скорее всего неправильно сделали водопроводную систему какая она у вас коллекторная кольцевая однотрубная,скорее всего однотрубная , значит необходимо главную разводную трубу делать большего диаметра чем отводы тогда эта проблема уйдет, а также на вводе в квартиру выставить редуктор давления на 3 атм
Прошу прощения, не углядел что в квартире редуктор. У нас поставили на дом такой редуктор, выставили 2 атм., так на 5 этаже колонки перестали загораться. Пришлось ЖЭК задолбать, пока согласились поднять в подвале давление до 3 атм. А аргумент был предельно простой - стояки и трубы гнилые, давления не держат и так часто протечки.
А топикстартеру помогут только смесители с термостатом и чистка грязевиков перед счетчиками.
IvanZ написал :
В старой хрущевке (четвертый этаж пятиэтажки) поменяли водопровод на полипропилен.
IvanZ написал :
Диаметр стояков дюйм, далее весь водопровод 1/2 дюйма.
Не понял: стояки меняли или нет?
Если нет, то реальный диаметр стояков в старых домах не сильно превышает 1/2 дюйма.
Если разводка коллекторная, то поставьте повышающий насос на подводку смесителя в ванной.
Ваш сантехник - придурок. Высота 5 этажного дома не менее 15 м. Т.е. при настройке редуктора на 2 атм. в подвале, на уровне пятого этажа будет 0.5 атм. Что Вы и имеете. Расчет взят из курса физики за 7 класс. Так что на уровне земли надо ставить минимум 3-4 атм.
Если данная проблема существовала и до установки редукторов, то остается поискать "узкие места" на стояке. Обратите внимание на соседей с нижних этажей делавших ремонт и имеющих посудомоечные машины. Раздача холодной воды происходит снизу и для работы посудомойки требуется хороший напор. Стояк большего сечения выше посудомойки просто "поджимается" и выступает в роли своеобразного рессивера.
На минимуме (после того, как сольется остывшая в горячих трубах вода) идет вода "рабочей" температуры, можно мыться. Если добавить напор на максимум, то вода становится горячее (вспоминаю по памяти, не дома сейчас). И еще заметил - проблема проявляется если смеситель открыт на максимум. Если напор в смесителе ниже среднего или минимальный, то при сливе унитаза или стиралки изменения в температуре воды в смесители почти не ощущается.
Проведите эксперимент: Откройте МИНИМАЛЬНЫЙ поток на смесителе при одинаковой подаче холодной и горячей (если барашки - одновременно на одинаковый угол, если ручка - посередине). Какая вода пошла? Увеличивайте поток не нарушая соотношения вентилей (ручка посередине и вверх до конца). Какая вода пошла? Напишите.
Диаметр стояков дюйм, далее весь водопровод 1/2 дюйма. Смеситель на кухне и раковина в ванной комнате - гибкая подводка. Смеситель в самой ванной - на прямую к водопроводу через эксцентрики
Помогите разобраться. В старой хрущевке (четвертый этаж пятиэтажки) поменяли водопровод на полипропилен. На входе поставили запорные краны, редукторы давления(на 2 атм, посоветовал мастер чтобы подстраховаться от возможного гидроудара) и водосчетчики. Смесители фирменные, Oras и HanseGrohe. Проблема следующая - открываем смеситель (любой), настраиваем температуру воды (теплая), спускаем воду в унитазе или машинка начинает набирать воду или включаем второй смеситель = температура воды в первом резко увеличивается, иногда до кипятка. Я понимаю, что в этот момент холодная вода пошла по другой ветке и в смеситель ее попало меньше, но почему я не встречал подобную проблему у других людей ? От смены водопровода это не зависет, т.к. до ремонта проблема тоже была, но я надеядся, что пройдет на новом водопроводе с чистыми трубами. Или зависет ? Редукторы могли сделать хуже ?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.