Посоветуйте, пожалуйста, из чего можно сделать небольшую перегородку (длина ~60 см, высота 280 см) в совмещенном санузле, так чтобы на нее можно было повесить полотенцесушитель и, может быть, водонагреватель. Перегородка может крепиться только к полу и потолку.
Желательно, чтобы она была нетяжелой и потоньше. И, конечно, материал не должен бояться влажности.
SerNikoF написал :
Посоветуйте, пожалуйста, из чего можно сделать небольшую перегородку (длина ~60 см, высота 280 см) в совмещенном санузле, так чтобы на нее можно было повесить полотенцесушитель и, может быть, водонагреватель. Перегородка может крепиться только к полу и потолку.
Желательно, чтобы она была нетяжелой и потоньше. И, конечно, материал не должен бояться влажности.
Какой водонагреватель?
Если проточный - сделать каркас из металлических профилей, усилить брусками в местах крепления полотенцесушителя и нагревателя. Толщина стены будет где то 7 см.
Если хотите вешать бойлер - только из кирпича.
ERV написал :
А какой толщины должна быть перегородка? Гипсокартонная конструкция?
Ну, толщина -- не самое принципиальное (но не больше 10 см), главное, чтобы крепко было, а гипсокартон мне как-то не внушает доверия... Есть какие-то характеристики таких конструкций: какой вес они могут выдержать?
vkorablev написал :
Если хотите вешать бойлер - только из кирпича.
А пено/газобетон/силикат не подойдет?
vkorablev написал :
сделать каркас из металлических профилей, усилить брусками в местах крепления полотенцесушителя и нагревателя.
Имеется в виду каркас для гипсокартона? А какие профили и бруски тогда использовать?
SerNikoF написал :
А пено/газобетон/силикат не подойдет?
Если для бойлера - нет.
Если только для полотенцесушителя и нагревателя - Пенобетон подойдёт.
SerNikoF написал :
Имеется в виду каркас для гипсокартона? А какие профили и бруски тогда использовать?
Да, каркас для гкл. Выбирайте зелёный - влагостойкий.
Профиль шириной 50 мм, брус такой же ширины, но немного подтесать, что бы влез во внутрь профиля.
Толщина стенки получается: профиль (50 мм) + гкл с двух сторон (12,5х2 мм) + плитка.
Если не забываем про рёбра жёсткости через каждые 400 мм - получаем достаточно крепкую стенку.
Правильно ли я понял? Конструкция будет такая: 2 вертикальных профиля по краям, между ними горизонтальные деревянные перемычки с шагом 40 см?
Надо ли как-то обрабатывать древесину для защиты от влажности?
И все-таки, если кто-нибудь знает, поделитесь: какой массы "полки" (условно говоря) можно навешивать на перегородки из ГКЛ/ГВЛ (на каркасе), пенобетона, газобетона, ПГП?
SerNikoF написал :
Правильно ли я понял? Конструкция будет такая: 2 вертикальных профиля по краям, между ними горизонтальные деревянные перемычки с шагом 40 см?
Надо ли как-то обрабатывать древесину для защиты от влажности?
И все-таки, если кто-нибудь знает, поделитесь: какой массы "полки" (условно говоря) можно навешивать на перегородки из ГКЛ/ГВЛ (на каркасе), пенобетона, газобетона, ПГП?
Можно обработать водоотталкивающей грунтовкой или специальными пропитками для дерева, но у меня и без этого уже несколько лет, под плиткой, перегородка стоит. Как там внутри - непонятно, но трещин нет.
По максимальной массе - не скажу, но более 30 кг не стал бы вешать.
По поводу конструкции - смотрите картинку.
Красные линии - мет. профиль. Синие - деревянные бруски.
Вертикальные бруски - обязательно, горизонтальные бруски сверху и снизу - обязательно, а остальные - по надобности.
SerNikoF написал :
Ну, толщина -- не самое принципиальное (но не больше 10 см),
Может архаично - можно сложить перегородку из силикатного кирпича толщиной 9 см "на ребро". Я у себя в квартире из такого санузел целиком выложил(три стены) - зато вешать можно что угодно, где угодно и сырость не страшна.
Сделайте перегородку из влагостойкого пазогребневого блока Кнауф. 8 см толщиной. На клей Перлфикс.Получится очень прочно.Можно резать штробы под что угодно ))) Если есть сомнения,можно сделать из этого же блока 10 см толщиной
Сделайте перегородку из влагостойкого пазогребневого блока Кнауф. 8 см толщиной. На клей Перлфикс.Получится очень прочно.Можно резать штробы под что угодно ))) Если есть сомнения,можно сделать из этого же блока 10 см толщиной Это наилучший вариант,так надо делать.
Да, stas0, ваша идея, я смотрю, лучше проработана, чем у Труженика
Вообще, надо подумать. Из ПГП я уже делал перегородки комнаты.
Но вот если вдруг решим повесить на такую перегородку бойлер литров на 40–50? Может и выдержит (это, видимо, так согласно видеоролику по монтажу ПГП «Волма»), но будет боязно за нее.
[QUOTE=SerNikoF]но будет боязно за нее.
Можно с двух торцов замонолитить в пол и потолок арматуру, вырезав болгаркой, перед укладкой, в торцах блоков пазы. Будет намного спокойнее.
Выдержит легко! ))) Опять же,если есть сомнения,армируйте кладку. В стык стен и блоков арматуру 10 ку,так,чтоб арматура входила в стену и уходила в кладку. А каждый стык блоков между собой скрепите подвесами (из технологии ГКЛ) Выдержит и 300 кг . Хоть 5 болеров потом крепите )))))))))
Делал перегородки из пазогребня гипсового, тяжелый он, слоника можно родить... , зато только шпатлевать стыки и все, сверху плитку клеить. Сейчас бы делал из газобетона, он полегче и технологичнее....
Труженик написал :
В стык стен и блоков арматуру 10 ку,так,чтоб арматура входила в стену и уходила в кладку.
Вот нафига из всех решений выбирать самое затратное?
Если надо вешать бойлер - любой разумной емкости - берете металлопрокат - к примеру 80-й уголок, свариваете раму для бойлера с креплением ее к потолку и полу. Бойлер при этом висит на раме. А уже затем крепите к раме на вытяжных заклепках профиль для гипсокартона и на него ГКЛВ.
Т.е Вам НЕ нужна крепкая стенка, а нужна рама, несущая бойлер.
Про 300 кг, консольно висящих на ПГП стенке - это сказки.
Труженик написал :
один пазогребневый блок весит в среднем 40 кг
Это который 10 см толщиной, наверно. 8-сантиметровый весит примерно 30 кг, его только наверх тяжело взгромоздить, а еще есть пустотелые (правда, не знаю, бывают ли они водостойкими) — около 20 кг.
Тут появилась еще идея: не вешать бойлер на эту несчастную перегородку, с которой, похоже, не всё так однозначно, а убрать его в тех. шкаф. Но тогда придется делать какую-то (металлическую) конструкцию, так как между ним и стеной будет проходить тогда канализационный стояк.
Кто что про это думает?
Если в тех шкафу места хватает,мы так и делаем ))) А если места нет? Мудрить,закрывать любые трубы или канализацию в тех шкафу не желательно. Только,если есть свободное место,крепим болер прям к стене,и потом через сантех люк есть свободный доступ и к болеру и к чему угодно )))
2Труженик
Можно, в принципе, и сбоку в шкафу повесить прямо на стену, там будет примерно 35 см свободной стены.
Но насчет того, что канализационная труба будет закрыта бойлером,— так ли это страшно? Подлезть к ней всё равно можно будет. Мне вот, например, гораздо больше не нравится, что придётся водопроводные трубы прокладывать за ванной — туда уж точно не подлезешь в случае чего...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.