Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12
#1784428

Господа мастера,

Помогите совсем зеленому. Имеет ли смысл штукатурить/шпатлевать стены при установленном натяжном потолке? Ведь слой штукатурки/шпатлевки "съест" немного пространства. Как быть с потолком? Закрыть чем-то или вообще выкинуть из головы идею выравнивания стен?

Снимать потолок не представляется возможным. Спасибо.

BR

У меня потолок сделали раньше, чем стены. Просто по периметру приклеил приклеил молярный скотч на полотно и спокойно шпатлевал. Правда, я не штукатурил - это более грязная работа, наверное, без закрытия всего потолка не обойтись.

Реклама
Аппликатор ЭРГО для монтажной пены

Новый аппликатор ЭРГО позволяет наносить пену точно, как из пистолета.
Многократное использование пены до 60 дней!
Подробнее

Регистрация: 26.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12

dradg,

Задача усложняется тем, что стены возможно придется штукатурить. Одну точно. Если я верно понял, то штукатурить без маяков особого смысла нет - не будет вертикали. Значит надо ставить маяки, это скушает пространство, плюс маяки железные - потолок можно повредить... Сижу блин голову ломаю как делать...

BR

Destructor23 написал :
Если я верно понял, то штукатурить без маяков особого смысла нет - не будет вертикали.

Сначала надо промерить, сколько и где нужно штукатурить а потом голову ломать. Может шпаклевкой обойдется, либо стены так будут "завалены" что толстый слой будет у потолка. Можно шукатурить не по металлическим маякам а по натертым из "нуля".

Регистрация: 16.08.2009 Саратов Сообщений: 428

Destructor23 написал :

  • не будет вертикали.

А она на той стене нужна?

Здравствуйте !Вас,приветствует ООО"Старатели".
В вашем случае необходимо выяснить степень перепада на основании стены и потолка. Если перепад ад менее 5мм, то можно обойтись только шпатлеванием стен и потолка. В это случаемы рекомендуем использовать шпатлевку "Финишная" на гипсовой основе. Она предназначена для финишной отделки оснований в нутри помещения с нормальной влажностью .
В том случае, если предполдагается выравнивать большие перепады, то мы рекомендуем использовать штукатурные смеси производства "Старатели" , . Данные штукатурки производятся на гипсовой основе и не требуют финишного шпатлевания.
Не забудьте обработать основание грунтовкой производства ООО "Стьаратели" , перед каждым последующим наносимым слоем. Это нужно для улучшения адгезионных свойств наносимых материалов.
С потолком гораздо проще. Если есть ощущение того, что после установки системы "натяжных потолков" , пространство комнаты уменьшится, то в этом случае можно использовать для отделки вышеперечисленные отделочные материалы производства ООО "Старатели".
Удачного Вам ремонта!!!
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания "Старатели"