Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2378995

Wrigleys написал :
Рычаг передач без выжатого сцепления передвигается, как передачи так и мощность...

Если вал отбора мощности вкл./откл. и не вращается, то тогда проблемы:

  • сцепления
  • первичного вала
    Но это к сервисникам, если сабж новый и на гарантии.

Wrigleys написал :
Рычаг передач без выжатого сцепления передвигается

Опишите подробно, что происходит при включении передач с выжатым сцеплением? Есть ли скрежет или включается без шума а МБ после отпускания ручки сцепления стоит на месте?

li.sta написал :
так и мощность...

???

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74 написал :

Ничего вообще не происходит, не дерганья не скрежита, вообще нечего

Wrigleys написал :
Ничего вообще не происходит, не дерганья не скрежита, вообще нечего

Чем хорош великий Русский то это своей емкостью. Двумя словами можно описать все.
Не знаю насколько можно быть гуманитарием что бы так описать но как бы по подробнее симптомы.
Как бы пока понятно что нет реагирования на выжимание рычага что на роге. А дальше хоть двигается рычаг что на мосту возле ВОМ. Там есть крепление тросика и регулировочный упорный винт.
Сам МБ в данный момент находится в нейтральной передаче7
Все случилось в одночасье работало и перестало? Ну типа такого.

Wrigleys написал :
Ничего вообще не происходит, не дерганья не скрежита, вообще нечего

Заводские регулировки сцепления трогали? Похоже на то, что сцепление постоянно выжато, проверить это можно на работающем МБ, не выжимая сцепление рычаги переключения передач перемещаются, как при выжатом сцеплении. Если да, необходимо проверить натяжку троса сцепления и отрегулировать сцепление выкручиванием регулироаочного винта на рычаге выжима сцепления (на фото за дышлом прицепа законтрогаенный винт с прорезью под отвертку) до появления свободного хода 1-2 мм.

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74 написал :
необходимо проверить натяжку троса сцепления и отрегулировать сцепление выкручиванием регулироаочного винта на рычаге выжима сцепления (на фото за дышлом прицепа законтрогаенный винт с прорезью под отвертку) до появления свободного хода 1-2 мм.

Как уже говорил бывает так что рычаг что на фото слишком вывиден за МБ. У Вас он параллельно корпусу моста. От этого при случайном нажатии на рычаг при той же транспортировке сильно подается шток привода сцепления и диски выскакивают с стакана. Вся работа сцепления прекращается. Так было у родственника. Доктором стал сервисант и был установлен на корпус ограничивающий ход рычага упор.

NAP написал :

Работало все изначально или нет я не знаю, купил новый, собраный, в магазине только завел и все, не ездил, приехал домой все затянул (походу и болт регулировочный сцепления) он и не едет. Тросик подтягивал, не помогло, сегодня буду смотреть болт этот регулировочный.

Wrigleys написал :
Работало все изначально или нет я не знаю, купил новый, собраный, в магазине только завел и все, не ездил, приехал домой все затянул (походу и болт регулировочный сцепления) он и не едет. Тросик подтягивал, не помогло, сегодня буду смотреть болт этот регулировочный.

При таких симптомах потихоньку разбираться по месту самому и манагера привлечь.
А вообще при покупке и не попробовать как он в руках при движении. Да и в прицеп если легкового авто самоходом заехать.
Тем не менее не отчаиваться все настроится.

NAP написал :

Я пытаюсь нерастраиваться, но мля как же я "люблю" нашу технику, из серии - "...после сборки доработать напильником"

Wrigleys написал :
Я пытаюсь нерастраиваться, но мля как же я "люблю" нашу технику, из серии - "...после сборки доработать напильником"

Wrigleys, здесь техника не причем, это чисто человеческий фактор, если сцепление буксует, трос и регулировочный винт нужно было отпускать, а вы сделали все наоборот, да вообще при обтяжке МБ регулировочные болты трогать не желательно!!!!!

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Wrigleys написал :
приехал домой все затянул (походу и болт регулировочный сцепления) он и не едет


тут и проблема сцепление постоянно выжатое если не перестарались то обойдётесь без снимания двигателя. отпустите контрагайку и отпустите тросик сцепления, выкручивайте регулировочный винт и доведите регулировки до состояния описаного в инструкции

Wrigleys написал :
Я пытаюсь нерастраиваться, но мля как же я "люблю" нашу технику, из серии - "...после сборки доработать напильником"

иногда если слишком сильно любить эта любовь может стать взаимной

Регистрация: 06.10.2010 Чернигов Сообщений: 14

Wrigleys
Проверяли ли затяжку гаек (на фото выделено в красный овал)

У нас с отцом не включалась блокировка диффа. Сначала запаниковали и разочарованные уже думали либо возвращать в магазин либо звонить сервисменам, но потом обнаружили, что на тяге была просто не подтянута гайка и, поэтому при дергании тяги включения блокировки дифференциала оная ходила взад-вперед, но тоже ничего не происходило. Подрегулировали и все чудесно заработало. :yu

Народ, кто еще не разбирал фрезу, возможно будет интересно. На приводном валу фрезы стоит что-то вроде дэмпферной муфты. на чертеже в РЭ выресованно что то типа шарнира Гука. На самом деле вот такая фигня.
Две шлицевые втулки и между ними стальная вставка с взаимно перпендикулярными отверствиями. В них отрезки кислородного шланга в которие вхолит палец. Шланг ессно служит не долго. в прошлом году я фрезой обработал соток 30. На фото виден износ пальцев, которые упиральсь в стальную вставку. Шланг поменял. В среду посеял мешанку (вика, овес, люпин, горох). Поле после картошки. Сразу после выкопки была посеяна рожь. Мешанку сеял прямо по житу и сразу заделывал фрезой на малую глубину. Раньше так не делал, что получится не знаю

TehNikolaj написал :
На приводном валу фрезы стоит что-то вроде дэмпферной муфты. на чертеже в РЭ выресованно что то типа шарнира Гука.

Вчера эта муфта - "карданчик" приказал долго жить. Срезало шлицы на половине глубины со стороны фрезы на кардачнике. (было два зацепа за корни).

Причина,

  • может быть нужно было проверять как наделся карданчик со стороны фрезы. Нужно, что бы оделось на полную высоту.
  • Резинки были сильно изношены, Пальцы карданчика стояли чуть ли не в одну линию.

В прошлом году менял резиновые втулки на отрезки от кислородной трубки с армировкой.
В оригинале там трубка не армированная.

Стоимость нового карданчика 150-160 грн.

Пытаюсь заказать часть карданчика, есть предложение 70грн.
Можно частично востановить старый, если работать на второй части шлицов.

li.sta написал :
может быть нужно было проверять как наделся карданчик со стороны фрезы. Нужно, что бы оделось на полную высоту.

Длина карданчика не меняется, если налезет полностью на шлицы со стороны фрезы, то недойдет со стороны ВОМа. Надо делать длиннее внутреннюю "крестовину".

li.sta написал :
В оригинале там трубка не армированная.

У меня армированная в оригинале, на фото видно.

li.sta написал :
Стоимость нового карданчика 150-160 грн.

Я пытался заказать шлицевую втулку на ВОМ, для изготовления самодельных активных орудий, мне сказали, что заводская цена 250 грн. Да и за эту цену проморочили голову и так и не привезли. Выручил кум механик. Изготовил на заводе 2 штуки. Хочу делать роторную косилку и картофелекопалку. Но когда руки дойдут...

TehNikolaj написал :
Цитата Сообщение от

li.sta написал :
может быть нужно было проверять как наделся карданчик со стороны фрезы. Нужно, что бы оделось на полную высоту.

Длина карданчика не меняется, если налезет полностью на шлицы со стороны фрезы, то недойдет со стороны ВОМа. Надо делать длиннее внутреннюю "крестовину".

Одеть на ВОМ длинны хватает с запасом. Надевается наверное больше двух диаметров. А со стороны фрезы макс. одни-полтора диаметра.

TehNikolaj написал :
У меня армированная в оригинале, на фото видно.

Тогда, у них очень мягкая трубка. Ту что я нашел - жесткая и армирования больше.

TehNikolaj написал :
Я пытался заказать шлицевую втулку на ВОМ, для изготовления самодельных активных орудий, мне сказали, что заводская цена 250 грн.

Цену, что указывал выше, реально есть в г.Сумы. Но всЕ же нужно уточнить цену.

Для доп. орудий, я договорился в "Росте" вал шлицевой из ихней копалки. Заплатил и прислали.

Друзья.У меня парочка вопросов.Свеча зажигания.Проработала всего лиш сезон.Пришлось менять.Может слишком обогащенная топл.смесь,как ее отрегулировать.Свеча была вся в копоти,почистич нулевкой-проездил еще два дня.Второе.Боронировал огород тремя конскими боронами в сцепке.Я находился между МС и боронами.Чтоб бороны не сунулись по земле пришлось веревку к которой сцепка была привязана крепить к МС на 20-30 см. выше оси колес.Во время боронирования МС очень кренило на зад,сильно была нагрузка на руки,чтоб удержать его горизонтально.Как без сильных усилий МС удержать горизонтально,какие есть соображения.Адаптера не имею.Вариант навешивать грузы наперед.В качестве грузов можна использовать утежелители на колесах.Еще вариант раму сварить с двумя колесами и крепить ссади МС для удержания веса.Посоветуйте что-то дельное

Всех с Светлым Праздником Пасхи.

Igoor написал :
Как без сильных усилий МС удержать горизонтально,какие есть соображения.Адаптера не имею.

Работаю без адаптера. Для удержания от проворачивания установил дополнительные колеса, но при свободной бороне веса сзади мало. Как противовес использовал лом. Им и управлять мотоблоком удобнее на растоянии если ходить по кругу на участке.

Ярстепь,с одной бороной проблем таких нету(держать не сложно),но с тремя-мама дорогая