Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612
#2436921

DiVO написал :
Google сообщает, что циклевка+шлифовка+трехслойное покрытие лаком с расходными материалами = 200-300 р./м2.
Другое дело, возьмутся ли за маленький объем. Это ж доля транспортных расходов увеличится.

это очень дешево. шлифовать придется как минимум в 4 цикла. у меня были подобные заказы, в реальности выходит около 6-7 циклов шлифовки, ибо проблемы возникают не только с краской, но и перепадами, провалами. Шлифовка труднодоступных мест выполняется другим инструментом, а там та же краска и перепады. Про материалы молчу, как можно предлагать услугу с материалом, а если заказчик немецкий лак захочет? Или посмотрим с другой стороны, что это за материал, что он в такую смету вписывается?Халявная олифа возможно? Видимо люди свой труд не уважают, а вобще насколько я знаю таких цен просто нет в реальности, так или иначе цена вопроса будет другой, под любым предлогом, например из-за повышеной сложности

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1119

vifoxa написал :
можно как-нить такое сделать?

Да, можно. Граф Монте-Кристо процарапал оловянной ложкой лаз через стену. Правда ему для этого понадобилось 12 лет.

vifoxa написал :
нужно долго и много шлифовать

А Вы попробуйте - и всё будет ясно. Если дерево успеет сгнить (что вряд ли за год), шлифовать придётся изрядно, да ещё и с реставрацией. В Вашем же случае шлифовка через год снимет все неровности и обновит поверхность. Шлифовать будете наверняка на 2-3мм, окисление и разрушение древесины так далеко не проникнет.

vifoxa написал :

сказать по правде, вы меня уже запутали.
шлифовать (циклевать) нужно и после укладки и после "переукладки", если это понадобиться, но, скорее всего, понадобиться.

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

так сразу и не циклевать и не шлифовать? после перестилки через пол-годика - год?

vifoxa написал :
а разве не нужно ничего с досками делать? я думал после укладки лаком вскрыть нужно, что бы за пол-года не испортились от грязи всякой. Я как-то 4 табуретки делал, так вот три под лаком после шлифовки - как новенькие и красивые, а одна отшлифована, но без лака - на дерево не похожа ;-) Мне так кажется, что теперь, что бы ее привести в нормальное состояние нужно долго и много шлифовать ;-)
или правильно не покрывать доски первый год? пусть так лежат, а после отопительного периода циклевать, шлифовать и лачить?

покрывайте лаком и не заморачивайтесь.

vifoxa написал :
так толщина у них разная получится и после настила все-равно придется рубанком или шлифмашинкой ступеньки междосковые устранять...
если доска не шпунтованая, то по идее нужно торцы досок перед укладкой рубанком проходить, что бы плотнее прилегали. Читал, что такие доски легче укладывать, чем шпунтованые.

укладывать может и легче, просто задайте себе вопрос, зачем вообще укладывать именно шпунтованные доски? Вы думаете о легкости укладки или о том, как доска будет себя вести в будущем? шпунт - в сущности "замок" который не дает (сопротивляется) деформации доски и пола в целом

Такой метод есть ,но использовался для минимизации материала, но вид не слишком приличный -доски вобщем кривые получаются..., хотя тесть всю жизнь отжил на таком полу, но в деревне....я у себя (на даче ) фуговал и потом на нагели собирал.

vifoxa написал :
если доска не шпунтованая, то по идее нужно торцы досок перед укладкой рубанком проходить, что бы плотнее прилегали.

Мне вот рассказывали об одном из способов сплочения досок (будто-бы раньше так делали). Две доски прикладываются друг к другу торцами, из-за неровностей, конечно, будут щели. В самую узкую щель вставляется полотно ножовки и пилится, при этом стружка будет сниматься с торцов обеих досок и щель ликвидируется; эта процедура повторяется до полного устранения щелей. То есть после каждого прохода ножовкой доски будут плотнее прилегать друг к другу.
Я вот в наступившем строительном сезоне планирую опробывать этот способ при обустройстве пола.(у меня за домом каменная холодная хозпристройка (полсотни кв.м), собираюсь её перегородить пополам и одну половину сделать тёплой - будет что-то вроде кладовой и мастерской). Подумал уже сабельную пилу прикупить.

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

parquet написал :
А зачем тогда лаком.. если потом его счищать всё равно придётся.

а разве не нужно ничего с досками делать? я думал после укладки лаком вскрыть нужно, что бы за пол-года не испортились от грязи всякой. Я как-то 4 табуретки делал, так вот три под лаком после шлифовки - как новенькие и красивые, а одна отшлифована, но без лака - на дерево не похожа ;-) Мне так кажется, что теперь, что бы ее привести в нормальное состояние нужно долго и много шлифовать ;-)
или правильно не покрывать доски первый год? пусть так лежат, а после отопительного периода циклевать, шлифовать и лачить?

Serx написал :
А если доски перед укладкой пройтись электрорубанком?

так толщина у них разная получится и после настила все-равно придется рубанком или шлифмашинкой ступеньки междосковые устранять...
если доска не шпунтованая, то по идее нужно торцы досок перед укладкой рубанком проходить, что бы плотнее прилегали. Читал, что такие доски легче укладывать, чем шпунтованые.

Паркет, конечно, хорошо.
А всё-таки:

vifoxa написал :
"отциклевать" пол электрорубанком?
можно как-нить такое сделать?
пол из сосновых досок.
рубанок есть 110мм шириной интерсколовский, а доска 150 шириной

А если доски перед укладкой пройтись электрорубанком?

parquet написал :
Это получается 2 прохода Хуммелем и 5 проходов Трио? Всего 1,5мм на 7 проходов?
Это, наверное, если совсем плохо с перепадами на паркете. А если он изначально ровно ложится?

до 1 мм, а бывает и на уровне 0,5-0,7

vifoxa написал :
лаком сверху, а когда высохнет то уже перестилать пол

А зачем тогда лаком.. если потом его счищать всё равно придётся. Это трудозатраты+абразив.

moiparket написал :
1 мм Hummel и где-то 0,5 под Трио

Это получается 2 прохода Хуммелем и 5 проходов Трио? Всего 1,5мм на 7 проходов?

Это, наверное, если совсем плохо с перепадами на паркете. А если он изначально ровно ложится?

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

оно же еще рассохнется через пол-года или год, может пока рубанком или ленточной немного выровнять и лаком сверху, а когда высохнет то уже перестилать пол и шлифовать нормальной арендованной машинкой?

parquet написал :
Не такой уж простой рецепт, особенно если делать впервые...
Кстати, а сколько в среднем снимается рабочего слоя при стольких проходах, не замеряли?

думаю, это в любом случае лучше, чем шлифовать электрорубанком
по поводу снятия, сильно зависит от перепада плашек относительно друг-друга. Если паркет "нормальный", но не хороший, то где-то 1 мм Hummel и где-то 0,5 под Трио пойдет

так как я работаю только с одним производителем последнее время, комментировать чужую химию не буду. У меня паркетчики тоже со своими предпочтениями, одни любят Loba Fugenkittlцsung, т.к. она крепче и ей можно заполнять бо'льшие щели. Но большинство предпочитает Loba EasyFillPlus в разделе шпатлевки. Т.к. она сохраняет долгое время эластичность.

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 188

moiparket написал :
мой для нее вопрос был бы только один, делали ли шпатлевку ВСЕЙ площади широким шпателем.

Извините что вторгаюсь в разговор,,, хотелось узнать какие шпатлевки позволяют сделать покрытие широким шпателем.

Я пользовался шпатлевкой Б.Зайл, Пафуки супер(смешивая тончайшую пыль от 120 шкурки..)
Но она очень быстро застывает...1- 3-4 минуты и все... Скажите как понимаю с большим временем работы шпатлевки только на водной основе????

moiparket написал :
по новому паркету или доске

Не такой уж простой рецепт, особенно если делать впервые...
Кстати, а сколько в среднем снимается рабочего слоя при стольких проходах, не замеряли?

parquet из личного опыта только. По поводу вышесказанной девушки я бы не стал бить "в парадные бубны" т.к. знаю реакцию человека самостоятельно сделавшего что-то.
мой для нее вопрос был бы только один, делали ли шпатлевку ВСЕЙ площади широким шпателем.
Вот если ответ будет ДА, то мой респект и уважуха.
но скорее всего ответ будет отрицательный.
а именно шпатлевание по всей поверхности выявит все проблемы, которые не видны глазом, но можно почувствовать тактильно. Это я говорю про перепады между соседними плашками, кои часто бывают из-за неровности основания, неравномерного распределения клея или геометрии самой плашки.
Машинка ТРИО (плоскошлифовальная) - несомненно, одно из лучших изобретений человечества в области шлифовки дерева. Но она, в силу конструктивных особенностей, не может вышлифовывать перепады между плашками.
лично мой рецепт простой - по новому паркету или доске пройтись 60-кой под углом, потом 80-кой, а потом 40-кой на Трио (оксид алюминия онли), ну и потом 60-80-100-120. И это все для финишной шлифовки. И не забыть про межлачную шлифовку сетками. Лично я давно пользую продукцию Mirka.
результат нереальный всегда

Кстати, грубо шлифуя уложенный паркет, вы теряете драгоценные миллиметры. А значит, при ближайшей перешлифовке, скорее всего, столкнётесь со щелями. Да и лишний износ рабочего слоя ни к чему. Уж лучше сразу Трио в 2 прохода. А лучше в 3, с финишным тонким зерном, чтобы вообще царапины не оставлять.

ABT написал :
вот, девушка шлифовала паркет машиной Трио, не жаловалась, что бьет машину

Естественно. Ведь у заводского штучного паркета достаточно точная геометрия. Если уложено по ровному основанию - перепады минимальны или отсутствуют, а значит и бить не будет.

Кстати, интересно было бы посмотреть сейчас, спустя год-полтора, на что похож паркет в зоне балкона и батареи. Крупным планом...

Регистрация: 14.11.2009 Одинцово Сообщений: 343

moiparket написал :
moiparket

нет, пока плоскошлифовалкой не работал, шлифовал уложенный своими руками паркет машиной СО206,
шлифонулось неплохо, но я не доволен, надо брать трио и доводить паркет ей.

вот, девушка шлифовала паркет машиной Трио, не жаловалась, что бьет машину

karlusha написал :
ТРИО называется, брала в аренду, тежелая зато очень проста в работе и не пылит самое главное.
Сначала шкуркой 40, потом 60, потом 80, 100, 120. За сутки уложилась -55 метров

Вот мой паркет, клал первый раз, шлифовал СО206, но надо доработать Триой

Или свежий паркет позволят начинать шлифовать Трио? а сосновая доска действительно имеет большие перепады и плоскошлифовалкой будет тяжело сделать хорошо?

ABT написал :
лучше взять плоскошлифовальную машину

Она будет прыгать как укушенная. Ещё и пол поломает Там же перепады гигантские. Плоскошлифовальные - они для плоского шлифования и полировки...

Не говоря уж о том, по времени и расходам на абразив барабанная лучше в разы.

vifoxa написал :
а лучше машинку в аренду искать или машинку вместе с хозяином арендовать?

Можно и в аренду. Ничего сложного нет. Особенно если в пункте проката есть тестовая площадка, где бесплатно помогут "набить руку". Ну а нюансы работы, конечно, только в процессе.

DiVO написал :
прокат паркетношлифовальной машины стОит 700-900 рублей в сутки

Хорошая цена за барабанку. Особенно если она ещё в состоянии шлифовать.

vlreal написал :
Особенно приятно было когда 120 шкуркой начинаешь шлифовать ясень

А представляете... потом 180м зерном орбиталочкой пройтись - и маслом покрыть в 2 слоя, располировав....

moiparket написал :
отшлифовали полы в доме узбеки болгарками

Эх.... да на многих дорогих объектах сейчас такие бригады "химичат". Хозяин потом всему свету жалуется, что "ну его на фиг, это дерево. Ерунда какая-то. Лучше плитку положить". Просто не догадываются, что можно иначе.

вопрос был про конкретную шлифовку и задешево.
альтернативы СО206 просто нет.
к слову, у меня их не в эксплуатации ни в аренде нет
ям наделать можно в любом случае и уж поверьте, не только на сосне, а на любом дереве вообще.
и рябь тоже останется, т.к. это свойство барабанок.
А вот насчет плоскошлифовальных - это надо или обманывать арендодателя или немного обманывать себя, т.к. плоскошлифовальная машина НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для снятия перепадов более 0,5 мм.
если работали на ней, то знаете, как ее от этого "колбасит" и "бьет".
я, когда сдавал оборудование еще, всегда спрашивал, на что машинка "идет". На свежую сосну никогда бы не дал

Регистрация: 14.11.2009 Одинцово Сообщений: 343

не берите барабанную шлиф машину, сосна очень мягкое дерево, по не опытности возможно ям наделать, а также рябь оставить, если есть возможность, лучше взять плоскошлифовальную машину

Давайте так, сделать можно все.
Можно шлифовать УШМ (болгарками), можно шлифовать ленточными машинками.
даже машинками для полировки авто можно это делать.

вы хотите получить результат? или хотите сделать максимально дешево?

мой вам совет, выше это уже говорили, возьмите в аренду барабанную машину. Стоить это будет рублей 600-700 в день. Ну еще абразива уйдет на 300-500 рублей. Сделаете гарантированно лучше, чем все ваши "придумки" и изобретения.

вы поймите, даже если вы все сделаете и вам будет результат нравиться, после того, как вскроете лаком - увидите все свои косяки.
а может и не увидите
не устаю рассказывать собственную историю, когда моему папе отшлифовали полы в доме узбеки болгарками и он был в восторге, пока потом не увидел, как можно делать по-другому (я шлифовал полы в подвале профессиональным оборудованием )
вот тогда разницу и почувствовал.

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

DiVO написал :
у старых сосновых досок

почему старых? новых

DiVO написал :
после циклевки так же пол будет покрашен эмалью

лаком

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2885

vlreal написал :
ах какая красивая структура.....

В данном случае вряд ли стоит ожидать красивую текстуру у старых сосновых досок, вероятно, на десять раз перекрашенных. Скорее всего после циклевки так же пол будет покрашен эмалью.

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 188

в 2006 году купил ЛШМ МАКИТА 9404, щас возможно жалею -то нужно было брать модельку чуть помощней.. НО даже и эта машинка, при наличии свободного времени.. ошлифовала
Мне 20 кв ясеня, причем нужно было снимать лак...

45 кв. дуба,.... фанеру тоже шлифовал...
Поставить ямы нужно очень постораться, при умелом использовании.. нужно при шлифовке настроиться на определенный ритм, и чувствовать пол.. машинка очень чувствительна любая неровность чувствуется...

Особенно приятно было когда 120 шкуркой начинаешь шлифовать ясень, а он начинает поблескивать и выделяться в объеме, ах какая красивая структура.....