Здравствуйте,Новостройка, меняю проводку, оцените схему щитка, проводка вся проложена уже
Вводной 3х10 кв мм, на плиту 3х6, на все остальное ВВгнг 3х2,5
Начинка, думаю,серии Домовой, у нас она выходит дешевле на порядок чем абб или легранд
может чтото переставить, еще ничего не куплено к щитку, но сильно за бюджет этого не хотелось бы вылазить, все ли учел..может что то перекомбинировать, подскажите...
PS
Щиток планирую IEK металл 3x12 модулей IP30 навесной, на 24 модуля боюсь не уложусь+ если что то буду добавлять уже проблемы начнутся..
1)Если типа А, нигде нет, то что делать? ни абб ни легранд ни шнайдера, хоть застрелись, деревня с миллионным населением.
2)вопрос второй, гребенка которая фирменнай на 12 контактов пилиться? в случае если выводить варочную панель из под всего? или как это реализовать?
3) получается ноль варочной панели садить к нулевой шине от УЗО или отдельно:?
mascot71 написал :
А что на кухне свет от розеток не отделили?
да вот как то так получилось, что не кинул, а сейчас и места нет уже ни в каналах ни в гофре, да и кабель закончилсь, по нагрузкам вроде посчитал двух линий достаточно на свет+бытовые приборы, зацеплял уже с учетом расположения вещей на кухне, будет на 99% процентов свет совмещен только с посудомойкой, на второй линии холодильник микроволновка чайник= 3,5 киловата то есть
1)Спасибо, насколько критично брать на рынке продукцию?наблюдая, видел что народ берет, все что я посмотрел это у оф дистребьютора
2) как себя чувствуют два кабеля 6кв мм в одном автомате зажатые?, какое решение можно еще применить(бюджетное)
SerzHik написал :
какое решение можно еще применить(бюджетное)
Для 2-х жил одинакового сечения, это наиболее бюджетное решение.
А если это многопроволочные жилы, обжатые в двойном наконечнике, то это наиболее грамотное решение.
]()
достаточно ли так? Варочную панель я так понимаю выносить только из за того что она сжирает 3/5 от общей мощности на квартиру... наверно поэтому отдельное узо, и узо на все сотальное, для ванны с туалетом на сколько критично что не 10мА?
Gyro написал :
А в ЭТМ на Потребительской-18 спрашивал?
Да, у них только тип С для АВ, и А для Узо, под заказ тоже нет ничего такого, нигде причем
выход брать что есть, иначе можно ждать до пенсии... узо АС, автоматы С(((
greg111 написал :
а если панель будет на корпус пробивать без УЗО это нормально? кто будет караулить и у щита стоять чтобы выключить рубильник?
Если пробьёт панель - то выбьет автомат. Корпус панели занулён. Стояк 5ти проводный. Единственная опасность - забыли РЕ в ЩЭ или ВРУ подключить.
Моё предложение - для экономии.
как я понял последняя схема с 2мя УЗО на 30мА подходит!
тогда автомат на варочную панель лучше сделать я полагаю 1p+N чтобы шину не создавать лишнюю, верно??
про тип А, сказали под заказ из Европы, в Москве нет, срок ожидания от 4-6 месяцев, так что не вариант брать придется тип А, и автоматы типа С
greg111 написал :
а если не шибко пробьёт? миллиампер эдак на 100
Корпус подключен к РЕ. Через "пробитый элемент", корпус, и проводник РЕ будет течь ток 100 мА, до тех пор, пока "пробитый элемент" не сгорит или не вызовет КЗ.
В ПУЭ 6 была такая мера защиты как зануление.
купил все с последней схемы у официалов почти все..., не было в наличии узо на 10мА, его куплю позже, оно мне не к спеху, ремонт ванны начнется не раньше чем через 3 месяца, на рынке было это узо, посмотрел я его, тест на батарейку даже прошел, но брать не стал, коробочка другая да и само не такое какое то, будем ждать, а пока собираю конструктор...
Smily написал :
Корпус подключен к РЕ. Через "пробитый элемент", корпус, и проводник РЕ будет течь ток 100 мА, до тех пор, пока "пробитый элемент" не сгорит или не вызовет КЗ
та хоспадя, делайте как хотите. по Вашему если есть заземление то УЗО не нужно... хотя в правилах оно идёт как доп. мера защиты. и спасает прибор от полного выгорания схемы вместо того чтобы сразу отключиться и сберечь элементы которые непричём. И УЗО ещё будет играть противопожарную роль.
а УЗО я смотрю домовые...
Smily написал :
В ПУЭ 6 была такая мера защиты как зануление.
Понятие "зануление" осталось и в ПУЭ-7. Но как мера защиты дается "защитное автоматическое отключение питания", составной частью которого и является зануление корпусов электроприемников (в системах TN). А автомат или УЗО - "исполнительный механизм", производящий отключение при аварии. Во всех случаях, кроме КЗ фазы на корпус, РЕ-проводник обеспечивает нулевой потенциал на корпусе. И только при КЗ фаза-корпус на корпусе на время срабатывания АВ(УЗО) (до 10мс) появляется потенциал порядка 110В.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.