2bulkin Он же, центр, ковыряет ЛДСП и находится между двумя гориз. ножами-твердосплавами.
И тупиться этот центр должен не быстрее чем остальные режущие кромки.
ПОд руками нет, - на объекте, но я разглядывал, кажется, - твердосплав.
ЗАвтра пошкрябаю.
Посмотрел внимательно на свое сверло Cmt 26 мм, там точно две пластины, при беглом взляде кажется, что одна по диаметру всего сверла, центральный выступ сделан как продолжение хвостовика, из того же материала, может быть только термообработка какая зонная. Выступ над твердосплавными пластинами порядка 2 мм.
Ps. Все-таки центральный выступ, скорее всего - твердосплав, хотя визуально не поймешь, концевая чась имеет какое-то покрытие. Но что-то сомнительно, чтобы она тупилась на ЛДСП быстрее кромок.
AlVadSk написал :
Первая рекция на ваше сообщение - ура, почему я не додумался. Но пазовые фезы для пазов. А мы тут обсуждаем глухие отверстия 35мм. Надо другой фрезой меньшего диаметра сделать отверстие под пазовую, а потом воспльзоваться вашим советом.
Но мне кажется, навскидку, не очень это удобно и эффективно для диаметра глухого отверстия в 35мм.
Хотя подумаю и поэкспериментирую.
Я специально привел вам ссылку и код, чтобы вы рассмотрели. Эта фреза имеет внизу на торце режущие пластины, за счет них она врежется в материал на любую глубину, как сверло.
Если не найдете такой, то можно обычной пазовой прямой фрезой небольшого диаметра. Например 6 мм, также легко врезается на глубину, я такой делал глухие пазы на 40 мм.
Если вы упорно хочете сверло Фостнера во фрезер и критичен выступ, купите два сверла и на одном сточите полностью выступ. Начинаете сверлить обычным, но не до конца, затем переставляете сточеное и до нужной глубины.
Хотя обычной фрезой быстрее. Попробуйте и сразу почувствуете разницу.
2espirits Да, я рассмотрел рисунок (вид снизу). Там есть поперечная режущая кромка. Раньше такого не видал.
По поводу двух фрез, одна со сточенным центром - идея хорошая.
Только при удалении центрирующего штыря нужно будет заточить горизонтальные резцы максимально точно до центра каждый в своей плоскости (на место удаленного штыря), тоже задача непростая, но мне подсказали в Киеве фирму, которая делает всякие интересные штучки с фрезами.
Фрезу во фрезер не хочу, у меня мин.11000об, горит ЛДСП и фреза подгорает, да и фрезер не тянет на мин. об. ПОльзуюсь малой дрелькой Stern (350ват), обороты около 1500 без станины.
К тому же нашел фрезу GLOBUS с центральный штырем около 2.8мм. 2.8мм + 12мм(под лягушку) = около 15мм , - аккуратно смогу сделать отв. и в фасаде 16мм
espirits написал :
Я специально привел вам ссылку и код...
Вы видели эту фрезу Энкоровскую с диаметром 35 мм? У меня она есть. Нет там на торце резцов, точнее есть , но не на весь диаметр, а только по 8 мм , так что не годится она как подмена Форстнера, к тому же при погружении происходит смещение фрезера, необходима жесткая его фиксация.
А резцы на всем торце только у арт. 9200-9203 .
Фрезу диаметром 35 мм по ДСП фрезером пользовать нельзя, горит даже на минимальных оборотах. Можно дрелью, быстро и качественно выходит. Сам мучался, фрезером оно ведь удобнее
В стандартной поставке есть паралейный упор с точной настройкой. Что необходимо для выемки пазов под дверные петли, замок. Как это лучше сделать, какими фрезами. Стамеска не рассматривается. На форуме есть информация про шаблоны. Как с ними работать.Простите новичку за множество вопросов. Если поможете буду весьма благодарен..
Доброго времени суток всем.
Владею фрезером около года, сделано им правда не много, пока меня устраивает полностью, но суть не в этом.
Проблема в следующем – открутилась ручка фиксации погружения. Проблема не большая – укатилась не далеко, но после установки на место фиксация отсутствует. Похоже выпала прокладка между направляющей и резьбовой частью ручки – фиксация осуществляется ручкой в направляющую.
Поделитесь кто знает (владеет девайсом) врыв-схемой или фото этого узла. Так работать нифига не удобно.