ValNik, Я после обкатки менял, но не промыл, когда увидел в слитом масле много мелкой стружки, то решил обязательно промыть в следующий раз, вот уже буду и менять с промывкой. Вы мотоблок с срлярой в кПп не заводили?
Я после первого слива (после обкатки) залил соляры , литра три, побултыхал, колеса на пенечках руками покрутил и слил. Реально была стружка. Десять лет уже не мыл, масло все время светлое, меняю раз в 2 3 года. Залил дорогую синтетику хадо, зимой регулярно чищу снег.
Starko, я бы брал бензиновый самый мощный без электростартера. Мощности хватит с головой, просто со временем зимой снег захочется почистить. Электростартер не нужная вещь на мотоблоке. Имхо
NAP написал:
Покупайте базовую комплектацию и будет вам помощник для дачных утех на все 100.
Если есть желание добавить комильфо то то тогда добавьте электростартер в комплект .
Starko написал:
Уважаемые мэтры форума! Нужен Ваш совет! Я городской житель, в прошлом году купил дом в селе для дачных утех (что-то посадить, что-то вырастить). К дому прилагалось земли (суглинок) 50 соток, из них: хозпостройки и сад 15 соток, огород (деревянные грядки) – 5, остальная территория не использовалась. Прошлый год пришлось много косить бензокосой и в борьбе с сорняком, и для заготовки сена для мульчи. На это много уходило времени, в следствии чего, пришел к заключению купить мотоблок. Однозначный выбор Мотор Сич. Планирую вспашку, культивацию, кошение (из навесного запланировал КФ-1с, ПН-1, КРН-2С). На какой мощности МБ остановить свой выбор? По форуму побегал, ответа сам не нашел. Спасибо, если отзоветесь!
Покупайте базовую комплектацию и будет вам помощник для дачных утех на все 100.
Если есть желание добавить комильфо то то тогда добавьте электростартер в комплект .
Starko написал:
На какой мощности МБ остановить свой выбор? По форуму побегал, ответа сам не нашел. Спасибо, если отзоветесь!
На мощность в конях не смотрите , а в первую очередь обращайте внимание на рабочий объем двигателя. Двигатель мотоблока МС-8 имеет объем 304 см3 , это самое то , что нужно Вам. Если что то не устраивает в МС-8 , то не берите мотоблок с бензиновым китайским двигателем , если его объем будет менее 300 см3 , берите с большим объемом. Например двигатель типа Хонда 270 9 л.с. будет заметно слабее на низких оборотах , чем двигатель 8 л.с. мотоблока МС-8. Разница в рабочем объеме не в пользу этой Хонды , 270 против 304 , потому что у Хонды 270 меньше поршень и еще меньше ход поршня. От этого кони разные , у Хонды 270 9 коней скаковых , а у МС-8 8 рабочих , тяговых лошадок. У фирмы МС можно взять мотоблок и с дизельным двигателем , дизель более тяговит , чем бензинка .
KoxiC, очень жду подробной схемы,даже дам вам заготовку дорисуйте, и скажите какой коммутатор вы советуете,а то я по совету с сайта купил AF 35 и ничего не вышло,говорят этот коммутатор на постоянный ток,а в мотоблоке от генератор переменный.заранее спасибо!!!
ССЛ написал:
Подскажите, пожалуйста, почему мотоблок глохнет, когда пробую воткнуть передачу? Заводится хорошо. Прогреваю минут 5-10, и как только втыкаю передачу на выжатом сцеплении - др-р-р-р... обратно на нейтраль - продолжает работать, добавление газа не помогает... как то дергал рычаги минут 20 - в итоге поехал, даже вспахал огород, но как только постоял 10 минут - та же история...вначале думал на холодную погоду, типо не прогревается двигатель (зимой пробовал заводить), но сейчас весна - уже +10 - +15...
ССЛ, Добрый день. Как вариант может быть не четкая работа датчика который блокирует мотоблок от заводки при включенной передачи. Попробуй отключить его, скорее всего он выключает зажигание когда включаешь передачу
Буржуй, Спасибо большое, ето оказадся етот датчик. Отсоединил контакты от датчика - и все работает... Не знаю, правильно ли просто замотать изолентой контакты к етому датчику, или надо как то заглушить его, но сейчас все работает!
ССЛ,
Датчик как раз у вас и работает ,не работает схемка , в коробочке где зажигание , которая распознает когда мотоблок заведен.
Можно конечно работать и со снятыми проводами от датчика , но осторожно , мотоблок будет заводиться и на скорости.
Starko написал:
На какой мощности МБ остановить свой выбор? По форуму побегал, ответа сам не нашел. Спасибо, если отзоветесь!
На мощность в конях не смотрите , а в первую очередь обращайте внимание на рабочий объем двигателя. Двигатель мотоблока МС-8 имеет объем 304 см3 , это самое то , что нужно Вам. Если что то не устраивает в МС-8 , то не берите мотоблок с бензиновым китайским двигателем , если его объем будет менее 300 см3 , берите с большим объемом. Например двигатель типа Хонда 270 9 л.с. будет заметно слабее на низких оборотах , чем двигатель 8 л.с. мотоблока МС-8. Разница в рабочем объеме не в пользу этой Хонды , 270 против 304 , потому что у Хонды 270 меньше поршень и еще меньше ход поршня. От этого кони разные , у Хонды 270 9 коней скаковых , а у МС-8 8 рабочих , тяговых лошадок. У фирмы МС можно взять мотоблок и с дизельным двигателем , дизель более тяговит , чем бензинка .
Уважаемые мэтры форума! Нужен Ваш совет! Я городской житель, в прошлом году купил дом в селе для дачных утех (что-то посадить, что-то вырастить). К дому прилагалось земли (суглинок) 50 соток, из них: хозпостройки и сад 15 соток, огород (деревянные грядки) – 5, остальная территория не использовалась. Прошлый год пришлось много косить бензокосой и в борьбе с сорняком, и для заготовки сена для мульчи. На это много уходило времени, в следствии чего, пришел к заключению купить мотоблок. Однозначный выбор Мотор Сич. Планирую вспашку, культивацию, кошение (из навесного запланировал КФ-1с, ПН-1, КРН-2С). На какой мощности МБ остановить свой выбор? По форуму побегал, ответа сам не нашел. Спасибо, если отзоветесь!
Подскажите пожалуйста, размер между пластинами заводской универсальной сцепки мс для крепления навесного. Или ширину самого навесного, где оно соединяется с сцепкой?
maks2567, вдогонку - а какой инструмент используете? Рожковым ключем с разошедшимся зевом запросто испортить головку любого болта, баллоник из трубы испортится сам. Предпочтительнее пользоваться торцевыми головками, желательно высококлассными. Немаловажно каким моментом затягиваете болты при установке колес, рекомендованным или же "на всю трубу" при помощи правой ноги. Не поленитесь, найдите значение величины затяжки болтов, в ближайшем автосервисе попросите на пару минут динамометрический ключ, закрутите им болт нужным моментом и придет понимание того, какое усилие требуется для затяжки болтов. Не примите это за нравоучение, просто на эти грабли наступать приходилось... Удачи Вам!
maks2567, привет! Класс прочности крепежа 5.8 соответствует маркам стали ст.3 - ст.20 с соответствующими механическими свойствами. Выбор болтов этого класса прочности обусловлен тем, что гораздо проще и дешевле заменить болт с потянутой резьбой, нежели деталь, в которую он вкручивается. Допустимо использовать болты класса прочности 8.8,( ст.35Х - 40Х); применение же крепежа более высокого класса прочности 12.9 приведет или к обрыву болта при деформации внутри детали или к срыванию витков резьбы в детали. И то, и другое радости не добавят, замена т.н. "сыромятины" на "каленыйй" крепеж далеко не всегда приводит к положительному результату. Определитесь - чего Вам больше жаль - ступицы или болта?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.