EvgenijZ написал :
За советы спасибо, про головку понятно, только пока ключа динамометричесого нет.
ничего страшного, всегда можно у кого то из знакомых попросить на время выполнения работы...
EvgenijZ написал :
А вот про смазку уходящую в чулки не совсем понял, завод чулки тоже не как положено заправляет?
так называемые чулки (конечные передачи) и КПП, это одно целое, я имею ввиду, что смазываются одним объёмом масла, типа сообщающиеся сосуды...
масло заливается и проверяется уровень, через одно отверстие (в пробку этого отверстия обычно и ставят сапун)...
[
]( "Сапун на мотобок Мотор Сич видео")
EvgenijZ написал :
тросик смажу.
Где- то чуть раньше уже писали про использование разных смазок для этого, поищу.
или консистентными смазками, типа ЛИТОЛ-24 (вытащить трос с оболочки и смазать, потом вставить трос в оболочку), или жидкое масло (моторное, трансмиссионное, пролить, можно не снимая трос)...
Юрий VW,
Тоже спасибо, видео Ваше посмотрел про обтяжку, тросик смажу.
Где- то чуть раньше уже писали про использование разных смазок для этого, поищу.
Beginer написал :
Бак я так и не промывал , а вот топливный фильтр в разрез топливного шланга - все же поставил. Давления хватает. Отстойник краника - промыть надо, там собирается, кажется, консервационная смазка.
ТАД 17 -го входит славно . Но с завода - сильно экономят. Тут какая засада может быть... Доливать ТАД в КПП и смотреть по уровню - это хорошо, но мало. У меня была ситуация, когда в КПП залил по уровню (долил). А через день-два - решил еще раз проверить. Проверил, а щуп КПП - сухой . Опять долил до уровня, осмотрел гараж нервно (как же, литры трансмиссионки "испарились")... Потом только - "дошло". Масло стало заполнять "штаны" (боковые редуктора) постепенно тоже. Отсюда - его "пропадание" с уровня. Вывод - надо доливать и смотреть. Либо - слить из всех 3-х сливных отверстий КПП все заводское и залить по паспорту нужный объем.
Я в КПП доливал. В двигателе - заменил. С завода - масло шло очень неплохое, как в двигателе, так и в КПП. Через год работы - заменил всюду. Потом - лишь ежегодно меняю в двигателе масло+фильтр.
Также, желательно после первого-второго бачков топлива - протянуть головку по схеме. Но тут нужны хоть элементарные, но навыки. Можно сделать хуже. Когда протянул у себя - двигатель стал работать тише и ровнее.
Ну и - наблюдать за МБ на возможную утечку ГСМ. Течь - ничего не должно. Обнаружите - попробуйте без фанатизма обжать район течи. Нет - связывайтесь с сервисом, помогут. Или подскажут, или приедут. Гарантийка и сервис МС - реальные. Постарайтесь в гарантийный термин - выудить все возможные недочеты.
А все остальное - по мере возможности и желания. Обкатайте двигатель, он ответит Вам долгой и беспроблемной службой в самых разных условиях. После обкатки - заметно прибавляется мощность. Смазать рулевую колонку, тросы - сразу почувствуете разницу.
Удачи .
За советы спасибо, про головку понятно, только пока ключа динамометричесого нет.
А вот про смазку уходящую в чулки не совсем понял, завод чулки тоже не как положено заправляет?
Beginer написал :
Также, желательно после первого-второго бачков топлива - протянуть головку по схеме. Но тут нужны хоть элементарные, но навыки. Можно сделать хуже. Когда протянул у себя - двигатель стал работать тише и ровнее.
я подтягивал/проверял головку после летнего сезона эксплуатации, ничего там сложного нет, не зависимо от двигателя МС, всё есть в инструкции, но нужен любой нормальный динамометрический ключ...
[
]( "Мотоблок Мотор Сич, эксплуатация и обслуживание мотоблока, ремонт мотоблока видео 1")
Beginer написал :
Ну и - наблюдать за МБ на возможную утечку ГСМ. Течь - ничего не должно. Обнаружите - попробуйте без фанатизма обжать район течи. Нет - связывайтесь с сервисом, помогут. Или подскажут, или приедут. Гарантийка и сервис МС - реальные. Постарайтесь в гарантийный термин - выудить все возможные недочеты.
это точно, да и после гарантии, всегда ответят и помогут...
Beginer написал :
смазать тросы - сразу почувствуете разницу.
трос сцепления, советую смазать сразу, выжимать сцепление, тогда можно одним пальцем...
Хотел уточнить, как я понял для первого пуска мне нужно прикупить ТАД 17 на доливку в трансмиссию и масло в двигатель, так как с завода уровень может быть недостаточным?
Еще нужно промыть бак.
Остальные обтяжки и регулировки по необходимости.
Бак я так и не промывал , а вот топливный фильтр в разрез топливного шланга - все же поставил. Давления хватает. Отстойник краника - промыть надо, там собирается, кажется, консервационная смазка.
ТАД 17 -го входит славно . Но с завода - сильно экономят. Тут какая засада может быть... Доливать ТАД в КПП и смотреть по уровню - это хорошо, но мало. У меня была ситуация, когда в КПП залил по уровню (долил). А через день-два - решил еще раз проверить. Проверил, а щуп КПП - сухой . Опять долил до уровня, осмотрел гараж нервно (как же, литры трансмиссионки "испарились")... Потом только - "дошло". Масло стало заполнять "штаны" (боковые редуктора) постепенно тоже. Отсюда - его "пропадание" с уровня. Вывод - надо доливать и смотреть. Либо - слить из всех 3-х сливных отверстий КПП все заводское и залить по паспорту нужный объем.
Я в КПП доливал. В двигателе - заменил. С завода - масло шло очень неплохое, как в двигателе, так и в КПП. Через год работы - заменил всюду. Потом - лишь ежегодно меняю в двигателе масло+фильтр.
Также, желательно после первого-второго бачков топлива - протянуть головку по схеме. Но тут нужны хоть элементарные, но навыки. Можно сделать хуже. Когда протянул у себя - двигатель стал работать тише и ровнее.
Ну и - наблюдать за МБ на возможную утечку ГСМ. Течь - ничего не должно. Обнаружите - попробуйте без фанатизма обжать район течи. Нет - связывайтесь с сервисом, помогут. Или подскажут, или приедут. Гарантийка и сервис МС - реальные. Постарайтесь в гарантийный термин - выудить все возможные недочеты.
А все остальное - по мере возможности и желания. Обкатайте двигатель, он ответит Вам долгой и беспроблемной службой в самых разных условиях. После обкатки - заметно прибавляется мощность. Смазать рулевую колонку, тросы - сразу почувствуете разницу.
Удачи .
Андрей6319 написал :
Я наверное что-то недопонял, просто разговор идет о каком-то ремне, который гасит вибрацию.
ременная передача крутящего момента, так называемая передача гибкой связью (в данном, конкретном случае - передача трением)...
[
]( "Камянская картофелекопалка для мотоблока Мотор Сич Видео")
Андрей6319 написал :
Тогда понятно. Плюс к гашению вибрации, ремень еще и демпфирует крутильные колебания, так что меньше нагрузка на шестерни и прочее.
Юрий VW написал :
, кто то сказал, что типа ремень проскальзывает
Ну это кто не понимающий что и как. Конечно можно сделать так что любой ремень будет проскальзывать. Но на той же Неве рукой прижатый ролик глушит УД 15, а ремень не проскальзывает.
Андрей6319 написал :
Я наверное что-то недопонял, просто разговор идет о каком-то ремне, который гасит вибрацию.
Это ремень приводной. Вместо карданной передачи. Карданная передачи на КК это не кардан на Авто. Трясется КК от него. Ремень все несоосности, непараллельности сглаживает. Ну не мне ведь тебе об этом писать.
Yura2704 написал :
Если не трудно, хочется услышать ответ на два вопроса:
Какое передаточное число клиноременной передачи ГКК или какие диаметры шкивов?
На каких оборотах двигателя и на какой передаче наиболее комфортно было работать?
не знаю, не измерял, но сейчас у меня установлен ведущий шкив чуть большего диаметра, чем был изначально...
первая передача, обороты в зависимости от земли и рельефа, от чуть выше ХХ, до средних оборотов двигателя...
копает нормально, единственное, что нужно для нормальной работы КК, это убранная от сорняков площадь, тогда проблем нет, идёт как по маслу, если же попадаются сорняки, которые нож/орало, не могут перерезать/перебить, то возможен эффект бульдозера...
Юрий VW написал :
сравнивал тоже на МБ МС и ККК без ремня, что у меня, что у хозяина другого МСа, мнения одинаковые - с ременным приводом вибрация в разы меньше...
Если не трудно, хочется услышать ответ на два вопроса:
Какое передаточное число клиноременной передачи ГКК или какие диаметры шкивов?
На каких оборотах двигателя и на какой передаче наиболее комфортно было работать?
Pavel003 написал :
Ну так это абсолютно объяснимо. Ремень сглаживает все не стыковки.
да, именно так и есть...
когда эти ременные ККК появились, кто то сказал, что типа ремень проскальзывает, у меня ремень не сильно натянут, можно рукой прокручивать шкив, но ни разу не видел у себя, что бы ремень буксовал и КК остановилась, ремень ещё заводской...
Юрий VW написал :
я, подтверждаю, действительно вибрация меньше...
сравнивал тоже на МБ МС и ККК без ремня, что у меня, что у хозяина другого МСа, мнения одинаковые - с ременным приводом вибрация в разы меньше..
Ну так это абсолютно объяснимо. Ремень сглаживает все не стыковки.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.