Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1720596

С телефоном просто, сенао дальнобойный или нечто похожее. А вот с интернетом как? у меня по прямой между двумя точками 30км.
Кто как реализует сабж.

  1. Спутниковый. У нас в окрестностях Мариуполя (не так далеко от вас по долготе) установка около 1500 грн и абонплата 250 грн/месяц, можно трафик с соседями делить, и всё равно скорость сумасшедшая, даже если делить на пятерых, и подключаться в складчину, и абонплату делить на пятерых. (в рубли думаю, пересчитаете, надеюсь цена не сильно у вас отличается, поскольку привязка е доллару) Но это подразумевает жить на даче.
  2. От сотового оператора. Медленный. При нечастом появлении на даче, думаю сойдёт. Можно совместить и с телефоном: поставить сотовый телефонный адаптер СТА-М, воткнуть в него АОН типа "РУСЬ-28", и подсоединить его в СОМ-порт компьютера. Вот вам и Интернет, и телефон (стационарный сотовый).

Немного некорректно поставлены условия задачи.

  1. между домом1 и домом2 - 25 км по прямой (по дороге - 35 км).
  2. В доме 1 есть телефон, безлимитный интернет, да и вся семья там, а я практически все лето, весну и осень буду на селе (в доме-2).
    Просто пообщаться с женой и детьми по сотовому жаба душит, туда-сюда бензин палить - еще и квакает. а вот выкинуть немножко деньжат и связать эти домики в сетку - самое то. К тому же и охранную систему с регистрацией - в легкую. Да и работа у меня все таки связана с нетом, а как в деревню бесплатный интернет провести, кроме как тянуть свой?

Вот как то так.

Роман Валерь написал :
Просто пообщаться с женой и детьми по сотовому жаба душит,

У вас нет бесплатных внутрисетевых звонков?

Роман Валерь написал :
25 км по прямой (по дороге - 35 км).

Вряд-ли выйдет что-то. Проще тогда какой-нибудь АДСЛ организовать, лично я на вашем месте поставил бы спутниковую тарелку, и сам бы предлагал доступ в Интернет вашим соседям, чтобы халявнее было. Мои соседи более чем по 300 грн в месяц абонплату за подключение к двум провайдерам платят, оно того и оправдано, поскольку они зарабатывают в Интернете. Был бы у меня дом в селе и электромобиль/гибрид, то поставил бы я себе спутниковый Интернет, и свалил бы из города.

Маугли7111 написал :
Вряд-ли выйдет что-то

SENAO 2006 дальность при прямой видимости (км) - до 60
Это что касается телефонной связи.

Роман Валерь написал :
SENAO 2006 дальность при прямой видимости (км) - до 60
Это что касается телефонной связи.

Интернет у вас выделенка? Считаю что нереально вам организовывать дома модемный пул и ставить радиоудлинитель телефонной линии для обеспечения Интернетом дачи. Мазохизм какой-то. Какова скорость Интернета дома? Максимум, что вы получите от радиоудлинителя (дорогого) 34 кбит/сек, а использование радиотелефона в этих целях даст вам не более одной трети этой скорости. Вы скорее всего не радиолюбитель, чтобы спаять схему согласования трубки с компьютером, да и мини-АТС для согласования базы телефона с модемом городить тоже извращение. Сам раньше об этом подумывал. Смысла никакого не вижу.

ЗЫ. Отсутствием электромобиля, дома в селе и Интернета там привязан к городу, а так ездил бы в город на работу, а домой в село.

дома 2 Мб.

Частотный диапазон, МГц 2400 Средняя выходная мощность в радиоканале, мВт 10…500 Cетевой интерфейс 10/100 BaseT Скорость передачи данных в канале, Мбит/с 10-100 Типовая дальность связи, км:
“LAN-R1″ (малой дальности) до 1 “LAN-R3″(средней дальности) до 5 “LAN-R5″ (большой дальности) до 15

Это вам пару ретрансляторов таких ставить нужно, знакомые нужны вам, которым вам придётся и за электричество заплатить, и трафиком с ними поделиться.....

Роман Валерь написал :
между домом1 и домом2 - 25 км по прямой (по дороге - 35 км)

Кабель или организация РРЛ (радио-релейной линии) - по первоначальной и дальнейшей эксплуатационной стоимости проект нереален для простого частного лица. В КВ-диапазоне теоретически можно было-бы организовать линию Точка-Точка со скоростью порядка 16 кБит/сек - но и этот вариант фантастичен . Поэтому НМВ без вариантов - через спутниковый канал.

Регистрация: 22.09.2009 Тбилиси Сообщений: 149

2Роман Валерь

Хотя дорого наверняка...

Радиоудлинитель WITEL - 300 DATA предназначен для телефонизации стационарных объектов без прокладки кабеля на расстоянии 30…50 км и состоит из двух блоков – базового и абонентского. К ним подключаются антенны: направленные или с круговой диаграммой GP-2 (если предполагается коллективное использование).
WITEL - 300 DATA обеспечивает: подключение к абонентской станции любого телефонного аппарата, факса, модема, мини-АТС; построение многоабонентной системы с тональным донабором к конкретному абоненту (до 15 абонентов);
обеспечивает передачу данных со скоростью до 33 кбит/с;