Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618
#1680131

Vopros78 написал :
Может быть ppkvin скажет чем их ЗАС отличается в лучшую сторону от АРС

Кроме конденсаторов фильтрации, 4 варисторов и газового разрядника в ЗАСе основным является наличие электронной защиты от повышенного\пониженного напряжения. Параметры изложены на сайте. Максимальное входное напряжение ~ 440 вольт. Испытательное - ~ 500 вольт. Дальнейшее повышение напряжения вызывает сработку входных варисторов. При импульсном скачке напряжения и пробое симистора срабатывают выходной варистор и газовый разрядник, при этом напряжение на нагрузке падает до 70 вольт. Плавкие вставки на 10 А защищают при токах КЗ и при пробое варисторов.

Vopros78 написал :
АРС (возможно) продолжит работу и даст это напряжение на защищаемые приборы?

Именно так, при напряжении около 380 вольт варисторы с номиналом 375 вольт не сработают.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Vladir написал :
Это наверное, если схемотехника левая.

она разная - бывает совсем левая, бывает "экономная" на наличии/параметрах ЭРЭ

Vopros78 написал :
и ноль (уходит на автомат в 25А)

УЖАС!!!
6.1.36. Установка предохранителей, автоматических и неавтоматических однополюсных выключателей в нулевых рабочих проводах в сетях с заземленной нейтралью запрещается.

Замените вводной автомат на двухполюсный (2P C25) который будет отключать и ноль и фазу одновременно, затем УЗО и 2 групповых - свет и розетки. Свет B10 (или C10), розетки B16 (или C16)

Vopros78 написал :
УЗО планировал ставить, но в АВС-электро (самый авторитетный магазин по электрике в нашем городе) мне сказали, что он работает только при наличии заземления.

Vopros78 написал :
Вы же и предлагали ЗАС 5(8). Но всетаки он громоздкий.

потому и предложил УЗМ, он маленький, на DIN рейку.

iale написал :
силовой ключ/микросхема тоже часто летит

Это наверное, если схемотехника левая.
У меня старый телек Нокиа, этот стрес краш тест прошел, работал когда ноль отвалился в щитке, лампы в квартире все вспыхнули прожекторами. Телек я выключил.

А вот на кухне Мисубиси задымился, хотя и не работал. Холодильник Стинол 102 тоже выдержал.
Там где в аппаратуре были предохранители, они просто перегорели.

Другое дело, если бы это произошло когда в доме никого небыло, то результат был бы плачевным по любому.

Автоматы стоят после счетчика. С счетчика выходят два провода: фаза (разветвляется и уходит на 2 автомата: 25А для розеток и 16А на освещение) и ноль (уходит на автомат в 25А). Автоматы больше не для защиты как таковой (хотя максимальная нагрузка вроде бы 25А - если возникнет больше 25А в розетках, то обрубится фаза розетки и ноль, если больше 10А в освещении, то обрубится только фаза освещения - так мне объясняли), а для возможности обесточивания розеток и освещения по отдельности. УЗО планировал ставить, но в АВС-электро (самый авторитетный магазин по электрике в нашем городе) мне сказали, что он работает только при наличии заземления. Можно сделать зануление, но читал этот форум давно и все не рекомендуют это делать, а многие категорически запрещают (думаю есть основания).

Не совсем понял про розетки. Что означает 3хВ16?

На счет защиты "всего" Вы же и предлагали . Но всетаки он громоздкий. Жена правда убъет (хотя может быть лучше пусть жена убъет, чем напряжение).

Как вариант рассматриваю только локальную защиту: АРС или ЗАС 1.2. На сколько это близкие устройства? Я так понял, что ЗАС вроде бы от большего числа проблем спасает. Или я не прав? Цена вопроса ЗАС - 1300 р. (вполне нормально), но дизайн :-( Причем у меня получается так, что особо его не спрячешь. АРС чуть дешевле (1150 р. - с защитой коаксиала), симпатичнее, да и проверенная марка (на работе все UPS их производства - никаких нареканий уже достаточно долго). Как они себя ведут в аварийных ситуациях (отгорание нуля, грозовой разряд и т.д.). Если сгорит сама защита, то и хрен с ним (судьба и работа у нее такая), а вот пропустят ли они это напряжение на бытовые приборы?

Может быть ppkvin скажет чем их ЗАС отличается в лучшую сторону от АРС? Пока из

А если будет ~ 380 вольт, где указано в даташите, что девайс АРС отключит питание?

я так понял, что АРС (возможно) продолжит работу и даст это напряжение на защищаемые приборы?

Vopros78 написал :
Кстати, какое принципиальное значение имеет сечение подводного провода.

Просто вы пишите, что установлены автоматы (групповые) 3x25A + 16A, т.е. ничто не мешает Вам нагружать (теоретически) до 100А? Вводного автомата нет? Померяйте напряжение в сети вечерком

Vopros78 написал :
Шахта расположена в несущей стене (смежная с соседями). По этой шахте идут и другие провода, но они запитывают соседей.

К сожалению, не знаком с утройством электрики в хрущёвках, к Вашему счётчику кабель ответвляется от стояка в шахте? Или 2-х жильный кабель на квартиру идёт напрямую из подвала?

380V можно получить на 3-х фазном стояке, если N проводник отгорит ниже по стояку (в подвале, например), получится, что нагрузка будет включена между фазами.

Если у вас собственный провод до щитка в подвале - 380V маловероятно (только если не отгорит N этого щита), если же ответвление от 3-х фазного стояка - 380V вполне вероятны (особенно в домах с газовыми плитами и хиленькой проводкой, да и потребление ни у кого ничем не ограничено (вводных автоматов нет, либо номинал завышен)).

В идеале у Вас должно быть сделано примерно так:
Вводной АВ 2P C25 (не думаю, что больше возможно в Вашем доме) -> Счётчик -> УЗО 32A 30mA, класс A -> групповые автоматы:

Розетки - 3x B16 (бытовые розетки на 16А рассчитаны максимум)
Освещение - 1x B10

(можно, наверное, класс C, нужно лишь убедиться, что ТКЗ достаточен для его отключения в пиковые часы)

в качестве защиты "на всё" можете посмотреть на . От изменения яркости ламп спасёт только стабилизатор на всю квартиру (побольше ЗАС'а и сильно тяжелее :-))

xKing написал :
сквозняком идёт через все квартиры 2-х проводка? больше кабелей нет в шахте? какое сечение проводников?

Шахта расположена в несущей стене (смежная с соседями). По этой шахте идут и другие провода, но они запитывают соседей. В квартиру заходит отдельный двухжильный кабель. Сечение не знаю какое (щиток электрик менял под напряжением - просто снял контакты с счетчика, аккуратно снял старый щиток и поставил новый, снова накинув контакты на счетчик). По квартире у меня 2,5 мм. Подводные на вид существенно толще. Сейчас нет никакой возможности посмотреть на них и измерить. Кстати, какое принципиальное значение имеет сечение подводного провода? Во всех квартирах газ, поэтому проводка не расчитывалась на использование электроплит. Ставить ЗАС на всю квартиру не хочется. Вернее я то не против (чем надежнее, тем лучше), но жена меня убъет за такую бандуру под потолком вместо тепершнего достаточно малого щитка с счетчиком и тремя автоматами. Поэтому вопрос и стоит как наиболее эффективно защитить оборудование которое всегда подключено к сети (телевизор, холодильник).

Vopros78 написал :
Для этого используется шахта внутри стены. В этой шахте проходит двухжильный алюминиевый кабель, который и заходит на счетчик квартиры

сквозняком идёт через все квартиры 2-х проводка? больше кабелей нет в шахте? какое сечение проводников?

xKing написал :
а что Вы имеете в виду этой фразой? ну и сделайте по возможности фото этажного (особенно стояк 380V и слаботочки, чтобы было видно как идёт антенна) и квартирного щитков

Квартира - кирпичная хрущевка. Этажного щитка НЕТ. Недавно менял квартирный щиток, поэтому знаю как выполнен подвод электричества в квартиру. Для этого используется шахта внутри стены. В этой шахте проходит двухжильный алюминиевый кабель, который и заходит на счетчик квартиры. Дальше от счетчика проводка была проложена знакомыми - трехжильный медный кабель. Стоят три автомата по 25 А на фазу и ноль (через них подключены розетки) и 16 А на фазу для освещения - примитивная схема. В квартире используется стиральная и посудомоечная машина, утюг, холодильник, компьютер, телек и т.д. Скачки напряжения оцениваю визуально - свет становится существенно слабее (при этом щелкает УПС - через него подключен компьютер) или наоборот более ярким. Хочется поберечь технику. Я так понимаю, что изменение напряжения не очень полезно для всех устройств, не говоря уже о пиковых скачках (слава Богу ни разу пока не было).
Возможно (да и наверняка) имеется щиток в подвале, но где он есть я не знаю (да и смысла наверное нет). Раз в квартиру заходит только два провода, то вот собственно и все заземление.

Как может возникнуть 380 В (на сколько это типичная авария для дома с газовыми, а не электрическими плитами), в связи с чем и вопрос выбора устройства ЗАС или АРС.

ppkvin написал :
Смотрели таблицу сравнительных испытаний, которую публиковал mastak ?

Смотрели, хорошая таблица, внушает уважение. У вас и такой нет.

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

xKing написал :
ужасный перевод

Зато классно читать! )))))

ppkvin написал :
Перевод выполнен программой PROMT™

ужасный перевод :-(

коротко - у человека оборвалась нейтраль во вводном кабеле (у них в дома часто подают 2 фазы т.к. варочные панели/духовки, сушилки, водогреи обычно включаются на линейное 240V), заметил он это по тому, что общедомовой вентилятор работал то быстрее, то медленнее, часть ламп светила ярко - часть тускло, но при включении печи (240V) всё уравнивалось.

Кстати, я тут аудиофиллов про именитый Isol-8, до сих пор ржу над ответом Не поняли что-ли вопроса?

ppkvin написал :
И в суд!

в шатах отдали молча, без суда

ppkvin написал :
Скорее всего здесь применяется газовый разрядник.

ага, т.е. в продуктах для РФ они его не ставят почему-то (видимо, считают, что у всех в РФ ввод от КТП кабелем и удара молнии бояться не стоит). Всё же интересна реакция APC на 380V, хоть бы кто-нть проверил, мне просто жалко спалить 1000 руб просто так

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

xKing написал :
поржал

Вот как это в дословном переводе:
Я могу ответить на это с опытом. Давным-давно, (приблизительно в 1987) мы
испытайте некоторые фантастические случаи с нашими огнями и целым поклонником дома.
целый поклонник дома - то, что информировало нас к проблеме первоначально. Все это a
внезапный только замедленный. Некоторые огни были ярки, некоторые были тусклы. Телевидение
не продвинулся бы. После тыкания вокруг немного, я вынул (аналоговый) метр
и найденный некоторыми выходами имел приблизительно 80 B, и у других были приблизительно 144. Тогда,
некоторые, как, у меня была блестящая идея включить духовку. Когда я поворачивался
духовка на, поклонник возвратился к нормальному, нормальные огни. 240v груз
очевидно уравновешенный система. Я был за своего рода потерю в том пункте.
Я не был рядом как опыт в электрических вещах тогда. Я звонил
мой друг электрика, он снизился, тыкающийся вокруг в коробке некоторые и
решенный, чтобы ослабить основание на поцелуе. "О! ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО? Огонь
оснуйте" он сказал. Я похожу, "что это скупо"?. Он сказал "хорошо даже при том, что
я никогда не видел это прежде, это верные взгляды как открытое нейтральное. Таким образом я добираюсь
на рожке с энергетической компанией. FYI, это была Власть Канзас-Сити и
Свет. Они выходят, и в основном смотрят на то, что я испытываю и
первой вещью, которую делает парень, является напряжение метр. Тогда он измеряет напряжения
на поступающих ногах. Все равно. Тогда он говорит мне, что проблема должна быть
на внутренней части. Откладывает метр в и возвращения неустойчивости. "да, он
говорит, проблема находится на Вашей стороне". Так в этом пункте, я в конце остроумия, нет
зная, что сделать, таким образом я называю отдел огня и они говорят, 'делают у Вас есть a
огонь'? Я говорю не, но я буду, если кто-то не установит эту неустойчивость власти.
Так, чтобы вызвал небольшой более высокий уровень действия от KCPL, и они выходят
снова. Парень обслуживания осуществляет все свои проверки и затем говорит по радио для
некоторое время. Его наблюдатель говорит, что "Вы знаете, что это походит на открытое нейтральное".
Парень возвращается и говорит, что они подозревают открытое нейтральное. В том пункте, мне
взорваться. Я не сказал "ДЕРЬМА ШЕРЛОК", я сказал Вам парней это 3 часа назад. Они
бежал голый провод от моего метра может к распределительной коробке на улице и lo
и созерцайте, все становится нормальным снова. (сделал я упоминаю, что у меня есть метрополитен
обслуживание?) Они вышли на следующий день и начали рыть. Приблизительно фут
от моего водного метра в глубине приблизительно 16" разъедался нулевой провод
чистый в половине. Очевидно это было отмечено экскаватором типа обратная лопата, включающим
водная линия, 10-летняя предшествующий. Хорошо так или иначе, они установили провод, и все было
хороший в течение точно года ко дню. Это было настолько фантастическим, один год спустя, ПОЛОВИНА
материал в доме, оставленном, работая. У меня была мертвая нога. Когда они вышли,
я объяснил, что случилось год прежде и таким образом они вырыли снова. Уверенный
достаточно, приблизительно 2 фута от нейтральной проблемы, одна из горячих ног имела
разъедаемый в половине.
Хорошо так или иначе, это - моя длинная и вытянутая история открытого нейтрального. Я
забыл упоминать, я взял все документы от открытого нейтрального обслуживания
вниз к офису KCPL в центре города KC, Миссури и собранный ch


Перевод выполнен программой PROMT™

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

xKing написал :
получил чек за сожженые ТВ и видеомагнитофоны

При желании и настойчивости можно отсудить и у нас.
Необходимы документы:
Акт, согласованный с энергонадзором - о наличии перенапряжения, не связанного с форсмажорными обстоятельствами, т.е. с указанием конкретного виновника.
Акт независимой экспертизы о том, что техника сгорела именно по причине перенапряжения.
И в суд!

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

xKing написал :
интересно, что для американского рынка этот показатель - 85В

Скорее всего здесь применяется газовый разрядник.
Кстати, в ЗАС-1.2-Р аналогично, выходные ламели, куда и подключается нагрузка, дополнительно к электронной защите, защищены варистором + газовым разрядником, поэтому при грозовом разряде напряжение на нагрузке падает до 70 вольт.

ppkvin написал :
Смотрели таблицу сравнительных испытаний, которую публиковал mastak ?

нет, пропустил, наверное... не осталось ссылочки?

кстати, поискал про , поржал

I can answer this with experience. A long long time ago, (about 1987) we
experience some weird happenings with our lights and whole house fan. The
whole house fan is what tipped us off to the problem initially. It all of a
sudden just slowed down. Some lights were bright, some were dim. The TV
would not come on. After poking around a bit, i got out the (analog) meter
and found some outlets had about 80 volts and others had about 144. Then,
some how, i had the brilliant idea of turning on the oven. When i turned
the oven on, the fan went back to normal, the lights normal. The 240v load
apparently balanced the system. I was at somewhat of a loss at that point.
I was not near as experience in electrical things at that time. I called an
electrician friend of mine, he came down, poked around in the box some and
decided to loosen the ground on the buss. "OH! GUESS WHAT? Fire on the
ground" he said. I'm like "what's that mean"?. He said "well even though
i've never seen this before, it sure looks like an open neutral. So i get
on the horn with the power company. FYI, it was Kansas City Power and
Light. They come out, and basically look at what i'm experiencing and the
first thing the guy does is pull the meter. Then he measures the voltages
on the incoming legs. All is equal. Then he tells me the problem must be
on the inside. Puts the meter back in and the imbalance returns. "yep , he
says, problem is on your side". So at this point, i'm at wits end, not
knowing what to do, so I calls the fire dept and they say 'do you have a
fire'? I says no, but I will, if someone does not fix this power imbalance.
So that prompts a little higher level of action from KCPL, and they come out
again. The service guy makes all his checks and then talks on the radio for
a while. His supervisor says "you know that sounds like an open neutral".
The guy comes back and says they suspect an open neutral. At that point, I
explode. I said "NO SHIT SHERLOCK" I told you guys that 3 hours ago. They
ran a bare wire from my meter can to the service box on the street and lo
and behold, all becomes normal again. (did i mention i have underground
service?) They came out the next day and started digging. About a foot
from my water meter, at a depth of about 16" the neutral wire was corroded
clean in half. Apparently it had been nicked by the backhoe putting in the
water line 10 year prior. Well anyway, they fixed the wire, and all was
good for exactly a year to the day. It was so weird, one year later, HALF
the stuff in the house quit working. I had a dead leg. When they came out,
i explained what had happened the year before and so they dug again. Sure
enough, about 2 feet from the neutral problem, one of the hot legs had
corroded in half.
Well anyway, that's my long and drawn out story of an open neutral. I
forgot to mention, I took all the documents from the open neutral service
down to the KCPL office in downtown KC, Missouri and collected a check for
one TV and 2 VCRs. They were fried.

но человек БЕЗ ПРОБЛЕМ получил чек за сожженые ТВ и видеомагнитофоны

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

xKing написал :
не хотите протестировать конкурента и выложить сюда отчёт?

Опять?
Краш тесты проводят независимые фирмы, а не производители, и правильно!
Не может производитель быть объективным, при всем желании!
Смотрели таблицу сравнительных испытаний, которую публиковал mastak ?

[QUOTE=ppkvin]при номинальном токе разряда через варистор на нем будет оставаться напряжение

обычно в американской документации единицы измерения указываютя (тот же National Electrical Code почитать), но тут опустили (вообще они любят всё упрощать).

ppkvin написал :
А если будет ~ 380 вольт, где указано в даташите, что девайс АРС отключит питание?

нигде не указано, думаю, что в сети без заземления ничего не отключит, в сети с заземлением и УЗО - выбьет УЗО от тока L-PE

не хотите протестировать конкурента и выложить сюда отчёт? :-)

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

xKing написал :
так даже единицы измерения не указаны... 700 попугаев

Читайте внимательно!
Voltage

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

Vopros78 написал :
Let Through Voltage Rating

Если дословно - "пропускаемое номинальное напряжение"
А если по терминологии варисторов - остаточное напряжение.
Если ещё проще - при номинальном токе разряда через варистор на нем будет оставаться напряжение

[QUOTE=ppkvin]Параметры читаете?
Let Through Voltage Rating

Vopros78 написал :
Скачки напряжения бывают часто.

а что Вы имеете в виду этой фразой? ну и сделайте по возможности фото этажного (особенно стояк 380V и слаботочки, чтобы было видно как идёт антенна) и квартирного щитков.

Ну так поясните, что означает параметр "Let Through Voltage Rating

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

Vopros78 написал :
АРС, который Вы рекомендовали

Начинка практически аналогична этой, защита коаксиала есть.

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

xKing написал :
рекомендовал ещё и с защитой коаксиала

Параметры читаете?

Let Through Voltage Rating

Спасибо за совет, наверное так и возьму АРС, который Вы рекомендовали.

Vopros78 написал :
Имеет ли ЗАС какие-либо преимущества перед АРС?

у APC я не встречал в документации диапазона входного напряжения, при котором он работает (т.е. что будет с APC при 380V в розетке науке не известно), ЗАС на этом как раз и тестировался (отгорание ноля, 380 в сети).

У меня дома 4 APC'шных фильтра и UPS, проблем пока не было (дом 2002 года с нормальной электрикой). Если решитесь на APC, то для телевизора я бы рекомендовал ещё и с защитой коаксиала (антенны) -

Скажите, а есть ли разница между и ЗАС-1.2-Р. Если да, то в чем она заключается. От какого типа угроз защищает первое и второе устройство? Предполагается использовать в сети БЕЗ заземления. Просто первое устройство в Воронеже стоит 960 р., а второе - 1300. Да и дизайн у АРС лучше, чем у ЗАС. Читал описания на сайтах, но так принципиальной разницы и не понял. Имеет ли ЗАС какие-либо преимущества перед АРС? Или это одно и то же?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Vladir написал :
если кондер стоит на 300В, то ему труба сразу и воспламенение даже возможно.

на 300В силовой конденсатор - нонсенс. При 220В в сети на нем будет больше 300В, а при 240В - уже за 330В постоянки. Обычно устанавливаются конденсаторы как минимум на 350/385В.

Vladir написал :
слабое звено кондер на входе.

силовой ключ/микросхема тоже часто летит.

Vopros78 написал :
можно купить ЗАС-1.2-Р

да, без проблем

не будет работать датчик неверного подключения, проследите, чтобы фаза в розетке была на левом контакте

И все таки еще вопрос. Если проводка без заземления, то нужно покупать ЗАС-0,5-В или можно купить ЗАС-1.2-Р? Телек потребляет 150 Вт, хотел бы еще и холодильник подключить и второй компьютер, а это уже выше верхнего порога ЗАС-0,5.

В телевизорах с импульсным блоком питания, при варианте 380В вместо 220, слабое звено кондер на входе.
В нормальных аппаратах он выдерживает этот скачек и если Вы успеете его выключить, то с ним ничего не будет, а если кондер стоит на 300В, то ему труба сразу и воспламенение даже возможно.
Но после замены, телек сразу заработает.

Проверено на своей технике дома, когда у нас ноль отвалился в щитке.

Я после этого все кондеры проверил на максимальное напряжение во всей аппаратуре и поменял их. Правда проблема с габаритами может возникнуть.

Vopros78 написал :
Будет ли он работать без земли

да

см

А чем принципиально отличается то, что мне предлагали в магазине, и этот вариант ЗАС. Я так понимаю, что и ЗАС эффективно работает при наличии заземления. А у меня его нет. Будет ли он работать без земли и насколько это целесообразно?

Vopros78 написал :
Я не взял,

И правильно сделали.

xKing написал :
ЗАС купите Можно на всю квартиру.

Или хороший ИБП.

купите Можно на .

Или хороший ИБП.

Недавно купил ЖК телевизор. В магазине сразу же предложили купить защиту от электропомех к нему, что-то типа источника бесперебойного питания, но без аккумуляторов. Я не взял, т.к. не знаю действительно ли это поможет. Тем не менее телек жалко будет, если вдруг что-то произойдет. Скажите пожалуйста какие риски возможны (скачки напряжения и т.д.) и как от них можно защититься. Сам дом старый - заземления нет (подводной провод расположен внутри шахты в стене квартиры - двухжильный алюминий), проводка в квартире переделывалась и везде проложен медный трехжильный кабель (в розетках подключен, на щитке в квартире - нет - почитал форум и понял, что нужно переделывать). Местые электрики заземление делать нехотят - много мороки, да и зачем тебе это. Но они же и говорят, что никакая защита (кроме автоматов) на двухжильной проводке работать не будет. Скачки напряжения бывают часто. Компьютер подключен через бесперебойник, может и для телека купить такой же? Или посоветуете другой вариант.
В магазине рекомендовали на выбор ( или ).

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

Юбер написал :
"Каскад" -4000 питерский.

Действительно очень хороший аппарат, никаких реле, сплошная электроника + пассивная варисторная защита с фильтрацией.

Alex___dr написал :
Пока количество стабилизаторов не превысит возможности ТП

Я не доживу..........

Alex___dr написал :
А у Вас напряжение только повышенное?

Преимущественно - весьма и весьма пониженное-

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

Юбер написал :
Почему - пока?

Пока количество стабилизаторов не превысит возможности ТП...

Юбер написал :
Предельное максимальное входное напряжение - 270 В.

А у Вас напряжение только повышенное?

2ppkvin
"Каскад" -4000 питерский.
Инструкцию давно не читал, а работает он именно так, как я написАл.
ЗЫ: у него, по-моему верхний предел даже 300В, а не 270.
СтоИт себе на чердаке в деревне и работает. Что у него там на входе творится - меня мало волнует
Главное, что на выходе всегда 220 В и я этим оченно доволен.
ЗЫЗЫ: меня больше волновал вопрос - будет ли он работать при отрицательных температурах, поскольку вот это у него не оговорено. Проверено - при минус 25 работает, зараза

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

Юбер написал :
Если на входе будет больше 270 В, стаб отключится (также, как если на входе будет меньше 145 В).
При вхождении входного напряжения в оговоренный коридор 145-270 В стаб опять включится.

В инструкции прям так и написано?

ppkvin написал :
Что будет на выходе и соответственно на нагрузке?
Да и сам стаб отключится или сгорит?

Не понял впроса.
При 270В на входе, на выходе будет 220 В.
Если на входе будет больше 270 В, стаб отключится (также, как если на входе будет меньше 145 В).
При вхождении входного напряжения в оговоренный коридор 145-270 В стаб опять включится.
Что-то не так?

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

Юбер написал :
Ну и таки что?
ЗЫ: ежу понятно, что 380 В на входе ни один стаб не удержит.

270 - типовое значение.
То что не удержит 380 - не в этом дело.
Что будет на выходе и соответственно на нагрузке?
Да и сам стаб отключится или сгорит?

2Alex___dr 2ppkvin
Почему - пока?
Предельное максимальное входное напряжение - 270 В.
Длительность воздействия максимального входного напряжения не оговорена.
Ну и таки что?
ЗЫ: ежу понятно, что 380 В на входе ни один стаб не удержит.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Скорей всего, у Вас отгорает ноль либо в щитке, либо на линии. Отсюда и скачки напряжения из-за перекоса фаз.

а зачем телевизору стаб при пониженном напряжении? они же все с импульсниками от 100 до 240В нормально работают :-)

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3618

Юбер написал :
Замечательно!

Всё замечательно при пониженном напряжении - для этого стаб и предназначен.
На всякий случай ознакомьтесь с предельным рабочим напряжением и что будет если оно превысит норму на длительное время, и самое главное - что будет на выходе, т.е. на нагрузке?

я бы разобрался почему именно сгорел телевизор

~380V в розетках? тогда должно было сгореть всё, что было включено в этот момент (кроме, может быть, мощных нагревателей)

удар молнии? высоковольтный разряд на КТП?
выгорел антенный вход от тока уравнивания?

после определния причины - можно начать её устранять, а не "ставить стабилизатор" вслепую

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

Юбер написал :
Так у меня в деревне и стоИт Замечательно!

Пока...

Likbez написал :
известны случаи, когда стабилизатор соответствующей мощности ставили прямо на вводе

Так у меня в деревне и стоИт Замечательно!

Lida2008 написал :
Ставить стабилизатор на каждый прибор

на все.

Lida2008 написал :
Ставить стабилизатор на каждый прибор(телевизор,холодильники т.д.)?

Мне известны случаи, когда стабилизатор соответствующей мощности ставили прямо на вводе "сразу на все".

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

2Lida2008

Регистрация: 28.04.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 25

Постоянно возникают скачки напряжения. Уже "сгорел" второй телевизор. Что делать? Ставить стабилизатор на каждый прибор(телевизор,холодильники т.д.)? Или есть еще способы защиты от скачков напряжения?