Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2715901

TehNikolaj написал :
Так что там было со сцеплением?

Незнаю.Думаю,глядя на самое первое фото,что кулачки просто прилипали к внешней части муфты.Там видно слой каковото дерьма,типа солидола.

Igoor написал :
Незнаю.Думаю,глядя на самое первое фото,что кулачки просто прилипали к внешней части муфты.Там видно слой каковото дерьма,типа солидола.

А вот если есть фигурной формы усик для фиксации пружины то думаю что на его и нужно садить петлю пружин. Но маєм те що маєм!
Да на чашке фигня конечно есть но не ужели такая плотная что пружины не способны раздвинуть/сдвинуть.
Возможно все таки сцепление у вас вело и припаливало его и вылетало паленое масло по центробежке.

NAP написал :
но не ужели такая плотная что пружины не способны раздвинуть/сдвинуть.

пружины там не раздвигают они только сжимают диски в процессе работы, а мы выжимая сцепление растягиваем их и отпускаем диски в свободное плавание что и приводит к не передаче усилия дальше ну а тут просто загустевшее масло выполняло роль пружин

Igoor написал :
Незнаю.Думаю,глядя на самое первое фото,что кулачки просто прилипали к внешней части муфты.

У меня тоже залипало, но я только щас это понял. У меня залипало только на пару секунд. Скажем вторая передача не втыкается, пробую втыкать первую, потом опять вторую, и уже включается.

[quote="Умник;2714605"]Кто знает какая маркировка сальника ВОМ МС?
Сальник ВОМ 2,2-30х52 ГОСТ 8752-79. Чтобы его поменять нужно через отверствия в шестерне снять штопорное кольцо и выбить ВОМ.

NAP написал :
А вот если есть фигурной формы усик для фиксации пружины то думаю что на его и нужно садить петлю пружин. Но маєм те що маєм!

Оно то так, что нужно цеплять на "усик". Но цепляя за край, преследуют цель, что больше растянем пружину, больше получим прижим.

Доброе утро друзья. Хочу поделиться фотками того что у меня с отцом получилось после последних выходных.
начало тут:
.В общем встал мой прицеп на колеса. первые покатушки, радости полные штаны..
Вот и фото:
Краткое описание:

  1. сцепка МБ и прицепа: сделали дополнительную часть для крипления прицепа, которая закрепляется намертво на родной сцепке, чтоб не травмировать мб во время эксплуатации.
  2. Сиденье от автомобиля ЗАЗ , регулируется только взад-вперед.
  3. Сама сцепка (дышло) - дышло труба 40", а сверху труба 50" к которой приварено кусок кардана, вроде от автомобиля УАЗ. Внутрь кардана (где входит в сцепку МБ) вварена тррубка, которая по диаметру караз налазит на палец в сцепке.
    Надеюсь оно не развалится. Тест драйв вроед прошел успешно.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

barthezz2007, Под сиденьем начнет наверное трубу сгибать.
При таких размерах и материалах V-образная рама была б крепче.

umnyi написал :
barthezz2007, Под сиденьем начнет наверное трубу сгибать.
При таких размерах и материалах V-образная рама была б крепче.

Согласен на все 100% с Умным,согнет однозначно.Нужно укреплять.

umnyi написал :
При таких размерах и материалах V-образная рама была б крепче.

Обясните пож. что есть V-образная? не могу представить...

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12098

barthezz2007 написал :
Обясните пож. что есть V-образная? не могу представить...

Наверное идеальный вариант для тяжа
Не дорого и вечно!

umnyi написал :
Наверное идеальный вариант для тяжа
Не дорого и вечно!

с этим согласен, хороший прицеп.
моя конструкция диктовалась наличиием материала, потому вот получильсь что получилось.
Доделаем кузов, дадим еще распорок по углам и на кузове.
Посмотрим как ходить будет.
максимальный вес что планируется перевозить 250-300 кг. (местность у нас очень пересеченная, горки большие.)
А размер такой нужен только для кукурузы и сена...
ну так планировали...

barthezz2007 написал :
моя конструкция диктовалась наличиием материала, потому вот получильсь что получилось.
Доделаем кузов, дадим еще распорок по углам и на кузове.

да не стоит так парится, скорее всего выдержит, "V-образная рама была б крепче" при условии чтот она начинается у сцепного и заканчивается задней осью, но производители уже давно перешли к хребтовым конструкциям, одной трубы вполне достаточно.
Ну а если будет стремно, сделаете вставку внутрь трубой меньшего диаметра, или замените целиком большего, вцелом всё гут!

Регистрация: 25.03.2006 Харьков Сообщений: 2454

ValNik написал :
А у меня второй раз порвалась шморгалка. Шморгал разов десять, так и не завел, хотел выработать бенз из карба и законсервировать на зиму. Пока не разбирал. В первом случае (весной) обломился и кончик пружинки. Загнул конец, сезон отработал. Уже тогда появилась мысль поставить просто шкив и выкинуть нах этот возвратный механизм. Однако, там что-то вроде вентилятора - обдувает ребра цилиндра. Никто не думал в этом направлении - приспособить шкив для запуска? Система упрощается, надежность возрастает. С 2008 года у меня из всех проблем - два раза шморгалка рвалась.
Ну и как в том анекдоте, чтоб два раза не вставать - никто не подвешивал на МС грейдер-отвал? Полно в продаже для Невы и всяких зирок. Может снег почищу (если будет), а основное - для снегозадержания на огороде. Фоты приветствуются. Земля сухая. Рожь плешивая с июля см 10.

Продолжу про шморгалку, может кому мой опыт сгодится.
Снял улитку. Пружина цела. Оборвался конец шнура см 20. Изначально шнур был длинноват. Перевязал ручку, длина шнура см 60. Собрал все и стал снова шморгать. Схватывает, пыркает 1-2 раза, но не заводится. Свеча мокрая, периодически выкручиваю - протираю. Искра есть - ложу свечу в проводе на корпус, прокручиваю - искрит. Ага!!! Таки порвал шморгалку!
Внимание, вопрос - что лучше иcпользовать в качестве шнура? Нашел подходящего сечения многожильный капроновый шнур - кусок бельевой веревки.
Снял снова улитку, положил на стол мордой вниз (ЭТО ВАЖНО). Приготовился трахаться минимум пол дня (так было весной). Трудно вставлялась пружина. Разобрал - снял омега-образную шайбу-фиксатор, снял большую круглую пластину с грузиками и прижимную пружинку. Сорри за терминологию. Ура!!! Основная пружина лежит на своем месте, скрученная - толи смазка на морозе застывшая, толи так и должно быть, но ВАЖНО, чтоб при разборке улитка лежала мордой вниз. Смазал литолом пружину, пластину с грузиками, всунул шнур и все собрал. Где-то читал, что смазывать нужно графитовой смазкой, но в наличии нету, смазал чем было.
Поставил улитку на место, пару раз шморгнул для очистки совести. Надо регулировать клапана.
На роторе улитки (на кыльчатке) есть есть надпись ВМТ и сама метка в виде точки диам 1 мм. На статоре улитки, на окошке, есть надрез на 12 часов и на 9 часов. Хорошо, что посмотрел в книжку, тк в начале надрез на 12 часов не заметил и ВМТ подганял под 9 часов. Кто скажет, зачем еще метка и на 9 часов? (Может отдельно для впускного, отдельно для выпускного, хотя из мануала понял так, что эти регулировки проводятся в одном положении ВМТ.)
Снял решетку глушителя, глушитель, карбюратор ( в отстойнике много говна). Снял крышку клапанной коробки. Пригодился опыт регулировки клапанов у копейки, продал в 2001 году, 18 лет проездил. По мануалу зазор 0.07 - 0.1. Есть набор всех щупов, всовывал 0.09, с закусыванием. (хотя закусывания особого нету, клапан с пружиной уходит чуть вверх при всовывании щупа). На улице 0, -1. Может надо было какой другой щуп?
Вроде отрегулировал. ВНИМАНИЕ, ВАЖНО. Прокрутил несколько раз, выставил метки и проверил зазоры (опыт копейки). Зазор у правого клапана почти о.5 мм, светится насквозь, левый поджат. Перерегулировал снова. Пошморгал в холостую. Проверил зазоры, вроде норм.
Собрал все назад. Была одна трабла - размочалился тросик газа и не хотел влазить на место. Перекусывание плоскогубцами и кусачками ни йуха не дали, размочалился еще больше. Болгарка помогла.
Завел с первой попытки

МС 4.05

Регистрация: 25.03.2006 Харьков Сообщений: 2454

Ага, и про шкив для шмогалки. Когда снял улитку, под нею чашка-храповик, куда грузики заскакивают при шморгании. Этот храповик фиксируется тремя болтами на колен-валу. Короче, кто гоняет на дальняк надо в зипе иметь шкивок с просверленными дарками где фиксируется храповик, и три болта см 8 длиной вместо штатных фиксации храповика.

МС 4.05

ValNik написал :
Снял улитку. Пружина цела. Оборвался конец шнура см 20. Изначально шнур был длинноват. Перевязал ручку, длина шнура см 60. Собрал все и стал снова шморгать. Схватывает, пыркает 1-2 раза, но не заводится. Свеча мокрая, периодически выкручиваю - протираю. Искра есть - ложу свечу в проводе на корпус, прокручиваю - искрит. Ага!!! Таки порвал шморгалку!

Я уже писал, о такой истории. Заводил на полном газу, и не с первого раза.
После регулировки клапанов, все ок!

ValNik написал :
Внимание, вопрос - что лучше иcпользовать в качестве шнура? Нашел подходящего сечения многожильный капроновый шнур - кусок бельевой веревки.

Купил в строй магазине шнур 10м, кажись диаметром 5мм. Отрезал где то 1м - 1.1м.

Одевал так (лучше не придумал):

  • пружину вставил на место, она не выскакивает.
  • опалил концы шнура
  • в шкивок в ставил шнур и завязал узел
  • намотал шнур полностю на шкив
  • одел шкив на вал так чтобы зацепить ус пружины
  • после зацепа пружины сделал мин 4, но не больше 5 -ти оборота по ходу затягивания пружины.
  • после отпуская шкивок, спицей или тонкой проволокой ловил конец шнура и направлял шнур во втулку, а там уже одевал ручку и завязывал узел.

Т.е. шнур получался заправлен с преднатягом.
А дальше все собирал (грузики, фиксатор....)

ValNik написал :
Была одна трабла - размочалился тросик газа и не хотел влазить на место. Перекусывание плоскогубцами и кусачками ни йуха не дали, размочалился еще больше. Болгарка помогла.
Завел с первой попытки

так где не размочалилось, пропаять с "кислотой" (или на таблетке аспирина) и отрубить острым зубилом (можно сделать из старого свера). После пропайки можно чем угодно сточить, хоть напильником трехгранным.

Регистрация: 22.01.2011 Мурманск Сообщений: 3801

ValNik написал :
вопрос - что лучше иcпользовать в качестве шнура?

Поставьте лучше тросик металлический помягче.

ValNik написал :
Продолжу про шморгалку, может кому мой опыт сгодится.

ValNik, я родной шнур пропитал маслом, до сих пор цел, пружину купил запасную но пока не пригодилась. Снимал улитку стартера, почистил, смазал все машинным маслом и все ОК. Тросики тоже смазывал, првреждений пока не видно.

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Регистрация: 25.03.2006 Харьков Сообщений: 2454

Спасибо за советы. Про металлический тросик как то боязно, как бы желобок в корпусе не натер - там и застревать будет. А использовал кто практически? Про смазать маслом - правильный совет. У нас запчастей к МС нет никаких. Был лет 7 назад фирменный магазин МС, да згинул куда-то. В нем видел МС и минитрактор. Есть магазинчик с мотоблоками старинный, там и запчасти под харьковский мотоцикл четырехколесный, под Неву поршни, шатуны, карбюраторы всякие. Фильтры воздушные там покупал. Присмотрюсь к пружине, может от Невы подойдет.

МС 4.05

Ну вот уже месяц, как я пополнил ряды Сичеводов!
Покупал в начале октября МС 4,05 в Ровно за 12900, в Луцке почемуто 14500.
Из навесного брал универсальную сцепку, окучники, борону и фрезу. Плуг не покупал, одного его вида хватило чтобы понять - нормально пахать не будет. Есть знакомый кузнец с ним договорился за зиму плуг зделает.
Хочу поделится своими первыми впечатлениями, хотя мотоблоком еще никаких работ не делал.
Понравилось:

  • Завелся с первого раза(в магазине заводку не проверяли, поверили на слово).
  • Работа двигателя песня.
  • Проводка (сразу видно авиация).
  • Управление (цеплял к б/у причепу, хотел покупать, но цена и состояние были не совместимы).
    Огорчило:
  • У всех мотоблоках в магазине были вмятины и царапины спереди на защите двигателя (сказывается плохая транспортировка).

    Выбрал МС благодаря вашим отзывам.Сразу думал покупать МТЗ,так как имею удовольствие сравнить МТЗ-0,5 (ему уже лет 25) и Zirka 151 есть у знакомых. Z 151 не моя весовая категория и это вообще другая история и другой разговор.
    И еще мне не понятно почему кроме интернета об МС нет никакой информации. Про такой мотоблок у нас никто и не слышал. У нас в поселке я первый.
    Надеюсь МС меня неразочарует.