Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1634938

Подскажите что делать? Сегодня приехал в деревню и увидел, что у меня двух контурный котел остановился, в связи с чем я обнаружил, что у меня все алюминиевые батареи разморозились и частично порваны! Что делать? Пробывать перебирать их и убирать порваные секции или же батареи уже нет смысла восстанавливать?

Не уверен, что собранные из остатков батареи выдержать опрессовку.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3319

ИМХО. Попытка- не пытка. Попробуй собрать из целых отсеков. Опресовку делай раздельно. Взять заглушки, и один с ниппелем. В емкость залить воды, утопить собранный радиатор и закачать компрессором воздух. Желательно подстраховаться - за ограждением - и давить 6-10 атм. Так я проверял трубы поливные , но предварительно залив воды - старые были и находил места утечек = далее сварка в зубы... а вам проверить.
P.S. чтобы такое не повторилось - поставьте допзащиту - пара ТЭНов и реле температурное (лучше регулятор температуры. При длительном отсутствии оставить на минимуме - 5-7 градусов для включения. Вариант - регулятор от теплых полов - там +5+45°

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

vovchik_bel написал :
или же батареи уже нет смысла восстанавливать?

Если учесть что все это происходит в частном доме (давление маленькое), то можно и заморочиться с переборкой и выбраковкой секций, если конечно это имеет экономическую целесообразность.

Но на будушее конечно надо подумать о наполнении системы антифризом, чтобы подобного не происходило в будущем.

2vovchik_bel На будущее, еще есть смысл подключить к системе оповещатель на базе GSM типа таких