змеелов написал :
Руководствуясь какими критериями вы так уверенно заявляете?
При покупке смотрел оба, Ф сделан топорно от него прям веет китаем детали не подогнаны и т.д. С легкий маленький и окуратнее собран. К стати у колеги месяц назад сдох Ф (шестерню какуюто сьело), а мой С пашет нормально и часто, им даже штробил пол залитый мраморной крошкой на макс. глубину (правдо 1 диском) 20 метров. Конечно еслиб шя купилбы БОШ или МЕТАБО но тогда таких средств не было. Но Фиолент ни когда! и ни кому не советую.
greg111 написал :
четвёртой фото силовой элемент, видимо комутирует мотор. но убей не пойму что именно включает доп. нагрузку
тормаз я. именно он и включает доп. нагрузку. по номиналу известно что держит 12А. радиатор махонькой. но штроболез всего 1,4кВт. вот если большой в него включать то это уже впритык, я бы увеличил размер радиатора как минимум. хотя элемент стОит от 50р до 100р но если встанет посреди рабочего дня внезапно...... будет большим огорчением.
greg111 написал :
Цитата:Сообщение от greg111
по номиналу известно что держит 12А
только не понял я одного- в автоматическом режиме на него возможно вешается и нагрузка мотора пылика. итого- 1400+1400...... может я не прав??
Если пылесос не рассчитан на включение более мощного инструмента - то можно сделать приблуду - коробочку с вилкой для подключения к выходу пылесоса и навесить его на включение силового реле - можно даже от ИЕК взять на 25-32А и сажаем реле включения. Вторая розетка силовая от основной розетки и сажаем на два силовых контакта реле. с Выхода которых делаем запитку инструмента. набросал схему на всякий случай
ИМХО
P.S. на автоматический режим меняем схему
в схему въехал . Просто добавить реле типа РПГ (РПГ-16-300 на 220 вольт) с подключением маломощной нагрузки на выход пылесоса = это для автоматического режима. скину схемку для авторежима - нарисую в Плане. Смотрел номинал реле
Поскольку пусковой ток электродвигателя может значительно превышать его номинальный (возможно в 10 раз), значит розетка пылесоса должна выдерживать импульсную (в момент пуска) нагрузку, значительно превышающую номинальную, указанную для розетки пылесоса.
Если на электроинструменте написано - 2кВт - это его максимальная потребляемая мощность во время работы (не при пуске). Во время работы потребляемая мощность может быть в несколько раз меньше, если сильно на инструмент не давить.
Отсюда вывод - если инструмент не имеет дикого пускового тока (например с плавным пуском) и если этот инструмент не используется длительное время с максимальной нагрузкой, то и 2кВт можно в 1,4 воткнуть, должно работать, имхо. На практике не проверял .
avmal написал :
Цитата:Сообщение от AMA3OH
на автоматический режим меняем схему
Зачем?
По вышеуказанной мной схеме пылесос работает постоянно, а инструмент только в случае работы пылесоса.
Как вариант нужно менять схему , чтобы при включении инструмента автоматически включался бы пылесос. применение РПГ-16 возможно, но стоимость такого реле около двух килорублей. Сейчас задумал примастырить геркон и реле силовое, на геркон одеваем катушку из толстого одножильного провода - как каркасная катушка, но нужно постоянку давать. В выходные попробую собрать схемку на дешевых и подручных элементах. Могет и получится.
greg111 написал :
я не сторонник лишних приблуд снаружи пылика.. вот если бы внутреннюю схемку доработать....
Скинь нормальную фотку своей схемки на пылесосе = обе стороны платы и соединения. Может и подскажут
2AMA3OH мне пока нету надобности. нагрузка только мелкий штроборез на 1400. кстати можно будет использовать токовую катушку на плате. её видно на 3-й фотке.
greg111 написал :
можно будет использовать токовую катушку на плате. её видно на 3-й фотке.
Но в принципе надо уйти от связки с платой пылика. Если поставить катушку с герконом получим гальваническую развязку. А эта катушка связана с платой? Если просто проходная - то легко, а если запитана на общую систему - то не гуд.
она проходная. служит для автоматического режима. когда штроб включается, с сердечника снимается сигнал и включается пылик. они гальванически не связаны.
greg111 написал :
она проходная. служит для автоматического режима. когда штроб включается, с сердечника снимается сигнал и включается пылик. они гальванически не связаны.
Тогда если проводка позволит - то можно безбоязненно снимать нагрузку с выхода пылика - при условии достаточности розетки выхода и сечения проводки. Может на входе быть сечение меньше нужного или вилка основная слабовата. Сигнал снимается герконом? - тогда совсем лафа. Улучшение характеристик проводки и розетка-вилка даст результат.
нет там геркона. там катушка как в узо, только 1 провод . если проследить цепи розетки и усилить их то можно включать вплоть до 2100Вт. потому как розетка на 16А.
greg111 написал :
если проследить цепи розетки и усилить их то можно включать вплоть до 2100Вт. потому как розетка на 16А.
Тогда все нормуль - просто проводку проверить - может входную придется с бОльшим сечением поставить. Розетки на 16А - смотря какая - хорошие отлично держат и 4 кВт - у мну нормальными 16А розетками запитаны и сварка и тепловая пушка . Не горят. Главное - надежное соединение клемников и оконцевание. Китайские розетки дешевые слабже. Раньше начинял дешевыми розетками и вилками - через недолгое время начинали выгорать. Теперь даже вилка, рассчитанная на 10А - евро- с винтовыми зажимами держат сварку .
greg111 написал :
усилить их то можно включать вплоть до 2100Вт. потому как розетка на 16А.
Я в него врубал неоднократно большой Бошевский штроборез 2400ВтНормуль держит
Кстати,штроборезом своим довольны?Как он в плане эргономичности?Пыли нет при врезке?
Мне он в первую очередь понравился пониженными оборотами,на моей маките все 10000...
пыли при входе нет. есть ощущение что при начале резки пыль улавливается менуая а вот крупняк как то умудряется выйти за кожух и несколько раз кольнуть от большой скорости.но не существенно для меня. аппаратом доволен.