Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1643492

Соскребла старую краску с потолка частично,а под ней, я так понимаю шпатлевка,но она сильно мелит,почти как побелка.Может ли шпатлевка мелить? Ремонт делали лет 7 назад,что это была за шпатлевка фиг ее знает.Но побелкой это быть никак не может.И что делать дальше с ней? Смывать сильно неохота,можно ее грунтом покрыть и действовать дальше как обычно?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

shaista написал :
Может ли шпатлевка мелить?

может

shaista написал :
Смывать сильно неохота,можно ее грунтом покрыть и действовать дальше как обычно?

попробуйте ( лучше грунтом глуб. проникновения ), если шпаклевка не масляно-клеевая.

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Возьмите макловицу и воду и обильно смочите небольшой участок. Если через 10мин шпатлевка набухнет или будет легко сниматься шпателем(отходить слоем) - то однозначно надо все убирать. Если же основание останется прочным - то просто загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения.

Спасибо за ответы.Еще спрошу про потолок. Я смогла отодрать краску только с одной полосы,до руста,у нас потолок по старинке с рустами.Дальше краска лежит намертво,трещин и сколов почти нет,краска водоэмульсионная.Но она желтого цвета,в кухне курили,и этот дым так въелся в краску,что никак и ничем из перепробованных мною средств не отмывается.Наносила на маленьком участке грунтовку глубокого проникновения,она после высыхания,если потереть влажной белой тканью ,все равно пачкает желтизной.И шпаклевку на водной основе,тоже самое,эта желтизна переходит в шпаклевку. Так она будет и краску желтить.Я хочу купить моющее средство Маалипесу,не знаете,поможет ли оно отмыть потолок? И еще я хочу покрасить алкидной краской тиккуриловской,Песто или Тиксомат,чтобы уж наверняка все закрасить. Но потолок надо шпаклевать.Так вот я не уверена насчет порядка работ.Сначала попробую помыть средством Маалипесу,потом грунт гл.проникновения(надо?),потом зашпаклюю,пошкурю,а потом нужна ли опять ГГП(?),или сразу можно красить алкидной краской.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

2shaista Так у вас теперь потолок на 50% старая краска, на 50% - старая шпаклевка из-под снятой краски ?
Насчет Маалипесу для очистки табачной копоти - сильно сомнительно... можно просто содовым раствором и чистой водой промыть, а потом нанести спец. изолирующий грунт
( например )

Да,почти что так,1/3 - шпаклевка,2/3 - старая краска. Да вот грунтовку эту в Москве найти трудно.Есть еще у Dulux грунтовка от пятен,только больно дорогая. Ладно,буду думать. Спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

2shaista Вот еще несколько тем для информации



Спасибо! Я все таки решила отодрать всю краску,хочется сделать нормально.Сейчас уже половина потолка отчищена от старой краски! Завтра продолжу.Проблема только в том,что кухня жилая,много пыли и шмотков краски сыпется и приходится к вечеру все это убирать,чтоб можно было нормально приготовить еду и поужинать. Ну,ничего,надеюсь,справлюсь!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

shaista написал :
Ну,ничего,надеюсь,справлюсь!

Удачи