2Def461
Ну к примеру надо поставить управляющий блок ТП, на стену между ванной и коридором. Стена там сантиметров 8-10 всего, а подрезетник штробится на 5 минимум вроде, в середине этой стены арматура так что вполне вероятно на нее попасть.
AlexandrL написал :
в такой связке хотелось бы узнать марку и мощьность Вашего перфоратора.
Про связку не очень понял, но если про бур и коронку, то буром надо сделать центровочные отверстия, а в случае тяжёлого бетона сделать перфорацию по окружности отверстий, намеченных коронкой. 780Вт.
HellRazor написал :
2avmal Вот мне тоже интересно, а если на пути встретится арматура? Она же вмиг убьет коронку? Арматуру высверливать и опять коронкой?
Ну вообще грамотный электрик использует индикатор для выявления посторонних проводок и арматуры.Есть индикаторы фирмы BOSCH - сам хочу купить.
Как написал AVMAL коронка диаметром в 68 мм также используется для высверливания дыры перед установкой сплит-системы,насколько знаю.
Что касается панельных домов,я предполагаю что электрики делают перенос точек на те места где по диагонали проходят тоннельчики для проводки,так как здесь вычитал - что штробить стены в панельных домах запрещено.
avmal написал :
В щелевом кирпмче с победитовой коронкой вообще делать нЕчего - раздолбает как бог черепашку, а алмазной на пять секуд работы и всё ровненько.
в щелевом не спорю,а в хорошем силикатном победитовой 10 секунд и готово,а алмазом секунд 30 уйдёт не меньше.
JEKA@ написал :
в хорошем силикатном победитовой 10 секунд и готово,а алмазом секунд 30 уйдёт не меньше.
Не так часто в силикатном кирпиче приходится сверлиться, а потратить на пару дырок лишнюю минуту не западло.
С работой по керамической плитке или облицовочному кирпичу будем коронки сравнивать?
subwoof написал :
Цитата:
Сообщение от avmal
Понятия не имею. Пользуюсь продукцией троицкого Ниборита - в районе 2000 рублей + хвостовик.
Такая ?
Миниатюры
Сегодня смотрел такую,но так и не понял,где у неё рабочая поверхность,и за счёт чего происходит сверление......тем более без ударного механизма перфоратора ?
Слегка опоздал. Пользую такие же коронки - от Ниборита и Нижегородскую ( хотя слышал, что приварка сегментов к обоим производится только в Троицке). Работаю перфоратором 800 Вт в режиме сверления. Арматура особо не напрягает, потому как мелкую коронка почти не видит, а крупную всю жизнь оставляю в покое - несущая способность конструкции здания не должна страдать.
БОНУС написал :
Может кто работал с карбит вольфрамовой коронкой.
Это для плиточников, в плитке отверстия резать..
..как-то пришлось ставить блок скрытых розеток на стену сантехкабины (армированый монолит толщиной 50мм) со стороны кухни, в ванной отделка закончена пару лет назад, просили поаккуратней. ..
Алмазную коронку на три отверстия покупать шефу не дала амёбная асфиксия, купил с вольфрамовым напылением.. Скорость потрясающая: перфоратором 2-26DRE (без удара, естесственнно) одно отверстие в час...
Обычно проще делается: штроборез GNF65 и перфоратор GBH 7-46; за пару минут ниша под блок из пяти коробок..
Хочу поправить свой пост №24. Мне почему-то часто попадаются особняки (котеджи) с пережённым кирпичём или керамблоком, внутри просто стекло, и проблему решаю просто лопаткой SDS+ и перфоратором. Я хотел спросить можно например решить эту проблему алмазной коронкой троицкого Ниборита или карбид вольфрамовой коронкой LEGRAHD каталог 2008-2009г Кат.№801 67?
avmal написал :
Пользуюсь продукцией троицкого Ниборита
А насколько хватает одной коронки? Месяца через два надо будет долбить новостройку, думаю уболтать начальство на алмазную коронку. Стены - оштукатуреный кирпич, примерно 1800 установочных и 270 схемных коробок. Хватит двух коронок на дом?
До этого работали прорывной коронкой под SDS-max, но как-то уж сильно перф при этом гробится, да и сверло стабильно ломалось каждый подъезд, а стоит сверло 700 р.
И что со скоростью у алмазных коронок? Прорывной я в одного высверливал за 8-часовой рабочий день около 100 коробок (вместе с разметкой, доработкой перфоратором и уборкой), а у алмазных как оно?
Если только красный кирпич, то должно хватить. Облицовочный кирпич здОрово коронку сжирает.
organizator написал :
И что со скоростью у алмазных коронок?
На скорость я не работал, но если сначала оптом набурить центровочных отверстий, а потом так же оптом бурить коронкой, после которой зубилом, то 100 отверстий за смену сделать можно.
Ключевое слово - должно. Лично у меня есть сомнения, что одна коронка пройдет по кирпичу около 1000 отверстий. По моим наблюдениям Ниборита хватает по железобетону ориентировочно на 100 отв. Учитывая, что кирпич бывает очень разного качества, может и не хватить на сотенку - полторы. С уважением.
avmal написал :
На скорость я не работал, но если сначала оптом набурить центровочных отверстий, а потом так же оптом бурить коронкой, после которой зубилом, то 100 отверстий за смену сделать можно.
Это гуд. Только наверно лучше не оптом каждую операцию делать, а хату полностью за раз, чтобы перф остывал во время разметки и уборки. Или двумя перфораторами работать.
И еще вопрос. 68мм - не сильно мало для коронки? Ведь еще провод заводить между коробкой и отверстием, коробку овалом не сожмет? Или если если вмазывать коробки, собранные в блоки. Ошибка в пару милиметров - и уже криво. Ведь бур может съехать в сторону, если допустим попасть в край кирпича.
Алекс 61 написал :
А это зачем? Ведь в коробках есть обыкновенные отверстия для этого.
Но ведь кабель невозможно завести сразу в это отверстие в коробке, это же не гипсокартонная перерегородка, где пространства море. Несколько сантиметров кабель проходит между коробкой и отверстием в стене, а затем уже ныряет в отверстие в коробке.
Я так не делаю. Под ( над, сбоку) входами в коробку поддалбливаю на глубину, достаточную для нормального ввода в коробку. В случае работы алмазной коронкой ни о каком пространстве даже речи нет. Есть место только под слой жиденького алебастра. А ошибок в разметке лучше не допускать. Изначально намечаю шестым буром. НУ, а уж если ошибся - исправления зубилом и перфоратором. С уважением.
Алекс 61 написал :
Под ( над, сбоку) входами в коробку поддалбливаю на глубину, достаточную для нормального ввода в коробку. В случае работы алмазной коронкой ни о каком пространстве даже речи нет. Есть место только под слой жиденького алебастра.
Во, это я и имел ввиду. Может тогда есть смысл взять коронку на размер больше, к примеру, на 76мм?
organizator написал :
Может тогда есть смысл взять коронку на размер больше, к примеру, на 76мм?
И каков смысл будет всего этого? Если вы беспокоитесь, что алебастр нЕкуда вмазывать, чтобы коробку прихватить, то не беспокойтесь - места для алебастра будет достаточно, когда вы к коробкам подведёте кабели и "расчистите" для них подходы к отверстиям в коробках.
Автор поднимает тему.
Собственно приобрёл вот такой зенкер диаметр коронки 70 мм стоит 7$:
[
]()
кстати пойдет и для бурения дырки в который надо просунуть дренаж и хладагены с элетрикой - только хвостовик поставить подлинее.
Можно ли такой коронкой сверлить ударным способом?И какой перфоратор по мощности посоветуете купить?Рассчитываю Crown - но я домашний мастер поэтому на профессиональный DEwalt или BOSCH не рассчитываю.Как вообще Crown?Сверлить буду чистый бетон в панельном доме.
Расход таких коронок по бетону - одна на два отверстия, а без удара она не бурит вобще..
Chevron написал :
Рассчитываю Crown - но я домашний мастер..
Не расчитывайте.. Я покупал Packard Spence SDS-MAX, тоже думал - для дома хватит.. Хватило сбить плитку в санузле, снёс гипсолитовую перегородку и пару отверстий в перекрытии сделал - фсё, сдох..
Лучше потратиться на Бош - домашнему мастеру хватит на вю жизнь.
Редуктор сдох. Свёз в сервис - даже не взялись, посоветовали выбросить...
Chevron написал :
Какой мощности пефоратор BOSCH покупать для такой коронки и сколько примерно стоит?
У меня сейчас с коронками Bosch GBH2-26DRE 800Вт (брал новый за 6200р) - только по кирпичу и гипсолиту, по бетону GBH7-46DE (б/у за 7000р).. ..у Вас ценник может быть другой.
Да уж не хило весит-8.5 кг,надо в тренажерный зал записываться.
Получается что если хвостовик SDS то насадку однозначно можно использовать в ударном режиме?
Chevron написал :
Можно ли такой коронкой сверлить ударным способом?
ну кто же вам запрещает в "войнушку" играть? на пару дырок/недоделок по бетону хватит, может быть...
Вам уже давно пора купить алмазную и не страдать ерундой! а этой худо/бедно в кирпиче и шикарно в гипсе!
Chevron написал :
Можно ли такой коронкой сверлить ударным способом?
Я такой коронкой делаю контур миллиметров 5,потом буром 8-ми миллиметровым по контуру насверливаю "дырок" на глубину подрозетника,затем этой коронкой досверливаю, затем перфоратором с "лопаткой" выбиваю сердцевину. Короче говоря с такой коронкой работать это тоже-самое,что без неё.Но увы,другой у меня нет,начальство зажимает покупать алмазную,а самому купить - "жаба давит"
Chevron написал :
Можно ли такой коронкой сверлить ударным способом?
Только -ударным. Кирпич, шлакоблок- нормально. Безударным- гипсолит, пенобетон, саман и т.п.
Т.е. там, где алмазная -"засаливается", либо (силикатный кирпич, шлакобетон) очень абразивный, но не очень прочный материал. До пятисот отверстий- ресурс.
Chevron написал :
И какой перфоратор по мощности посоветуете купить?
Минимум - БОШ "четверка", лучше -Макита 3000.
Chevron написал :
Сверлить буду чистый бетон в панельном доме.
Не стоит и пробовать! До первой арматуры. Если, наполнитель мелкая галька,- на одно отверстие коронка. Если, гранитный щебень, - 20-25 отверстий, Бошем "семеркой", через переходник макс/плюс.
ИМХО, самый бесполезный перфоратор.. Мощность чуть больше, чем у "двойки", вес почти как у "семёрки". Как анкерник - слишком тяжёлый, что то ломать - мощи не хватает..