Народ. Заказали блендер (тёще) на 8 марта до 2,5 тыр.
Честно говоря в руках не держал. Понял, что бывают погружные и стационарные.
Наверное буду брать стационарный. Кто что скажет, какой стоит брать, чтобы потом не доставали
Самое главное требование - безопасность и простота в пользовании.
Интересует мнение тех, кто пользуется.
4 года назад купили с женой погружной за 250 р. Ребенку питание молотить. Сейчас за такие деньги нормальный блендер не купить. Удобная вещь, но зачем она теще? Кстати, молочный коктейль блендером не сделаешь
Стационарный, наверное, безопаснее. У погружного в отличие от стационарного есть преимущество - можно перемещать головку блендера с ножом в стакане. Недостаток - отрытый стакан.
2sebi Спасибо за участие.
ну тёща у меня профи на кухне, есть миксер, но это, понятно немного не то.
Открытый стакан - это имеется ввиду. что мжно использовать в любой посуде? и просто смотреть, чтобы не пораниться и ничего не летело?
Тёще, кстати 77 лет.
как правило в комплекте с погружным блендером идет пластиковая емкость. При желаннии можно использовать любую емкость. Та что в комплекте очень удобна так как прозрачна и имеет, как правило, противоскользящее покрытие на дне. В отличие от стационарного эта емкость не закрывается при работе блендера герметично сверху.
Samar написал :
есть миксер
если он маленький, то не вижу смысла еще в одном загромождающим кухню приборе
Samar написал :
У тещи зубы кончились, желает есть пережеванную пищу
Полтора года назад подарил жене погружной Браун 600 вт. Произведен в Польше. У нас та же проблема, у матери с зубами нет проблем, т.к. их нет. Блендером измельчается вся пища в любой посуде. Кроме того, купил в комплекте с закрытой чашей для измельчения всяческих овощей-фруктов. Картошка для драников перемалывается моментально. Несколько позже прикупил вакуумную насадку с контейнерами. Пищу вних хранится примерно в 3 раза дольше. Погружной блендер брал из-за большей универсальности агрегата.
У меня вот такая модель
Сравнивайте! Выбор обосновывался страной-производителем, брендом и наличием реального сервиса. К сожалению, с мясорубкой Браун пришлось обращаться в сервис, отремонтировали быстро, заменили шнек.
Погружной хорош тем, что им можно измельчить еду прямо там, где она готовится. Супы-пюре прямо в кастрюле, например. Только должна ножка быть металлическая, с защитой от разбрызгивания (конструкционной). Если тёща - профи, то никаких дополнительных прибамбасов ей не нужно, она ещё раскритикует сто раз все эти насадки и измельчители. Блендер - значит, блендер. Покупала 2, себе и в подарок. Сама пользуюсь аккумуляторным Филлипсом, очень довольна! Отсутствие проводов - это что-то! В подарок покупала Бамикс - там маленький ребёнок, а лучше Бамикса никто коктейли не делает молочные. Его тоже используют в хвост и в гриву.
Лида написал :
Если тёща - профи, то никаких дополнительных прибамбасов ей не нужно, она ещё раскритикует сто раз все эти насадки и измельчители.
А картофель на драники вручную драть, что ли? А потом венчик использовать для взбивания с небольшим количеством соды, получаются пышные и хрустящие!! Всё, больше не могу, щас слюной захлебнусь!
BVN написал :
А картофель на драники вручную драть, что ли?
Только! Всё остальное - компромисс Накромсать мелкие бесформенные кусочки, утопающие в соке, может любой комбайн, измельчитель - как хотите называйте. А картошка для драников должна быть натёрта на крупной тёрке, но уж никак не измельчена крутящимися ножами. Не тот вкус
Лида написал :
А картошка для драников должна быть натёрта на крупной тёрке, но уж никак не измельчена крутящимися ножами. Не тот вкус
Вопрос принципиальный. Тут кто специалист по поеданию драников - Вы или я? Я их всегда ел в Украине (там они называются деруны), в Беларуси я даже поднялся до поедания колдунов (те же драники, но с мясной начинкой). А вообще то всё направленно на ускорение процесса приготовления, даже салаты ухитряемся готовить на 2-3 дня. А в вакуумном контейнере они хранятся достаточно долго.
BVN написал :
Тут кто специалист по поеданию драников - Вы или я?
Нет, я не претендую Но сырую картошку ни для каких целей никогда не буду измельчать крутящимися ножами - каша получается, а не кусочки. Морковку можно, лук-чеснок можно, даже зелень можно. А вот картошку - ни-ни. И кабачки ни-ни Но если очень хочется - то можно и их
Всем спасибо, не стал тянуть, взял Philips ручной блендер HR1366 (2 000 р.)
В комплектации XL баночка-измельчитель, венчик и кружка с крышкой.
Осталось только разобраться что с ним делать, для каких целей использовать. Тёща довольна осталась
Лида написал :
Только должна ножка быть металлическая, с защитой от разбрызгивания (конструкционной). Если тёща - профи, то никаких дополнительных прибамбасов ей не нужно, она ещё раскритикует сто раз все эти насадки и измельчители. Блендер - значит, блендер
Ножку выбирал металлическую. Венчик в комплекте, так это неплохо, повод выкинуть миксер.
Вопрос к вам как к опытному пользователю:
Т.е. измельчитель в принципе не нужен?
И с таким же эффектом можно порубить основной мешалкой (не знаю как называется девайс)?
А можно ли им сырое мясо порубить, а то пишут, что мясорубку можно выкинуть?
Мне кажется мясорубка для фарша удобнее.
Samar написал :
Венчик в комплекте, так это неплохо, повод выкинуть миксер.
Не повод. По мне венчик на блендере - штука гораздо менее удобная, чем на миксере. Особенно если в миксере их два
Samar написал :
Т.е. измельчитель в принципе не нужен?
Я этого не говорила Просто опытные хозяйки бывают очень придирчивы к результату измельчения.
Поскольку у меня как раз филипс, то могу сказать, что у них очень качественный измельчитель (я имею в виду форму ножа): можно измельчить даже 1 дольку чеснока, она никуда не улетит и не прилипнет к стенке Я его использую в основном для лука-чеснока, иногда морковки, когда делаю заправку. Но это не значит, что его возможности ограничиваются только этим - уверена, он легко справится и с другими продуктами. Всё хочу попробовать зелень, орехи, сыр и шоколад им измельчать, да как-то руки не доходят
Samar написал :
с таким же эффектом можно порубить основной мешалкой (не знаю как называется девайс)?
Назначение основной "ноги" - измельчать мягкое, перемешивать и взбивать одновременно. Отсюда область применения ограничивается чем-то мягким и "мокрым". Я использую её для приготовления супов-пюре, фруктовых пюре и коктейлей, творожных десертов, а в последнее время и для блинчиков - почему-то именно блендерное тесто особенно понравилось, и делать его очень просто и быстро.
Samar написал :
А можно ли им сырое мясо порубить, а то пишут, что мясорубку можно выкинуть?
Не пробовала и не собираюсь. Не нравится мне такое "растёртое" мясо, по мне фарш должен обязательно через дырочки мясорубки проходить, а не растираться в однородную массу. Хотя вот для паштетов такая консистенция - самое оно
Одно из самых приятных блюд, которое невозможно получить никаким иным способом - это фруктовое пюре. Даже из одного яблока получается такая вкуснота - пальчики оближешь! Секрет в том, что масса одновременно и измельчается, и взбивается. Причём не так, как миксером - какая-то более плотная "пена" получается, много очень мелких пузырьков. А у миксера их меньше получается и они большие. Для каких-то блюд нужно одно, для других - другое.
Samar написал :
Т.е. измельчитель в принципе не нужен?
Еще как нужен! (Я имею ввиду большой контейнер). У нас 90% всех операций производятся с помощью этой приблуды. Мясо рубиться на раз и от фарша мало отличается. Овощи на борщи,салаты и т.д. В общем применений масса -эксперементируйте. В большой емкости и коктейли отличные получаются.
Лида написал :
Но сырую картошку ни для каких целей никогда не буду измельчать крутящимися ножами - каша получается, а не кусочки.
В комплекте моего Брауна идёт стационарная чаша со сменными тёрками разного размеры - от мелкой до нарезки ломтиками. Поэтому можно получить "тёрочный" эффект.
Лида написал :
Морковку можно, лук-чеснок можно, даже зелень можно.
Вот лук я исключительно ножом нарезаю. Все другие варианты подготовки придают горечь продукту.
Лида написал :
можно измельчить даже 1 дольку чеснока, она никуда не улетит и не прилипнет к стенке
Вот до этого я не додумался! Завтра же попробую. Приучил семью на завтрак (в выходные дни). потреблять лук со сметаной и творогом, надоело, правда, чеснокодавку чистить. А так, оказывается, и этот процесс можно оптимизировать!
Samar написал :
Всем спасибо, не стал тянуть, взял Philips ручной блендер HR1366 (2 000 р.)
Хороший выбор!
Лида написал :
лук-чеснок можно,
Да, разъясните, пожалуйста, подробнее про процесс размельчения чеснока
Лида написал :
Не нравится мне такое "растёртое" мясо, по мне фарш должен обязательно через дырочки мясорубки проходить, а не растираться в однородную массу.
Полностью согласен, для приготовления фарша специально приобрёл шнековую мясорубку Браун.
Samar написал :
Присоединяюсь, он мне кажется там по стенкам... не соберешь (если 1 долька)
Что-то Лида молчит. Может, посуду помельче выбирать? Я как-то неосторожно яичницу по кухонным стенкам слегка размазал. Венчиком взбивал, посуда оказалась слегка мелковата. Вообще то механизировать кухонный труд женщин благая задача. Тогда они чаще кормят.
В зимний период чеснок весьма актуален. Проели уже семьёй 2/3 урожая с приусадебного участка. Но и простудные пока проходят мимо (три раза тьфу). Жаль с утра, перед работой нельзя потреблять. Работа у нас с женой трудная, с людьми (так любил говорить один палач).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.