Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.10.2010 Винница Сообщений: 4876
#4146664

VOLODYA40 написал :
переходник от чего подойдет.прошу совета

Эти переходники делают в (фирменный магазин МС) и в Снежном . В Волочиске тоже делают , но я не знаю кто . Сам тюльпан делают в Волочиске .

VOLODYA40 написал :
юра добрый вечер . подскажы если сменить движок на мб 8 на хонда? переходник от чего подойдет.прошу совета .
еще от чего подойдет тросик на сцепление

по переходнику не подскажу, а по тросу - любой трос от мотоцикла, лишь бы не короче и главное не китайский...

а что с движком? почему решили менять?...

Регистрация: 03.10.2010 Винница Сообщений: 4876

Мотокультиватор "Мотор Січ МК-6-C" выпускает Снежное с китайским двигателем .

И фермеры кругом, чем то очень знакомым повеяло

Регистрация: 03.10.2010 Винница Сообщений: 4876

Бело написал :
И фермеры кругом,

Да нет , это был Всеукраинский конкурс-соревнования среди профессиональных вальщиков леса 2013

[

Под Киевом состоялись соревнования вальщиков леса

]( "Под Киевом состоялись соревнования вальщиков леса")
На видео бензопилы МоторСич .

Регистрация: 08.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 4012

коля547 написал :
лить не проблема, можно и 92 и 95, но надолго ли движка хватит (на Агро была инструкция по переходу с 76 на 92 бензин). Получается мы испытываем на свой страх и риск работу на разных видах топлива.

Мой брат уже несколько лет льет в свой Агро 92 бензин и ничего не настраивал в нем по инструкции. Он когда купил новенький Агро, уже был пересажен начальником с дизельного авто. на бензинку 92, поэтому его мб. практически никогда не видел бензин 76. Я работаю на двух дизельных авто. и поэтому покупаю 76 в свой Агро. Работаю на обоих Агро и разницы не заметил.

Приветствую Всех! Давненько не писал, но читаю постоянно! Сич прекрасно работает, плуг пашет, фреза фрезерует...
Вспаханное после "сезона дождей", во время недавнего потепления слегка поросло сорнячками. Метеорологи через неделю обещают снег. Погода вообще непредсказуемая в этом году...

Пока погода позволяет, хочу отмыть технику и законсервировать на зиму. Слышал, что есть консервационные смазки в аэрозолях - легко наносить, а потом снимать. Кто-то использовал такое? Что посоветуете? Особенно беспокоят плуг, ножи фрезы и остальные рабочие инструменты. МБ и адаптер подкрашу и подмажу...

По поводу топлива - заливал в Неву-1 (советский моторчик на 6 лошадок) 92 бензин, так он вырывал пару раз пусковой шнур из рук с такой силой, что чуть палец мне не сломал. Потом привез 80й, залил и проблема ушла совсем. Но, правда еще и свечу заменил, и карбюратор перебрал... Я его разбирал, снимал маховик - магнето стоит, ничего отрегулировать невозможно (конструктивно все так сделано, что только зазор между катушкой и маховиком можно отрегулировать). Я вот думаю, что должен существовать метод, позволяющий электронным образом вводить задержку в момент подачи высокого напряжения на свечу, да и регулировать этот момент в зависимости от оборотов... еще сильно не разбирался, но приблизительно нечто . Чисто в теории, еще нужно изменить объем камеры сгорания (компрессию?), но ИМХО на таких дефорсированных движках это принципиальной роли не играет, просто не будет существенного увеличения мощности при увеличения актанового числа...
Закончу с ремонтно-электрическими работами по дому, займусь этим вопросом поплотнее.

Еще поделюсь - купил в Леруа Мерлен генератор бензиновый Тримакс за 1799грн. Максималка 2,8КВт, номинал 2,4КВт. Обкатал немного (2часа на 500Вт нагрузки, еще час на 1,5КВт), потом подрубил на весь дом (поотключав предварительно все лишнее). Задача такая - когда отрубают свет (на неопределенное время) иметь возможность запустить насос (накачать воды из колодца в баки), утром и вечером дать еды холодильнику с морозильником и для готовки еды человекам, паралельно новости посмотреть, ну и мобилки подзарядить. Насос, холодильник, морозильник, ТВ 21" (стекло)+спутниковый ресивер, несколько лампочек суммарно на 250Вт - генератор потянул, но напрягся и после пуска морозилки стабилизировал обороты около минуты. Это был тест по максимуму, в реалиях все будет для гены немного легче (насос качает воду со скоростью 2куба в час, потом запускаем холодильник - он набирает холод быстро, ну после старта х-ка можно и морозилку...).
Прикинул, что генератор мне нужен где-то на 50 часов в год, так что, даже при ресурсе в 1000часов... сами понимаете.
Ест он 1,5литра 92-го бензину в час при полной нагрузке.
Снаружи все сделано крепко, анодировано и оцинковано, резьбы целые, бак внутри оцинкован. Моторчик запускается только с подсосом, который нужно выключать через 5-10сек (иначе глохнет), в моторе крыльчатка охлаждения и механизм запуска - пластиковые (нужно с ним акуратненько и на Солнышко не выставлять...). После запуска все работает ровно, без лишних дребезгов и шумов. Дальше - время покажет...

Регистрация: 03.10.2010 Винница Сообщений: 4876

vet1969 написал :
потом запускаем холодильник - он набирает холод быстро, ну после старта х-ка можно и морозилку

Что бы не бегать туда сюда , надо было купить на 6 квт и всё , а ещё есть с автоматическим запуском после пропадания электроэнергии , но правда дорого .

Всем привет. Ребята подскажите по нескольким вопросам. У меня МС-8, после обкатки иногда стал заводиться плохо, когда с третьего раза, а когда и с восьмого. Еще на холодную дымит белым дымом, где то с минуту потом все нормально. Масло не ест, вроде уровень. Откручивал свечу вся в черном нагаре, немного мокрая. Снимал карбюратор, поплавок выставлен на 11мм. А вот зазоры на клапанах я не знаю, и что сразу делать поджимать голову, а потом регулировать клапана или наоборот.

Регистрация: 05.05.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 1015

Cobalt написал :
А вот зазоры на клапанах я не знаю, и что сразу делать поджимать голову, а потом регулировать клапана или наоборот.

Сначала перетяните головку, а потом беритесь за регулировку клапанов...

Cobalt написал :
Всем привет. Ребята подскажите по нескольким вопросам. У меня МС-8, после обкатки иногда стал заводиться плохо, когда с третьего раза, а когда и с восьмого. Еще на холодную дымит белым дымом, где то с минуту потом все нормально. Масло не ест, вроде уровень. Откручивал свечу вся в черном нагаре, немного мокрая. Снимал карбюратор, поплавок выставлен на 11мм. А вот зазоры на клапанах я не знаю, и что сразу делать поджимать голову, а потом регулировать клапана или наоборот.

Черная свеча - обогащенная смесь. Причины: высокий уровень в поплавковой камере, а также длительная работа на холостом ходу и "холодном" ДВС. Уменьшить уровень до 12мм, Вначале подтягивать головку, а потом регулировать клапана . Для регулировки клапанов необходим набор щупов, не рекомендую регулировать на толщину лезвия. В ветке есть подробное видео по всем регулировкам, примерно с 330 стр. И меньше работайте без нагрузки, при прогреве можно прикрывать диффузор вентилятора, но необходимо следить за нагревом, чтобы не перегреть движок.

Cobalt, перетяните головку обязательно и потом проверьте зазоры в клапанах. Промойте и продуйте карбюратор и краник-отстойник... Проверьте свечу. Еще: свой завожу с закрытой заслонкой только первый раз если холодный, потом просто даю чуть газу без заслонки - отзывается моментально!

petrovi4_63 написал :
Вас верхнеклапанный ДВС, т.е., поджатие головки не влияет на зазор в клапанах,

Это ни о чем не говорит! Если есть штанги, а они есть, значит распредвал внизу в картере стоит и зазор в головке меняется с подтяжкой головки. Это у меня в девятке распредвал стоит в головке и там подтяжка не влияет на зазор.

Yrik1980 написал :
Это ни о чем не говорит! Если есть штанги, а они есть, значит распредвал внизу в картере стоит и зазор в головке меняется с подтяжкой головки. Это у меня в девятке распредвал стоит в головке и там подтяжка не влияет на зазор.

Сейчас посмотрю, если так, тогда безусловно, подтяжка, а потом регулировка.

Все посмотрел, был не прав, приношу извинения, все исправил.

petrovi4_63 написал :
Сейчас посмотрю, если так, тогда безусловно, подтяжка, а потом регулировка

Да куда же вы, Петрович, в гараж крышку головки снимать? Привода от коленвала на распредвал то нет ни цепного ни ременного... только зубчатый и распредвал рядышком с коленвалом в картере

petrovi4_63 написал :
Все посмотрел, был не прав, приношу извинения, все исправил.

Та бывает... Как у вас с плугом, получается? Я уже жду не дождусь когда выеду на огород...

А какой зазор должен быть клапанов, и почему уровень в папловковой камере одинаковый что на 4,05 что на мс-8 , ведь кубиков больше?

Yrik1980 написал :
Да куда же вы, Петрович, в гараж крышку головки снимать? Привода от коленвала на распредвал то нет ни цепного ни ременного... только зубчатый и распредвал рядышком с коленвалом в картере

Та бывает... Как у вас с плугом, получается? Я уже жду не дождусь когда выеду на огород...

На первую страницу ветки, там есть ИЭ по данному движку

А шо, мы пахали, я и МС 50 соток как с куста. Вчера соседу вспахали пахари на МТЗ-82:yu. Весной туда на МБ не заехать, перевернешь, да и лошади ноги поломают. А у меня бороздочка в бороздочку, картошку и кукурузу можно сажать без предварительной бороновки.
После проб и ошибок на первых 10 сотках, знания работы плуга сами вошли в голову, правда через руки.
Все больше склоняюсь к мысли установить опорное колесо, а пятку срезать и чуть укоротить полевую доску. Вчера крутил плуг ПН-25, от ХТЗ-012, уговариваю хозяина продать, лежит без дела. Плужок зачетный, еще совдеповский, сделанный на века.

Cobalt написал :
А какой зазор должен быть клапанов, и почему уровень в папловковой камере одинаковый что на 4,05 что на мс-8 , ведь кубиков больше?

Вы все же прочитайте ИЭ на досуге, а то как-то не камильфо получается, особенно про величину зазоров.
Зазор в клапанах для ДВС 4=05 0,07-0,09мм, для свечи 0,7-0,8мм и не попутайте, для клапанов сотые мм, для свечи десятые мм.
Уровень топлива ни как не зависит от объема цилиндра, а вот сечение топливного жиклера зависит, на Вашем карбе, возможно, стоят жиклеры с большим сечением.
Во как, а если поставить жиклеры с МС 4-05, тогда и проволочки не нужны.

vet1969 написал :
Слышал, что есть консервационные смазки в аэрозолях

WD-40

НАЗНАЧЕНИЕ: средство вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости; защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях; смазывает детали, не оставляя жирных или липких следов; проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части; легко удаляет жир, битумные пятна или остатки клея.

вот именно Зазор в клапанах для ДВС 4=05 0,07-0,09мм, а у меня мс8