Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1631967

Murs написал :
Просек не сразу... Можно подробнее? 0_0 Сила удара перфоратора разве не регулируется курком?

У меня недавно перфоратор свой. Обороты курком точно регулируются, а вот усилие специально не пробовал. На штукатурке просто подёргивал курок, пока не доходил до бетона, а потом на всю. Но вообще, даже если есть такая зависимость, при диаметрах до 8мм (а может и до 10) все равно :

  1. в мягком материале гораздо удобнее и надёжнее ограничивать силу удара нажатием на дрель, чем удержанием курка в полунажатом положении.
    2.Обороты у перфоратора изначально не столь высокие, а при полунажатом курке будут очень низкие.
  2. Палец может и дёрнуться нечаянно, что при бурении перфоратором кирпича с полостями (как его там называют) может и поломать его внутренние стенки. Колёсико ограничителя есть далеко не у всех.
  3. Дрель с её высокой скоростью ударов не будет болтаться в руках.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3107

Caracurt написал :
при бурении перфоратором кирпича с полостями (как его там называют) может и поломать его внутренние стенки.

Да и во внешней стенке легко можно 6мм бур загнать до конца, получив 10мм дырку

sledoput написал :
В СПб кетайская ударная дрель на 500вт стОит около 300р

За 300р кетайская ... как-то не нушает доверия. Уж больно дешёвая, для бетона то. Не затупится механизм?
Может показалось, но перед покупкой перфоратора было ощущение, что у моей метабы ударный механизм подтупился. Разбирать не стал, ибо работает в целом сносно.
Имхо, по бетону ударная, чтоб приемлемо сверлила, нужна ватт на 700 и больше. Она и потяжелее, удар по сверлу более жёсткий будет, и давить на неё посильнее можно, не так просто остановить. С моей 400вт при жёстком упоре было пару раз, останавливал. Плевался на чём свет стоит А цена 700 ваттной дрели уже заставляет задуматься о небольшом перфораторе.

Да, и кстати, ударной дрелью очень неудобно сверлить бетон, стоя на лестнице. Или даже табуретке.
Мазохизм тот ещё.

sledoput написал :
получив 10мм дырку

Да и на выходе при сквозном бурении можно по неосторожности отколоть как следует. А на дрели просто нажим ослабил, и последний сантиметр-два проходится аккуратно.

Caracurt написал :
Да, и кстати, ударной дрелью очень неудобно сверлить бетон, стоя на лестнице. Или даже табуретке.
Мазохизм то ещё.

Ага, сам занимался подобным, и в Немецкий бетон , удовольствие то еще..., но если речь идет о 10-ти дырках..., то потерпеть еще можно

2sledoput
2Caracurt
Если ударная дрель не помешает (при условии, что потом возможен 3х-режимный перфоратор) -
у нас есть по акции Макита 1620 (без кейса и китайская) за 2000р. По отзывам на мастерсити видел, что Вещь, токо шнур плохой. Универсальная, легкая, достаточно мощная. Жалко такую с бетоном сталкивать? Или купить за 1400р Интерскол 650ЭР, 780ЭР - не так жалко будет?
Шучу, я с инструментом аккуратно, Интерскол заслуживает уважения по цене-качеству.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3107

Caracurt написал :
За 300р кетайская ... как-то не нушает доверия. Уж больно дешёвая, для бетона то. Не затупится механизм?
Может показалось, но перед покупкой перфоратора было ощущение, что у моей метабы ударный механизм подтупился. Разбирать не стал, ибо работает в целом сносно.

БлекДеккер за 1500р "затупился" после пары карнизов, пары накладных розеток и попытки повесить кронштейн лейки душа на бетонную стену. Какой-то удар, конечно, остался.

Murs написал :
у нас есть по акции Макита 1620 (без кейса и китайская) за 2000р

Я бы не взял, так же, как если бы мне предложили за 1000р победитовый немецкий шлямбур и молоток

sledoput написал :
Я бы не взял, так же, как если бы мне предложили за 1000р победитовый немецкий шлямбур и молоток

В смысле 1620 слабенькая, или дешево? Продавец надежный вроде - samara.kuvalda.ru. Эта дрель без чемодана дороже стоит?

Murs написал :
Жалко такую с бетоном сталкивать?

Свёрлами запаситесь 3мм(если найдёте) и 4 мм, если будете пробовать. Тонкую дырку пробить а потом расширить легче чем сразу толстую. И старые затупившиеся не выкидывайте, вместо пробойника можно в расход пустить, если что. Моя метаба выдержала вроде, хотя поначалу сразу шестёркой пытался сверлить. Думаю любая качественная тоже выдержит. Лишь бы поддельная не оказалась, если о маките речь. А что именно из родной макиты в китае делают, я не в курсе. Что-то делают, у самого шуруповёрт макита китайской сборки от оф. дилера.
Какая мощность то у неё, кстати?

Очень Вам рекомендую погулять по магазинам и потрогать руками, вес (возможность использовать как шуруповерт сетевой), расположение кнопок (переключение реверса, важно), почувствуете сами что удобней будет руке... Аналогов Маките 1620 есть некоторое количество.

Caracurt написал :
А что именно из родной макиты в китае делают, я не в курсе. Что-то делают

Мне кажется, много чего делают. Да вот 2450 - разве не в Китае?
Мощность 650Вт, сталь 13мм, бетон аж 16мм.

Argent_ написал :
Очень Вам рекомендую погулять по магазинам и потрогать руками

Сегодня гульну.

А пока спокойной ночи!

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3107

Murs написал :
бетон аж 16мм

Ерунда. Ув. Caracurt Вам рассказал о получении 6мм дырки путем предварительного засверливания 3мм и 4мм, а тут 16мм в бетоне, ога, конешно

Caracurt написал :
Свёрлами запаситесь 3мм(если найдёте) и 4 мм, если будете пробовать. Тонкую дырку пробить а потом расширить легче чем сразу толстую. И старые затупившиеся не выкидывайте, вместо пробойника можно в расход пустить, если что.

Всё правильно. Сам осваивал,методом проб и ошыбок (интернета у меня небыло ) А теперь представьте, как хорошо воткнуть 6мм бур в стену и через 3-4 сек получить готовое отверстие.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3107

Murs написал :
В смысле 1620 слабенькая, или дешево?

Для безударного сверления 650вт от бренда - вполне нормально. Для бетона она слабенькая, ровно как и все остальные. Лет пять назад джумы-плиточники ковыряли у меня кухню - киловаттная уд дрель не прошла и пары миллиметров парой приличных сверел 6мм.
Кетайская дрель за 300р даст понять, возьмет ли уд дрЭль (любого изготовителя) Ваши стены-потолки, или нет. А вещь вполне живучая.

sledoput написал :
уд дрель не прошла и пары миллиметров парой приличных сверел 6мм

Кажись, все на одни и те же грабли наступали
В смысле начального диаметра.

Регистрация: 17.07.2009 Нижневартовск Сообщений: 2777

Murs написал :
Я людей и спрашиваю, насколько удобен перфоратор (т.е. с переходником и 2-м патроном) в режиме дрели по дереву, по металлу.

надо покупать простую дрель.

Murs написал :
Для мелких отверстий в стали неактуально, а если толстый металл и отверстие - чтоб не насиловать дрель и себя.

а вы означьте круг работ. Может, вам хватит и 350-й дрели от ИС? Или, на пару сотен дороже, Д-11/530 ЭР.
Опять же: если у вас дома кирпич, копить на 3Дж агрегат смысла нет, еще непонятно как себя поведут 1,2 Дж. на кирпиче.

sledoput написал :
16мм в бетоне, ога, конешно

Что это тогда за цифра, такой уважаемый производитель указывает неверную информацию ради рекламы? Или фирма Макита умалчивает, что понимать ТХ так: "16мм - максимум что сделает наша дрель в самом хилом бетоне из возможных, дорогущим сверлом из возможных, за 1 час с перерывами"?

sledoput написал :
возьмет ли уд дрЭль (любого изготовителя) Ваши стены-потолки, или нет

Потолки же ясно что не возьмет

Бегемот86 написал :
копить на 3Дж агрегат смысла нет, еще непонятно как себя поведут 1,2 Дж. на кирпиче

Что-то я запутался (или запутали)... Чем сверлить бетон - "бурить" (перфом), это четко. А с кирпичными стенами чем работать?
Неужто так сложно регулировать удар перфоратора нажатием на курок? Или дело в том, что кнопка изнашивается в полунажатом состоянии? Или дело в снижении вместе с ударом и оборотов? Кирпич-бетон на высоких оборотов сверлят, насколько знаю.
И чем же тогда штробить такие стены - 1 полный удар 3Дж и вместо борозды полкирпича вылетело?

Регистрация: 17.07.2009 Нижневартовск Сообщений: 2777

Murs написал :
Или фирма Макита умалчивает, что понимать ТХ так: "16мм - максимум что сделает наша дрель в самом хилом бетоне из возможных, дорогущим сверлом из возможных, за 1 час с перерывами"?

и в щадящем режиме.

Murs написал :
А с кирпичными стенами чем работать?

так мало ли какой кирпич.
Serg просто в одной из тем советовал именно 450-ю для кирпича. Просто не очень понятно как себя поведет именно ваш кирпич на 1,2 Дж. Если не переженный, то должно быть все нормально.

Murs написал :
Или дело в снижении вместе с ударом и оборотов?

да, обороты тоже снижаются. Я, кстати, не знаю, снижается ли удар вообще. Должен, в общем-то.

Murs написал :
Неужто так сложно регулировать удар перфоратора нажатием на курок?

легко.

Murs написал :
1 полный удар 3Дж и вместо борозды полкирпича вылетело?

я к тому, что дюбелить на 3 Дж будет сложно -- тогда точно с ударом будут вылетать куски.
Для кирпич+бетон, как мне кажется, лучше брать маленький перф-дюбельник. Он вполне справится и с дырками в бетоне, и должен не покоцать кирпич. Что касается штроб, то их все равно надо набуривать, а сбить перемычки в кирпиче можно молотком и зубилом.
Я бы на вашем месте сделал так: купил бы ИС 450, это вам для бетона точно понадобится. Попробовать на разных оборотах побурить им кирпич. Если отверстия вполне аккуратные и ничего не разрушается, то брать безударную дрель для сверления металла/дерева. Если перфоратор для вашего кирпича не подходит, то взять легкую ударную дрель -- пойдет какая-нибудь за те же 1,5 тыс.

2Бегемот86
Благодарю, начинает проясняться
Значит, вона какая политика: кирпичу не то что 3Дж, а 1,2Дж может быть перебор.

Бегемот86 написал :
я к тому, что дюбелить на 3 Дж будет сложно -- тогда точно с ударом будут вылетать куски.

А если так купить: дрель с ударом - как собссно дрель (безударные ведь дорогие) и для "дюбеления" кирпича. А для потолка и т.п. 3Дж - этот запас джоулей не лишним будет по сравнению с ИС-18/450? бурить легче будет или без разницы?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3257

sledoput написал :
кетайская ударная дрель на 500вт стОит около 300р.

Брал дрель паккард - "сильную и мощную по цифирям" = после первой дырки в бетоне удао кончился полностью. Стала безударной . Потом при перегрузе просто умер резко [

]()
А работать нужно было срочно - пробовал коловоротом - ведь раньше крутил - плюнул и купил ДВТ-SBM-1050-DC - самую мощную от двт. Оправдал себя он, но в конце прошлого года рассыпались зубья на валу в редукторе - запчасти - вал и шестеренки обошлись в 400 рублей и кучу нервов - инструмент нужен был. Отмечаю - что приходилось брать во времена, когда карман не позволял. Теперь стараюсь брать бренд не китай - проверено = нервы, время, и здоровье дороже. имхо

Регистрация: 17.07.2009 Нижневартовск Сообщений: 2777

Murs написал :
а 1,2Дж может быть перебор.

приводились цифры, что ударная дрель имеет потолок в 0,3 Дж. Правда или нет, не знаю -- удар у УД формируется весом оператора.
Но факт в том, что УД используется для кирпича. Как там будет вести себя перф на определенном типа кирпича -- хз, надо пробовать.

Murs написал :
дрель с ударом - как собссно дрель (безударные ведь дорогие) и для "дюбеления" кирпича.

безударные от ИС в цене колеблются в районе 1 тыс. руб. Ну а бренд, конечно, дорог.
Ударная для дюбеления пойдет.
Я просто к чему этот вариант предлагаю: вы же не на Бош ориентируетесь, так что смотрим на ограниченность бюджета. Если вы будете покупать перф 3Дж., плюс к нему нормальную ударную дрель (а работа у вас с кирпичем будем объемная), то уйдете в бюджете достаточно далеко, ближе к 6-7 тыс.
Если же 450-й ИС спокойно работает с кирпичем, то это 2,5 тыс. Если к нему взять недорогую безударку от того же ИСа, то вы уложитесь менее чем в 4 тыс.

Murs написал :
А для потолка и т.п. 3Дж - этот запас джоулей не лишним будет по сравнению с ИС-18/450? бурить легче будет или без разницы?

разницой на бытовом уровне при бурении "дюбельных" отверстии можно пренебречь, в рамках нескольких секунд.
А вот под потолком работать для, скажем, монтажа подвесного потолка разница будет значительной в пользу 450-го из-за небольшого веса.
3Дж нужны для бурения средних отверстий (за 12), ну и функция долбежки облегчит срубание перемычек при штроблении.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3107

2Murs Сколько лет кирпичу, который будете сверлить? Современный пустотелый от перфа может колоться, а 50-летний (с несколькими небольшими дырочками) у меня дома бурится нормально.

Бегемот86 написал :

Вы всё доступно объяснили Осталась маленькая проблема - добыть задаром ИС-450, оттестировать и определица

Бегемот86 написал :
безударные от ИС в цене колеблются в районе 1 тыс. руб.

А они слабоваты по металлопрокату, или я неправ? Д-530 + 400р = Д-780. Осевой люфт меня вроде не напрягал, а вес - 2кг у ударной по-мне тоже нетяжело (чем легче, тем лучше, естесственно). Микросверление 1мм мне не треба.

Бегемот86 написал :
вы же не на Бош ориентируетесь, так что смотрим на ограниченность бюджета.

C перфоратором или погодим, или вот Serg рассеял сомнения (тема "Вопросы по Интерсколу") и в ИС-125/1100 действительно аналог KBS - значит и на перф хватит, не буду брать болгарку Бош за 6000 рэ.
Еще и потому не на Бош, что не вижу смысла для домашних целей, а не на стройку, брать дорогие бренды. Ну, Макита 2450 против ИС-26/800 - исключение, это же Вещь при разнице всего 1000р.

sledoput написал :
Сколько лет кирпичу, который будете сверлить?

Помоему лет 15... Какой он там внутри - еще не знаю, подырявить нечем

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3107

AMA3OH написал :
Брал дрель паккард - "сильную и мощную по цифирям" = после первой дырки в бетоне удао кончился полностью

Понятно. Я видел в работе много именно 500вт клонов с разными наклейками Roteri-Orion-Dorkel, может везло, может конструкция не такая ущербная.

Murs написал :
Что это тогда за цифра, такой уважаемый производитель указывает неверную информацию ради рекламы?

Это больше похоже на характеристику движка и редуктора, а не ударного механизма. По аналогии с производительностью в дереве и металле.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3107

Если при ударе молотком, молоток не окажется внутри кирпича, значит ничего страшного от перфа не случится. Можно взять пассатижами ненужную отвертку\гвоздь, ударить по нему. Вообще отколы страшны на чистовом материале, обличовочном кирпиче, а на черновой стенке при дюбелях 6*50 или 6*60 не так уж криминально. Бывало, конечно, приходилось брать 5мм бур под 6мм дюбели.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3257

sledoput написал :
Я видел в работе много именно 500вт клонов с разными наклейками Roteri-Orion-Dorkel, может везло, может конструкция не такая ущербная.

"Ударный механизм" сделан из пластика - зубчатка боковая - проехал по ней вал и ВЫРОВНЯЛ

sledoput написал :
Если при ударе молотком, молоток не окажется внутри кирпича, значит ничего страшного от перфа не случится

Нормальные такие кирпичи бывают, как дома-то из них стоЯт?
ЗЫ: самое главное - у себя такой не обнаружить

Регистрация: 17.07.2009 Нижневартовск Сообщений: 2777

Murs написал :
А они слабоваты по металлопрокату, или я неправ?

надо смотреть что сверлить. Может, вам для ваших целей только ДУ-1200 подойдет, надо смотреть по максимальному диаметру.

Murs написал :
Осталась маленькая проблема - добыть задаром ИС-450, оттестировать и определица

я и предлагаю взять для начала 450-й, купить. Если вам не требуется буриться большими диаметрами, а практически нужен дюбельник, то он и по бетону неплох, и если по кирпичу нормально, то замечательно.

Murs написал :
то не вижу смысла для домашних целей, а не на стройку, брать дорогие бренды.

я для дачных ориентируюсь на бренды. Мне в хобби удовольствие, точность нужны и минимум геморроя. Перф, конечно, не из этой категории, он у меня больше валяться будет (хотя тоже планирую ремонт).
А вот инфа от Serg'a, действительно, обнадеживает.