Начитался сейчас ужастиков в инете, что нельзя жарить на нерафинированном оливковом масле А мы жарим всё на нём, а в салаты рафинированное, что б не горчило т.е. наоборот всё. А последнее время понравилось Carapelli Premium Extra Virgin, так вообще всё на нём. А вот теперь... Очередной удар по здоровому питанию. Неужели и в правду нельзя на нём жарить, и на чём жарить тогда?
LN написал :
а Вы разве не сырое едите?? онож полезнее
Не, до сыроедения я ещё не дошел Ем дома практически одну жаренную картошку, с консервированными помидорками из магазина Иногда разбавляю макаронами, тоже обжаренными, когда семья протестует и отказывается картошку чистить. А последнее время нашел выход - покупаю мороженную "картфель фри" в магазине и теперь могу жарит сам, ни от кого не завися
Проблем не что есть, а в масле. Значит надо только рафинированное при жарке? В инете нашел только общие рассуждения на эту тему, никакой конкретики.
ur5imw написал :
лично я с появление рафинированного подсолнечного масла полностью перешел на него а нерафинированное не признаю вообще....
А я начитался, что оливковое полезнее и полностью перешел на него, и всю семью перевёл. А щас даже и не знаю. В сахаре нерафинированном уже разочаровался, типа подделки всё, а щас ещё масло...
Muxa написал :
а нормального пахучего щас и не найти
Вот это
*abс* написал :
Carapelli Premium Extra Virgin
очень даже ничего
Muxa написал :
рафинированное масло это ужас, ни вкуса... ни цвета... ни запаха.
угу как на подсолнечном рафинированном будто жаришь, даже не понятно, за что бабки платил
ur5imw написал :
не к тому времени Солнце станет экологически загрязненным..... вот Луна другое дело....
Опять глумитесь, а тут серьёзная проблема. Дома 4 бутылки не рафинированного и ни одной рафинированного, вот на чём я завтрак жарить буду завтра? А после прочитанных ужастиков про канцерогены у меня еда на этом масле уже не полезет, впечатлительный очень
*abс* написал :
А я начитался, что оливковое полезнее и полностью перешел на него,
оно полезнее для тех людей , которые живут в той местности где и растут оливки... неужели Вы считаете что бананы жизненоважный, необходимый продукт для людей живущих в вашей местности...?
Да можно жарить, можно.. только непонятно, зачем для этого использовать дорогое масло.. ..его лучше в салат..
А жарить что на оливковом, что на рапсовом - ИМХО, монописельно.. меняется только стоимость конечного продукта..
..конечно, не всё нужно на растилке жарить: картошку можно и на сливочном и на сальце, мяско так вобще без оного - в собственном соку.. ..вот рыбу - да, лучше растилки ничего не придумали..
Gleden написал :
на сливочном и на сальце, мяско так вобще без оного - в собственном соку.. ..вот рыбу - да, лучше растилки ничего не придумали..
С этим проблем нет, мы это не едим
ur5imw написал :
неужели Вы считаете что бананы жизненоважный, необходимый продукт для людей живущих в вашей местности...?
Для меня очень важный продукт, но от них живот болит, если много есть, поэтому ограничиваю насильно себя, а так, могу килограмма три в день съедать. Как то раз 7 кг за сутки съел, было очень плохо
ur5imw написал :
оно полезнее для тех людей , которые живут в той местности где и растут оливки...
почему только для них?
Gleden написал :
его лучше в салат..
В салат то как раз не очень, многие сорта горчат и запах сильный имеют.
..подберите то, что нравится... ...горчат, как правило, нерафинированые сорта, и то - просроченые..
..уж не помню, кто рассказывал из знакомых поваров, что лучше всего смесь оливкового холодного отжима и рафинированого подсолнечного, три к семи.. ..в принципе - нормально, хоть я такими вещами не заморачиваюсь..
я прошу прощения за столь не корректный вопрос...Вы что негр? для негра это полезно , а для вас репа да щи.... та пища , которой питались ваши предки.... ну если ваши предки негры, тогда да бананы для вас необходимы
ur5imw написал :
а для вас репа да щи.... та пища , которой питались ваши предки...
У меня многонациональные предки, я не знаю, чем они питались
А бананы я люблю, очень, и арбузы, летом ничего не надо, арбуз с батоном, бананы и картошка жареная - вот оно счастье
*abс* написал :
Неужели и в правду нельзя на нём жарить, и на чём жарить тогда?
жарить на Extra Virgin - переводить добро на ветер. Масло первого отжима - САЛАТНОЕ. Нагрев убивает в нем всё полезное. Для жарки полнО более дешевого оливк. масла второго, горячего, хим. отжима.
И жареным поменьше увлекайтесь - хрон. холецистит, ДЖВП, хрон. панкреатит к 40 годам чуть не у каждого второго мужчины