Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.02.2010 Ульяновск Сообщений: 310
#4589118

Dina Malina написал :
Хотела ту, которая без кранчика приспособить для этого дела...

Я понял это первая фотка? Какая крышка у него, фото сверху сделай. А так эту флягу лучше под газ, или с газом напряженка?
Если да, то и плитка пойдет, правда медленно будет протекать дело, хотя на второй прогон скорость не нужна, плитка с регулятором?
Холодную сварку, нежелательно использовать, старайся все делать из нержи.

Dina Malina написал :
не как на вашей картинке

З.Ы. На форуме принято на ты общаться.

Регистрация: 25.02.2010 Ульяновск Сообщений: 310

Dina Malina написал :
А где их продают/покупают эти штутцеры? Можно ли их крепить при помощи холодной сварки?

Смотри на рынках в спец магазинах, штуцер примерно такой

Rin56 написал :
Это смотря какой штуцер у тебя выходит из куба (фляги) и диаметр трубки (змеевика) от него и надо плясать.

А где их продают/покупают эти штутцеры? Можно ли их крепить при помощи холодной сварки?

Rin56 написал :
Смотря какая эл.плита, то есть мощность, у молочной фляги дно не такое?

Есть с дном как у обычной фляги, и с плоским вроде этой с фото... Но они у меня старенькие, не как на вашей картинке
Хотела ту, которая без кранчика приспособить для этого дела... А электроплитка простая, с кругообразным теном.

Регистрация: 25.02.2010 Ульяновск Сообщений: 310

Dina Malina написал :
Какого диаметра (внутр.) трубку лучше брать 5 или 8 мм?

Это смотря какой штуцер у тебя выходит из куба (фляги) и диаметр трубки (змеевика) от него и надо плясать.

Dina Malina написал :
А этот для автомобиля

Еще раз повторюсь смотри в мед.технике, и то там нужно проверять точно ли они силиконовые, а всяко разные из автопрома и т.д., идут с подмешиванием разного рода химией, что в конечном случае влияет на вкусовые качества. Да и запах от трубок бывает не приятный.

Dina Malina написал :
потянет ли обычная электроплитка алюминиевую флягу 20 литров?

Смотря какая эл.плита, то есть мощность, у молочной фляги дно не такое?

Rin56 написал :
Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой;

Спасибо за подсказку. Если заказывать то только с доставкой по почте, а это долго. На рынке попробовать поискать или в Чаплыгине (там аптек много). Какого диаметра (внутр.) трубку лучше брать 5 или 8 мм?
А этот для автомобиля () не сгодится случайно?
И не знаете, случайно, потянет ли обычная электроплитка алюминиевую флягу 20 литров?

Регистрация: 25.02.2010 Ульяновск Сообщений: 310

Используй только силиконовые, смотри их где продают мед.технику или ищи в инет магазинах пивоваров и самогонщиков. Я думаю что в Рязани есть такие магазины. Например такой;

А где брать шланги для дистиллятора (самогонного аппарата)? Есть фляга молочная 20 литров, есть ведро со спиралью, но чем их соединить? В автомагазине бывают? В аптеке? В хозяйственном?

Янн написал :
Янн:- Тёща делала просто . Брала большую кастрюлю ,на дно перевёрнутая миска ,на перевёрнутую миску,большую миску,почти по диаметру кастрюли . Заливается брага ,пару литров. Кастрюля закрывается тазом и уплотняется тряпкой ,в таз снег. И на огонь . Брага испаряется,конденсируется на тазу и капает в большую миску.

Это Отравительница! Если вы такое пили значит у вас большая любовь!Лет 10 назад тесть такое делал Урод тупоголовый!!! Это ЯД страшный!.

У меня вот такой- - верхняя часть,а бражка кипит в фляге на 25 л.Производительность -3 литровая банка в час.

Novenkiy написал :
Медь дает "правильную" ноту дистилятам.

Медь – любителям алкоголя
Ученые обнаружили не в меру значительное содержание меди в организме при циррозе печени. Проблема для любителей алкоголя в том, что в поменявшейся физиологии их организма, медь начинает значительно интенсивнее усваиваться, что возможно может спровоцировать развитие цирроза. Если медь поступает в организм в количествах не перекрывающих норму, то особых проблем это не создаст.

Регистрация: 08.10.2012 Великий Новгород Сообщений: 7

1967 написал :
для начинающих- подогрев желательно на электротэнах , открытый огонь(газовые плиты) очень опасен , при перегонке (а уж при рэктификации подавно ) .пары спирта вспыхивают мгновенно.у меня был печальный опыт , чуть дом не спалил , ощущений на всю оставшуюся жизнь (на форуме по ссылке описывал). хорошо что наблюдал ,за процессом из укрытия . теперь тоже не торопясь , гоню на плитке .лутше медленно но безопасно . имхо .

Давно все построено, опробовано на homedistiller. Итог - перешел с ректификации на дистиляцию (больше творчества). Подогрев желательно острым паром: газ, электричество - тут уже кому как удобно, поскольку безопасные расстояния можно соблюсти. Несмотря на то, что дольше, поверьте, оно того стоит - остатки белков перегреваться не будут. Для начинающих:

  1. Постарайтесь в брагу использовать либо сахар поваренный с фруктами, ягодами или вареньем, /либо ферментировать зерно, муку/ перегонять вино.
  2. Использовать природные или винные дрожжи.
  3. Осветлить брагу и отфильтровать.
  4. Медь дает "правильную" ноту дистилятам.
  5. Рекомендую для повторения колонну Мариса на homedistiller (найдите тему "коньяк по-латгальски"), либо "Заводок" (описание в тырнете есть). Последний аппарат как раз использует нагрев паром в изначальной конструкции.
    Если кто-то захотел заняться ректификацией, то здесь сама автоматизация диктует использование электричества. Я не представляю как можно использовать газ.
    Но, соглашусь с тем, что не смотря на кажущуюся простоту и безопасность процесса, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ И ОСТОРОЖНЫ!!!

Drednout799 написал :
Виталий С, а можно колонну в разрезе нарисовать и с размерами?

А смысл? Колонна собрана из стандартных деталей, купленных в магазине.

Виталий С, а можно колонну в разрезе нарисовать и с размерами?

Буйный написал :
Вот моё девайс

а заглушки труб из чего сделаны что то не понятно ? как сделана герметизация выхода трубок

Мех@ниК написал :
единственное правильное высказывание

Покупка медного самогонного аппарата в он-лайне магазине Copper Masters

Мех@ниК написал :
достал нержавеющую трубку

Нержавейка нержавейке рознь.

Мех@ниК написал :
совершенно не имеет своего характерного запаха

У радиации тоже нет ни запаха ни вкуса.

nachavilo написал :
Товарищ по коньячному заводу гулял:" Кругом одна медь!"

Потому и цирроз от спиртного.

Регистрация: 26.12.2010 Ивано-Франковск Сообщений: 722

Товарищ по коньячному заводу гулял:" Кругом одна медь!"

Никаких медных трубок для спирта! Медь окисляет спирт во вреднющщие АЛЬДЕГИДЫ! То ещё в школе говорили! Я сам сделал самогонный миниаппарат классе в седьмом, отцу вырабатывал продукт в лабораторных масштабах. Все были довольны, так как я не шастал по подвалам, как другая молодёжь...

levian написал :
Ещё есть идея взять две литровые алюминиевые пивные банки и склеить корпус из них.

Зачем всё так усложнять? Ну а уж склеить... Вы что, смеётесь?
Всё можно сделать гораздо проще. И действительно из подручных материалов.

Регистрация: 26.12.2010 Ивано-Франковск Сообщений: 722

Uryi28 Банка сама горячая становится-ведь она перед холодильником.Крышки из поршней грузовика выточили,напильником сам дорабатывал.Колена тоже из автобазы. зря бумагу мараем!

Регистрация: 25.02.2012 Владимир Сообщений: 12

nachavilo написал :
себе я ставил 1 3л банку в ней после получения 10л самогона оставался прим. 1л вонючей жидкости без градусов,которой без отстойника пришлось бы печень потчевать.В отстойник этот гурманы ещё травы кладут-горилка с

А банку эту не надо подогревать? И где вы такие крышки взяли?

nachavilo написал :
схема такая:бидон с брагой,трубка,вход в крышку банки,выход из крышки банки(2 колена 1/2") и т.д.,холодильник.Банки стеклянные,а шпильками 6мм притянута алюм. пластина -крышка,снизу банки тоже пластина или доска,или фанера..Смысл,поверьте,есть!1-вдруг брага закипит,то "плюхнет" в отстойник,2-получается(из 5 банок) что-то вроде колонны,только горизонтально...

Спасибо! Мысль интересная и мне понравилась, обязательно попробую.

Регистрация: 26.12.2010 Ивано-Франковск Сообщений: 722

Эксклюзивно,но не очень надёжно:не открою секрета,если скажу,что герметичность соединений-первое правило самогонщика,проверяется" на нюх",мелкие учечки-зажж. спичкой.Полезно,для здоровья,считаю,направить продукт в воронку,в которой лежат завернутые в бинт таблетки активированного угля(10шт. кладу).И,наконец,по теме:регулярно промывайте холодильник уксусом,медный или любой другой.Творческих Вам успехов!

Регистрация: 26.12.2010 Ивано-Франковск Сообщений: 722

схема такая:бидон с брагой,трубка,вход в крышку банки,выход из крышки банки(2 колена 1/2") и т.д.,холодильник.Банки стеклянные,а шпильками 6мм притянута алюм. пластина -крышка,снизу банки тоже пластина или доска,или фанера..Смысл,поверьте,есть!1-вдруг брага закипит,то "плюхнет" в отстойник,2-получается(из 5 банок) что-то вроде колонны,только горизонтально...вообще, он собирался 8 банок соединить,всё,кстати,медью.Да,забыл:между крышкой и банкой резина белая.Или,как вариант,брать банки с закручивающ. крышками,наклепать сверху и снизу для жёсткости алюм.шайбы.И ещё раз повторюсь:себе я ставил 1 3л банку в ней после получения 10л самогона оставался прим. 1л вонючей жидкости без градусов,которой без отстойника пришлось бы печень потчевать.В отстойник этот гурманы ещё травы кладут-горилка светлая,а пахнет!

nachavilo Ну ка, нарисуй картинку, может я что то упустил.
Банка я так понимаю стеклянная, а шпильки то зачем?
Да и вообще не вижу в этом здравого смысла, обоснуй.

Регистрация: 26.12.2010 Ивано-Франковск Сообщений: 722

А,если,пропустите "холодный,чистый.." через "отстойник":3л банку,вход-выход,крышка шпильками притянута,то вкус и запах того,что осядет вам сильно не понравится.У знакомого профессионала таких отстойников 5шт литровых последовательно,и в каждом вонючка остаётся.Банки -перед холодильником!

Resident114 написал :
Медь контактировать с продуктами питания не должна.Это правило.Травануться только так можно.Внутреннюю поверхность медной посуды всегда лудят.Трубку же лучше использовать бронзовую или нержавеющую.

Это единственное правильное высказывание из всех что я здесь прочитал.
Хороший старинный способ, оббивать корыто для кормления свиней медными пятаками и свинья не борзует, вот это контросекс, попробуйте со своей медной трубкой и потом расскажете про своё либидо.
Почитал все сообщения, ну какой то детский сад, спаять консервные банки, склеить там чего то, а ведь разговоры ведут как взрослые о самогоне.
Если у меня загорелось, я поднял всех знакомых достал нержавеющую трубку 2,5 метра длиной, 10 мм снаружи и наверное около 5 внутренний, свернул в спираль и вварил её в метровую 76 трубу. Вешаю её к потолку, пускаю через трубу воду, а через нержавейку пары, самогон идёт, холодный, чистый, прозрачный и совершенно не имеет своего характерного запаха. Если спаивать всякие там баночки то объёма охлаждающей жидкости может не хватить и самогон пойдёт теплым, а это будет вонючее мутное пойло.

Медь контактировать с продуктами питания не должна.Это правило.Травануться только так можно.Внутреннюю поверхность медной посуды всегда лудят.Трубку же лучше использовать бронзовую или нержавеющую.

BIO написал :
Вы меня заинтриговали - такой эффект?!

Эффект как от хорошего сухого вина, с учётом того, что крепость намного выше.

Регистрация: 09.02.2009 Усть-Каменогорск Сообщений: 499

Виталий С написал :
А от своего продукта только тепло по телу.

.
Вы меня заинтриговали - такой эффект?!
А вообще то знаете что, - Главное это то что Вам нравится.
В ГОСТе 12712-80 говорится о том что дегустация предшествует хим анализу. Этим подчёркивается важность органо-лептической оценки. А в некоторых случаях результат дегустации имеет решающее значение, даже не смотря на данные анализов.

Виталий С написал :
пью крайне мало и редко

Виталий, уважаемый. Будьте уверены - я, в этом, даже не сомневался.