pashavpv написал : Jesha, здраствуйте, на вашем рисунке увеличение робочего хода троса, а на ссылке которую дал "бульбаш" увеличение робочнго хода рычага (следовательно уменьшение хода троса) что дает возможность более плавно зажымать сцепление. На фото по ссылке БУЛЬБАША пережыма быть не может, скорее недожым.
Однако вы правильно подметили. Там ход троса уменьшен и возможен недожим. Это совершенно не противоречит концепции удлинения рычага. Конструктора придумали выжим ручки под ход сцепления, Хорошо если они сделали его с запасом, а если нет? С таким же успехом можно укоротить рычаг на КПП, эффект будет тот же - уменьшение хода троса, при том же ходе ручки. Хода хватит? Если да, вполне вариант.
Кто сталкивался, новое сцепление и подношеное, ход отжима одинаков? Иногда на новом требуется чуть больше хода, чем на подношеном.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha, здраствуйте, на вашем рисунке увеличение робочего хода троса, а на ссылке которую дал "бульбаш" увеличение робочнго хода рычага (следовательно уменьшение хода троса) что дает возможность более плавно зажымать сцепление. На фото по ссылке БУЛЬБАША пережыма быть не может, скорее недожым.
bulbash написал :
Осталось "подурбать",как лучше удлиннить ручку(или вообще ее заменить)
Прежде чем переделывать, попробуйте сделать другую ручку. Что бы назад вернутся можно было. Попробовать на сколько удобно пользоваться. Может придется поменять форму.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал :
Увеличивать ход троса не желательно, т.к происходит пережим. Сцепление уже отпустило, а вы пытаетесь ещё дальше отодвинуть прижимную плиту. Увеличивая тем самым свободный ход до включения. (рис)
И где то встречалось, что при сильном выжиме, происходит зацепление деталей и сцепление как бы вкючается, за счёт зацепления).
По этому надо увеличит ход именно ручки. А ход троса при этом должен не изменится. Длинная ручка позволяет более плавно включит сцепление
Для меня,нетехнического человека -прям как откровение . Jesha,спасибо Вам за терпение в разъяснении азбучных истин простым,понятным дилетанту языком.Осталось "подурбать",как лучше удлиннить ручку(или вообще ее заменить)
bulbash, Увеличивать ход троса не желательно, т.к происходит пережим. Сцепление уже отпустило, а вы пытаетесь ещё дальше отодвинуть прижимную плиту. Увеличивая тем самым свободный ход до включения. (рис)
И где то встречалось, что при сильном выжиме, происходит зацепление деталей и сцепление как бы вкючается, за счёт зацепления).
По этому надо увеличит ход именно ручки. А ход троса при этом должен не изменится. Длинная ручка позволяет более плавно включит сцепление.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал :
Плавность включения можно улучшить рычаг нажима рукой или ногой (у кого как). При этом ход троса сцепления должен остаться тем же. Иначе будет пережим, что тоже не есть хорошо.(рис) Тогда ход нажима бодет более большой и возможность более плавного трогания увеличится
Вы туда залейте хоть за миллион долларов , оно никак не предотвратит образование стружки в коробке без синхронизаторов . Считаю заливать дорогое масло в коробку МС глупостью . Замена НИКАК не повлияет на долговечность и качество работы . У себя я по крайней мере не заметил после ELF 80W90 .
КРЫМСКИЙ, Датчик я снимал так: освободил от герметика белый провод, его пришлось откусить недалеко от датчика. Провод идущий от датчика на корпус генератора заканчивается клеммой ,которая прикручена длинным болтиком к корпусу. Все три длинных болтика выкрутил ,и отсоединил сам генератор от крепления в виде диска с прорезями.Снял датчик с сердечников и при помощи ножичка снял верхнюю крышку -коробочку с катушек.Катушки залиты герметиком .Все счистил и размотал провод считая витки.Запомните направление наматывания и куда идут провода изнутри катушек,(снаружи отследить не удалось,т.к. ни старался- провода повредил).Наверное в таком порядке и следует наматывать. Только что-то я не понял , у Вас проблема в глушении двигателя. При разрыве провода пропадает искра,следовательно двигатель не заведется.Из-за очень тонкого провода и герметика разобрать без повреждения датчик ,думаю. невозможно.Нужно быть уверенным ,что причина в нем.
vagin написал : Юрий VW, Бред ! У меня тоже полусинтетика , поменялось НИЧЕГО , пока не сделал пропилы !!! Ничего там не греется и не ведёт ! Никто 100 раз в минуту не выжимает сцепление .
я сначала сделал пропилы, а потом уже заливал синтетику, так уж у меня получилось и после этого, действительно я почувствовал улучшения...
и у меня лично, в КПП МБ МС залита трансмиссионная синтетика Castrol SYNTRANS Z LONG LIFE 75W-80 API GL-4 (для справки, несуществующее масло - позиционируется как 85W-90 GL-5 )...
интервал замены Castrol SYNTRANS Z LONG LIFE 75W-80, в автомобилях-тягачах MAN TGX - 500 тыс. км., так что я думаю, что для МБ МС этого масла хватит на весь срок эксплуатации...
и ещё раз повторюсь, что я лично считаю, что каждый владелец любой техники, сам себе режиссёр, так как тема ГСМ это очень интимная тема и спорить тут очень неблагодарное занятие...
vagin написал :
Я специально разбирал коробку , что бы увидеть то , что ничего там не подгорает , не трескается , не искривляется ,
А ещё заводил на разобраном и смотрел как оно работает. Мерил температуру масла в сцеплении. Или нет? Это получается вы догадываетесь, мы как то обосновать желаем.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал :
Слиплись из-за чего? Из-за того что они в масле?
ДА ! Я специально разбирал коробку , что бы увидеть то , что ничего там не подгорает , не трескается , не искривляется , ТУПО слипаются ! Масло при этом идеально чистое . Ладно ... вы себе думайте и догадывайтесь , а я уже давно это всё съел и вы... л
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.