Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1777927

При ремонте ванной встал вопрос о замене стояков и подводки. Сантехники из ДЭЗа, меняющие стояки советуют оцинкованные трубы. Рабочий, делающий ремонт - металлопласт. Форум почитала - крыша уехала окончательно. Что посоветуете, знатоки? Спасибо.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1365

На стояки ставьте сталюгу оцинкованную, как и советуют местные - это самый правильный вариант.

В качестве разводки водопровода по кваритре можете металлопластик на пресс фитингах от нормального производителя (например труба Coes, фитинги Far, если надо подешевле, то фитинги можно взять Tiemme или RBM).

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8681

Без согласования с БТИ,можете менять стояки на трубы из того же материала,того же диаметра и на том же месте.
Смотрим Жилищный Кодекс РФ

*Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

  1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

  1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
  2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
  3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
  4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
  5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
    1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;*

Любезен тем народу , что воду и тепло в дома их проводил.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

milka10 написал :
Рабочий, делающий ремонт - металлопласт

Для него-конечно,самый легкий вариант.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3210

Стояки-на металлические трубы. Разводку, если коллектор-металлопластик, если последовательная-медь или нержавейка на пресс фитингах