кухонщик написал :
3,5*30, засверливать в пласть не обязательно, а в торец нужно, иначе раздует.
ok, понял, спасибо (навески конечно в пласть, но по опыту монтажа тандембокса, скажу что рекомендуемые ~4x12 в ЛДСП дают излишний бугор имхо, если не засверливаться даже под такую мелочёвку, хотя от ЛДСП зависит наверное)
Подскажите, а для навесов Blum под шурупы, какие шурупы правильно использовать для крепления в стенки из МДФ 16мм?
Что-то в их каталоге не слова, хотя даже для Tandembox они чётко указывают чем к днищю прикручиваться..., а тут умолчали...
И второй вопрос - засверливаться ли в МДФ под эти шурупы или не нужно...
DrPilman написал :
все упирается в качество изготовления отверстий под конфирматы и их крепление
Даже не знаю, что сказать. Либо перебирать, либо... искать компромис - чтобы и низ не скакал (именно он будет виден) и стенки более менее ровными были.
helios1969, теоретически это так. Ставлю уровень по краю верхней стенки возле стены - уровень показывает горизон. Ставлю уровень по краю верхней стенки со стороны фасадов - горизонта нет. Т. е. все упирается в качество изготовления отверстий под конфирматы и их крепление.
Подскажите, пожалуйста.
Выравниваю по уровню навесные кухонные шкафчики (висят на регулируемых подвесах). Горизонтальные стенки шкафчиков (верхняя и нижняя) закреплены при помощи конфирматов между вертикальными стенками. Как правильно в данном случае регулировать шкафчики при помощи уровня - добиваться вертикальности боковых стенок, или добиваться горизонтальности верхней стенки? Как я понимаю, вертикальные стенки являются несущими, поэтому нужно делать регулировку по ним.
Спасибо.
2Ilna .А я то думал,навесы к боковушкам у вас крепятся.Ну а если к задней стенке,то,конечно,крепёж менять не стоит.Если только насквозь с красивыми шляпками.
В каком смысле- побольше, если ширина стенки-16мм, а саморез-15х 3-4мм? Взять потолще- в дырку в пластине не влезет, если подлиннее- будет торчать снутри полки. Мне всё равно, лишь бы надёжнее. Есть ли смысл длиннее саморез брать?
Ну конечно надо взять саморезы побольше. И дело даже не в том,выдержит или нет. Просто если этот вопрос волнует,то его проще один раз решить и на душе спокойней будет. Цена вопроса копеечная,а спать спокойно будете.
Полка глубиной 18см и высотой 72, значит нагрузка на срез. Но очень напрягают саморезики 15мм, на которых держатся метал. полоски для навески... Выдержат?????? (16кг!)
Если ящик высокий и неглубокий то да, рычага почти нет, усилие на срез. А вот если ящик высотой 400, а глубиной 600, то усилие на вырывание будет больше половины, если вообще не 100%.
А вдруг пока я её нагружаю, там что-то треснет, но не проявится, я спокойно повешу и.... Скрытый дефект, так сказать.
А вообще, не понимаю, как на 4 шурупчика по 15мм должна удержаться тяжёлая полка...Двоечники, наверное, конструировали.
Зависит от рычага, а вообще нужно не гадать а нагрузить полку двойным весом и посмотреть что будет, если не выдержит - переделать, если выдержит без тресков и изменений - нормально
DjAndy написал :
Как вариант - есть такие металлические полоски, привинчиваются на торцы боковых стенок шкафчика, на два-три шурупа. В полосках также дырка под большой шуруп, который ввинчивается в стену. Т.е. из стены торчат две шляпки, шкафчик на них вешается, советское решение вопчем.
У меня такие металлич.полоски привинчины шурупами (двумя) 15мм, на глубину стенки полки. Я в сомнении: выдержат ли такие малюсенькие шурупчики полку в 16кг?
А почему эти навесы на крючки то не вешают, чтоб лабуду с выпиливанием не устраивать? Или обязательно чтоб шкафчики катались как по монорельсе? На крючке там ходу влево*вправо по шести-восьми миллиметров.
З.Ы. Ох, чую ща тапки полетят
Не от большого ума три метра вешается на 3 дюбеля.. А если использовать адекватное количество точек крепления - должно быть и удобнее и надежнее. Но почему так не делают? Сложнее и дороже? Или есть какие-нибудь другие противопоказания?
Я в результате тоже сделал выпилы под рейку, но не для того чтобы рейку во всю ширь налепить, а потому что стена из пазогребня, и если вешать на рейку между стенок шкафа - получится что навеска цепляется почти к самому краю рейки, а шуруп на самом краю сделать проблематично, в результате получается довольно большой рычаг на вырывание рейки из стены.
Поэтому я делал куски рейки сантиметров по 15 в местах где шкафы соединяются, в рейках сверлил дополнительные отверстия, выходило что на каждую из двух навесок шкафа приходится по три дюбеля и без рычага практически. Посудные ящики висят и не чихают.
SAW написал :
День добрый.
Меня вот какой вопрос интересует - почему нельзя сделать в ДСП возле стены выпилы для того, чтобы шкафы свободно перемещались по навесной рейке влево-вправо - т.е. можно было не резать рейку на куски а использовать единую?
Умельцы из Броварского дока так и делают, но это не от большого ума, а от лени. Это для того, чтобы на трех дюбелях укрепить трехметровую рейку и повесить на нее всю кухню.
День добрый.
Меня вот какой вопрос интересует - почему нельзя сделать в ДСП возле стены выпилы для того, чтобы шкафы свободно перемещались по навесной рейке влево-вправо - т.е. можно было не резать рейку на куски а использовать единую?
TankBoy написал :
Не соглашусь. Вы уважаемый как предлагаете миллиметры ловить? Или у Вас перфоратор имеет бур d1мм, затем рассверливаться 3-4-6? Чуть промахнулся и тю-тю - щели между ящиками. Хотя если щели не смущают, то тогда конечно.
Под шкафы делаю отверстие шестеркой и как правило не помахиваюсь. Если руку не набить, то и с такими креплениями тоже можно влететь. Да и не под каждый шкаф пойдет такое крепление.
sergogo написал :
Левша дерьмище еще то...
Не стоит его советовать людям, если только в гараже ящики повесить
Спорить про левшу не буду - наверняка не знаю. Может быть Вы поделись своим опытом более конкретно?
sergogo написал :
дерьмище еще то, как и большинство товаров в Леруа
Вот тут вынужден не согласиться. Много чего покупалось в Леруа (практически половина ремонта), качеством доволен - значительно лучше чем на рынке. В магазинах, в большинстве случаев всё тоже самое, только с дикой накруткой.
Но есть много, чего бы не стоило вообще в руки брать (расходники, например) тут я согласен на все 100. Для этого даже отдельная тема есть, если вдруг есть желание продолжить.
Проффэсор написал :
Крепление для безруких, чтобы подвесить косо, а потом выравнивать регулировочными винтами.
Не соглашусь. Вы уважаемый как предлагаете миллиметры ловить? Или у Вас перфоратор имеет бур d1мм, затем рассверливаться 3-4-6? Чуть промахнулся и тю-тю - щели между ящиками. Хотя если щели не смущают, то тогда конечно.
мамик_25 написал :
Классная штука (внизу страницы ввести артикул 8.6.2/1734 и нажать ОК
ILIKO написал :
Посмотрим , надо только найти где купить
В Леруа Мерлене валом их, по цене 53 руб. за комплект (2шт на один шкафчик), там же и рейка перфорированная (2м рублей 200, но боюсь ошибиться). Конструкция до безобразия примитивна (проста), так что должна работать. Регулировки как по глубине, так и по высоте - ляпота!! По ширине просто по рейке можно перемещать.
ILIKO написал :
70-80 годы 20 века , именно так все и делалось и все висело вполне крепко десятками лет
Тогда зачем вообще покупать фурнитуру Hettich,Blum и им подобные (это дорого и напряжно),
проще делать все на роликовызх направляющих китайского производства
и Internet не нужен - есть же книжные магазины, и сотовый телефоны не нужны ,
и т.д.
Жжете)))) Согласен на все 100. Попробовав Блюм, Хеттих и т.д. В сторону других дешевых производителей смотреть не хочется.
ILIKO написал :
Татьяна тоже хочу задать вопрос по теории навесов шкафов
Мне лично не нравится что за шкафом будет щель на толщину плитки ...
так как у меня планируется шкафы не во всю стену а только на половину ,
на второй половине будет зона отдыха
Т.е хочу сделать так
1.Шкаф полностью ложится на плитку , и только сверху узкая полоса свободная от плитки для монтажа рейки
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоки кафеля по бокам шкафов
сооответвенно шириной 16 мм , а там где будет 2 шкафа 32 мм
Монтаж прямо на плитку
Мне конечно больше нравится вариант 1 - легче исполнить, но это дороже
Хватит ли выпада навеса - для подобного типа монтажа ???
Как вариант можно наверно в ДВП делать пропил и навес монтировать вплотную по задней стенке
3 вариант уже обсуждался рейку сложно закрепить на кафель ровно
P.S. у меня мастер-кафельщик экстра класса и нужную ширину отрежет и наклеит в нужном месте без проблем
Навесил я себе шкафчики верхние получилось отлично. Навесы Блюм. Рельсы резал для кажого шкафчика свои. Чтобы рельс полностью заходил сзади в нишу шкафа между ДВП и стеной. Блюмовскими навесами потом подрегулировал. И шкафы плотно прижались к стене. Единственный недостаток. Надо точно размечать. Так как если с разметкой промахнешься. То сместить шкаф по рельсу получится мм на 5, не больше. Так как при смещении рельс упрется в бок шкафа с внутренней стороны..
AlVadSk написал :
Я ничего не понял из описания предложенного Незнайкой способа крепления (никаких знаков препинания, поток слов, пластины струбцины притянуть по 50коп или по 2руб)
Все просто -- железные пластины (с ушами) с помощью струбцины притянуть к торцу ДСП
просверлить и затянуть шурупом пластину , потом постараться просверлить ровненько
в стене 2 отверстия диаметром 8 мм. Потом забиваем деревяную пробку (пластиковый дюбель требует точности). По уровню просверливаем отверстие 2мм в деревянной пробке
потом обычные шурупы завинчиваем в пробки и вешаем на "уши" шкафчик.
Потом чтобы ровненько висели шкафчики и не посыпались - стягиваем между собой мебельными стяжками -- не далее как 2 года назад - такую конструкцию разбирал в квартире , которую купил
Кухню хозяева оставили , за чисто символическую плату в 5 тыс.руб -- когда рассмотрел поближе
отдал знакомым --- выкидывать было жалко - корпуса еще целые были.
Знакомые поставили мой гарнитур и очень довольны
а выкинули крашеный самодельный комод из досок 62-го года выпуска , и так же из досок сколоченные полки.
AlVadSk написал :
кромковании им изделий бумажной кромкой утюжком в гараже.
Похоже, что пипл еще хавает.
На майских праздниках был в Ульяновске (900 км от Москвы) - хотел себе диван-аккордеон присмотреть
более-менее нормального качества (из Москвы не хочется везти). Хотел на металлокаркасе и лагах.
Называется "мечтать не вредно". Диваны исключительно на сосновом каркасе, ткань прибита гвоздиками, в лучшем случае на степлерные скобы.
Внимательно посмотрел и кухонную мебель
80 процентов предлагаемых моделей на роликовых направляющих проиводства турция/китай
с фасадами фрезереванное МДФ с пленкой. Верхние шкафы с подвесом на "ушах"
Регулиремых навесы увидел в 2 моделях из 50
Некоторые салоны выставляют мебель не хуже, чем в Москве - но она стоит как музейный экземпляр.
Как говорят знакомые продавцы -- самую дорогую кухню они продали за 70 тыс.
дороже уже никто не берет.
Но все понятно -- среди моих знакомых больше 15 тыс руб никто не получает ,
а это лица мужского пола , а продукты стоимостью как в Московских гипермаркетах ..
Либо такую мебель надо людям надо покупать - либо вообще обходиться без мебели
НЕЗНАЙКА_ написал :
непроще монтировать на стандартные 50 копеечные подвесы пластины двумя струбцинами и мебельными стяжками по 2 рубля которые за штуку. притянуть шкафчики - выровнять- наметить места в стенке под два шурупа- просверлить стенку и повесить шкаф-притянуть стяжками.За час 8 шкафов повесили. Причем делали это первый раз в жизни.
70-80 годы 20 века , именно так все и делалось и все висело вполне крепко десятками лет
Тогда зачем вообще покупать фурнитуру Hettich,Blum и им подобные (это дорого и напряжно),
проще делать все на роликовызх направляющих китайского производства
и Internet не нужен - есть же книжные магазины, и сотовый телефоны не нужны ,
и т.д.
Прелюбопытно было однажды познакомиться в магазине и пообщаться с одним преуспевающим в Киеве и его пригороде спецом по корпусной мебели, рассказывал о незатейливости своих конструктивных решений, кромковании им изделий бумажной кромкой утюжком в гараже.
Похоже, что пипл еще хавает.
Я ничего не понял из описания предложенного Незнайкой способа крепления (никаких знаков препинания, поток слов, пластины струбцины притянуть по 50коп или по 2руб). И это в добавок к высокому темпу монтажа еще одно свидельство высокого профессионализма.
Хоть бы рисунком сопроводил свои слова.
зачем этот гемор с регулируемыми навесами и рейкой? непроще монтировать на стандартные 50 копеечные подвесы пластины двумя струбцинами и мебельными стяжками по 2 рубля которые за штуку. притянуть шкафчики - выровнять- наметить места в стенке под два шурупа- просверлить стенку и повесить шкаф-притянуть стяжками.За час 8 шкафов повесили. Причем делали это первый раз в жизни.
Не затихает тема!
В конце концов, кому не нравятся пластиковые Blum Hafele Rejs могут поискать их конструктивные аналоги, но в металле, кажется Hafele.
Эти, скрытые за задней стенкой прикольные конечно, но я нахожу их не более надежными и эстетичными внутренних.
Два отверстия закрытых заглушками чем эстетичней внутренних компактных креплений? Способ монтажа тоже не особо нравится,- на краю ЛДСП рядом аж три отверстия диаметром 10мм, то есть тела ЛДСП для таких отверстий там не особо много.
ILIKO написал :
либо вообще плитку до потолка а рейку в специально отсавленном месте свободном от кафеля ,
ILIKO написал :
а внутри будут просто обои , и только самая верхняя плитка будет в виде полоски 16 мм ,
чтобы верхний срез шкафа был одним уровнем с плиткой
Ну, если рейку разрежете на отрезки, чтобы она крепилась МЕЖДУ боковинами, то шкаф притянете плотно к плитке (к стене). Мы так и вешаем.
мамик_25 написал :
А в чём трудность? Точно накернить и просверлить начальное отверстие в кафеле, по-моему, легче, чем в бетоне
Типа неровно будет рейка ложится на бугристую поверхность плитки
мамик_25 написал :
Сообщение от ILIKO
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоски кафеля по бокам шкафов
сооответвенно шириной 16 мм , а там где будет 2 шкафа 32 мм
Нет необходимости
Т.е хочу чтобы с боков была плитка - а не щель и поэтому хотел пустить одну плитку вдоль боковой стороныы а внутри будут просто обои , и только самая верхняя плитка будет в виде полоски 16 мм ,
чтобы верхний срез шкафа был одним уровнем с плиткой
либо вообще плитку до потолка а рейку в специально отсавленном месте свободном от кафеля ,
чуть попозже (через 1 час) нарисую что хочу
ILIKO написал :
Хватит ли выпада навеса - для подобного типа монтажа ???
Толщины рейки и выноса крючка вполне хватает компенсировать толщину плитки.
ILIKO написал :
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоски кафеля по бокам шкафов
сооответвенно шириной 16 мм , а там где будет 2 шкафа 32 мм
Нет необходимости
ILIKO написал :
3 вариант уже обсуждался рейку сложно закрепить на кафель ровно
Не помню такого обсуждения А в чём трудность? Точно накернить и просверлить начальное отверстие в кафеле, по-моему, легче, чем в бетоне
мамик_25 написал :
А что мешает повесить на навесы?
Татьяна тоже хочу задать вопрос по теории навесов шкафов
Мне лично не нравится что за шкафом будет щель на толщину плитки ...
так как у меня планируется шкафы не во всю стену а только на половину ,
на второй половине будет зона отдыха
Т.е хочу сделать так
1.Шкаф полностью ложится на плитку , и только сверху узкая полоса свободная от плитки для монтажа рейки
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоки кафеля по бокам шкафов
сооответвенно шириной 16 мм , а там где будет 2 шкафа 32 мм
Монтаж прямо на плитку
Мне конечно больше нравится вариант 1 - легче исполнить, но это дороже
Хватит ли выпада навеса - для подобного типа монтажа ???
Как вариант можно наверно в ДВП делать пропил и навес монтировать вплотную по задней стенке
3 вариант уже обсуждался рейку сложно закрепить на кафель ровно
P.S. у меня мастер-кафельщик экстра класса и нужную ширину отрежет и наклеит в нужном месте без проблем
Надо учитывать, что если стены несущие, то при сверлении перфоратором бур иногда может слегка увезти в сторону. А что мешает повесить на навесы? Только то, что ДВП прибито сзади и нет зазора? Если снизу шкафы будут ложиться на кафель, то вертикальность можно будет получить и с навесами.
Еще, как вариант (идею подсмотрел на другом форуме )
внутри подвесного короба, вверху приделывается полоса лдпс 5-7 см от стенки до стенки.
два соседних шкафа ставят на подставки одной высоты, которые стоят на столешнице
в полосе и стене сверлят отверстия и на дюбель гвозди
в случае переезда осложняется демонтаж
Как вариант - есть такие металлические полоски, привинчиваются на торцы боковых стенок шкафчика, на два-три шурупа. В полосках также дырка под большой шуруп, который ввинчивается в стену. Т.е. из стены торчат две шляпки, шкафчик на них вешается, советское решение вопчем.
Минус в том что никаких регулировок, и требуется хорошая точность при установке двух шурупов в стену.
Какой вес в пределе - тоже не ясно, но если пластинки привинчены на три самореза по 5 см то думаю выдержит прилично.
А все-таки если не на такие навесы, как тут обсуждаются, тогда как? Стены ровные. ДВП прибито сзади к шкафам. Может какие-то уголки есть на которые можно крепить?
Те, которые из двух половинок, не брать однозначно.
Пару дней назад был приглашен на свою кухню посекционно от Эпицентр (весна 2006г), в которой лопнула одна из половинок этого крепления. И в ряду других наметилась тенденция к излому.
У меня есть пара Rejs , не подписанных правда, но покупал как Rejs.
Корпус цельный, в отличие от Блюма и Hafele, винт регулировки вверх/вниз расклепан, что исключает при неосторожной регулировке возможность его случайного выкручивания, после приходится снимать секцию и крепление, чтобы заправить винт на место.
Так что Rejs очень даже ничего по виду.
А фото имеется?
Я могу свои сфоткать, но вечером.
Так и какие же брать? Blum только под заказ, доступны Rejs и FGV, но и те и те на фотках одинаковые и без всяких бортиков. К тому же FGV только белые, а у меня кухня очень темная. У Rejs есть темнокоричневая вариация. Их можно брать или опасно?
Вот те, которые без бортика и из 2х половинок конечно не особо впечатление производят. Хотя и на них масса кухонь висит и не падает.
Все остальные приблизительные эквиваленты из цельной пластмассы.
Blum, Hafele, Rejs, Shilm. Есть еще такие которые за задней стенкой польностью устанавливаются, металлические.
Например, чем мне Блюм не очень нравится, так это тем, что не "расклепан" конец винта регулировки вверх/вниз и потенциально его можно выкрутить из "его" гайки. У Rejs (или Hafele) он "расклепан".
Я даже один раз приобрел навески Блюм, в одной из которых гайка отсутствовала. При следующей закупке спросил на складе, а не случается ли что в коробке после продажи ее содержимого остается пара гаек винта вертикальной регулировки, на что мне ответили что случается и выдали пару этих самых гаек.
А не подскажете где в Петербурге купить планки и "навесы" (крючки) к ним?
Я обзвонил несколько магазинов, вообще продавцы чаще не понимают о чем идет речь. Нашел что-то похожее в Леруа Мерлен, там есть планки 2 м (они называют их "навесы") и крючки (тоже называют "навесы") в отделе скобяных изделий какой-то фирмы Левша. Я этого Левшу в инете не нашел - есть много Левш - кованые изделия и оружейные фирмы,но скобяные никто не делает.
по 3-м, влево/вправо по монтажной планке, если конечно в паз двп, то там только если на мм подвигать, нужно всегда точно размечать планку, в остальных случаях насколько длина планки позволит...
А можно сделать заднюю стенку из ЛДСП
плюсы: хорошая геометрия, можно крепить на дюбель - гвозди... и всякий другой крепеж
минусы: тяжеловата получается полка
плюсы: очень надежно
Мерсовод2000 написал :
У меня крайний шкафчмк верхний как раз у двери и торец виден.
а это так страшно? щель от рейки для навесок все равно будет. так что четырьмя мм больше или меньше не суть. а дополнительные работы (цена, трудоемкость...) того не стоят
У меня крайний шкафчмк верхний как раз у двери и торец виден. Так что без вариантов, буду паз делать. Знать бы еще на сколько в глубину и какая глубина пропила и ширина под 4 двп. Пока решил.
Пропил сделать 5 мм. Отступ от зада шкафа 16мм и глубина паза 6 мм.
если у вас плитка не до потолка и последний крайний шкафчик с дсп не виден с торца со стороны навески (например от входной двери или еще как) то можно спокойно прибивать двп к стенке и не заморачиваться, в остальных случаях двп в паз, монтажную планку режу в любом случае, или на 2 соседние навески или на каждую при двп в паз, иначе не экономно и крепежа больше уходит. В целом смотрю по проекту как лучше, так как если кухня бюджетная, то в паз это лишняя операция и соответственно цена, а там клиент за каждый рубль борется, в остальных случаях смотрю сам надо или нет с эстетической точки зрения.
Заднюю стенку прибивал, вешал на общую рельсу, но у меня фартук из плитки выступал, и шкафы прижимались к стене с нахлестом на фартук. Итог, висят ровно.
Всем привет.
Помогите разобраться.
Верхние шкафчики на кухню навес. Вот например в МДМ универсальная подвеска.
и рельс. Расстояние от стены края рельса 5 мм.
Как мне сзади на шкафчики устанавливать оргалит? Либо в плоскости задней стены шкафчика, либо делать паз в боковых стенках шкафчика 14 мм? Чтобы, когда вешаю на рельсу не было зазора между шкафчиками и стненой. С другой стороны, если так делать то. Для каждого шкафа придется свою рельсу устанавливать. А то если на одну длинную все вешать, то рельса общая не даст шкафчикам прижаться. Подскажите гуру как лучше
Я так понял что лучше паз для 4 мм двп пилить 5 мм и на глубину 7 мм. От края заднейстенки отступать 14-16 мм?