Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#119007

Есть необходимость выкачать из ёмкости на две тонны остаток солярки около 500 литров. Покупать спецнасос только для этой цели на один раз в год дороговато. Может кто пробовал, возможно ли данное действие сделать с помощью насосов типа Малыш, Ручеёк и т.д., т.е. выдержит ли мембрана контакт с соляркой. Еще хотелось-бы после выкачки солярки использовать этот насос для закачки антифриза в систему отопления дома (обычная практика заполнения системы).

Ручейки и малыши могут и не пережить.

Заехать в любой нормальный автомагазин и купить там обычный бензонасос для инжектора. Любой дешевый. К нему в комплект купить любой дешевый блок питания на 12 вольт. Ну и плюс шланг
приспособить.
Если соляра не мороженная - прокачает.
Если не теплая - можно там же поглядеть аналогично для дизелей насосы.

Бюджетней уже только ведрами черпать

зы: антифриз безнонасос также переживет. Развивает до 3-4 атмосфер обычно.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2alex98 CKm-50 PEDROLLO самая дорогая цена 129 евро думаю реально сторговать за 100

Спасибо за советы. Решил пойти простым путем. Позвонил на завод "Динамо", поговорил с конструктором насосов "Малыш", он мне сказал, что хоть резинки в насосе и не бензомаслостойкие, но все равно народ умудряется качать солярку привел пример, одни любители в южном порту качали солярку в течение трех месяцев, потом поменяли ремкомплект (стоимость 70 р.) Посоветовал после контакта с соляркой насос погонять минуту в растворе соды, чтобы с резиновой мембраны и клапана снять остатки солярки. Купил я "Малыш", только он оказался другого производителя - завод "Электродвигатель" из Владимирской области, подсоединил шланг силиконовый и откачал 26 канистр солярки. Качает шустро примерно 80 секунд на 20 литровую канистру, это получается где-то литров 900 в час. После откачки приготовил смесь воды с содой и добавил авто шампуня, погонял минуты две, надеюсь насос будет служить долго на других работах, и воду дренажную качнуть, и в систему отопления добавить. Можно было и "Pedrolo" взять, но вышло-бы дороже и использовать можно узконаправлено.