Варил сегодня трещины на шкворне МС. Хозяева (я таких называю лонскими) не зафиксировали шкворень, шкворень выполз потихоньку его согнуло, хозяин его отрихтовал, трещины появились. Пишу потому, что понравилось, что корпус ВОМа не треснул, дело было с прицепом.
SV* написал :
Придется разобрать, после праздников. Сделаю фото.
нашел сегодня вашу доработку редуктора, как она на данный момент,в моем мотоблоке с нового люфта не было ,а купил недавно мб 8, в нем уже есть люфт в обоих ступицах, и появился в моей мб 4, еще интересно гарантийщики что вам по етому поводу сказали
vagin написал : ВВС_UA, а что от этого изменится ? Косилку и снегоуборщик одновременно не имеет никто . Два имеют снегоуборщик ,а третий роторную косилку . На роторку есть документация , на снегоуборщик не видел .
Ну зимой фреза без надобности.
Можно кожух снять и навесить другой, под снег.
Единственное но возможно ошибся, там еще должен быть механизм который снег выбрасывает.
Я в детстве такой у военных видел на 131 зилу, там 2 шнека снег впереди сгребали а в поперечьной плоскости колесо с лопастями вверх выбрасывало.
Значит не совсем редуктор от фрезы или частично.
ВВС_UA написал :
Подскажите еще варианты пожалуста.
Вот такими я междурядья распахиваю . Ставятся они и на МТЗ 05. Только на МТЗ колесико не нужно. Результат очень хороший..... На МС, естественно, такие поставить можно.
Незнаю как сейчас, но раньше однажды также приоткручивал. Эффект такой же наблюдался. Есть там какоето переменное давление. И это давление рекомендуют, или используют в качестве "топливного насоса". Там где нет бензонасоса.
Заново отрегулировали клапана, в карбюраторе выставил поплавковую камеру на 12мм чмыханье при сбросе газа все равно осталось.
Осталось отрегулировать зажигание, кто может подсказать как это сделать. Кстати мерили давление в цилиндре показало 4-4.5 атм., капнули немного масла показало под 6 атм.
Cobalt написал :
Кстати мерили давление в цилиндре показало 4-4.5 атм., капнули немного масла показало под 6 атм.
Это говорит об износе колец, да и гильзы вполне возможно, головку снять надо, кольцо нормального размера, не обязательно родное, вверху гильзы и примерно на середине гильзы положить на поршень (можно и не на поршень, но с поршнем ровнее кладется) и посмотреть зазор в кольце если он 0,15 мм и выше надо ремонтировать.......
Pavel003 написал :
Это говорит об износе колец, да и гильзы вполне возможно, головку снять надо, кольцо нормального размера, не обязательно родное, вверху гильзы и примерно на середине гильзы положить на поршень (можно и не на поршень, но с поршнем ровнее кладется) и посмотреть зазор в кольце если он 0,15 мм и выше надо ремонтировать.......
Cobalt, зажигание регулировать можно , но у меня большое сомнение , что это нужно делать . Под маховиком есть 4 болта , которые надо открутить и повернуть фланец , к которому прикручены катушки . Я бы вам не рекомендовал это делать . Нужно вызывать гарантийщика и не лезть туда , куда вы не понимаете . Это я просто без обид советую , т.к. случай у вас нестандартный . Давление в цилиндре нужно менять при полностью открытом газе . С таким давлением , как вы сказали , двигатель вообще заводиться не должен .
Обычно измеряют не давление а сразу компрессию. Прибор в принципе тот же манометр, но отградуирован по компрессии. какая она должна быть я просто не в курсе. А вот то что давление увеличивается с маслом это нормально, просто величина изменений большая, именно это и указывает на износ поршневой группы....Но правда износ обычно сопровождается повышенным расходом масла. Зажигание маловероятно в твоем случае. Да и нет обычно в теперешних движках регулировки зажигания, зазор обычно можно регулировать. Но то что я написал это все таки общие принципы. Попробуй найти больше инфы по своему движку. Не обязательно здесь, есть ведь и другие источники....