Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#138980

Понял, что поверхность независимая, а все уже смонтировано. Теперь рискну дать советы.
1) Раз все сделано, то попробуйте пожить так, контролируя ситуацию руками и электронным термометром (тот, который с внешним датчиком. Если нет - купИте. Все равно в хозяйстве пригодится).
2) Позвоните (лучше съездить с руководством в руках) в сервисный центр за консультацией.
3) Обратитесь в представительство Gorenje. Это их прокол, а я в последнее время заметил, что представители очень охотно общаются с частными лицами. Наверное им скучно

DMack, оно говорит только что под варочной нельзя организовывать выдвижной ящик и что вообще надо ставить горизонтальную перегородку между варочной и "жилой зоной кастрюлек и банок". Перегородка должна быть на расстоянии 6 см, ибо она пластмассовая или из дсп. А вот про соседство с духовкой ни фига не сказано

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Я вам больше скажу, через месяц экксплуатации все зазоры забиваютсся всякой фигней, ничего не протекает :-)

2Фунтик А что по этому поводу вещает руководство по установке?

а я вообще ничего не использовал
пока надеюсь, что ничего не пролью и если что резинки спасут.
Через неделю буду менять питающий кабель - может и пройдусь по срезу силиконовым герметиком.

А пока вопрос к всезнающему ALL:

При испытаниях духовки (Gorenje) оказалось, что нагревается ближний правый угол варочной поверхности с сенсорными кнопками (тоже Gorenje). Физически толщина варочной в этом углу самая большая и, соответственно, корпус варочной находится ближе всего к корпусу духовки. Зазор между корпусами в этом месте имеется - около 3-х мм (если не больше).

Чего предпринять? Или оставить все как есть или переделывать шкаф и опускать духовку?

Я использовал железный сурик для торцов, и силиконовый герметик на стык, не момню, кажется в инструкции к мойке прочитал...

Serg333 написал :
А вот продавцы столешниц советуют просто покрасить краской срез и не пользоваться герметиком. В этом есть разумное. Краска впитывается. А герметик сверху лежит и через некоторое время отлупляется потихоньку. Жидкие гвозди вот еще держаться. Но не герметик!

Нормальные продавцы столешниц такой ерунды не скажут.

После выпила проёма под плиту (или мойку, без разницы) нужно очистить жёсткой щёткой (лучше всего подходит жёсткая обувная или платяная щётка) поверхность спила. После этого нанести слой прозначного ацетатного силиконового герметика и втереть его в спил.
И, когда он застынет, никакая сила его не отдерёт.

Serg333 написал :
А вот продавцы столешниц советуют просто покрасить краской срез и не пользоваться герметиком. В этом есть разумное. Краска впитывается. А герметик сверху лежит и через некоторое время отлупляется потихоньку. Жидкие гвозди вот еще держаться. Но не герметик!

Фи! Пусть каждый сам посчитает, сколько единиц процентов продавцов по вашим знаниям или на поверку дают дельные советы. А сколько десятков - полные дебилы, имбецилы или идиоты (выбрать по желанию или по медицинским знаниям)? Лично я, без проблем могу страниц 10 текста набабахать, только без нецензурщины не обойтись. Чтобы передеть квалифицированные "диалоги" и попытаться бледно отразить свои эмоции...

Предлагаю вам задуматься над следующими фактами/характеристиками. Обычные краски не создают абсолютно влагонепроницаемой поверхности, не предназначены для эксплуатации в подобных условиях, нельзя предсказать затекание краски в микрополости ДСП и последствия этого. В результате покраски в месте стыка образуется множество микро/макрополостей, куда с удовольствием зайдет погулять/посидеть/поискать дырочку вода/влага со всякими там растворенными в ней пищевыми кислотами/щелочами. По окончании полимеризации краска слегка твердеет (можете поскрести или стукнуть чем-нить)......
Силиконовый герметик проникает в поры некоего (пусть достаточно большого) размера. Его адгезия к абсолютному большинству материалов - колоссальна. Сам по себе он не "отлупляется". Если не верите и хотите доказать, приезжайте - у меня ванна испачкана силиконом и в кухонных тумбах найду, где можно поковырять. Полимеризованное состояние - резина, что позволяет не бояться механических повреждений и АБСОЛЮТНО водо- и паронепроницаемо. При этом сохраняется возможность разборки обработанного стыка.
А если еще вспомнить, для чего в прИнципе придуман санитарный силикон...
Про жидкие гвозди я лучше просто помолчу, а то и так штук 30 опечаток пришлось исправлять.

А вот продавцы столешниц советуют просто покрасить краской срез и не пользоваться герметиком. В этом есть разумное. Краска впитывается. А герметик сверху лежит и через некоторое время отлупляется потихоньку. Жидкие гвозди вот еще держаться. Но не герметик!

однако, я пользовался простым белым или прозрачным силиконовым герметиком.
С уважением,

Присоединяюсь к Biryukow
Учтите только что поверхность больше пропила! Сзади - задняя стенка короба и пристеночный плинтус, спереди - уровень фасада.

2СергейК -- В принципе, в инструкции по установке всё указано, они у плит-встроек достаточно подробные.
Срез герметиком пропитать проще и надёжнее всего. Сильного нагрева там нет...

2СергейК Тут купил недавно баночку лака "Сахара" - еще не пробовал, но в инструкции написано, что в три слоя не боится ни воды, ни утюга...

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 424

Обрабатывал пропил силиконовым герметиком, этого достаточно.
Делал вырез так, чтобы не попасть в крепеж нижней тумбочки.
Размер подобрал так: моя поверхность крепится на защелках, прижал их в максимальной полдожение и померил. Далее, маркером (карандаш стирается легко) нарисовал контур.
В 2-х углах просверил отверстия под пилку лобзика (полотно по металлу, новое). Сделал 2 параллеьных реза. Затем взял деревянный брусок, так, чтобы он был шире выреза. Для чего? Этот брусок я положил параллельно непропиленным частям и прикрутил к вырезаемой части саморезами. Нужно, чтобы вырезаемая часть (а она достаточно тяжелая) не провалилась в шкаф и не клинила пилку (поддерживать неудобно). Далее делаются оставшиеся пропилы.
Собирал так 2 кухни. Проблем не было.

Нужно врезать варочную панель в ДСП столешницу. Как это сделать правильно, аккурантно и пожаробезопасно? Есть ли какие-нибудь рекомендации и тонкости. В инструкции к панели написано что вырез в столешнице нужно обработать какии-то температурозащитным составом, лаком, а каким именно не указано. Нужно ли это делать, если да, то подскажите название, марку этого состава, лака.
Спасибо!