Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5167321

Игорь 1965 написал :
Подскажите сколько масла в двигатель нужно заливать в Зубр 8 лошадок?За ранее спасибо!!!!!!

Привет землякам! Игорь,смотря какой у Вашего МБ блок двигателя, длинный или короткий. Поэтому оставьте МБ горизонтально и по щупу. Щуп при замере не вкручивайте.

Подскажите сколько масла в двигатель нужно заливать в Зубр 8 лошадок?За ранее спасибо!!!!!!

петя 123 написал :
доїхав з городу до хати премерно 50м вода закепіла.Прокладку під головкою міняв все правельно перетягував нічого непомагає

Петя, нужно разбирать и смотреть внимательно поршневую. Если закипает так быстро то все же или прокладка, гильза лопнувшая,головка. Но может быть и форсунка если игла подклинивает в одном каком-то положении, или где-то кусочек мусора циркулирует и время от времени подвисает игла.

Василь Т. написал :

  1. Металічний стукіт в двигуні. Де саме, не можу визначити.

Трудно сказать потому что часто и сами пилоты просто стук воспринимают как ненормальный. Эти двигатели шептать и не будут они очень жестко и будут работать. Если этот стук появился недавно и Вы что-то меняли то это могло быть или от раннего впрыска(но тогда регулярно при запуске будет бить в руку) или из-за проблем с форсункой(регулировка давления, отпустился рег. болт и т.п.). Если же есть подозрение таки на вкладыши то если стук вызван ними, то Вам можно снять совсем головку(без снятия коллекторов и пр.) и потом попробовать есть ли шат на шатуне. Для этого при снятой головке подведите поршень в ВМТ и затем "внатяг" опустите его вниз, наполовину, провернув КВ на 90". После этого, так чтоб КВ не откатился назад, попробуйте ручкой молотка и т.п. надавить на днище поршня чтобы он пошел вниз. Если там или во вкладышах, или разрушена втулка верхней головки шат. есть увеличенный зазор(такой что вызывает стук) то Вы почувствуете это по ходу поршня, а то и по стуку в тяжелых случаях. Вкладыши купить не проблема и подходят ли с какого другого дизеля не знаю.

Зубр 8 к.с. Проблеми: 1. Металічний стукіт в двигуні. Де саме, не можу визначити. 2. Які вкладиші підходять до нього?

в мене мотоблок зубр 8 л.c все почалоса з того що я іздив без води в радіаторі премерно 2 годин бо забув краник закрутити .на другей день запустив все як має бути з пив оборота ,лиш рушив він пустив билий див при нагрузки ,мені підказали що це клапана треба поміняти і кольца і розпилитиль
я все поміняв як мені сказали він поробив з два тежні! і коли я фрізував він чомусь ослабився,пішов крепей дим з вогнем з вихлопної,
я його заглушив а потом вже запустити неміг,бензинов непробував заводити!
і аж на другий день коли він був холодний я його запустив поробив премерно часу фрізою і знову пішов дим крепкей я його заглушив зняв форсунку прочистив поставив назад запустив з 20 разу поке доїхав з городу до хати премерно 50м вода закепіла.Прокладку під головкою міняв все правельно перетягував нічого непомагає

в мене така сама проблема була потрібно вимикач закрутити близько коло бака бо якщо довгий провід він заберає багато єнергії на себе способ робе сто процентів

петя 123 написал :
подскажити пожалоста

Вітаю Вас на форумі, друже! К сожалению Вы ничегошеньки не написали по Вашей проблеме что-бы что-то предполагать. Исходя из -того что Вы проверили угол впрыска, распыл форсунки, в воздухане не валяется какая-то тряпка, выставлены клапана и т.д... Пока из того что написано я могу подозревать либо лопнувшую головку, или повторный пробой прокладки, или просто неправильно затянута головка либо лопнувшая гильза если "помогали" заводить факелом или бензином. Постарайтесь написать как все происходило сначала, как быстро стало не тянуть и дыметь, и почему Вы все меняли. Изменилась ли работа при замене форсунки. Какой цвет дыма и постоянный ли он. Во всяком случае, за 50 метров, ни один МБ не может успеть нагреться до закипания. Маловероятно что и впрыск у Вас сбился настолько чтобы так "не тянуть" и закипать. Подумайте и не спеша напишите побольше.

подскажити пожалоста что делать запустив мотоблок з 20 разу дуже сельний дим з вихлопної нетягне проїхав 50 метрив вода закипила незнаю что делать я думав что проблема в розпилитили я його поміняв,кольца поміняв,прокладку поміняв під головкою таже проблема

Игорь Рома написал :
Возникла такая проблема-перерасход топлива.

Игорь Рома, потрудитесь подробно описать что Вы имеете ввиду, цифры, есть и отклонения в работе двигателя,дымы, шумы, есть ли родственники за границей...))). Чтобы отвечать нужно знать хоть что-то.

marihay написал :
Свет в фаре в пол накала.

Если это МБ без АКБ то на малых оборотах это нормально. Если на номинальных хорошо светит то норма. Все работы проводите выше средних. Если накал у Вас небольшой и на максимуме тогда можно ремонтировать. Но напишите какой у Вас МБ, со стартером или без... Модель можете указать в профиле. там где Вы писали свои данные, в графе "подпись".

andreyaltair написал :
У моего друга не качает топливный насос,как починить?

Если это не воздух в системе, если есть нормальная подача, не забит фильтр(течет с трубки у ТНВД), тогда возможно что у Вас заел(может мусор) шток толкателя насоса. Снимите и попробуйте разработать. Если не удастся нужно будет разбирать и промывать. Но тоже нужно подробно писать, как Вам советуют выше.

Здравствуйте.У меня мотоблок Зубр.Возникла такая проблема-перерасход топлива.Я менял подшипники на колинвале.Может чтото нарушил в топливной.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

Регистрация: 19.05.2014 Староконстантинов Сообщений: 1

Добрый день. Подскажите по электрике. Свет в фаре в пол накала. Куда смотреть? спс

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

andreyaltair Очень мало информации ,дополните- мы же не ясновидящие .

У моего друга не качает топливный насос,как починить?

=DENIS= написал :
Я не помню название-спросите в автомагазине и вам предложат на выбор или порошок который нужно высыпать в радиатор или уже порошок содержащейся в жидкости для безразборного устранение небольших протечек в системы охолождения автомобиля.

Спасибо,купил за 45 грн.

=DENIS= написал :
вам предложат на выбор

Когда то всей автохимии не было - сыпали в радиатор горчицу. но думаю это годится только для больших радиаторов

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

andre21 написал :
А что за жидкий герметик,как он называется?

Я не помню название-спросите в автомагазине и вам предложат на выбор или порошок который нужно высыпать в радиатор или уже порошок содержащейся в жидкости для безразборного устранение небольших протечек в системы охолождения автомобиля.

=DENIS= написал :
А может эта вода сброшенная при расширение пробкой радиатора?Если это так то установите расширительный бачок.Если слизит всё таки прокладка под радиатором то нужно очень аккуратно обжать крепление радиатора.Если и это не поможет то залейте в воду жидкий герметик для радиаторов-слезится перестанет.

Спасибо.Слезит именно прокладка,подтяжка блока не чего не дала.А что за жидкий герметик,как он называется?

Регистрация: 02.02.2010 Кельменцы Сообщений: 1586

andre21 написал :
Подскажите что делать?

А может эта вода сброшенная при расширение пробкой радиатора?Если это так то установите расширительный бачок.Если слизит всё таки прокладка под радиатором то нужно очень аккуратно обжать крепление радиатора.Если и это не поможет то залейте в воду жидкий герметик для радиаторов-слезится перестанет.

Добрый день,подскажите-купил мотоблок зубр Q -79, обкатал , начал понемногу фрезировать и случайно заметил что на прокладке блока вверху появляются капельки воды когда мотор нагревается.В воде радиатора масла нет, в масле воды так же.Подскажите что делать?

Мотоблок сразу заводился и работал,

Саша, "проблемы" с МБ просто вызваны отсутствием пока достаточного опыта у Вас и у соседа. Периодическое появление дыма скорее всего было вызвано попаданием мусора-нагара и периодическим зависанием иглы что легко устранялось перегазовкой(большей подачей топлива). Проблема была и в том что Вы не отрегулировали зазор в клапанах. От этого Вы не утратите гарантию, а следить за зазорами Ваша прямая обязанность. Киевский мотозавод выпускал после войны мотоциклы полные клоны БМВ на вывезенном оборудовании из Германии. Регулировка давления впрыска нужна ТОЛЬКО один раз на заводе и при замене Т НВД, пружины форсунки и т.п.. Все работы по промывке-очистке никак не нарушают регулировок поскольку откручивать можно ТОЛЬКО нижнюю часть. Периодически полезно раз в пару лет отвозить мастеру на профилактику форсунку. Снятие мет. трубки, форсунки НЕ ПРИВОДИТ к завоздушиванию системы(давление сохраняется и после нескольких оборотов воздух выдавливается), а только все что до ТНВД. Если нужно удалить воздух то отпускают немного топливопровод конечный к ТНВД и дают стекать соляре чтобы вышел воздух. Полезно помогать ему при этом выйти:прижать топлипровод, наклонить на нос МБ и т.п. Как только пузырьки прекращают выходить-заводите. Возможно потребуется повтор-другой. Дальнейшие мучения как раз и были вызваны попаданием воздуха в систему, как мне кажется. Если постоянно появляется воздух в системе то это говорит что система негерметича(обычно от фильтра до ТНВД) или на штуцерах, или микротрещины в топливопроводе, фильтре... При этом течи может и не быть.

Мотоблок сразу заводился и работал, прошел нормально обкатку. Но иногда при езде с прицепом терял мощность, появлялся белый дым. Тогда приходилось делать резкие движения рукояткой газа и вроде бы все приходило в норму. Был слышен ярко выраженный металлический звук работы газораспределительного механизма. В спешке одного прекрасного солнечного дня я полез к топливному фильтру, чтобы его промыть. Промыл топливный фильтр и поставил его на место, запустил стартером мотоблок. После нескольких минут работы он "сдох" и уже не запускался. Так как привык я работать с бензиновыми двигателями (автомобиль, мотоцикл, бензопила) топливную систему я не "очистил" от воздуха и что стало причиной в отказе запуска двигателя. Используя "ненормативную лексику" я стал звонить друзьям у кого есть такой мотоблок. Мы его заводили часа два и все безрезультатно. Когда сосед вскрыл крышку головки цилиндра, нарушая гарантию нового мотоблока, то мы увидели штангу впускного клапана, лежащую одним концом на дне картера, (вот такая вот гарантия) чего не должно быть в новом мотоблоке. Имея горизонтальную компоновку двигателя, производитель не сделал направляющих втулок к штангам газораспределительного механизма, грубо нарушая рабочие параметры, что привело к падению штанги в картер, когда откручивается регулировочная гайка клапана и уже никуда не поедешь и не доедешь, если даже в топливной системе нет воздуха. Похожий механизм газораспределения в мотоциклах мт-10 и не только, а там хохлы устанавливали направляющие к штангам, когда регулировочная гайка клапана откручивается, то еще можно доехать,а китаезы "умнее" хохлов и решили этого не делать что привело к таким вот неприятностям. Двигаясь дальше, мы отрегулировали зазоры в клапанах и прикрутили на место клапанную крышку, сделали продувку системы от воздуха до самой форсунки. Все попытки завести мотоблок были неудачными. Допив пиво, сосед ушел домой, а я приступил к дальнейшей "продувке" системы, разобрав форсунку до самой распылительной иглы. Нормально отрегулированная форсунка в цилиндре должна издавать характерный щелчок(так мне говорили на сервисе) при проворачивании коленвала рукояткой и даже если потянуть за ходовой ремень. Мне кажется там заклинила распылительная игла, но я ее не доставал из форсунки, а смысл регулировки заключается в затягивании регулировочного винта до такой степени, чтобы давление впрыска оставалось в топливной аппаратуре после открытия иглы и ее закрытия. В противном случае постоянного впрыска не будет. Все эти проблемы я решил в сервисном центре, заплатив за работу 80 грн. и наблюдая со стороны как мастер регулирует впрыск и неохотно отвечает на мои вопросы, говоря о пропавшем гарантийном обслуживании. Вопрос: возможна ли регулировка впрыска форсунки в домашних условиях и как? Как правильно "очистить" завоздушенную топливную систему. Двигатель модели 190N,9.6 л.с.,моторесурс примерно 80ч., до этого проблем не было. А китаезы все таки его не доделали.