Меня интересует сравнение с точки зрения ухода, поддержания чистоты...
И самого нагревателя (например, про кварц говорят, что жир на нем выгорает), и поверхности за нагревателем. Под тэн еще как-то можно тряпочку просунуть, что бы протереть, а под кварц, вроде, вообще никак...
Do Home Yourself написал :
писал уже как-то, может поиском найдете
на мой опыт гриль у микроволновки бесполезная вещь
Поиском ничего дельного не нашел (разве что только в старом попробовать)...
"Полезность" гриля в микроволновке я вижу в том, что цена на такую печь практически идентична соло-печам (в приемлимом для меня ценовом диапазоне). У меня как-то "рука не поднимается" платить столько же за соло, как и за гриль. Он не заменит обычную духовку (Radj, обрати внимание! нормальная духовка - это нормальная духовка, а гриль в микроволновке - это эдакий бонус), но все-таки это функция иногда нужна...
зря вы так про гриль... например, удобно бутерброды по утрам готовить.
можно быстро и не напрягаясь мясо готовить (например курицу) - положил на решетку пару ножек, 10 минут гриль+микроволны, перевернул, 10 минут гриль - и всё, не хуже чем в духовке.
у меня кварцевый гриль свеху и теновый гриль снизу. насчет того, что за кварцем ничего не протрёшь - гон. просто кварц должен быть не за решёткой, а в свободном доступе.
2Aron
сколько я не пытался - меня ничего не вышло
печки разные были и кварц и тен
на мой взгляд проблема в отсутствии теплоизоляции и малая мощность гриля
но если для вас разница в цене не принципиальна - попробуйте
ПС
приехала к нам в гости бабушка, и нечаянно, вместо микроволн включила гриль
подымил он слегка
бабушку чуть кондратий не хватил
сейчас конечно тот случай мы с улыбкой вспоминаем
но тогда бабушке было совсем не смешно
приехала в гости посидеть с внуками, у неё дома СВЧ тоже есть, но без гриля
такой подляны она кончно не ожидала
самое обиное, этот гриль помыть толком нельзя - он сеточкой закрыт
только поджигать
у меня Самсунг с грилем, гриль там открытый, чистится легче легкого. просто надо правильную выбирать модель!
классно курицу делать, сосиски, бутерброды...
а про конвекцию, тэн - вот почитайте
вроде довольны люди...
Намного-ли? Я почему-то считал, что Гриль как раз и греет поверхность и даёт корочку....
ВТБ! написал :
Пиццу грилем?
Естественно в комбинации с СВЧ.....?
Вы пробовали или нет? Или чисто теоретически?
Спрашиваю потому, что печка без гриля, а пиццу делал всегда в духовке у которой есть режим "ПИЦЦА" и что там включается точно не знаю, но похоже, что верхний тен работает в этом режиме.
Для "шашлык-машлык" мощность, вроде-бы, ослабляется наполовину милиметра за полтора. По-моему, гриль как раз в "окне прозрачности" для биологических тканей основную мощность "выстреливает".
Вероятно, тут существеннее снижение влажности воздуха. У моей печки в режиме конвекции гриль тоже "соучаствует".
Вы пробовали или нет?
Не-а. Надо будет как-нибудь попробовать сравнить на вкус две разом. Хотя это слишком субъективно.
Выскажусь и я по этой теме. У родителей долгие годы эксплуатировали СВЧ с грилем. Как-то не прижились у нас всякие приготовления в ней, гриль вообще не понравился - долго греется, а эффекта не много. В общем, пользовались СВЧ мы только для разогрева блюд и жарки семечек/орехов.
Потом переехал в свою квартиру, купил туда встроенный духовой шкаф со всевозможными нагревами (в т.ч. и гриль с конвекцией). Сразу почувствовал разницу. И понял почему она есть.
Дело в том, что в микроволновке совершенно нет теплоизоляции. Более того, пища специально продувается вентилятором охлаждения магнетрона (у родительской печки вентилятор работал и в режиме гриля). Еда теряет влагу.
У духовки же весь объем камеры приготовления хорошо теплоизолирован и ни имеет отверстий для вентиляции, кроме герметичной дверцы В итоге мы имеем замкнутое пространство, откуда не уходит тепло и, самое главное, влага от продуктов. Они не сушатся, поэтому и вкус получается совсем другим - поджаренная корочка и сочные внутренности, но не вареные как при использовании СВЧ.
Вчера провёл эксперимент.
От гриля+СВЧ пицца раскисла, а сыр кипел, когда включался магнетрон.
Но старшенькому даже понравилось.
В режиме конвекции качество как всегда.
vova123 написал :
зря вы так про гриль... например, удобно бутерброды по утрам готовить.
можно быстро и не напрягаясь мясо готовить (например курицу) - положил на решетку пару ножек, 10 минут гриль+микроволны, перевернул, 10 минут гриль - и всё, не хуже чем в духовке.
у меня кварцевый гриль свеху и теновый гриль снизу. насчет того, что за кварцем ничего не протрёшь - гон. просто кварц должен быть не за решёткой, а в свободном доступе.
Таак.. А подробнее спросить можно? Смешанный режим когда используете-можно с решеткой? Металлической? А то купидли такую печку-нигде не нашла упоминания что можно...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.