте всё же обсуждать вкусовые качества устриц с теми, кто их ел.

Давайте. Но чур не путать устриц с чебуреками.

Keks написал :
Для профессиональных-качество на первом месте.

Да, потому что сварочный аппарат - это таки инструмент. И если порвутся кросовки, то будешь просто странно выглядеть. А если сломается инструмент, то не сделаешь работу. И последствия могут быть самые разные, от практически никаких до самых тяжких, несравнимых с ценой аппарата, эт у кого как, вот каждый по себе и выбирает.


Я бы порекомендовал