Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1774415

vifoxa написал :
лаком сверху, а когда высохнет то уже перестилать пол

А зачем тогда лаком.. если потом его счищать всё равно придётся. Это трудозатраты+абразив.

parquet написал :
Это получается 2 прохода Хуммелем и 5 проходов Трио? Всего 1,5мм на 7 проходов?
Это, наверное, если совсем плохо с перепадами на паркете. А если он изначально ровно ложится?

до 1 мм, а бывает и на уровне 0,5-0,7

Паркет, конечно, хорошо.
А всё-таки:

vifoxa написал :
"отциклевать" пол электрорубанком?
можно как-нить такое сделать?
пол из сосновых досок.
рубанок есть 110мм шириной интерсколовский, а доска 150 шириной

А если доски перед укладкой пройтись электрорубанком?

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

parquet написал :
А зачем тогда лаком.. если потом его счищать всё равно придётся.

а разве не нужно ничего с досками делать? я думал после укладки лаком вскрыть нужно, что бы за пол-года не испортились от грязи всякой. Я как-то 4 табуретки делал, так вот три под лаком после шлифовки - как новенькие и красивые, а одна отшлифована, но без лака - на дерево не похожа ;-) Мне так кажется, что теперь, что бы ее привести в нормальное состояние нужно долго и много шлифовать ;-)
или правильно не покрывать доски первый год? пусть так лежат, а после отопительного периода циклевать, шлифовать и лачить?

Serx написал :
А если доски перед укладкой пройтись электрорубанком?

так толщина у них разная получится и после настила все-равно придется рубанком или шлифмашинкой ступеньки междосковые устранять...
если доска не шпунтованая, то по идее нужно торцы досок перед укладкой рубанком проходить, что бы плотнее прилегали. Читал, что такие доски легче укладывать, чем шпунтованые.

vifoxa написал :
если доска не шпунтованая, то по идее нужно торцы досок перед укладкой рубанком проходить, что бы плотнее прилегали.

Мне вот рассказывали об одном из способов сплочения досок (будто-бы раньше так делали). Две доски прикладываются друг к другу торцами, из-за неровностей, конечно, будут щели. В самую узкую щель вставляется полотно ножовки и пилится, при этом стружка будет сниматься с торцов обеих досок и щель ликвидируется; эта процедура повторяется до полного устранения щелей. То есть после каждого прохода ножовкой доски будут плотнее прилегать друг к другу.
Я вот в наступившем строительном сезоне планирую опробывать этот способ при обустройстве пола.(у меня за домом каменная холодная хозпристройка (полсотни кв.м), собираюсь её перегородить пополам и одну половину сделать тёплой - будет что-то вроде кладовой и мастерской). Подумал уже сабельную пилу прикупить.

Такой метод есть ,но использовался для минимизации материала, но вид не слишком приличный -доски вобщем кривые получаются..., хотя тесть всю жизнь отжил на таком полу, но в деревне....я у себя (на даче ) фуговал и потом на нагели собирал.

vifoxa написал :
а разве не нужно ничего с досками делать? я думал после укладки лаком вскрыть нужно, что бы за пол-года не испортились от грязи всякой. Я как-то 4 табуретки делал, так вот три под лаком после шлифовки - как новенькие и красивые, а одна отшлифована, но без лака - на дерево не похожа ;-) Мне так кажется, что теперь, что бы ее привести в нормальное состояние нужно долго и много шлифовать ;-)
или правильно не покрывать доски первый год? пусть так лежат, а после отопительного периода циклевать, шлифовать и лачить?

покрывайте лаком и не заморачивайтесь.

vifoxa написал :
так толщина у них разная получится и после настила все-равно придется рубанком или шлифмашинкой ступеньки междосковые устранять...
если доска не шпунтованая, то по идее нужно торцы досок перед укладкой рубанком проходить, что бы плотнее прилегали. Читал, что такие доски легче укладывать, чем шпунтованые.

укладывать может и легче, просто задайте себе вопрос, зачем вообще укладывать именно шпунтованные доски? Вы думаете о легкости укладки или о том, как доска будет себя вести в будущем? шпунт - в сущности "замок" который не дает (сопротивляется) деформации доски и пола в целом

Регистрация: 05.01.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 778

так сразу и не циклевать и не шлифовать? после перестилки через пол-годика - год?

vifoxa написал :

сказать по правде, вы меня уже запутали.
шлифовать (циклевать) нужно и после укладки и после "переукладки", если это понадобиться, но, скорее всего, понадобиться.

vifoxa написал :
нужно долго и много шлифовать

А Вы попробуйте - и всё будет ясно. Если дерево успеет сгнить (что вряд ли за год), шлифовать придётся изрядно, да ещё и с реставрацией. В Вашем же случае шлифовка через год снимет все неровности и обновит поверхность. Шлифовать будете наверняка на 2-3мм, окисление и разрушение древесины так далеко не проникнет.

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1119

vifoxa написал :
можно как-нить такое сделать?

Да, можно. Граф Монте-Кристо процарапал оловянной ложкой лаз через стену. Правда ему для этого понадобилось 12 лет.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

DiVO написал :
Google сообщает, что циклевка+шлифовка+трехслойное покрытие лаком с расходными материалами = 200-300 р./м2.
Другое дело, возьмутся ли за маленький объем. Это ж доля транспортных расходов увеличится.

это очень дешево. шлифовать придется как минимум в 4 цикла. у меня были подобные заказы, в реальности выходит около 6-7 циклов шлифовки, ибо проблемы возникают не только с краской, но и перепадами, провалами. Шлифовка труднодоступных мест выполняется другим инструментом, а там та же краска и перепады. Про материалы молчу, как можно предлагать услугу с материалом, а если заказчик немецкий лак захочет? Или посмотрим с другой стороны, что это за материал, что он в такую смету вписывается?Халявная олифа возможно? Видимо люди свой труд не уважают, а вобще насколько я знаю таких цен просто нет в реальности, так или иначе цена вопроса будет другой, под любым предлогом, например из-за повышеной сложности