Саныч53 написал: Jesha, доброго! В электроночку загляни, ну очень надо...
Саныч53, Есть.
Go Rail написал:
При обильной смеси пламя не будет голубого цвета, оно будет желтое. чистые свечи- голубое пламя= почти идеальная смесь.
На малых желтокрасное, на продуве голубое. Всполохи желтокрасные. Однако он прет. Вряд ли зажигание на столько убегло, не работал бы нормально. Понимаю плевал бы на сбросе. Так он на газу плюёт. Ощущение, что бензин просто выталкивает за выпускной клапан.
А не может бензин какой интересный быть. Очень долго горит?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Go Rail написал:
Только сейчас допер. Те свечи которые ниже, А17В на родном карбе. Те что выше, уже длинные(Башка футерована)
Я и смотрю. Свежие длинные, закопченые короткие.
По пламени из выхлопа вариантов то два, либо клапан пропускает, либо обильна смесь не успевает прогореть и выплевывается в выхлоп. У вас там же декомпрессора нет, проверить компрессию. Другой карб поставить, посмотреть.
Jesha, Клапана не пропускают. При обильной смеси пламя не будет голубого цвета, оно будет желтое. чистые свечи- голубое пламя= почти идеальная смесь.
Go Rail написал:
Только сейчас допер. Те свечи которые ниже, А17В на родном карбе. Те что выше, уже длинные(Башка футерована)
Я и смотрю. Свежие длинные, закопченые короткие.
По пламени из выхлопа вариантов то два, либо клапан пропускает, либо обильна смесь не успевает прогореть и выплевывается в выхлоп. У вас там же декомпрессора нет, проверить компрессию. Другой карб поставить, посмотреть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
А почему свечи до и после с разной длиной резьбы? Выпускной клапан цел, нормально закрывает?
Jesha, Геннадий, клапана целы, а вот по свечах вы ошиблись, обе свечи одинаковы по длине юбок. Только сейчас допер. Те свечи которые ниже, А17В на родном карбе. Те что выше, уже длинные(Башка футерована) и карбюратор К-68 с подогнанными жиклерами ХХ и ГДС.
rodnihek написал:
Можно,попробую,но думаю это не будет эффективно,потому что если сцепление сорвано то через час оно работает нормально а вот если постоит дней несколько тогда слипается.
По мне, не масло, мягкие накладки. Остывание и постепенное вытекание остатка масла, приводит к прилипанию.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Может попробовать так: Заглушить, оставить на полчаса с полувыжатой ручкой. Потом отпустить ручку, тогда снимется вариант теплового сцепления дисков.
Можно,попробую,но думаю это не будет эффективно,потому что если сцепление сорвано то через час оно работает нормально а вот если постоит дней несколько тогда слипается.
avm2 написал:
где после долгого простоя и на холоде он срывает слипшиеся диски просто качнув мотоблок.У вас явно что то не то со сцеплением.
Со сцеплением все нормально,разбирал смотрел ,диски отходят равномерно,может быть проблема в масле,но и с заводским было точно так же.
Нужно изучить какое масло можно лить в трансмисию,погуглил,GL4 отличается от GL5 количеством антизадирной присадки,не рекомендуется в отечественные автомобили с синхронизаторами,так как разедает их ,наведут страху.
rodnihek,
Мотоцикл не имеет синхронов и спирально конических передач ,поэтому можно лить масло без присадок .У нас коробка и мост соообщены ,пара спиральная.Масло характеризуется нагрузкой сваривания .ГЛ-5 выше ГЛ-4 ,но естественно ,дороже.
Бронзы в кпп мотоблока нет ,не страшно.Что бюджет позволяет.Диски поменять можно ,а пара дешево не будет.
rodnihek написал:
Загоняю в гараж,небольшой уклон,переезжаю через порожек,коробка двери 10 см ,выжал сцепление ,выключил скорость заглушил,ничего особенного.
Почему спросил. Масло маслом, но так что бы потом упирать в дерево.... Думается из-за масла стронулись бы диски. Не у вас первого такое.
Если вы перед остановом мотора пользуетесь сцеплением подъезжая - отъезжая, то возможно подогреваете диски (масло их ожлаждает, но всё же). А после останова детали остывают в прижатом положении, что приводит к зацепу на механическом уровне, феродо и ведомого диска. Ещё в связи с меньшим количеством пружин (на МТЗ больше), сцепление может незаметно, но все же проскальзывать, натирая места сцепления. Если пружин меньше, но они более мощные, то возможен изгиб прижимной плиты и не равномерный прижим по поверхности (края быстрее схватывают), что так же может приводить к локальному притиранию диска и феродо.
Может попробовать так: Заглушить, оставить на полчаса с полувыжатой ручкой. Потом отпустить ручку, тогда снимется вариант теплового сцепления дисков.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Что вы делаете прежде чем оставить МБ на ночь? Перед окончательной остановкой, работаете сцеплением, к примеру заезжаете в гору в гараж, сарай, а потом просто глушите.
Загоняю в гараж,небольшой уклон,переезжаю через порожек,коробка двери 10 см ,выжал сцепление ,выключил скорость заглушил,ничего особенного.
Jesha написал:
А если оставить его на ночь в чуть подвыжатом состоянии? Не совсем выжать ручку, а, положим, на треть.
Думал о таком варианте,но это крайний выход,могут пружины муфты растянуться.
Марош написал:
rodnihek, поставил в нейтральную, завел и пускай маслает. Разъединятся
Пробовал,с выжатым сцеплением,минут 5 стоял без толку.
Думаю вся проблема в масле,в нем много присадок от задиров и как пишут мотоциклисты на форуме,эти присадки пригорают на дисках я залил G5 где этой присадки больше чем тад 17 или G4.
Дело в том что такая проблема в коробках с мокрым сцеплением куда льют трансмисионое масло типа тад 17.
Само масло конечно лучше для коробки и шестерен,но для сцепления оно не идет.
В мтз читал завод изготовитель рекомендует масло МГ в трансмисию,кто льет тад,говорят холодный муфта ведет,у нас прилипает.
Нашел руководство по эксплуатации ,завод рекомендует масла ТАД 17И,Тап-15В,Теп-15,ТСп-15К,первые три не интересны а вот ТСп-15К пишут для камазов,никто не лил такое.
rodnihek написал:
Че то он у тебя работает с перебоями,зажигание не позднее?
Вот и я нихрена не пойму что творится с движком. А определить УОЗ я не могу, нечем. Коммутатор AF-34, боюсь новая бобина сдохшая. На генераторе выс.вольтная катуха вроде виткует. Мне это снится уже.
Марош прав...Время и нагрузка сделают своё дело. Диски начинают слипаться если отсутствуют насечки на ферродо. Воздух между дисков не может пройти для отлипа.. Это примерно так же как в шприце заткнуть дырку под иглу и в это время натягивать шток.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.