Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1758841

Рабочий пошпаклевал стены и потолок шпаклевкой ABS. После высыхания шпаклевка имеет желтый не однородный цвет. Подскажите, в чем причина?

ABS хорошая белая шпаклевка. Даже при нанесении она белая. (в отличие от Кнауф) Работу вы увидели только на выходе? А сам процес видели? Что работник говорит?
Может это уже погрунтованая поверхность. А может это не АВS и еще не высохло. Может основа стены проступае из под микронного слоя шпаклевки.

Рабочий говорит, что уже сталкивался с этим, что мол это плохое качество шпаклевки. Однако в другой комнате цвет абсолютно белый. Процесс не видел. Может это неправильное соотношение воды к смеси? На потолке в одном месте даже отвалилась часть шпаклевки. Может не прогрунтовал хорошо? Мастера вроде все хвалят. Как проверить шпаклевку, не отвалится ли потом она с потолка?

Я немного в шоке от таких объяснений. Если работник не первый раз делает, то еще на этапе замеса поймет что не такая шпаклевка. Если это не бракодел. Часть шпаклевки отвалилась?
Может ему при расчете пару купюр положить из под ксерокса. На вопрос почему скажите попались купюры плохого качества.

спасибо за советы , оказывается то отвалился слой штукатурки вместе со шпаклевкой, но неважно, штукатурил тоже он. Поеду в магазин за обьяснениями, может действительно плохое качество или просрочена, оказывается у нее тоже есть срок годности!

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1911

vldmrt написал :
Поеду в магазин за обьяснениями, может действительно плохое качество или просрочена, оказывается у нее тоже есть срок годности!

ну уж магазин Вам объяснит станд.ответ-все берут и никто не жаловался
срок и на упаковке посмотреть можно

да, действительно ответ стандартный, иногда думаешь неужели я такой дотошный, оказывается не только я , спасибо за помощь.

Регистрация: 03.04.2010 Чернигов Сообщений: 21

сталкивался с таким; если шпаклевка отошла вместе со штукатуркой и держится на ней (на отпавших кусках штукатурки), то шпаклевка не виновата. Дело в штукатурке: или мало цемента, или известь недогашена.
Желтый цвет: опять же или в штукатурке что-то не так, или грунтовка испорчена, или шпаклевка испорчена (срок годности вышел, перемерзшая шпаклевка, ...) но хороший мастер некачественную шпаклевку, как уже говорили, "на этапе замеса определит".