Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1671400

parquet написал :
будут появляться вопросы. Ок?

конечно! всегда пожалуйста!

gans gr написал :
наверное не в этов ветке надо бы

Да, это можно было бы в отдельное обсуждение... главное, чтобы сформировался круг интересующихся.

gans gr написал :
я вам таблицу

Отправил. Таблица - это прекрасно, обязательно изучу. Но комментарии "из первых рук" на практике тоже оказываются полезными. Поэтому иногда, возможно, будут появляться вопросы. Ок?

parquet написал :
про практические опыты

приятно, что проявляется интерес.
не совсем в тему, но могу выложить (наверное не в этов ветке надо бы), таблицу с тех хар-ми.
а так 920, в нашей линейки самая малая цена, прочность 22, усадки нет, гипс специальный.
ребята в Краснодаре (один из дилеров) используют только её, был момент когда делали объект на котором ничего не лежало, она нормально себя показала.
на заводе шампанских вин, строитель (наши преданные поклонники), её залили слоем 25 мм.
единственное, она должна дольше сохнуть, первые 3 мм - 24 часа, а вот последующий каждый 1мм 12 часов. в плавающих системах не проблемма, под паркет не тестировали (на клей), да наверное и смысла нет.
может в личку скинете адрес я вам таблицу по всем нашим (производимым в РФ) смесям табл сброшу. правда цен не знаю.

gans gr написал :
тогда 975 и на не водный клей

Спасибо, будем изучать. По поводу усадки - вопрос открытый, т.к. насколько я понимаю, 30мм залив никто не тестирует (если по паспорту слои 5-10мм). Ещё очень интересны 2 момента: эластичность (у 975 или 976), например при соединении "гуляющих" от нагрузки плит и качество сцепления с разными поверхностями (зачастую бывает важнее, чем тесты на прочность итоговой поверхности).

А что скажете про практические опыты с 920?

parquet написал :
у нас ведь на практике такие перепады за перепады не считаются

к сожелению согласен с вами.
эта шпатлевка в первую очередь предназначена для шпатлевания "сложных" поперхностей подверженных динамике, ну там резиновых подложек в спорт залах, листовых материалов, и "доведения" до отличных результатов.
а что использовать:
в европе используют в "паркетных" делах 960 или 965(в фиброй). из-за цены как самого материала так и компанентов которые в ней используются, диллеры не покупают её, а чтобы не протушить её на складе мы её не производим вообще.
если фанера укладывается и на клей и на саморезы запросто любую наливайку, в конце прошлого лета, совместными усилиями сочинили новую смесь 976, меньше 2 мм течет не очень, а вот все что повыше до (30 мм)(не тестировал максимальный слой,т.е еще больший, в лаборатории не показатель), усадки нет вообще, поэтому лежит практически на любом основании.
если клеить непосредственно паркет, массив и пр. на нивелирку, тогда 975 и на не водный клей (смола или ПУ МС), короче её можно рассматривать как паркетную.

gans gr написал :
для шпатлевания мелких неровностей (например в стяжке).

Да, но если слой должен быть максимум 0,5-1мм, то будет трудно, у нас ведь на практике такие перепады за перепады не считаются )) Недавно столкнулись с перепадом порядка 2см на метр по всей длине помещения. Ладно бы просто наклон был.. так там ещё и потом обратно наверх на 2 см. Чем Вы порекомендовали бы работать в таких условиях на цементных стяжках, если предполагается не укладка фанеры, а прямое приклеивание дерева? Спрашиваю рекомендацию именно про химию. Насчёт "быстренько подлить" - понятно. Но это минус срок, влажность и прочность.

parquet написал :
Жаль, в этом описании перевод немного комический

сложно судить, т.к. этот продукт выпускают все наши заводы (пока кроме РФ), еврокол самый передовой и большой (голандия), а мы делали ТИ на основе немецкого (ерфурт), да и я там просто навставлял того, что "ощущал" сам руками когда работал.
что касается назначения, то действительно для "подгонки основания" под нормы, в первую очередь задача стояла для спортивных систем, там карты неровности, вот и думали материал, что бы лежал и на дереве, на различных подложках, чтобы было можно перестелить рулонное покрытие не демонтируя старого (чтобы пластификаторы не полезни в новое покрытие и т.д.), у нас не используют по стяжкам и нивелиркам, но и это тоже, для шпатлевания мелких неровностей (например в стяжке).

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 517

Можно попробовать еще вот это

gans gr написал :
наносил на все деревянное (без предварительной грунтовки),

Спасибо за информацию, прочитал внимательно. Осталось только попробовать. Жаль, в этом описании перевод немного комический.

Это не оно?
Я хотел спросить, а для каких целей в основном она использовалась? Стыки между листами на основании заделывать - это понятно, но это вряд ли основное назначение. Создать 2мм слой для коррекции перепада на большой площади?

Smic написал :
Самым професиональным было бы поменять плинтус

Ну мы как-то воздерживаемся от радикальных решений и стараемся остаться в рамках вопроса. А вопрос стоял "как заделать". Я бы сказал, что и поменять плинтус - это может оказаться не профессиональным, если сделать его заново из влажного бруса или доски.

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 517

parquet написал :
А кто говорил про силикон? Есть ведь и профессиональные герметики..

Самым професиональным было бы поменять плинтус. Все остальное - не очень ...

parquet написал :
Какая-то "космическая" технология?

не секрет конечно, но к ... гордости за родной концерн, сделали такуюшпатлевку, есть что то похожее (именно похожее) у шонекса.
а это шпатлевка 900 DSP (форбо).
наносил на все деревянное (без предварительной грунтовки), шлифуется и перед настилом не грунтуется.
наносил, и на резиновые подложку (в том числе и спорт залах) и на фанеру, МДФ, ДСП.

gans gr написал :
адгезия там супер, линейное расширение до 300% (есть некоторые и до 600%),

SMIC, Ну вот видите, это не секрет )))

gans gr написал :
дисперсионные шпатлевки

А вот это, видимо, секрет... Какая-то "космическая" технология? Водно-дисперсионный эластичный состав на любую поверхность??

Smic написал :
Выглядеть будет лучше, чем силикон

А кто говорил про силикон? Есть ведь и профессиональные герметики..

и опять же есть и такие дисперсионные шпатлевки (на любую поверхность) и очень эластичные.

Smic написал :
Выглядеть будет лучше

не будет. на окно клеят, на створку, а под плинтус будут "запихивать", получится полная лажа.
parquet говорил говорил про отличный вариант, такие герметики и клеи-герметики, используют в том числе и на улице в деформационных швах, адгезия там супер, линейное расширение до 300% (есть некоторые и до 600%), чтобы порвать 5 мм герметик, надо чтобы щель увеличивалась до 1,5 см, не реально!

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 517

parquet написал :
Если пол или плинтус будет двигаться - отвалится

Окна открываются и закрываются, а уплотнитель не отваливается.

parquet написал :
Да и выглядеть будет как... трубчатый уплотнитель для окон..

Выглядеть будет лучше, чем силикон или шпаклевка, которые действительно отвалятся, если пол или плинтус будут двигаться.

Smic написал :
трубчатый уплотнитель для окон на самоклейке

Если пол или плинтус будет двигаться - отвалится. Да и выглядеть будет как... трубчатый уплотнитель для окон..

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 517

Можно попробовать трубчатый уплотнитель для окон на самоклейке к низу плинтуса приклеить.

аминат написал :
там все категорически заявляют, что к натуральной паркетной доске должен біть только натуральный деревянный плинтус

Подавляющее большинство из тех, кто так советует, не смогут отличить шпонированный от лакированного массива. А многие и ламинат не опознают. Так что.. напрасно Вы слушаете.

аминат написал :
A как єто прижимать плинтусами паркетную доску?

Плинтус, по классике, это ОТДЕЛЬНАЯ деталь и служит для декора, а не для прижимания пола, который к тому же уложен плавающим способом.

Вы уже выяснили, это доска погнулась или плинтус? Плинтус был из какого материала? Без сушки, надо полагать? Если так, то приготовьтесь к регулярному движению, вслед за изменением микроклимата.

Если хотите заделывать, попробуйте твёрдый однокомпонентный полиуретан. Есть модели герметиков, которые можно окрашивать. Или просто белым, будет идеально. Только обклейте плинтус и пол скотчем малярным на время заполнения, а то потом страшно будет.

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 525

Силиконом вы уже как следует наработали...

Выбираю вариант заделки щели акриловым герметиком с дальнейшей покраской.Лучший вариант конечно -перебить. Но это будет в следующий ремонт
Большое спасибо всем форумчанам кто откликнулся на нашу проблему.

аминат А если приклеить снизу плинтуса уплотнитель - резинку, ну, ту, что ставится для уплотнения притворов дверей- окон?
Я встречал такие белого и светлокоричневого("деревянного") цветов.
Плинтус, конечно, придётся снять и переустановить.

Акриловым герметиком уже заделовали- не совсем довольны. Хотелось бы найти лучший вариант

Samar написал :
заделать щели акриловым герметиком

Не поможет. "Плавающий" способ предпологает подвижку полов.

аминат Извиняюсь насчет нащельника - это была шутка.
Плинтус надо ставить так, чтобы он плотно прижимался к поверхности пола. Если бы вы выбрали классическую форму плинтуса, то прижать его к паркетной доске не составило бы труда.
2..4мм - это очень большие щели. Необходимо плинтусы демонтировать и установить их прижимая усилием к парету без зазора.
Или попробовать заделать щели акриловым герметиком, его можно сверху красить вместе с плинтусом.
Собственно форма и цвет плинтуса, выбранного вами, предполагает более высокие требования к монтажу.

A как єто прижимать плинтусами паркетную доску? Поделитесь пожалуйста технологией.

доска, не ровно лежит.
деревянный плинтус не гнется (потому и разная величина зазора)

otyan написал :
Плинтуса надо переставлять. Прижимать ими парк. доску

согласен полностью.

Большое спасибо всем форумчанам кто откликнулся . Немного дополню информацию. В этой квартире живем давно и цветов достаточно.А щель появилась сразу -после монтажа деревянного плинтуса. Почему деревянного ? Долго лазили по дизайнерским форумам и там все категорически заявляют, что к натуральной паркетной доске должен біть только натуральный деревянный плинтус.
С деревянным плинтусом здорово намучились: в магазинах нужного не оказалось - надо было плоский высотой 8 см. пришлось делать его в столярной мастерской ,потом самим шпаклевать, шкурить. Покраску делапи в покрасочной мастерской. Одним словом намучились с этим плинтусом и материально очень дорого нам это обошлось.Так, что менять на новый -этот вариант отпадает.
Просьба, обьяснить что такое нащельник?
Акриловым герметиком шпаклевали-плохо .

Хотелось бы найти шпаклевочное средство, которое можно было бы покрасить в тон плинтуса.

Да совсем забыли добавить : паркетная доска уложена плавающим способом.

Samar А к нему - миниплинтус