Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1740692

отделкин написал :
да не ужели 800р это дорого?

сейчас заказчики купили дешёвую плитку - по 200 рэ, нашли ещё какую-то по 130 ( с ужасом жду, когда класть начну)... Если им сказать, что надо Унифлот за 800 рэ - удушат меня, боюсь

отделкин написал :
ну а теперь сам понимаю что именно так и нужно чтоб только переходы снять и все

+1000!
Году в 97-98м у себя дома прошёл на потолке швы Унифлотом без серпянки. Каркас - деревянный, крепил к деревянному же перекрытию, несколько зыбковатому... За всё время - ни одной трещинки! А с гипсокартоном работал впервые, и интернетов не было, обошёлся только инфо-листами от Кнауфа...

всё в голове (с)

отделкин написал :
800р это дорого?

а у нас уже 1200...

отделкин написал :
вы не поверите

как можно!

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

koris65 написал :
не, это - дорогая штука,

да не ужели 800р это дорого?ведь ее хватает буквально мешка и то если ГКЛ море у меня например остается с обьекта всегда ,сейчас уже набралось этих половинок,четвертинок полно иногда конечно привожу если лень в магазин ехать и если не забуду а так конечно проще в магазин сьездить ведь бензин все равно оплачивается

koris65 написал :
и с Унифлотом серпянку не надо

вы не поверите я делал и серпянку и еще флезилин сверху(ну просто как на автомате как делаю всегда)а Унифлот купил проверьть как он не изменился ли раньше тяжело шкурить его было (но раньше и шпаклевать не умели)теперь с приходом сеток конечно все проще ,ну и конечно мастерство шпаклевания без шкурения тоже приходит с годами я раньше думал как этот маляр шпаклюет такой потолок и почти шкурить не надо(хотя раньше мы как мучники все белые были шкурили до 7 пота) ну а теперь сам понимаю что именно так и нужно чтоб только переходы снять и все

koris65 написал :
это - дорогая штука,

Ну так гулять так гулять!

almeca написал :
Кстати намного надежней серпянки - шовная лента,

+100

almeca написал :
ну уж идите до конца - Унифлот

не, это - дорогая штука, в России не производят, вроде...и с Унифлотом серпянку не надо

almeca написал :
аналогов других фирм не знаю.

аналогично

всё в голове (с)

koris65 написал :
а мы клеим... и ещё ветонитим.

koris65 написал :
сверху ещё шпаклёвкой покрывается широким шпателем...

и совершенно правильно всё делаете! Знаете , есть поговорка -кашу маслом не испортишь, а ещё - береженого Бог бережет. Я же сказал - не обязательно, а не нельзя Вот мы ,допустим, сложные конструкции - пилоны там, арки из ГКЛ иногда сеткой оклеиваем. Для успокоения . Накой мне надо - буду её выводить, шпаклевать, а потом где-нибудь возьмет да трещинка появиться! Так что если считаете нужным - делайте. Кстати намного надежней серпянки - шовная лента, она и фирменных технологиях предусмотрена. И насчет широкого шпателя - я просто не дописал.

koris65 написал :
На Фугенфюллер, Волма-Шов...

ну уж идите до конца - Унифлот, аналогов других фирм не знаю.

*SIBIRYAK* написал :
И серпянка на что клеится?

На Фугенфюллер, Волма-Шов...

всё в голове (с)

almeca написал :
шов наноситься шпаклевка, ложиться серпянка, вдавливается шпателем.

и сверху ещё шпаклёвкой покрывается широким шпателем...

всё в голове (с)

almeca написал :
под обои вовсе не обязательно.

а мы клеим... и ещё ветонитим...

всё в голове (с)

koris65 написал :
Стыки серпянкой клеить - обязательно.

под обои вовсе не обязательно.

*SIBIRYAK* написал :
серпянка на что клеится?

на шпаклевку. В шов наноситься шпаклевка, ложиться серпянка, вдавливается шпателем.

А серпянка до прошпаклевки швов или после? И серпянка на что клеится?

Обои - декоративное покрытие (в данном случае). Отделкин клеит ремонтный флизелин, я этого не делал. Стыки серпянкой клеить - обязательно. Если ГКЛ немного "волнится" - прошпаклевать финишной, например, Ветонит ЛР+. Если "волны" больше 3х мм, то лучше пройти "Волма-Швом", "Волма-Слоем", а потом - Ветонитом. Имхо! Некоторые обходятся без Ветонита, под обои им достаточно и "Волмы" или "Ротбанда"-"Фугенфюллера"...

всё в голове (с)

Т.е. флизелиновыми обоями и армируется конструкция ? или предварительно паутинкой проклеить или стыки только серпянкой?
Причем несмотря на все старания листы гипсокартона легли достаточно волнисто..т.е в местах стыков профиля..шурупов. итп. гипсокартон чуть выгибается..Видимо нужно прошпаклевывать и выводить поверхость немного а потом обои наклеивать..

Проводку под светильники взял шввп 2*0.75.. Обьединял по 2 светильника 35вт(220в) на провод..потом группы по 4 и 6 светильников обьединил в 2 независимые линии и подключил к штатной проводке.

*SIBIRYAK* написал :
В общем смысл такой что хочу чтобы поверхность короба была не гладкая а какая-нибудь фактурная.. Что посоветуете?

я бы наклеил флизелиновые обои под покраску - относительно недорого получается, имхо...

*SIBIRYAK* написал :
Под стеклообои нужно ли прошпаклевывать стыки и ямки под шурупами

да

*SIBIRYAK* написал :
Нужно ли на слену напуск делать?

нет

всё в голове (с)

Да кстати я взял 10 светильников на 220 в..те будет вообще без трансформаторов.. Вообще не пойну зачем с 12в светильниками люди заморачиваются.

Продолжаю собирать короба. Обшил 9.5 мм гипсокартоном. Думаю что с коробами делать дальше. Хочу обклеить их стеклообоями..и покрасить коричневой глянцевой краской.. Или покрыть их слоем фактурной штукотурки.. В общем смысл такой что хочу чтобы поверхность короба была не гладкая а какая-нибудь фактурная.. Что посоветуете?
Под стеклообои нужно ли прошпаклевывать стыки и ямки под шурупами или сразу клеить?
Нужно ли на слену напуск делать?

2*SIBIRYAK* 9,5 мм. Во влажных помещениях - влагостойкий...

всё в голове (с)

Каким гипсокартоном лучше обшивать? 9.5. или 12 мм? Влагостойкий или нет?

Регистрация: 28.01.2010 Волгоград Сообщений: 30

Т.е. да, наоборот конечно. Транс мощнее нагрузки должен быть.

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 352

azcrc написал :
Трансформатор главное делением не перегрузить (его мощность не должна превышать суммарную мощность ламп).

читать как "не должна быть меньше суммарной мощности"

Регистрация: 28.01.2010 Волгоград Сообщений: 30

Да.

Один провод общий, а от другого можно отрастить сколько угодно веток через выкл.

Трансформатор главное делением не перегрузить (его мощность не должна превышать суммарную мощность ламп).

т.е. если я правильно понимаю выключатель фазы идет к трансформатору группы светильников..ноль может быть общий у всех.

Регистрация: 28.01.2010 Волгоград Сообщений: 30

*SIBIRYAK* написал :
Меня интересует как можно с одной фазы несколько групп светильников включать отдельно..т.е. несколько независимых зон освещения..

В таком случае, вам нужен непосредственно электрик на месте, а не совет.

А теперь совет:
Включать можно - параллельно, на фазу каждой группы - выключатель. Всё это дело подтянуть на ноль через ваши лампы.

Меня интересует как можно с одной фазы несколько групп светильников включать отдельно..т.е. несколько независимых зон освещения..

*SIBIRYAK* написал :
или профиль необходимо дополнительно укреплять???

Мне кажется, лучше укрепить - в профиль брусок вставить...

всё в голове (с)

Регистрация: 28.01.2010 Волгоград Сообщений: 30

*SIBIRYAK* написал :
Парни а схемы подключения точечных светильников где взять?

Стандартное включение - параллельно.
У светильника два вывода - один на верхний провод, другой на нижний. По всей длине главного провода можно посадить много светильников, до предельной мощности по толщине главного провода.

+--------------ф фаза
*
+--------------ф ноль

* светильник

Еще вопрос..можно ли направляющую для дверей шкафа купе на потолке сразу крепить к металическому профилю..или профиль необходимо дополнительно укреплять???

Парни а схемы подключения точечных светильников где взять?

2*SIBIRYAK* Да вот здесь посмотрите, нарисовано отлично:

всё в голове (с)

Есть, но только другого, "кривого" Потом откос короба зашил ГКЛ, вставил в ПН горизонтальные ПП 60/27 через 60см... И на этом дело пока встало до тепла... Вам, если короба будут прямыми, не оьязательно вставять обрезки ПП, как у меня на фото - прикручивайте ГКЛ к потолочному ПН, а уже к ГКЛ - "направляшки"... Вот, где-то так....

всё в голове (с)