на три трехлитровые банки помидоров с зеленью:
стакан песка и стакан соли.
залить помидоры кипятком, слить воду в кастрюлю с солью и сахаром,
и добавить три таблетки аспирина.
вскипятить, слить, залить. подержать 10 минут, опять, слить, вскипятить, залить.
закрутить, перевернуть, через месяц есть.
Маэстро Палецкий как то рассказывал, что его жена знает рецепт очень вкусных помидорчиков. Просто объедение. Как бы нам его уговорить поделиться секретом?
2 АМАЗОН
Все равно не понял, пардон. Тупой, наверное.
Зачем сообщения искажать и выдавать за мои?
Хочется - скажите сами, а из меня клоуна делать не надо.
Смотрящему
Проницаю, что имеете заветный рецептик этих самых пастеризованных в томатном соке помидоров.
Делитесь, чаво уж.
Я сегодня, кстати, купил консерву. Томаты в томатном соке (это название такое). Не совсем то, что хотелось, но похоже. Уксусом, во всяком случае, не прет.
Помидоры квашеные : На 3л банку:
специи: укроп один веник, листья смородины 3шт, вишни 3-4шт., корень хрена 1 шт., 3шт. лука кольцами кладем на дно. Далее укладываем помидоры. Далее сыплем 1ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1ст.ложка сухой горчицы в порошке, 1 табл. аспирина. Далее заливаем сырой холодной отстояной водой. Закрываем капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте. Помидоры готовы через 1,5 месяца. Помидоры маринованные : на 3л. банку на дно укладываем пучек петрушки, ветку сельдерея, перец горошком 10шт, чеснок 4 зубчика. Укладываем помидоры. Сверху укладываем веник укропа. Заливаем крутым кипятком , закрываем капроновой крышкой и настаиваем 7минут. Сливаем воду в большую емкость, в которой будем приготавливать рассол ( в одной капроновой крышке вырезвем дырку и пользуемся ей как типа фильтром на все банки) . Далее варим рассол (расход 1,5л на 3 литровую банку помидоров) : на 1литр воды 80 гр.сахара, 1ст.ложка соли, 50гр. уксуса. Этот раствор довести до кипения и перемешать. Горячим рассолом заливать помидоры. Закатываем стерилизованные банки стерилизоваными металлическими крышками и закутать банки в одеяла на ночь. ЗЫ, Очень важно!!! Для достижения наилучшего результата надо использовать не твердые привозные помидоры, а местные (настоящие) помидорки с рынка, которые продают типа бабулечки. Эти помидоры нежные, сочные,с тонкой шкурой. Они очень хорошо квасятся и маринуются, чего не скажешь о привозных "коммерческих" помидорах сортов типа "сливки"
Помидоры пастеризованные. Приготовить томат: зрелые здоровые помидоры промыть, процедить, нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить по вкусу, довести до кипения. Томатом залить промытые и просушенные твердые не очень крупные помидоры, плотно уложенные в стеклянные банки. Ниже краев банок оставить 3 см свободного пространства. Банки прикрыть крышками, поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне с таким количеством воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банки.
Посуду с банками кипятить 30 или 40 мин в зависимости от емкости банок.
Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть крышками.
Незакрытые банки прокипятить вторично.
В том то и вся беда, что будет большой передел сфер влияния от самых верхов до самых низов ...расцвет новых ветвей криминальной власти, наезды, отстрел состоятельных предпринимателей, рейдерство и другие малоприятные события