Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 05.05.2017 Тернополь Сообщений: 2
#6012984

Может не в тему, но мужики выручайте.
Есть шурик dcf 815 dewalt. От 12 вольт не запускается хоть плачь. Есть у него третий контакт. Прямо рядом с плюсовым выводом батареи. Надо на него что-то подать, и тогда он примет аккум. У кого есть аккум деволт 12 вольт? Что на вывод шурика надо подавать? Пробовал Резисторы от земли 6-8 кОм. Глухо. 320 Ом - глухо.

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

Есть Метабо на 4,8,хочу переделать на литий с заменой движка или без.Из акк.батарей только от квадрокоптера вроде должны подойти.
Кто-нибудь подскажет -как быстро разряжаться будут?Характеристики на двигатели от квадрокоптера не нашёл.

Отпишусь здесь.
Валявшийся без дела шурик (явно легкий китай) на 18В с севшими аккумуляторами так же решил для попробовать посадить к БП собранному на базе трансформатора ТН61. На выходе БП есть 6, 12, 18, 24В. Ну и при увеличении первички, что то чуть по больше выдает. В коробку для батареек всунул конденсатор 10000мФ, 40/45В. Как раз вошел. От БП до коробки провод КУ 2х0,75 порядка 2,5м. С увеличением первички и 24В на вторичке шурик работает зачетно. Трещетку на 8 срывает запросто. Сверлит Ф8мм в дереве запросто. Длинные шурупы да еще в красное дерево я ни когда не крутил и крутить не буду. Вариант оживления шурика который валялся без дела много лет подключив его к БП от 220В думаю что повысит его востребованность.
Понятное дело что если бы хватало серого вещества собрать импульсный блок питания прямо в коробку от АКБ как делают знающие было бы лучше но и на без рыбье и раком щуку.

Вячеслав И. написал:
Здесь в разделе столько умностей,а у меня вопрос обыкновенный - от такого блока будут работать инструменты на 12..,18 вольт?!
На нем регулировка от 12 до 36 вт.,с силой 5Ампер вроде.

5А даже при 18 В, это всего лишь 90 ват. Т.е. игрушечный шуруповерт будет работать. Но саморез в дерево он вряд-ли закрутит...

Селенга написал:
Хороший шурик жрёт до 40-50 ампер если что то крутит

Кондер от авто аудио если поставить на пару фарад - импульс он на себя возьмет.

Хороший шурик жрёт до 40-50 ампер если что то крутит. Нужен или трансформатор хотя бы ТС180 и диоды от генератора автомобильного. Или самопальный простенький импульсник ватт до 500. Но там другая проблема-щётки в моторе рассчитаны на те же 500-800 циклов зарядки что могут работать аккумуляторы. И шестерни труца в редукторе в тот же срок.

Возьми ампермерт и замерь ток
1 без нагрузки - просто крутит
2 с нагрузкой - закручивает длинный саморез в красное дерево

в общем закон ома ещё ни кто не смог отменить.

Фотографирую то что ремонтирую.

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

Alex___dr, самое смешное -читал,но ничего не понял.
Сейчас перечитал - непонял..,чего я вчера тупил?!-
-Бывает же такое.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225

Вячеслав И. написал:
крутить саморезы,сверлить,пилить,долбить,замазывать герметиком,запитать автокомпрессор для шпилечника.- вот для этого.

Пост прямо перед Вашим ( ) Вы тоже не читали?

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

Alex___dr, крутить саморезы,сверлить,пилить,долбить,замазывать герметиком,запитать автокомпрессор для шпилечника.- вот для этого.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225

Вячеслав И. написал:
Здесь в разделе столько умностей,а у меня вопрос обыкновенный

Я бы даже сказал традиционный...

Вячеслав И. написал:
от такого блока будут работать инструменты на 12..,18 вольт?!
На нем регулировка от 12 до 36 вт.,с силой 5Ампер вроде.

Смотря что подразумевать под работой...

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4277

Здесь в разделе столько умностей,а у меня вопрос обыкновенный - от такого блока будут работать инструменты на 12..,18 вольт?!
На нем регулировка от 12 до 36 вт.,с силой 5Ампер вроде.

Также не раз пытался найти альтернативу мёртвым акумам для своих шуриков (их у меня 7 штук), привязывал их толстыми проводами к комповым и более мощным питателям и в итоге получал плохинькую дрель, из всего этого вынес только то, что лучшим вариантом для шурика это всётаки акум. Единственный вариант который меня устроил, это перевод акум на литий, правда для полноценной работы нужен контроллер заряда-разряда, но и без него тоже возможно работать, если заряжать спецзарядкой, я заряжаю имаксом за 15 баксов и никакого контроллера у меня в батареях нет, как впрочем его нет и в акумах макиты, там даже нет балансных выводов на разъём. В итоге пара китайских 18-ти вольтовых шурика работают у меня так уже несколько лет, элементы от полудохлых батарей ноутбуков, по паре в паралель на ячейку, если использовать по одному - дохнут под нагрузкой, в итоге на 18 вольт 5 ячеек и заряжаю ну никак не чаще чем раз в месяц, ёмкость получилась около 4 А\ч. Литий намного удобней, не надо думать разрядился или нет, всегда готов к работе. Есть у меня и пара бошей, туда вставил тоже литий, но уже высокотоковый и с контроллером(на али около 5 баксов) зарядки родные, отлично работает и хотя литий также 2А\ч как и кадмий, но литий работает заметно дольше, видимо саморазряд кадмия уменьшает ёмкость во время работы, как будут дохнуть никелевый батареи поменяю все на литий, и работать легче и батарея становится легче раз в 5.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225

m.ix написал:
Сделал из ипанита переходник в виде акка.

Вот только в ролике текстолит (в начале...) и капролон... Или это не Ваш ролик? А Эбонита я не увидел...

Некоторое время работал по ремонту игровых взрослых аппаратов и были у нас биллиарды.
И приходили к нам перепрошивщики-перестиловщики.
И были у них шурики разные, все что были все перепробовал.
После немного работал снова на заводе и дорвался до токарного станка.
Сделал из ипанита переходник в виде акка.
После весьма в мастерской помогало.
Блок питания был от старого компа, там 5 и 12 вольт.
Далее акки стали слишком дорогие и было пару акков от ноутбуков.
Пришлось после по случаю воспользоваться токарями.
Дал им рисунок-чертёж.
Выточили то что нужно, пенал под литий.

Вот что вышло.

Фотографирую то что ремонтирую.

x-men, Да, если работать к примеру в комнате(шурупить ГКЛ, фанеру к полу и т.д.) провод не мешает. Другое дело если на крыше крутить профнастил

калямба, удобно пользоваться таким шуриком?

Добавлю своих 5 копеек.
Блок питания можно собрать практически "на коленке" - нужно:

  1. Подходящий трансформатор (в зависимости от мощности шурика или другого эл. инструмента)
  2. Диодный мост (хорошо подходит от генератора автомобиля...диоды 20А находится в любом пункте приема цветмета, как и все из перечисленного)
  3. Монтажный провод (от старой эл. техники)
  4. Выключатель любой...можно и без него.
  5. Подходящий корпус.
    Своим пользуюсь достаточно редко, аккумы еще живы, но бывают моменты (не хватило докрутить, досверлить и т. д.)...выглядит так
    крышка снята.
    Изначально транс мотался для сварочника скруток(функцию не утратил), был в корпусе ATX – хлипкий, особенно при падениях.
    Сердечник от стабилизатора лампового телика…кто постарше – помнит.
    Для более мощного инструмента хорошо подойдет транс от микроволновки…первичка готовая.
    Замерял ток: при сверлении пером 22 в березе - 6А
    коронкой 54 - 7,5А

Регистрация: 14.02.2006 Новосибирск Сообщений: 519

 

Serg написал :

Цитата

Сообщение от Ahfyrtyintqy
[

Посмотреть сообщение

](showthread.php?p=5095786#post5095786)

Если паять импульсным паяльником с применением правильного флюса(с последующей нейтрализацией флюса в месте пайки) то перегрев будет минимален. (Мнение сугубо личное)  

Моё мнение по теме "Сетевой шурик"-это есть шуруповерт с питанием от сети.

Штатно блок аккумуляторов делается с помощью точечной сварки.

 Как раз наткнулся как можно сваривать от автомобильного акум. А я просто подходящий БП в батарею ручки засунул и вроде пашет.

коллеги, сто лет не виделись

ещё заглядываете сюда?

интересно, можно ли с компьютерного БП 1000 watt  12 volt путём повышающего транса сделать выход 18 или 20 вольт?

без внутренней перепайки а внешней приблудой

dimonml, Каюсь я на картинку и не глянул.

малъчик написал :
Наверно мы не поняли друг друга с датчиком холла у меня такая штука.

Наверное
Изначально вам показались странными мои замеры и вы порекомендовали ток холостого хода мерить не токовыми клещами ватт-метром, а на шунте. На что я написал, что в данный момент подходящего шунта у меня нет (но через какое-то время будет), а мерить обычным мультиметром такие токи я не хочу. Притом на этой странице есть моя фотка двух токовых клещей на датчике холла:
[

]()
Я согласен с тем, что они удобны и я ими пользуюсь. Но большой уверенности в то, что они не врут у меня нет

Далее я просто упомянул, что шунт я беру, чтобы установить его стационарно с амперметром с блоком питания, чтобы всегда перед глазами иметь ток и напряжение на выходе блока питания.

dimonml написал :
то попытаюсь такой индикатор поставить.

Так я таких и накупил только у меня черного цвета и не более 10 ампер.

dimonml написал :
А панельные амперметры на датчике холла что-то на алли-экспре

Наверно мы не поняли друг друга с датчиком холла у меня такая штука. Ей и замеряю до 600 ампер ту постоянку.

малъчик написал :
Не мне понравились простые китайские приборчики крепятся в любую панель два в одном.

Я заказ в основном делаю на то, что нужно для использования с трансформатором. И среди прочего, мне хочется видеть выдаваемый ток/напряжение. Наиболее интересным мне кажется вариант . У него правда слабенький шунт внутри (более 50A продолжительно спалят все), но я видел упоминание в интернете, что у него есть подстроечный резистор по току и это позволит использовать внешний шунт. Если с этой штукой не выйдет, то попытаюсь поставить. Вот для этих штук я и включил в список шунт на 200A.

малъчик написал :
Все что больше 10 ампер самое удобное это замерять токовыми клещами с функцией измерения постоянного тока.

У меня уже есть пара китайских клещей, что на фото А панельные амперметры на датчике холла что-то на алли-экспрессе мне не попадались. Да и особого смысла для стационарной установки датчика холла я не вижу, так как падение напряжения на шунте я смогу компенсировать через "Remote Sensing" блока питания (оно что-то типа пол вольта может скомпенсировать).

малъчик написал :
Главное не надо провода резать что при замере больших токов и толстых проводов очень радует.

Это да

dimonml написал :
Я отдал жене список на покупку всяких причиндалов с алли-экспресс, среди прочего там есть шунт на 200A/75 mV

Не мне понравились простые китайские приборчики крепятся в любую панель два в одном.Замеряют сразу и тот и напряженнее. Брал на Ebay до 10 ампер по току и 30 вольт. Цена была шапка сухарей год назад.Главное брешут в меру + есть подстройка показаний . Все что больше 10 ампер самое удобное это замерять токовыми клещами с функцией измерения постоянного тока. Там кажись до 600 ампер моно замерять. то есть ток стартера во время заводки легко. Стоило чет около 60 баксов в китае с пересылом, Есно бакс тогда 30 рублей был. Зато там функции удобные в том числе можно замерять именно пусковой ток, или есть функция максимальный ток и минимальный. Главное не надо провода резать что при замере больших токов и толстых проводов очень радует.

малъчик написал :
К сожаленью не нашел данные на именно эту модель. Нашел только на 446RFE двигатель там со слов производителя развивает максимальную мощность всего 250 Вт

Для начала хотелось бы поделиться ссылкой на сайт одного из . Среди документов рекомендовал бы в первую очередь . Там показываются основные характеристики DC и бесщеточных моторов (вид характеристики у них одинаковый).

Как видно максимальная выходная мощность (момент * обороты) DC и EC мотора находиться на середине между моментом старта/блокировки и нулевым моментом на холостом ходу. Когда мы проходим эту точку, увеличивая нагрузку, потребление мотора продолжает расти, а выходная мощность падать.

Также прошу учесть, что в этих моих тестах я тестировал в первую очередь блок питания и как его подключить. Следствием этого, стало то, что напряжение на холостом ходу было выше номинального (14.4V).

малъчик написал :
Так же вы как бы должны понимать что при КЗ и стабилизированном источнике напряжения большой мощности который не просядет под нагрузкой ток будет огромным

Я это в результате и получил: когда перо 35мм на второй скорости проходило в дерево около сантиметра и стопорилось. И мне было важно понять, как поведет при этом себя блок питания, шурик и провода.

малъчик написал :
Что не имеет никакого отношения к реальному рабочему току шуроповерта.

Само собой. Просто мне важно было узнать что и как будет на граничных режимах, чтобы я мог оценить что делать потом. И если на граничных режимах все будет работать хорошо, что и во время расчетной нагрузки все будет отлично.

малъчик написал :
У вас там что двигатель клинил?

Да, я явно написал про это. И я специально вывел шурик в такой режим (см выше для чего).

малъчик написал :
Так же очень удивил холостой ток вашего шурика.

Это к слову ток "холодного" шурика. Само собой, если дать двигателю нагреться, то его эффективность падает (см у максона статьи и каталог) и ток холостого хода становиться меньше. У меня после экспериментов с 35 пером и клином ток холостого хода уменьшился где-то на 0.4A.

малъчик написал :
Вы там как этот ток то высчитывали?

Я писал и это есть на . Я сделал 5 витков провода и обхватил их ватт-метром (синяя хрень), напряжение на ватт-метр подавал с клейм блока питания. Потом показания ватт-метра делил на 5 и на напряжение на блоке питания.

малъчик написал :
То шурик этот моно покрутить в ХОЛОСТУЮ 30 минут и все?

Я не знаю сколько проработает. У меня аккумуляторы произведены в середине 2007 года. При разряде током 0.6A (больше моя зарядка не умеет) получается где-то 1600 mAh, а какова будет емкость под нормальной нагрузкой я не знаю.

малъчик написал :
Может возьмите просто амперметр с шунтом хоть китай и попробуйте еще раз?

Я отдал жене список на покупку всяких причиндалов с алли-экспресс, среди прочего там есть шунт на 200A/75 mV. Мерить своим тестером с шунтом на 10A я не хочу, так как стартовый ток (он же ток заблокированного шпинделя, см терминологию максон) будет существенно больше этого номинала.

малъчик написал :
Погорячился я с выводами.

Ничего страшного. Зато теперь мы знаем ток холостого хода интерскола на 12V.

dimonml, Да уважаемый был не прав, пошел крутанул свой "интерскол" 12 вольтовый в холостую. Тянет сволочь от блока питания при напряжении 12,6 вольт 2,4 ампера что есть 30,24 Вт если учесть что мой по номинальной мощности раза так в три слабей будет то все правильно у вас по смыслу. Погорячился я с выводами.

dimonml написал :
На шуруповерте Makita BDF442 на аккумуляторе-обманке мы имеем
На холостом ходу - 4.4A при 15.90V = 69W, потеря мощности на проводе 1W;
На максимальной нагрузке, при сверлении пером 35мм дерева, 1ая скорость (кратковременно) - 32.4A при 14.70V = 476W, потеря мощности на проводе 44W;
На максимальной нагрузке, при сверлении пером 35мм дерева, 2ая скорость в момент блокировки шпинделя (кратковременно) - 101.1A при 10.45V = 1057W, потеря мощности на проводе 568W;

Прикольно конечно. К сожаленью не нашел данные на именно эту модель. Нашел только на 446RFE двигатель там со слов производителя развивает максимальную мощность всего 250 Вт. Так же вы как бы должны понимать что при КЗ и стабилизированном источнике напряжения большой мощности который не просядет под нагрузкой ток будет огромным. Что не имеет никакого отношения к реальному рабочему току шуроповерта.У вас там что двигатель клинил? Так же очень удивил холостой ток вашего шурика. Это получается если банки ДОПУСТИМ по емкости 2,2 А*час. То шурик этот моно покрутить в ХОЛОСТУЮ 30 минут и все? Слава тебе Господи что я не купил это, мой шурик "Интерскол" в холостую от акума емкостью 1,5 А*час можно крутить в холостую почти два часа. При этом ему уже 5 лет и акумы никель. Не сверлить он уже почти и не сверлит, но крутится то дольше макиты и это радует. Вы там как этот ток то высчитывали? не ошиблись часом? Может возьмите просто амперметр с шунтом хоть китай и попробуйте еще раз? Ну честное слово если подумать даже ток при холостой работе у вас не в какие ворота. Сейчас пойду крутану свой старый "интерскол" вхолостую.

Макс 1 написал :
Ток около 100 ампер, в интернете найдёте более точные данные по совецким автомобилям. Напряжение при этом на рабочем аккумуляторе должно падать не более чем на 2 вольта.

Спасибо. Значит выходит, стартер автомашины может работать при токе 100А и напряжении примерно 10V некоторое продолжительное время, а макитовский шуруповерт, если у него заблокировать вал уже через секунду таких условий начинает пахнуть и существенно греться. Но родной аккумулятор ему таких условий создать не сможет, что, тем не менее, судя по роликам в сети, не мешает испортить макитовский шурик и родным аккумулятором, так как никакой защиты на это нет.

dimonml написал :
А какие конкретно в автомобиле выходят на стартере напряжение и ток в этот момент? Мне просто интересно, какую просадку напряжения даст свинцовый аккумулятор при такой нагрузке.

Ток около 100 ампер, в интернете найдёте более точные данные по совецким автомобилям. Напряжение при этом на рабочем аккумуляторе должно падать не более чем на 2 вольта.