Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1719244

есть старый , неровный паркет , уложенный 50 лет назад на стяжку на битумную мастику ( я бы сказал что на простой битум). В связи с переносом перегородок, пол этот удаляем. Снимаются плашки паркета довольно легко. Стяжка в более менее нормальном состоянии. Правда неровная. Углы задраны вверх и не выдержан ноль. Поэтому сверху планирую устроить новую стяжку. Или из нивелирки, или из ЦПС , в основном это будет зависеть от того, насколько надо будет ровнять Не хотелось убирать старую стяжку. Можно как то устроить стяжку или нивелирку на старую стяжку, покрытуюбитумом? Или этот битум надо убирать? Если убирать, то как?
Спасибо.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

Оставьте, будет что то вроде гидроизоляции.. Снимается это только вместе со старой стяжкой.

Gleden написал :
Оставьте,

А можно?Верхний новый слой не отслоится?

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

А кто сказал, что он склеится? Будет лежать поверх, да и всё..
Только, ИМХО, начинать надо с определения толщины новой стяжки. Для ЦПС минимально - 40 мм с армированием, для саморастекайки - см. руководство к смеси (не думаю, что сильно отличается). Киньте уровень и посмотрите, что получится..

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

2Limanec

  1. Какой толщины стяжку планируете сверху?
    Я так понимаю НЕ плавающую. Каким составом.

  2. Легко отслаивающийся битум можно снять, тонкий слой оставшегося - или грунтовать подходящим грунтом, или нагревать горелкой и присыпать чистым песком - получится адгезионный слой.

BV написал :

  1. Легко отслаивающийся битум можно снять, тонкий слой оставшегося - или грунтовать подходящим грунтом, или нагревать горелкой и присыпать чистым песком - получится адгезионный слой.

Для страховки можно прикрутить к стяжке сетку(хомутами,почаще).Сверху можно не очень толстый наливной.При условии прочной нерассыпающейся основы.